|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 06 окт 2010, 22:26 |
|
|
Иришок, значит у вас проблема не в крови была, в отличии от меня. Но я даже не помню кто мне про это сказал и с врачами я не советовалась - я тогда абсолютно все пробовала и на все была согласна, т.к. лицо было в мясо из-за этих прыщей.
Диана, у Kiehl's есть хороший тоник с календулой - мне очень нравится. Не помню есть ли умывашка с ней - погуглите, эта фирма есть в Нордстроме точно, в Мейсисе не помню.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 07 окт 2010, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Спасибо, девочки! посмотрю.
|
|
 |
|
 |
VIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 11 окт 2010, 21:28 |
|
|
если проблемы с кожей или волосами - начинать нужно с желудочно-кишечного тракта.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 15 окт 2010, 08:45 |
|
|
VIKA писал(а): если проблемы с кожей или волосами - начинать нужно с желудочно-кишечного тракта. Согласна на все 100. Когда вернулась из US прыщи засыпали , пошла проверилась (узи,кровь и прочее..) Результат: Камни в желчных протоках. Назначили плановую операцию. Дальше видно будет.Так рада что в России и все под контролем. В Америке бы (с мужиком :-) ) , не знаю куда ломилась бы..... ЖКТ либо эндокринология.....(невозможно поверить, но факт)
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 15 окт 2010, 08:54 |
|
|
Kotya писал(а): ZolotoSmith писал(а): Глубоко вам сочувствую, так как мне известно это не по наслышке, столкнулась с этим когда заканчивала колледж и одновременно поступала в университет,от сильного стресса лицо стало обсыпать, сначала помогали обычные средства пенка -тоник, затем ничего вообще не стало помогать. Но ничего! Главное -без паники! Я избавилась,но себе с того раза на носу зарубила четко, что при первых симптомах сразу ЛЕЧИТЬ! Мне помогло следущее: первое строгая диета -ничего жирного,сладкого, соленого( ТОЛЬКО ЛИШЬ НЕМНОГО ПОДСОЛЕНОЕ) исключить маринады,кетчуп,ресторанная еда,АЛКОГОЛЬ ЛЮБОЙ! -все только приготовленое в пароварке или отварное, никаких соусов и прочего, еда подается теплой,не горячей. Можно -каши ,супы протертые овощные, фрукты не сладких сортов,слабый зеленый чай. Ограничить -хлеб не более 1-2 кусочков,поджареных в тостере, молочное особенно йогурты сладкие, кефиры и т,п, картофель, белая сдоба. Убрать глютен из рациона. Такой диеты нужно придерживаться около 4 месяцев. Далее умывание -еле теплая вода и дегтярное мыло, утром сразу после пробуждения, вечером перед сном, не допускать жирности кожи! Протирать лицо настойкой календулы,смешанной с 10 таблетками стрептоцида. Смена пастельного белья раз в неделю и каждый день наволочки, которые должны быть выглажены. Прием витаминов и возможно легких успокоительных типа Ново-Пассит. Запрещено находится под прямыми солнечными лучами,переохлаждаться, долго сидеть за компьютером, сильные физ.нагрузки. Можно узнать откуда такие советы? То, что вы советуете - дегтярное мыло и никакой жирности кожи приведет только к обезвоживанию, и в результате только к усилению акне. Слнечные лучи прыщики подсушивают, главное не переборщить. Вот еще не поняла почему только физ. нагрузки запрещены и сидение за компом. Кстати, правильно подобранная тоналка наоборот улучшит кожу. Она же защити кожу от пыли, ультрафиолета и прочих вредностей окружающей среды. Насчет исключить сладкое, жирное и острое - согласна. Все остальное -  Все это работает при демодекозе, погулите................
|
|
 |
|
 |
Schless
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 24 окт 2010, 21:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, сейчас на 1-ом канале идёт передача "Жить здорово" - ведущие Елена Малышева и два профессора. Они затрагивают и объясняют многие жизненно важные темы, среди которых "АКНЕ" (у девочек, девушек и парней, соответственно у мужчин и женщин).Угри, прыщи или акне- это одно и тоже (слово акне используется как медицинский термин в иностранных языках). Уже 3 программы было посвящено этому. Причины возникновения: - повышенный уровень андрогенов (мужские половые гормоны, потом они перерождаются в женские у девочек); - повышенная выработка кожного сала; (мужск. полов гармоны увелич. выработку кож.сала) - повышенный микробный фон; (микробы очень любят жир) - повышенное ороговение кожи. (кожа закупоревается ороговевшими чешуйками) Только эти ЧЕТЫРЕ причины и никакие больше. Ни пища, никакой дисбактериоз - НИЧЕГО! Бывает, конечно, что они появляются, когда у женщин выявляется поликистоз яичников, но это другое. Выдавливать прыщи НЕЛЬЗЯ, потому что гной глубоко в коже переходит в соседнее волосяное отверстие и там начинается воспаление. Если прыщ с белой поверхностью (гной наверху), нужно место вокруг него и сам обработать спиртом, взять либо разовый шприц, либо тонкую иглу и тоже обработать спиртом. Затем ввести иглу СБОКУ в кожу с гноем и вывести горизонтально с другой стороны, и разорвать вверх. Вычистить гной спиртом. И всё!
ЧИСТКА В САЛОНАХ ЗАПРЕЩЕНА! Различают 3 стадии акне: 1-я, если у человека (обоего пола) до 10 угрей на лице; 2-я стадия, если от 10 до 40 и 3-я, если - больше 40. Соответственно разное лечение.
Для ВСЕХ - нужно убрать махровые полотенца, так как там скапливается большое количество микробов и человек их постоянно на себя "наносит", пользоваться только БУМАЖНЫМИ (промокать) ОДНОРАЗОВО. Оставлять мокрым тоже не рекомендуется - микробы на влажную кожу налипают. ЛЕЧЕНИЕ ПЕРВОЙ СТАДИИ: только средствами, на которых написано для ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ (лосьоны, гели и т.д.) удалять косметику и очищать утром и вечером и всё. НИКАКИХ кремов и мазей. И так з месяца, т.к. кожа обнавляется каждые 28 дней. Для полного обновления нужны з м-ца. Это и для девушек, и для парней.
ЛЕЧЕНИЕ ВТОРОЙ СТАДИИ: для мужского пола - утром очищать с помощью средств для жирной и проблемной кожи; вечером -очистить и нанести мазь ДЕФЕРИН (ретиноид - растворяет ороговевшие чешуйки); антибиотики - доксициклин, тетроциклин - убивают микробы Лечение длится также 3 месяца, всё, конечно, под контролем врача.
для женского пола - очищение тоже самое, ВМЕСТО антибиотиков - контрацепция, направленная на подавление мужских половых гармонов (Малышева сказала, что это подбирает гинеколог) (я знаю 2 таких контрацептива: Диане-35 и Ярина. Но от Диане иногда поправляются и сложно похудеть).
О третьей стадии лечения ещё не было передачи. Как только посмотрю, напишу здесь.
Девушки, я пишу, т.к. сама знаю эту проблему и всё что здесь советуют проверяли и было безуспешно. Диане помогло. У знакомой дочь принимает Ярину (у нас от Ярины образовалась корка вокруг рта, всё очень индивидуально). За полгода до этой передачи нам гастроэнтеролог также объяснил проблему акне у девочек (Вы родились с избытком мужских половых гормонов, либо Диане или Ярина, либо живите с акне. Может быть после родов ситуация изменится.) Это он говорил для моей дочери. О лечении мальчиков он не знал. И ещё я посоветую от себя вместо календулы заваривать ромашку (можно даже из пакетиков ромашкового чая, который продаётся в магазинах "натуральных" продуктов фирмы "ALVITA". Помогает прекрасно и быстро залечивать. После всех очищений раствором ромашки (пакетик в 50 мл. горячей воды на 20 мин. и можно пользоваться.)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 24 окт 2010, 23:24 |
|
|
Schless писал(а): для женского пола - очищение тоже самое, ВМЕСТО антибиотиков - контрацепция, направленная на подавление мужских половых гармонов (Малышева сказала, что это подбирает гинеколог) (я знаю 2 таких контрацептива: Диане-35 и Ярина. Но от Диане иногда поправляются и сложно похудеть).
Я от Дианы шикарно поправилась в самый первый раз - я была таакооое наливное яблочко  Я всю жизнь худобздя была - при росте 170см. вес 50-52кг., на Диане первый раз у меня было 58!! Но как только я перестала принимать, то тут же похудела. Сейчас я уже так не поправляюсь на них - максимум пару кг (а то и меньше) и все в нужных местах  Но Диана рулит!
|
|
 |
|
 |
Medsestri4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 25 окт 2010, 05:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
самый адекватный пост по проблеие акне - у Schless. у меня эта проблема с подросткового возраста и только сейчас я могу сказать, что нашла правильную терапию против акне с помощью моего доктора. надо проверять гомоны - часто при хроническом акне повышен тестостерон. поликистоз яичников тоже из-за него случается. некоторые контрацептивы понижают тестостерон. я когда прошла тест на гормоны у меня тестостерон был повышен даже при употреблении контрацептивов. сейчас я принимаю saw palmetto - который назначают для заболевания простаты - он снижает уровень тестостерона и вот на последнем лаб тесте у меня тестостерон стал снижаться и кожа как никогда стала без прыщей. а в свое время мне дерматог тут в америке без тестов без всего хотел назначить аккутан.
|
|
 |
|
 |
Schless
|
Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа Добавлено: 25 окт 2010, 09:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Lucky bride, всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО. У меня было как у Вас, но я знаю людей, которые в течение года худели после Диане и с трудом вернулись к прежнему состоянию. А другие так и не смогли похудеть. Одна доктор в Москве (руководитель клиники) вообще против Диане. Я просто предупреждаю людей, кто не знает этого. Особенно, если есть предрасположенность. Я же написала, что второй препарат в России - Ярина, но у дочери, после 3-х недельного приёма, образовалась корка вокруг рта. Дерматолог была удивлена. В нашем случае - не подходит, а для других - всё замечательно.
|
|
 |
|
 |
|