|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 28 сен 2010, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
F46, спасибо! Да, кружево - это конечно очень красиво, но мне кажется, надо делать небольшие работы, как эта фата, например  чтобы это был не убивающий всю жизнь труд, тогда это имеет смысл! И потом надо сначала заказчика найти, а потом уже делать, если не для себя, конечно...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 28 сен 2010, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Simpomponchik,
Я для себя интересуюсь, и цели вязать для клиентов нет. Мне просто очень нравится данная техника. В Ирландии над созданием одной вещи трудились семьями - все, включая мужчин, вязали элементы кружева. Потом готовые части кружева относились в специальные мастерские, где из них мастера создавали вот такие вещи, как шапочка, или платье, выставленное ранее Лидушкой. Это был способ заработать деньги на содержание семьи.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 05:31 |
|
|
Ура, не я одна тут с кросс ститчами.  Девочки, кто вышивкой крестиком увлекается - помогите советом. Недавно ездили с мужем в специальный магазин гля вышивки крестом - чуть не разревелась от разочарования. Совсем маленький выбор и все не то... Скоро запасы привезенные с России закончатся... Неужели моим с-хемам-хотелкам не суждено воплотится в жизнь? Кто подскажет где можно купить канву нормальную (если Аиду - вообще отпад и льняную бы еще)? А то нам предложили только одного типа очень жесткую, почти как пластик, а я с такой работать очень не люблю. В Майклсе есть канва? А то там были последний раз набeгом быстро и смотрели только материалы для декупажа и кракле (весьма не впечатлило...). И еще где можно мулине известных марок купить? А то в этом *специальном* магазине только Caron предлагают. А где есть ДСМ, Анкор, Мадейра, Белка, Гамма? Если кто из Флориды подскажет - вообще супер. Линки на интернет ресурсы тоже принимаются. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 07:19 |
|
|
Да, ирландское кружево очень трудоемкая работа, особенно если вяжется тонкой нитью и тонюсеньким крючком. Это же без глаз остаться можно. Я люблю, но самой лень такое вывязывать.
Девочки, оцените мои старания. Купила в ТиДжейМаксе платье итальянское шерстяное и присобачила свои крючковые мотивы плюс берет конечно. Там еще Сваровски кристаллический бисер, но он потерялся как-то на фото. В жизни платье богато так смотрится, а на фото не передалось.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 07:21 |
|
|
А это уже так...баловство...заколочки для старшей к школьной форме: Вложение: hairbow.jpg Вложение: hairbow1.jpg Ну и эта просто так из остатков ленты: Вложение: hairbow2.jpg
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Анджелина, очень красивое платье и беретик тоже!  Дочурка такая куколка :о) Мне вообще нравится тематика хеллоуинская, все такое яркое, оранжевенькое, класс!
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
ANGEL*ina, идея с платьем - супер! У меня есть 2 одинаковых бархатных сарафана, тоже уже думала кружево какое-то нашить, а теперь точно знаю, что буду так делать.
KseniaMiller, да, в Майклс, в АСМуур есть канва "Аида", и схемы там есть. А вам не интереснее самой схемы делать по понравившимся картинкам? Здесь уже говорили про программу ПиСиСтитч, которая позволяет делать это.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
scarlett_y писал(а): Анджелина, очень красивое платье и беретик тоже!  Дочурка такая куколка :о) 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 08:32 |
|
|
KseniaMiller, да, в Майклс, в АСМуур есть канва "Аида", и схемы там есть. А вам не интереснее самой схемы делать по понравившимся картинкам? Здесь уже говорили про программу ПиСиСтитч, которая позволяет делать это.[/quote]
Зара, мне покупные схемы и не нужны - полно своих - лежащих на компе в *хотелках*. Просто сколько-то покупных с собой привезла с материалами - сейчас их отшиваю чтобы не валялись. У меня и проблема как раз не в схемах, а канву не могу найти и мулине фирм с которыми работать привыкла. И если с мулине я еще как-то выкручусь - можно же в самом крайнем случае и к новому приспособится, то с канвой совсем швах! А что за АСМуур??????
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 08:36 |
|
|
Анжелина, молодец! Ксения, канва есть в майклсе, ДМС там же. Анкор только онлайн, русские нитки только в России. Я шью только по наборам или разработкам, ибо не вижу смысла самой делать с хемы, все уже разработали для меня. Если нужны наборы, то самый лучший выбор тут,http://www.sewandso.co.uk/ если с хемы и подбором шить, иди сюда,rukodelie.devichnik.ru там многое выложено.
О, последнее прочитала, ДМС качественнее Гаммы или Белки, и цветовая палитра богаче, а Анкор можно тут купить.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 09:39 |
|
|
Тигрица, спасибо. Значит поедем в Майклс за канвой. ДМС и меня больше всех устраивают. Вышиваю я по-всякому. И наборами и по своим схемам или отрытым в инете. Иногда в наборе нет того чего душа просит. Я недавно отрыла схему совершенно потрясающей вышивки на скатерти. До сих пор перед глазами стоит. В наборе такое не найти. Хотя от интересного набора отказыватся - тоже грех. Вы, кстати, Тигрица, наборы берете только на линке который выставили (спасибо большое, кстати, за него) или еще где? Кстати, кто знает - есть ли где тут возможность приобрести водорастворимую канву?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 09:53 |
|
|
Если наборы американские - беру на ебее, русские мне присылают из России, европейские - на Севанко. Канва водорастворимая есть на Севанко, выдергивающаяся на ебее.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
KseniaMiller писал(а): А что за АСМуур?????? ACMoore - такой же магазин, что и Майклс. И цены одинаковые, и предлагаемые товары, даже система купонов такая же - 40-50% на одну вещь. Не забывайте перед походом в магазин распечатать купончик 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 11:02 |
|
|
Зара, только помидорами не закидывайте, но где купончики раздают???
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 окт 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
KseniaMiller писал(а): Зара, только помидорами не закидывайте, но где купончики раздают??? http://printable-coupons.blogspot.com/2 ... upons.html вообще просто в гугле вводите *название магазина* coupon, и вам куча всяких выпадет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|