Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
Стрекозка писал(а):
ни одного агенства ,кто работает с калифорнией итимать. все через вашингтон. вааааааай?

я оформляю тут http://www.rusonline.com/ru/passports/r ... ssport.asp

цетирую сама себя! по ссылке выше для тех кто не хочет личного присутствия в посольстве СФ, я делаю свой паспорт через это агенство.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:02 
звезда
звезда

Anna_NYC писал(а):
Я знаю, что можно получить справку для въезда в Россию, но вот выпустят ли меня с ней обратно?

Конечно не пустят. Вам дается возможность по этой справке только выехать из США и въехать в Россию. Если хотите по справке ехать, то паспорт прийдется делать в России, чтоб обратно в США вернуться.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

евы. а вообще можт проще паспорт загран в россии сделать- когда там буду? тут и сложнее и дольше получается да и посольства тут рядом со мной нет..там вроде в россии можно доплатить и скорее сделают..

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет заплатить и побыстрее сделают. Вчера только с подругой оттуда говорили,ее подруга заплатила 5 тысяч рублей,что быстрее сделали.Не за 2 месяца,а за один.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:47 
звезда
звезда

Граждане не смогут обзавестись документами за границей без лишних трат
Раскошелиться придется россиянам, решившим получить загранпаспорт и прочие документы на чужбине через консульские учреждения РФ

Как стало известно “МК”, увеличены размеры сборов, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации за пределами России. Так, отныне за выдачу обычного загранпаспорта придется заплатить 30 долларов (было 20), документа нового поколения, содержащего чип, — 80 (было 45). Кроме того, с 45 до 65 долларов увеличен размер консульского сбора, подлежащего уплате за совершение действий консульскими учреждениями РФ, связанных с оформлением документов по вопросам российского гражданства. Зато за постановку на учет или снятие с него с граждан РФ, находящихся за границей, консульский сбор взиматься не будет.

http://www.mk.ru/economics/purse/articl ... -trat.html

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 16:26 
звезда
звезда

Стрекозка писал(а):
насчет заплатить и побыстрее сделают. Вчера только с подругой оттуда говорили,ее подруга заплатила 5 тысяч рублей,что быстрее сделали.Не за 2 месяца,а за один.

Странно... Мой старый загран.паспорт должен был закончиться в апреле 2012 года. Я решила его поменять, т.к. не было уверенности, что смогу приехать в Россию в это время. Спокойно поменяла его на новый паспорт (который на 10 лет). Сделали без всякие лишних вопросов. Ушло 3 недели, изначально обещали месяц (ВЫДАВАЛСЯ НОМЕР И ГОТОВНОСТЬ МОЖНО БЫЛО ОТСЛЕЖИВАТЬ В ИНЕТЕ). Никому и ничего я не доплачивала. У нас обыкновенный уральский город, примерно 800 тысяч населением. Может от региона зависит..?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

namaste писал(а):
Стрекозка писал(а):

Странно... Мой старый загран.паспорт должен был закончиться в апреле 2012 года. Я решила его поменять, т.к. не было уверенности, что смогу приехать в Россию в это время. Спокойно поменяла его на новый паспорт (который на 10 лет). Сделали без всякие лишних вопросов. Ушло 3 недели, изначально обещали месяц (ВЫДАВАЛСЯ НОМЕР И ГОТОВНОСТЬ МОЖНО БЫЛО ОТСЛЕЖИВАТЬ В ИНЕТЕ). Никому и ничего я не доплачивала. У нас обыкновенный уральский город, примерно 800 тысяч населением. Может от региона зависит..?

не знаю.. по нашим омским меркам-удивительно. новые паспорта два месяца делают. вчера вот с подругой говорили,она была рада,что за пять штук можно хотя бы на месяц быстрее сделать теперь.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз, знающим наверняка
Я посылаю доки в СФ в консульство на новый паспорт сама.
Я прописана в россии, это значит не состою на конс учете здесь
Посылаю след док!ты
заявление, анкета
4 фотки
Копию гринки
копии страниц росс паспорта, там, где есть отметки
копии стр междунар паспорта, там , где есть отметки
Офишал чек на 110 американ денег
оплаченный конверт федекс

Вопрос такой, если я уже разведена давны давно, то ЧТО мне надо посылать?
Брачный сертификат или уже мой диворс сертификат?
или ничего не надо?
еще, гринку копировать с обеих сторон?
Нужен ли ним мой оригинал старого межд паспорта?
Добавте, двочки, ЧТО еще надо

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 19:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот инструкция с сайта посольства для оформления нового загран паспорта.
Для начала оформления нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (прием граждан осуществляется
по предварительной записи c понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 и с 9.00 до 12.00 по пятницам)
и представить следующие документы:

1.Заявление на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К.Овсянникова с подробным указанием обстоятельств выезда за рубеж, включая дату прибытия в США, цель поездки, тип визы; если во время пребывания в США Ваш визовый статус изменился, указать время (месяц, год) изменения и тип новой визы; если Вы имеете гринкарту или американское гражданство, необходимо указать на основании чего они получены; адрес Вашего временного проживания в США, должность и место работы, домашний и служебный телефоны; если Вы прибыли в качестве члена семьи, то следует указать имя, должность и место работы супруга(и) или родителей), если вышли замуж (женились) в США, то необходимо указать имя, должность и место работы супруга (супруги), а также приложить копию свидетельства о браке;
2.Анкету-заявление о выдаче ЗП (в 2-x экземплярах с двух сторон на одном листе). Анкета-заявление заполняется в электронном виде по адресу http://www.passportzu.ru. Указанная в п.1 анкеты - заявления фамилия должна совпадать с фамилией во внутреннем российском паспорте;
3.4 идентичных фотографий паспортного размера (анфас 2"x2", цветные или черно-белые);
4.Копия загранпаспорта (все страницы с отметками);
5.Копия внутреннего российского паспорта (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);
6.Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);
7.“Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 110 долл.

2 дня назад сдала документы на новый паспорт в посольстве лично. Все про все заняло 20 минут. Копию свидетельства о браке забрали, а старый паспорт вернули, предварительно сверив данные. Больше всего их волновало правильно ли я указала адрес прописки в России :dum . Да, копию Гринкарты я делала с двух сторон. Еще приложила копию водительского удостоверения. Там домашний адрес. Тоже взяли.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
Вот инструкция с сайта посольства для оформления нового загран паспорта.
Для начала оформления нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (прием граждан осуществляется
по предварительной записи c понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 и с 9.00 до 12.00 по пятницам)

но в тоже время там сказано, что можно и посылать документы, а забирать лично.
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
девы, вы тут спорите о разных отделах консульства, вам не кажется? :c_laugh Я сейчас в процессе сбора бумаг, исчитала вдоль и поперек сайт консульства в Сан-Франциско, там ни слова про "лично" не написано. Про получение паспорта лично да, про подачу доков - нет.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
девы, вы тут спорите о разных отделах консульства, вам не кажется? :c_laugh Я сейчас в процессе сбора бумаг, исчитала вдоль и поперек сайт консульства в Сан-Франциско, там ни слова про "лично" не написано. Про получение паспорта лично да, про подачу доков - нет.

вот я про то и говорю, что можно выслать доки, поэтому они просят вложить ,оплаченный конверт федекса, что бы можно было обратно выслать доки для исправления, если что ниб не так заполнено

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но меня больше интересует, что квладывать я приехала как член семьи, но главного члена уже давно нет и я знать не знаю где он работает и где живет. И ЧТО туда писать?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
aivy писал(а):

вот я про то и говорю, что можно выслать доки, поэтому они просят вложить ,оплаченный конверт федекса, что бы можно было обратно выслать доки для исправления, если что ниб не так заполнено

Если речь о консульстве СФ, то они всегда звонят если требуется что-то дослать / исправить.
Подавала доки лично, попросила назад выслать - выслали.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Если речь о консульстве СФ, то они всегда звонят если требуется что-то дослать / исправить.
Подавала доки лично, попросила назад выслать - выслали.

я тож такое слышала, что можно и не забирать, а они могут высоать готовые паспорта

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты