|
Автор |
Сообщение |
Olive
|
Заголовок сообщения: гаиморит Добавлено: 28 сен 2010, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
Девы, к какому врачу идти если подозреваешь гаиморит, и, самое главное, как ето у них называется? я помню давно тут кто-то об етом писал, но я не нашла. Когда-то пыталась обьяснить терапевтше-американке, но точно не знала как называется и поетому она не поняла. У меня ощущение что они тут такого не знают особо, из всех историй о здоровье которые мне рассказывали я никогда не слышала что бы кто-то нечто подобное говорил. Если они признают что ето гаиморит, как они тут его хоть лечат? Короче подскажите что кто знает. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
VIKA
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 28 сен 2010, 19:35 |
|
|
к ухо-горло-носу идти нужно, я думаю. А гайморит называется "сайнус инфекшэн" Как лечат? - антибиотиками - это знаю точно, а как дальше - не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Black-and-Whitie
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 29 сен 2010, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 02:08 Сообщения: 14 Откуда: Украина-MA
|
можно и к простому врачу в поликлинику
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 29 сен 2010, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
http://zdorovja.com.ua/content/view/238 ... 0%B4%D1%8B
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
Последний раз редактировалось muzalevskaya 15 дек 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 29 сен 2010, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
спасибо, нашла предыдущую тему!
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 30 сен 2010, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ой, сори! Думала, что дала ссылку как раз на предыдущую тему  Попуталось... Выздоравливайте!
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 30 сен 2010, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olive, а вы это лечение попробуйте, мне и мужу очень помагает при любом насморке, даже запущенном. Этот набор и в Волмарте продаётся. http://www.neilmed.com/usa/rebate_usa.php Не болейте!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 03 окт 2010, 03:02 |
|
|
у меня гайморит и у мужа тоже. Он глотал антибиотики и таблетки от головной боли, больге ничего врач ему не прописал.
Уже несколько лет пользуется систмой лечения, кот. мне мой врач в России прописал, лекарства я для него покупаю и он забирает их, когда приезжает. Может быть, можно через интернет заказать, или аналоги найти?
Схема такая: Ринофлуимуцил - спрей, по впрыску утром, днем и вечером Тафен - тоже спрей, принимать по такому же принципу, чередовать с Ринофлуимуцилом (день одно, день другое) Гиломертол Форте - два раза в день по две капусулы (выводит слизь из всех забитых пазух и решеток) в теч. недели. Я принимаю в меньшем кол-ве, но это я под себя конкретно адаптировала.
В общем, через пару дней голова не болит, а нос дышит (для справки, у меня было по 7 проколов в каждой ноздре). Мужу тоже хорошо помогает, главное начинать при первых симптомах.
Еще есть в России средство ПОЛИДЕКСА, оно конкретно гайморит снимает, но его трудно найти в аптеках
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 04 окт 2010, 13:10 |
|
|
коль речь зашла о лечении, добавлю дыхательную гимнастику Стрельниковой (папе делали 3 прокола с интервалом в неделю, т.к. через неделю всё начиналось заново, после 2-го занятия по методике прочистились пазухи и больше гайморит не беспокоит). Мне при первых же симптомах помогает спиртовая настойка прополиса - мажу снаружи лоб и скулы на ночь, утром - всё в норме. Всем здоровья!
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 04 окт 2010, 13:43 |
|
|
у меня есть два вопроса, на которые я ищу ответ - если не совсем полностью заблокирован а дышит, иногда плохо, иногда более-менее, иногда одна ноздря дышит а вторая нет, то ето сомптомы гаиморита или нет? у меня просто хрочический насморк и так, а тут я еще болела и у меня был сильныи насморк, все остальное прошло, а нос вот не так что бы очень, вот гаиморит ето или просто насморк долго уходит. Температуры вроде нет, голова не особо не болит. Хочу поиту к врачу, так они тут мне кажется рентгенов не делают, а так как выяснишь. Ну пропишут мне антибиотиков конечно.
