Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:46 
звезда
звезда

Что хочу сказать...
Все дети разные,конечно,но на всякий случай,специально не советую планировать разницу в два года. В моем случае,ето был ужас (да и сейчас,собственно). Ну очень тяжело и внимания ни одному не даю в полном обьеме. Говорю,как есть. Не знаю,как там люди умудряются учиться...У меня визг стоит перманентно,какая учеба...В общем,дети могут быть спокойные,но поскольку никто не знает наперед,то лучше не рисковать. Именно 2 года очень сложная разница,я даже читала об этом. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут от одного лагеря к другому шарахаюсь :a_plain
Хотела пару лет разницу, думала так легче (как девочки выше писали). Не получалось, теперь будет ровно 4 года. Сейчас думаю и 2 года было бы тяжело судя по описаниям, и теперь 4 тоже нелегко. Куда податься :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас читаю книгу "эмоциональная жизнь тоддлера", там хорошо описано что дети делятся на три категории: "Легкие, средние и тыжелые". И в книге такая фраза, что родители легких детей считают что это их заслуга что их дети такие послушные. На самом деле это совсем не так, что все зависит от темперамента ребенка, а воспитание может внести маленькие корректывы. Это не мои слова, это слова детского психолога.
У моей подруги девочка была очень сложная. Они даже из дома не могли выйти, потому что закатывались истерики, подруга брала ее на руки, девочка орала и выгибала спину, прохожие округляли глаза. В машине она просто орала, их папа, который ну оооочень спокойный, удав по сравнению с тем папашей может буйным показаться, и то папа не мог выдержать дикого ора в машине, останавливался, хлопал дверями и стоял рядом с машиной и его трясло.
Вот и мой ребенок сложный. В машине дол;ше 5-ти минут не сидит. И никакие снэки, книги, игрушки, песенки - не помогают. Я ему даю игрушку, даже если игрушка новая, он ее через секунду выбрасывает и продолжает орать. Хотя родитель легкого ребенка может мне прочитать лекцию что я что-то не так делаю и мне надо включить песенку или дать печеньку ребенку ,Угу. я уже все испробовала за почти два года. На прошлой неделе отвозила маму в аэропорт и застряла в пробке на два часа. У меня было такое состояние, что я хотела выпрыгнуть в окно и убежать в лес.
Так что да, все зависит от характера ребенка. Если у детки легкий характер, то можно хоть десять погодок родить , все пройдет как по маслу.
А девочка моей подруги успокоилась тол;ко когда в киндергарден пошла в 5 лет. Сейчас ей 11 - золотой ребенок. Много друзей, даже бойфренд есть, родителей любит, учится хорошо. А до 5-ти лет что они тол;ко не делали - ребенок был просто неуправляем. Она еше и скорпион по гороскопу.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня погодки.Сейчас 10,5 мес.младшему и почти 2 старшей.Девочка моя тоже очень сложная.С самого рождения с ней очень трудно.Просто я не знала,что бывает по-другому-опыт детский нулевой.А так все просто в шоке от моих рассказов.Мы с моей мамой тут с ней вешались.Потом мама уехала.Я всю беременность одна кувыркалась.Муж в выходные конечно мне помогал и под конец по ночам ее кормил.Она все ела по ночам и не раз до полутора лет.Крайитауты делать замучались убирая по одному просыпу...Сложно было очень.Даже вспоминать не хочется,как я старшую молоком пою из бутылки сидя на полу,она на мне и никак иначе с книгой в руках-я читать ей должна.А второй ногой мотаю стульчик для кормления,в котором мой младенец криком заливается как только я останавливаюсь...При этом родителям рассказываю со счастливым лицом,как все классно-они у меня сердечники.Давление только так скачет...

Зато мальчик совсем другой.По ночам до сих пор правда тоже не спит.4-5 раз за ночь это обязательный минимум в его-то 10 месяцев....Зато он сейчас уже прекрасно ходит и сейчас они начинают потихоньку "пытаться"играть вместе.Я думаю,будь разница в возрасте больше было бы легче.Старшая только сейчас начала понимать многое.Может в чем-то помочь.Но я все еще не могу уложить малыша оставив ее в комнате одну.Или рёв или изощрится достать ручку,воду или еще что-то в этом духе и набедокурить.На маленького норовит наступить,пихнуть,ударить.Не со зла,а так,почему бы и нет?....И кормить ее все еще надо,когда не хочет.

