|
Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
галюся писал(а): marinah3691 писал(а): галюся писал(а): Марина а что за фрайтер такой? У нас (у мамы в смысле))) такая форма металлическая по объему индейки целой, решеточка внутри на которую птичку класть, и сверху все закрывается крышкой, и в духовку...вот и вся система  точно не скажу как выглядет.. сама смутно представляю чо это за зверь такой.. но как мне муж объяснил что там масло заливается и как картошка фри готовиться, только индейку туда целиком запихнуть надо.. тое есть она там целиком в масле жариться.. вот как то так.. а еще это только на улице готовят. тоже от газа работает как гриль если увижу расскажу.. пока только по телеку видела на кукинг канале.. но там большая для ресторана была.. А, поняла что это.. В фильме когда то видела такую штуку )))) Марина, не знаю, надо ли эту штуку в хозяйстве, индейка целиком готовится за год максимум пару раз Я бы Никин рецепт с пакетом опробовала  да я тоже склоняюсь к другим рецептам.. но просто мужа мой загорелся этой фигней.. а здесь как говориться.. любой каприз за ваши деньги.. пусть ищет.. просто хотела помочь ему в поисках..
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marinah3691 писал(а): да я тоже склоняюсь к другим рецептам.. но просто мужа мой загорелся этой фигней.. а здесь как говориться.. любой каприз за ваши деньги.. пусть ищет.. просто хотела помочь ему в поисках.. Ну если муж хочет  он сам и готовить наверно будет в этой штуке, есче лучшее 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
галюся писал(а): marinah3691 писал(а): да я тоже склоняюсь к другим рецептам.. но просто мужа мой загорелся этой фигней.. а здесь как говориться.. любой каприз за ваши деньги.. пусть ищет.. просто хотела помочь ему в поисках.. Ну если муж хочет  он сам и готовить наверно будет в этой штуке, есче лучшее  аха 
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 20:11 |
|
|
Проверенный рецепт моего мужа, вкуснее индейки я еще не ела. Очень нежная и не сухая получается. Писала рецепт для российских родственников, так что сами переведите С в Ф. __________________________________________________________________________________ Индейка, запеченная в духовке. За 2 дня до готовки разморозить индейку в холодильнике на нижней полке. За день до приготовления (лучше вечером) сделать маринад. Нужна большая кастрюля литров на 6-7. Вскипятить воду, 4-5 литра и начать готовить овощной бульон: бросить туда морковку, лук, сельдерей, и немного поварить. Потом добавить 1 стакан крупной соли и полстакана коричневого сахара (можно заменить белым сахаром или даже медом или сиропом, но лучше коричневый) и специи, какие нравятся. Мы добавляем гвоздику, имбирь, корицу, розмарин, тмин, шалфей и черный перец горошком с лаврушкой. Чтобы бульон был еще более ароматный, муж добавляет в кастрюлю яблоки и апельсины, порезанные четвертинками. И все это варит на маленьком огне недолго, может минут 30-40, а по дому разносится вкусный аромат. Теперь нужно найти еще большую кастрюлю или емкость, чтобы туда поместилась индейка и этот маринад. Птицу помыть, ощипать и убрать все внутренности. Сначала выливается горячий маринад в большую емкость, потом туда бросить много льда, примерно по объему тоже литра 4 чтобы было, потому что бульон нужно остудить, иначе индейка сразу сварится сверху. Можно заранее остудить и долить просто холодной воды, но мы обычно делаем вечером и холодильник сам делает лед, так что нам так удобнее. Потом аккуратно поместить в эту кастрюлю птицу вверх ногами, чтобы она полностью покрылась жидкостью и потрясти ее, чтобы бульон зашел и вовнутрь. Если необходимо, то надо приготовить груз, чтобы вся индейка постоянно находилась в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место. В идеале в холодильник, но туда вряд ли влезет, можно наверное на балкон, чтобы там была не минусовая температура, но и прохладно, градусов 5-10. Мы обычно ставим в гараж, там у нас 8 Ц. Оставить мариноваться до следующего дня, когда ее надо готовить. Минимум 8 часов, можно до 24-х. Еще надо обязательно будет один раз (утром) ее перевернуть в другую сторону, уже шеей вверх, и пусть опять маринуется. Рассчитать время когда будете приблизительно подавать индейку на стол и начать где-то за 4 часа. Вытащить птицу из кастрюли, маринад выкинуть, а индейку хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами и оставить еще подсыхать на 40-50 минут. В это время приготовить смесь, которую надо запихать под кожу. Сливочное масло (грамм 200), чеснок, молотый перец, розмарин, петрушка. Масло размягчить (не топить) и перемешать со специями. Ни в коем случае не солить, потому что индейка уже впитала в себя достаточно соли. Положить птицу на поднос, в котором будет готовиться, запихать эту смесь хорошо под кожу, стараясь не порвать ее. Во внутрь индейки положить четвертинки яблок, апельсинов, лимонов и лука. Сколько влезет. Так же засунуть туда веточки специй и можно кусочки масла. Все это содержимое потом выкидывается, оно только для аромата. Так же американцы не едят кожу и не обгладывают кости, а режут все цивилизовано ножом. После начинки, связать красиво ноги индейки и заткнуть крылья под низ, чтобы был привлекательный вид. Сверху смазать растительным или оливковым маслом, чтобы была красивая корочка, но ни в коем случае не сливочным, иначе будет гореть. И можно приступать к запеканию. Разогреть духовку до 260 Ц и поставить туда индейку на 30 минут. После чего уменьшить температуру до 180 Ц и запекать птицу примерно 2- 2.5 часа. Как только появится приятная золотистая корочка в самом начале, сразу накрыть сверху фольгой, чтобы не сгорело. В конце можно еще открыть, чтобы был идеальный светло-коричневый цвет. Там будет видно по ходу. Если есть термометр, который втыкается во внутрь, то температура готовой птицы внутри должна быть 72 Ц или 161 Ф. Как только достигнет этой температуры, значит готова. Вытащить индейку из духовки и дать ей постоять 15 минут перед разделкой. Подавать горячей, она получается вкусной и очень сочной. Приятного аппетита!
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Gelato писал(а): Разогреть духовку до 260 Ц и поставить туда индейку на 30 минут. После чего уменьшить температуру до 180 Ц и запекать птицу примерно 2- 2.5 часа.
Приятного аппетита!
Ой девы у меня с этими цельсиями и фарингейтами такой сюрприз был для домашних Забыла про фарингейты а рецепт был в цельсиях Так я пекла шарлотку 3 часа Свекровь вначале со злости что муж жонился говорила что жена ничего делать не умеет еще и языка она моего английского не дочувала Так после моей шарлотки вооо я старушку насмешилаааа Она после этого еще пуще прежнего себя зауважала а выбор мужа растоптала Так по теме у меня вопрос Так эту индюшку сколько по фарингейту в духовке томить ? А то цельсиям я здесь совсем не доверяю
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 21:03 |
|
|
Ксюша, забей в гугле или где нить конвектор величин и будет тебе и фаренгейты в цельсиях, и цельсии в фаренгейтах ))))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 21:04 |
|
|
Gelato, какой рецепт вкусный! Спасибо что поделились 
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 10 окт 2010, 21:15 |
|
|
галюся писал(а): Gelato, какой рецепт вкусный! Спасибо что поделились  Пожалуйста, очень рекомендую. Вот тут автоматический перевод: http://www.convert-me.com/en/convert/temperature 260 С = 500 Ф 180 С = 350 Ф 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 05:59 |
|
|
Gelato писал(а): запекать птицу примерно 2- 2.5 часа а вес птицы значение имеет?.. вкусно так описали, что я, наверное, решусь еще на один раз повозиться с индейкой )))
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 06:03 |
|
|
Lidushka писал(а): А главное , кокого цвета будет кожа индейки , если все же ее приготовить до конца , без сырых кусков. И еще кто будет потом есть эту кожу я тоже так думала, когда в прошлом году мне сказали, что поедем в гости и там будет индейка, жаренная в в масле а на самом деле, нормальная индейка получается.. сколько масла там использовано было, не знаю, много. но шкурка золотистого цвета была и вкусная!
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой как же мне повезло в этом году, на день благодарения мы будем в самолетеее и не надо сходить с ума с этой индейкой и грин бинсами  беееее
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 06:13 |
|
|
MissisX писал(а): Gelato писал(а): запекать птицу примерно 2- 2.5 часа а вес птицы значение имеет?.. вкусно так описали, что я, наверное, решусь еще на один раз повозиться с индейкой ))) Обычная, не маленькая и не огромная, паундов на 11-14. Кстати, это не так и сложно, как написано. С вечера сварить бульон и замариновать, это у нас целый ритуал, сразу запах по всему дому и приближение праздника чувствуется. А на другой день день запечь в духовке.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 06:22 |
|
|
MissisX писал(а): я тоже так думала, когда в прошлом году мне сказали, что поедем в гости и там будет индейка, жаренная в в масле а на самом деле, нормальная индейка получается.. сколько масла там использовано было, не знаю, много. но шкурка золотистого цвета была и вкусная! Мы делали и такую, вкусно получается, но мне по другому моему рецепту больше нравится, она сочнее, а шкурку мы не едим. Там не только масло надо, там надо покупать целый агрегат, который ставишь на улицу (не будешь же коптить в доме). Муж делал, я толком не знаю, но думаю, что масла туда уходит галлона 2-3. Смысл этого фрайера в том, что индейка готовится в кипящем масле и очень быстро, 5 (или 7, не помню) минут на паунд птицы и сок не успевает утечь или испариться. Но там тоже есть свои моменты, нельзя ничего пихать под кожу и делать инъекции в турку, иначе вместо золотистой корочки будет черная. Но, опять повторюсь, мне лично больше нравится предыдущий рецепт, когда маринуешь на ночь (называется Брайн). А так, можно, конечно, попробовать и в масле один раз, только тогда надо фрайер покупать за сотню. 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 11 окт 2010, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Gelato писал(а): галюся писал(а): Gelato, какой рецепт вкусный! Спасибо что поделились  Пожалуйста, очень рекомендую. Вот тут автоматический перевод: http://www.convert-me.com/en/convert/temperature 260 С = 500 Ф 180 С = 350 Ф  Спасибо преогромное за рецептик американский. А девочки правы , что с гринбинсами возиться не надо...  У нас тоже помешаны на шпинате , калифлауэ с соусами , и бинсы полюбляют. Вчера приготовила окорочка с картошечкой в духовке с чесночком! Салатик наш ,соком пущенный. Не та малина , блин, особого восторга не было , и надо сухая курка и бэйк потетио с бинсами 
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 12 окт 2010, 00:28 |
|
|
Gelato писал(а): Потом добавить ........ и специи, какие нравятся. Мы добавляем гвоздику, имбирь, корицу, розмарин, тмин, шалфей и черный перец горошком с лаврушкой.......
........ Сливочное масло (грамм 200), чеснок, молотый перец, розмарин, петрушка. Масло размягчить (не топить) и перемешать со специями Gelato, спасибо за рецепт! Подскажите, пож-ста, сколько Вы кладёте специй для маринада и сколько для смеси на саму индюшку? У меня таких специй нет, поэтому покупать буду специально для этого рецепта. 
|
|
 |
|
 |
|