А второи вопрос, я вот знаю что на родине гаимориты лечат проколами. То есть физически извлекают гнои. А тут я так понимаю просто антибиотики? Ну хорошо, пропью я допустим антибиотики, снимется воспаление. А гнои ведь там так и останется? Что с етим делать?
Спасибо
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 04 окт 2010, 14:22 |
|
|
я не врач сказать, куда денется гной затрудняюсь а признаки... заложенность носа - это даже не основное, бывает ведь и при простом насморке... у меня просто как будто носа нет вообще, дышать не могу, только ртом. Голова болит в височных долях. Плюс, все что из носа выходит на запущенной стадии (у меня лично) белого цвета, отсмаркивается с трудом. Говорят, должна быть температура, у меня не бывает. А проколы - это прошлый век, я уж так попала как кур в ощип. Голову не могла ни поднять ни повернуть и гной носом пошел, так по скорой и попала в больницу, где не церемонились. А потом долго мучалась с повторными приступами (говорят, если прокол был, то все), но они не такие серьезные были и я ходила только на кукушку. Это когда в одну ноздрю жидкость вливают и через другую отсасывают, а тебе в это время надо говорить "ку-ку,ку-ку", шоб не захлебнуться (наверное). В общем, смешно со стороны смотрится А потом нашла хорошего врача, с тех пор и думать забыла, как это ужасно все. У вас есть фурацелин? Таблетка на стакан воды, в одноразовый шприц набираете, впрыскиваете поочередно целиком сначала в одну ноздрю, потом в другую Если нет фурацелина можно морскую соль Это даже при обычном насморке хорошо помогает Поправляйтесь!
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: гаиморит Добавлено: 04 окт 2010, 14:29 |
|
|
Может или гайморит, или синусит, там всё связано и одно часто вызывает другое. Гной, к сожалению, после прокола снова может появиться очень быстро. В детстве мне лечили именно антибиотиками - таблетки и в нос капли (кажется, ампициллин из флакона для инъекций). Помогало, но через 0,5 - 1 год приходилось снова лечиться. Сейчас нос чистый, первый симптом для меня - тяжесть во лбу, как буд-то что-то давит изнутри, если резко головой помотать, то это что-то трясётся. Помогал прополис, последний раз год назад. Ещё нос промывать можно, как Rina78 пишет, фурациллин разтолочь в порошок и развести кипятком (так легче растворяется). Удачи!
|
|
 |
|
 |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Лечение гайморита (синусита) цикламеном? Добавлено: 14 дек 2010, 20:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
Достал меня этот синусит. Опять обострился, нос заложен, голова болит. Идти к врачу - а толку? Выпишут антибиотик, поможет до следующего раза, и как минимум 200 долларов выложить придется.  Проколы они не делают здесь. Начала я ресерч проводить, вот что обнаружила: можно лечить синуситы соком цикламена. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 0414dad453 Слышала об этом раньше, сейчас тоже почитала - очень много положительных отзывов. Решила я попробовать, уже и цикламен в Хайлендере прикупила. Красивый, жалко даже! Но нос лечить надо... Немного страшновато только - говорят, очень сильное действие, чихаешь несколько часов, в жар бросает и т.д. Вот решила с вами, девы, посоветоваться - кто-нибудь пробовал сам или слышал от знакомых? Как оно? Какие результаты? Как процедура переносится? Поделитесь, плиз! 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лечение гайморита (синусита) цикламеном? Добавлено: 15 дек 2010, 12:58 |
|
|
Цикломеном не пробовала, а вот прополис очень уважаю а вообще про гаймоит уже 2 темы были: viewtopic.php?f=50&t=49525 Выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
tortilla
|
Заголовок сообщения: Re: Лечение гайморита (синусита) цикламеном? Добавлено: 15 дек 2010, 14:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я когда насморк простой, упражнение из йоги применяю, может и вам поможет: вдох одной ноздрей на счет 5, затем закрыть обе ноздри на счет 3, выдох другой на 5. Затем опять закрыть обе ноздри на 3. Затем вдох той ноздрей, из которой выдохнули. Надеюсь, что понятно объяснила. Так вдыхать-выдыхать пару минут. Повторять в течении дня.
|
|
 |
|
 |
|