|
Автор |
Сообщение |
Elena1965
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 19 сен 2010, 15:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
БЕЛАРУСЫ ПРИВЕТ!Я ТРИ ГОДА В ШТАТАХ.АРИЗОНА,Н.ДАКОТА.СЕЙЧАС В ПУЭРТО РИКО.ПО СЛУЖБЕ МУЖА.НА ГОД!ОЧЕНЬ ОДИНОКО...ХОТЬ КРУГОМ И РАЙ.МОЖЕТ КТО-ТО ПОБЛИЗОСТИ?ОТЗОВИТЕСЬ!ИЩУ ХОРОШИХ ПОДРУГ-ОБЩЕНИЯ-АКТИВНОСТИ!О СЕБЕ ОТВЕЧУ ИНДИВИДУАЛЬНО.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 22 сен 2010, 13:10 |
|
|
*
Последний раз редактировалось tamara07 21 июн 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 20 окт 2010, 11:03 |
|
|
Девочки-белорусочки! Кто-нибудь приглашал своих родных в гости? Я хочу пригласить маму и племяшку (10 лет), сестру двоюродную с семьей (со временем, конечно). Так вот у меня вопрос, какой процент, что им дадут визы? И в каком посольстве США проходит интервью? В Варшаве? И сколько занимает времени с момента подачи документов до момента интервью? Спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 22 окт 2010, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Девочки-белорусочки! Кто-нибудь приглашал своих родных в гости? Я хочу пригласить маму и племяшку (10 лет), сестру двоюродную с семьей (со временем, конечно). Так вот у меня вопрос, какой процент, что им дадут визы? И в каком посольстве США проходит интервью? В Варшаве? И сколько занимает времени с момента подачи документов до момента интервью? Спасибо! Леночка, вроде, приглашала, у нее спроси. Она в Москве делала визы.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 11:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Alen-ka писал(а): Девочки-белорусочки! Кто-нибудь приглашал своих родных в гости? Я хочу пригласить маму и племяшку (10 лет), сестру двоюродную с семьей (со временем, конечно). Так вот у меня вопрос, какой процент, что им дадут визы? И в каком посольстве США проходит интервью? В Варшаве? И сколько занимает времени с момента подачи документов до момента интервью? Спасибо! За процент сказать не могу, т.к. все будет решаться в консульстве или посольстве, насколько связи с родиной им покажутся убедительными. А визу можно получить, как в Киеве, так и в Москве или Питере. Моя мама недавно получила в Питерском Консульстве, выбрали его т.к. у нас в Питере есть родственники у которых можно было остановиться и по-моему для посольство или агенства нужно оставлять местный адресс и телефон по которому с получателем можно связаться. В Питере для белоруссов отведен только один день в неделю, кажется четверг. На интервью маму особо долго не пытали, только спросили как мы с мужем познакомились. Паспорт с визой получила в тот же день, хотя были уверенны, что паспорт отдадут только на следующий день. Да документы она подавала через какого-то парня, который ей помог заполнить электронную заявку и зарезервировать дату для интервью.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 11:24 |
|
|
Busechka писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки-белорусочки! Кто-нибудь приглашал своих родных в гости? Я хочу пригласить маму и племяшку (10 лет), сестру двоюродную с семьей (со временем, конечно). Так вот у меня вопрос, какой процент, что им дадут визы? И в каком посольстве США проходит интервью? В Варшаве? И сколько занимает времени с момента подачи документов до момента интервью? Спасибо! За процент сказать не могу, т.к. все будет решаться в консульстве или посольстве, насколько связи с родиной им покажутся убедительными. А визу можно получить, как в Киеве, так и в Москве или Питере. Моя мама недавно получила в Питерском Консульстве, выбрали его т.к. у нас в Питере есть родственники у которых можно было остановиться и по-моему для посольство или агенства нужно оставлять местный адресс и телефон по которому с получателем можно связаться. В Питере для белоруссов отведен только один день в неделю, кажется четверг. На интервью маму особо долго не пытали, только спросили как мы с мужем познакомились. Паспорт с визой получила в тот же день, хотя были уверенны, что паспорт отдадут только на следующий день. Да документы она подавала через какого-то парня, который ей помог заполнить электронную заявку и зарезервировать дату для интервью. Бусечка, спасибо! Это радует, что можно получать визу и в Питере, и в Москве. Хочу пригласить маму, но рассказав весь процесс получения визы (в том числе и польской), у нее пропало всякое желание приехать к нам. Хотя и так не горит желанием, но мы очень хотим, чтобы она навестила нас. Моя мама пенсионерка. И какие у нее могу быть связи на Родине? Только квартира... (тоже мне - связь).
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Busechka писал(а): Alen-ka писал(а): Бусечка, спасибо! Это радует, что можно получать визу и в Питере, и в Москве. Хочу пригласить маму, но рассказав весь процесс получения визы (в том числе и польской), у нее пропало всякое желание приехать к нам. Хотя и так не горит желанием, но мы очень хотим, чтобы она навестила нас. Моя мама пенсионерка. И какие у нее могу быть связи на Родине? Только квартира... (тоже мне - связь). У нас теже проблемы  Даже мой брат, хотя и молодой человек, не сильно горит желанием ехать куда-то визу получать, ждет, когда у нас с американцами связи наладятся. Пенсионерам, как я поняла, гораздо проще получить визу. А если они достигли определенного возраста, то даже могут в нашем минском визу дать. Моя мама тоже пенсионерка, но еще работает и под тот возраст еще не подходит. Если нужно будет, я могу у мамы спросить телефон товарища, который ей помогал с заполнением доков, если в Минске конечно живете, а так они все равно через Пони-Экспрсс подаются.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 12:05 |
|
|
Busechka писал(а): У нас теже проблемы  Даже мой брат, хотя и молодой человек, не сильно горит желанием ехать куда-то визу получать, ждет, когда у нас с американцами связи наладятся. Пенсионерам, как я поняла, гораздо проще получить визу. А если они достигли определенного возраста, то даже могут в нашем минском визу дать. Моя мама тоже пенсионерка, но еще работает и под тот возраст еще не подходит. Если нужно будет, я могу у мамы спросить телефон товарища, который ей помогал с заполнением доков, если в Минске конечно живете, а так они все равно через Пони-Экспрсс подаются. Ответила в личку.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас теперь другая проблема, как ее сюда доставить  Она на самалете последний раз летала еще до перестройки, да и полет там был тридцать минут всего Но самое переживательное, как она в аэропортах разберется. Она хочет чтобы ее Минск-Варшава-NY отправляли. Я Варшавский аэропорт совсем не помню, только один раз там была после получения визы, да и то с женихом, так что даже не помню легко ли там ориентироваться. Сама пару раз летала через Москву, но когда Аэрофлотом летела Шереметьево1-Шереметьево-2 такая морока для меня лично была, особенно с багажом. Второй раз летели American Airlines до Домодедово, оттуда нас друг на машине забирал, т.к. муж хотел Москву посмотреть. Обратно летела Минск-2- Домодедово-NY. Это мне лично понравилось больше, никаких переездок из аэропорта в аэропорт делать не надо было. Но проблема, что American Airlines с БелАвиа не сотрудничает, стыковочные билеты отсюда купить сразу невозможно. Плюс ко всему, БелАвиа не продает электронные билеты, по крайней мере в прошлом году еще не продавали, сейчас еще не проверяла. В прошлом году можно было купить/заказать их по и-нету, но их доставляли с курьером по минскому адрессу. Я сама съездила в офис, дешевле обошлось  Но даже если в эту сторону можно так купить, то с обратным билетом не понятно что делать, т.к. еще неизвестно как долго она захочет с нами остаться.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 17:17 |
|
|
Аэропорт в Варшаве сравнительно не большой.Я думаю там не заблудишься,да и язык польский понятен многим.Там главное внимательно читать,чтобы ориентироваться. Можно спрашивать у людей.Поляки охотно объясняют,особенно пожилые люди.Они понимают русский,молодёжь понимает больше английский.. 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 17:37 |
|
|
Busechka, моя мама летела Минск-Фракфурт-ДиСи Люфтганзой. Насколько мне кажется Франкфурт простой аэропорт, то с учетом того, что у мамы языка ноль и не летала она международными рейсами с пересадками - ей было тяжело. И туда и обратно помогли сориентироваться попутчики-соотечественники. Сюда она даже летела с сестрой моей подружки, но и та, говорящая по-английски, растерялась что-то... Вашей маме, конечно, через Варшаву Лотом будет дешевле всего лететь. Еще вот выше написали, что там и русский понимают, то вообще замечательно. Я маме писала письмо для иммиграционного контроля и еще типа карточек с ключевыми фразами, напр как найти мой гейт и т.д., чтобы она могла показать сотрудникам аэропорта, если уж совсем туго. Обратный билет можно брать с открытой датой. По-моему они есть годовые. Просто надо будет за три недели до предполагаемого вылета позвонить в авиакомпанию и забронировать место на нужную дату.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 23 окт 2010, 17:49 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки-белорусочки! Кто-нибудь приглашал своих родных в гости? Я хочу пригласить маму и племяшку (10 лет), сестру двоюродную с семьей (со временем, конечно). Так вот у меня вопрос, какой процент, что им дадут визы? И в каком посольстве США проходит интервью? В Варшаве? И сколько занимает времени с момента подачи документов до момента интервью? Спасибо! Моя мама получала визу в Москве в этом году. В московском посольстве вроде щедро штампуют визы обделенным белорусам. Надо звонить в Пони Экспресс и записываться на подачу документов у них. Мама приехала в пн в Москву, сразу поехала в Пони, подала анкеты, интервью белорусам назначают на следующий день. В пт интервью для белорусов нет. Т.е. наверное со вт по чт. Моя мама пошла на интервью во вт. Особо долго ее не спрашивали, общие вопросы. В ср после обеда вернули паспорт. Тут вот засада, т.к. паспорт переслать можно только по Москве и срок они говорят - в течение трех дней будет готова виза. Получается надо быть в Москве все это время. По моему опыту и опыту знакомых в большинстве случаев паспорт все таки готов на следующий день. Уехала мама оттуда в чт. Рассчитывать надо как минимум на три ночи в Москве.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 24 окт 2010, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за советы, будем думать над Варшавой. Москва мне конечно больше нравится, все же почти стопроцентная вероятность, что там все надписи прочитает и лететь будет с русскоговорящими Мы билеты за мили покупаем, там получается по Европе одна цена, что от Москвы, что от Варшавы, единственное, как мне кажется, там нельзя былеты с открытой датой покупать  А через Киев никто не летал? Интересно там два аэропорта, как Шереметьево или один 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 окт 2010, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
http://vimeo.com/16063824
Тут сняли Минск в замороженном ускорении , не знаю как это было сделано, но мне понравилось
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Kraska
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 окт 2010, 14:12 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 09:53 Сообщения: 9 Откуда: Alexandria, VA ( Belarus)
|
Magnona писал(а): http://vimeo.com/16063824
Тут сняли Минск в замороженном ускорении , не знаю как это было сделано, но мне понравилось Видео просто супер! мне понравилось! 
|
|
 |
|
 |
|