Но хочу сказать,у меня есть свободное даже время!Я успеваю все сделать и приготовить и убрать и сидеть вышивать крестиком одновременно играя в компьютер.И со старшей мы занимаемся и чтением и лепкой и рисованием.Главное не терять время попусту и все делать во время.Но появилось оно у меня только вот сейчас.Повторюсь,потому что старшая вошла в "сознательный" возраст и младший не такой сложный как она.Ну и плюс,вдвоем интересней.

И я не жалею не о чем.Мы хотели второго малыша и я рада ,что они у меня есть!!!!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А сколько сейчас вашей малышке?

10мес всего :angel

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:37 
Богиня
Богиня

olenush
Читаю Вас и представляю, что меня ждет..
У нас у деток разница такая же, как у вас. Старшей почти 17 месяцев, младшему 2 месяца только исполнилось.
Вчера моя мамуля улетела домой, так что теперь одна барахтаюсь. У меня старшая девочка непростая. До сих пор ночью просыпается по 3-5 раз плача. Просит бутылку, никак не смогли отучить. Муж меня за это ругает, но мы не раз пробовали отбирать бутылку-не помогло. Спала она в комнате с моей мамой 2.5 месяца (у нас совмещена гостевая и детская). Сейчас ей чай начала давать успокоительный, может поможет. А еще не берет сипи кап, у меня уже целая коллекция таких бутылочек-перепробовали все что можно. Нет-давай бутылку и все. Я ее уже и голодом пыталась морить, но она все равно не пьет из сипи кап. Ручная она у нас еще, если не берешь-истерика длится бесконечно.
Младший малыш ест лучше с самого рождения, но у него газики до сих пор. Беру на руки, не кричать же ему от боли. Но на ручках он гораздо меньше сидит, чем его систер - мы напуганные :c_laugh Свинг очень спасает, баунсер. На животик кладу его под присмотром.
Сегодня муж взял выходной, т.к. не спал почти совсем. Он теперь с дочкой пару недель поспит, чтобы не адаптировалась к отсутствию бабули. Так я их утром нашла в одной кровати, муж сказал, что это единственное, что его спасло ночью.
Зато сынулька проспал 7 часов (с 10 вечера, до 5 утра). Я его хочу в 3-4 месяца перевести в его комнату, но если он будет спать хотя бы по 5-7 часов беспробудно, то и раньше отселим.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:42 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
в книге такая фраза, что родители легких детей считают что это их заслуга что их дети такие послушные. На самом деле это совсем не так, что все зависит от темперамента ребенка, а воспитание может внести маленькие корректывы.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот похвастаюсь вам за подругу, нашу же форумчнку. У нее 2 деток, с разницей 22 месяца (могу на 1-2 мес ошибиться). Так вот, она мне позавчера позвонила и сказала, что у нее радость, она вошла в 15% лучших студентов своего универа и получила премию "Золотой ключ". Повторяю, у нее 2 деток, младшей 15 месяцев, старшему 3,5 года. Муж уже 7 месяцев в Ираке. Она с ними одна, и такие успехи в учебе! А мы тут рассусоливаем, трудно, не трудно. Если захотеть, то все можно. И выглядит она прекрасно, кстати! Красивая, ухоженная, и детки такие же. Кстати, малышка тот еше хайпер. Мальчик старший поспокойнее. Ник не буду называть, если захочет, сама обьявится, она тут, среди нас. :angel
мне на ум приходит только Кисс-ка только у нее вроде 3е детей (она вроде беременная была)? расскажите кто а?
:s_thumbup героев надо знать в лицо

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:09 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Я сейчас читаю книгу "эмоциональная жизнь тоддлера", там хорошо описано что дети делятся на три категории: "Легкие, средние и тыжелые". И в книге такая фраза, что родители легких детей считают что это их заслуга что их дети такие послушные. На самом деле это совсем не так, что все зависит от темперамента ребенка, а воспитание может внести маленькие корректывы. Это не мои слова, это слова детского психолога.

Так и есть! :m_yes А ""писаку" этого надо в шею.. :g_chewingum Тоже мне, психолог нашелся.. :c_laugh Но, с ним все понятно, он деньги делает, сочиняя подобную чепуху. А вы сами то, неужели не изучали в университете психологию? :dum У каждого темперамента есть и плюсы и минусы. Поэтому, сложных или простых детей, априори, в природе не бывает. Мы все сложные, каждый со своими тараканами. Только почему-то мы все находим друг к другу подход.. И еще, дети четко чувствуют ваши эмоции, и даже если вы пытаетесь найти подход, но делаете это с негативными эмоциями, то результата не добьетесь. :e_sorry Но, конечно, проще всего сказать, что "мой ребенок-сложный" и ждать пока он вырастет , и, даст Бог, поумнеет.. М-да.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да есть холерики (типа меня хаха :c_laugh ) флегматики сангвиники и меланхолики
и к каждому можно найти подход а просто писать что вам достался трудный ребенок - чепуха, имхо. особенно, когда он уже не просто орет, а может выразить себя, чтоб его поняли.

это кстати еще можно вычислить по дате рождения.. ну и просто по поведению. я помню был тест такой: учитель по столу ударил, те кто вскочили - те холерики, те кто заплакали - меланхолики, те кто под стол.. ну и так далее.. я не помню деталей.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83, чутку не в тему, но все же... А дочка из трубочки пить не любит? У меня есть несколько знакомых у кого дети не пили из sippy cup, но хорошо пили из бутылочки с трубочкой.
Мой пьет и из того, и из другого, но предпочитает тоже трубочку.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83, а вы не рассматриваете как вариант сдать старшую в дейкеар хотя бы на пару дней в неделю?может хоть чуть легче будет

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 07:06 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Tanya83, чутку не в тему, но все же... А дочка из трубочки пить не любит? У меня есть несколько знакомых у кого дети не пили из sippy cup, но хорошо пили из бутылочки с трубочкой.
Мой пьет и из того, и из другого, но предпочитает тоже трубочку.

Пьет она через трубочку и в ней же пальцем ковыряется. Чай, сок и воду даю в такой бутылочке, она пьет, а вот молоко она везде разливала из трубочки и мыла им пол :c_laugh Так что для молока у нас обычная бутылка.

tetiana t писал(а):
Tanya83, а вы не рассматриваете как вариант сдать старшую в дейкеар хотя бы на пару дней в неделю?может хоть чуть легче будет

Она ходит 2 раза в неделю на 4 часа в церковь в mother's dayt out, но это же только пару дней и не на целый день. Там 120 долларов в месяц, а вот обычный садик мы финансово не потянем.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Так и есть! :m_yes А ""писаку" этого надо в шею.. :g_chewingum Тоже мне, психолог нашелся.. :c_laugh Но, с ним все понятно, он деньги делает, сочиняя подобную чепуху. А вы сами то, неужели не изучали в университете психологию? :dum У каждого темперамента есть и плюсы и минусы. Поэтому, сложных или простых детей, априори, в природе не бывает. Мы все сложные, каждый со своими тараканами. Только почему-то мы все находим друг к другу подход.. И еще, дети четко чувствуют ваши эмоции, и даже если вы пытаетесь найти подход, но делаете это с негативными эмоциями, то результата не добьетесь. :e_sorry Но, конечно, проще всего сказать, что "мой ребенок-сложный" и ждать пока он вырастет , и, даст Бог, поумнеет.. М-да.. :bigeyes

Тогда предлагаю вам написать не чепуху, раз писаку "в шею". Расскажите подробно как искать подход и тд. С интересом почитаю.
А на счет моего университета.... не знаю где вы учились, но на моем финансовом факультете мы психологию не изучали (а тем более детскую). Мы изучали философию.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как подход
дать что ему надо и все :c_laugh

Страница 4 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница