Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mia* писал(а):
Не нужно выходить замуж, имея тур. визу. Это нарушения ее правил и в будущем могут возникнуть проблемы. Виза невесты Вам тоже не нужна. Это хлопотно и долго.

Поедьте к себе домой и поженитесь там. Мы с мужем тоже 2 года встречались и жили в Киеве, там же и поженились. Я оформляла визу жены - получила ее всего за 2 недели (фоток со свадьбы не показывала, а показывала просто разные фотки, где мы вместе за последние 2 года). Плюс по прибытию в США мне по почте пришла гринка через 3 недели. Я никуда сама не звонила и не ходила. Все быстро, просто и удобно.

вы все правильно пишете :s_thumbup самый честный по отношению к законам вариант-это вернуться на Родину и оттуда подать документы. но все же виза невесты легче,дешевле,а главное быстрее оформляется чем виза жены. например у нас в свое время это заняло всего 5 мес. Mia*, я никогда не слышала чтоб визу жена получали за 2недели?это от момента подачи в ЮСКИС до интервью? обычно же около года жены ждут насколько я знаю.или у вас другая ситуация была?

и да,к стыду системе иммиграции США,"внезапное" изменение намерений туризма на замужество,никак не присекается американским государством. сначала берут с вас чуть ли не клятву что вы всего лишь турист и ни при каких обстоятельствах не останетесь,а потом вот так не против вашего прибывания. парадокс,однако.еше один парадокс на счет родителей.я знаю людей которые десятилетиями находятся в стране вообще нелегально(ну т.е. вообще без доков и с просроченной визой),и когда легализуются приглашают родителей, и им в визе не отказывают :bigeyes эээээээх,нет в мире справедливости

но если чуФФства такие сильные,что 6мес подождать невозможно-совет вам да любовь :angel

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Mia*, я никогда не слышала чтоб визу жена получали за 2недели?это от момента подачи в ЮСКИС до интервью? обычно же около года жены ждут насколько я знаю.или у вас другая ситуация была?

Я о таком слышала. Бывают ситуации когда I-130 петиция подается не в USCIS, а прямо в консульство, тут же на месте одобряется, и все что остается - прийти через 2-3 недели на интервью и получить визу.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 10:35 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
tetiana t писал(а):
Mia*, я никогда не слышала чтоб визу жена получали за 2недели?это от момента подачи в ЮСКИС до интервью? обычно же около года жены ждут насколько я знаю.или у вас другая ситуация была?

Я о таком слышала. Бывают ситуации когда I-130 петиция подается не в USCIS, а прямо в консульство, тут же на месте одобряется, и все что остается - прийти через 2-3 недели на интервью и получить визу.

Это называется DCF - Direct Consular Feeling. Петиция подается прямо в консульстве, там же одобряется и назначается интервью (как писала Erie). В случае, если гражданин США находится в другой стране более 6 месяцев и жениться в этой стране, то он eligible for DCF. Это самая удобная процеду_ра получения иммиграционной визы жены. Занимает от пары недель до 3-х месяцев максимум (зависит от быстроты сбора документов и близости открытых дат на собеседование).

Последний раз редактировалось Mia* 21 окт 2010, 13:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
tetiana t писал(а):

:s_thumbup впечатлило

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Norah писал(а):
Я как представлю, возвращаться домой на месяцев так 6-9 в ожидании визы невесты.

а Вы ещё представьте, как Вашим родственникам потом не дадут визу, чтобы Вас навестить, из-за того, что Вы в своё время не хотели подождать несколько месяцев. Как тут, например:

anetka писал(а):
Девочки, отчитываюсь.
маме в визе отказали. Ездила в Питер на собеседование, консул ей сказал "ваша дочка там осталась, поетому сегодня визу вам не дадим :2gunfire: ." .

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чушь, и маме визу дадут, и вам гринку.

Ну, гарантий 100% никто не даст, но опыт окружающих доказывает, что визу маме дадут, если даже, к примеру, против вас было начато дело о депортации, а вы вышли замуж. Или пересидели турвизу на пять лет, а потом вышли замуж.

Я бы не ехала назад

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 21:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

здравствуите девочки. я понимаю, почему многие из вас настроены против замужества по б1/б2, но вот моя ситуация. с будущим мужем познакомились 2.5 года назад. оба работаем на одну известную круизную компанию. у меня открыты обе визы - б1/б1 и с1/д. до недавнего времени все было замечательно - работа, любимый человек рядом, но с некоторых пор это превратилось в кошмар: наши место контракты сократились до 2 недель, вместо нескольких месяцев и уже по с1/д работать я не могу - не летать же домой каждые 2 недели!!! плюс пришлось проходить ЛА иммиграцию. у меня порядка 10 въездов и выездов, и не все офицеры одинаково вежливы и учтивы. короче, продержали меня 3.5 часа. задавали все возможные и невозможные вопросы. в итоге отпустили, конечно, но осадок остался.
так вот, там был один офицер. и не знаю, чем я ему так приглянулась, но он несколько раз повторил, что я МОГУ сменить мой статус здесь, в США, и даже объяснил как. сказал, что все легально. видимо пожалел нас с моим МЧ.
так что все легально. :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
здравствуите девочки. я понимаю, почему многие из вас настроены против замужества по б1/б2, но вот моя ситуация. с будущим мужем познакомились 2.5 года назад. оба работаем на одну известную круизную компанию. у меня открыты обе визы - б1/б1 и с1/д. до недавнего времени все было замечательно - работа, любимый человек рядом, но с некоторых пор это превратилось в кошмар: наши место контракты сократились до 2 недель, вместо нескольких месяцев и уже по с1/д работать я не могу - не летать же домой каждые 2 недели!!! плюс пришлось проходить ЛА иммиграцию. у меня порядка 10 въездов и выездов, и не все офицеры одинаково вежливы и учтивы. короче, продержали меня 3.5 часа. задавали все возможные и невозможные вопросы. в итоге отпустили, конечно, но осадок остался.
так вот, там был один офицер. и не знаю, чем я ему так приглянулась, но он несколько раз повторил, что я МОГУ сменить мой статус здесь, в США, и даже объяснил как. сказал, что все легально. видимо пожалел нас с моим МЧ.
так что все легально. :m_yes

Muse, на Вас сейчас нападут и начнут доказывать....
На самом деле здесь вопрос не в легальности/нелегальности. Вы попадаете на территорию США легально (проходите досмотр в аэропорту, порту) или нелегально (переползаете через границу). А потом уже можете сменить статус/выйти замуж и получить гринкарту. Иммиграционная служба США, действительно, это не любит. Но это не нелегально, так как иначе, никто бы по турвизам/студвизам и т.д. гринки не получал.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse, не парьтесь и меняйте статус. Если бы у вас была только виза моряка, это бы не прошло, но раз у вас еще и туристическая имеется- проблем нет. Тем более (это для морализаторов), такая смена статуса как раз для вас и есть- одно дело получить турвизу с целью обмануть иммиграцию и выйти замуж, а другое дело- когда через несколько лет пребывания в легальном статусе ваши планы "вдруг" изменились.
Удачи.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо вам за поддержку. начинаю доки готовить. заранее. не люблю тянуть. в нашем деле ведь как: раньше сядешь - раньше выйдешь. :bigeyes

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты