| Автор | 
			Сообщение | 

| 

lioness12
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 25 сен 2010, 12:00    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Все читаем здесь: 
  viewtopic.php?f=46&t=54585 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Elena MPF
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 27 сен 2010, 08:11    | 

| 

| 

| 

Спасибо всем за советы! Вот что я поняла. Поскольку регистрация брака происходила в России нужна будет справка от мужа. Лучше квартиру подарить маме- одновременно и налогов избежать и денюжки в сохранности будут. Возникли вопросы: можно ли оформить дарение из США, нужно ли согласие мужа на дарение? 

_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lioness12
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 27 сен 2010, 18:04    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Учтите, чтобы маме не платить налоги при продаже этои квартиры- нужно будет владеть квартирои больше 3 лет, при продаже ранее- 1 миллион вычета и с оставшеися суммы 13%. Насчет дарственнои через консульство- не знаю. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

bride_56
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 29 сен 2010, 00:31    | 

| 

| 

а если оплатить налог с продажи российской квартиры в сша, может дешевле обойдется? или если вы купите на эти деньги здесь недорогую недвижимость,может ничего не придется платить? ведь есть же соглашение об избежании двойного налогообложения. lioness12 писал(а): , продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать?    "  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

bride_56
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 29 сен 2010, 00:42    | 

| 

| 

panther писал(а): Только что продала квартиру в россии. И еще хорошая новость- с апреля этого года деклорация на продажу квартиры ( и любого другого имущества) менее 1 мил. руб не подается в налоговую!  panther вы приезжали в россию на 183 дня непрерывно  перед продажей квартиры? чтобы считаться резидентом, в какой момент лучше продать квартиру,сразу после 183 дней? у вас ваш непрерывный статус в сша не прервался? проблем при въезде не было?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lioness12
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 29 сен 2010, 18:01    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

bride_56 писал(а): а если оплатить налог с продажи российской квартиры в сша, может дешевле обойдется? или если вы купите на эти деньги здесь недорогую недвижимость,может ничего не придется платить? ведь есть же соглашение об избежании двойного налогообложения. lioness12 писал(а): , продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать?    " Если я не ошибаюсь, недвижимость привязана к кадастру , налог платится в стране нахождения недвижимости.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

sandy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 29 сен 2010, 20:51    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

Девочки, а вы точно уверены, что нужно согласие супруга      Ведь это добрачное имущество, и она может им распоряжаться как хочет, при чем здесь муж?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

sandy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 29 сен 2010, 21:10    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Посмотрела в гугле, вроде не нужно согласия мужа на продажу квартиры купленной до брака. Но нужно показать документы, когда была приобретена квартира и когда брак был заключен. Согласие нужно только на приобретенное в браке, причем не важно как и на кого оформлена квартира - в долях или на одного из супругов, все равно совместно нажитым считается. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

After 8
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 07:10    | 

| 

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN

| 

sandy писал(а): Посмотрела в гугле, вроде не нужно согласия мужа на продажу квартиры купленной до брака. Но нужно показать документы, когда была приобретена квартира и когда брак был заключен. Если на клетке слона увидишь надпись буйвол- не верь глазам своим ...(с) На самом деле,согласие еще как нужно, и не только от ныне имеющегося супруга, но и какое- то количество лет после развода. Мой  экс №2 решил продать гараж через 1,5 года после нашего развода. Причем гараж был куплен для него мамой, когда ему было лет 18, т.е задолго до брака. Все равно, пришлось мне идти к нотариусу и подписывать бумагу, что не претендую я на часть этого гаражика.  Если что- экс был майор милиции, так что не стали бы с него трясти левую бумажку.  

_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

sandy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 07:29    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

After 8 писал(а): sandy писал(а): Посмотрела в гугле, вроде не нужно согласия мужа на продажу квартиры купленной до брака. Но нужно показать документы, когда была приобретена квартира и когда брак был заключен. Если на клетке слона увидишь надпись буйвол- не верь глазам своим ...(с) На самом деле,согласие еще как нужно, и не только от ныне имеющегося супруга, но и какое- то количество лет после развода. Мой бывший экс №2 решил продать гараж через 1,5 года после нашего развода. Причем гараж был куплен для него мамой, когда ему было лет 18, т.е задолго до брака. Все равно, пришлось мне идти к нотариусу и подписывать бумагу, что не претендую я на часть этого гаражика.  Если что- экс был майор милиции, так что не стали бы с него трясти левую бумажку. Да уж...     Ну что за б;%ские законы. То есть я, например, владелец квартиры в течение 10 лет, потом выхожу замуж... и все      должна спрашивать разрешение у новоявленного мужа, а если не даст     Как хорошо, что мой брак не легализован в России..мда.  А может, есть у кого-нибудь ссылка на этот дивный закон?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

After 8
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 07:36    | 

| 

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN

| 

| 

Ссылки нет, а вот опыт- имеется. Правда, как экс объяснил, если бы я заерепенилась и рещила урвать кусочек, состоялся бы суд, где мне бы ничего не досталось. Вот там бы он и предъявил документы с датой брака и с датой покупки. Но я и догадывалась, что ничего не положено, и не хотела чужого брать, так что облегчила нам обоим жизнь. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

sandy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 07:50    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

After 8, Понятно. Все равно не понимаю смысл, если можно через суд оспорить отказ дать разрешение на продажу. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

After 8
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 07:53    | 

| 

| 

Наверное, могли возникнуть какие-то обстоятельства (вот даже не знаю, какие). Например, вы вложили кучу денег в бизнес экса, а он вам их пока не отдал. Вот и говорите- хочу, чтобы он добрачной собственностью расплатился за долг.  На большее моей фантазии не хватает     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

sandy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 08:06    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

After 8 писал(а): На большее моей фантазии не хватает    У меня тоже )) Так, может, автору сразу в суд, мол где муж сейчас живет      не знаю, развод не оформляли и тп, можно придумать что-нибудь, я думаю. Там наверное нюансы будут, тк иностранец.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Тигрица
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?    Добавлено: 30 сен 2010, 09:14    | 

| 

| 

Moskvichka писал(а): Тигрица писал(а): А ot меня не спрашивали справку. Правда у меня только доля была в квартире. Надо было доверенность от меня, в которой кроме продажи было еще про выписку сказано. Еще я паспорт отправляла свой, надо спросить пригодился он или нет. Тигрица, а чем ты паспорт отправляла? какой почтой? Обычной usps, я отправляла посылку, и в шмотки паспорт вложила. Уточнила, кстати, мама сказала что без паспорта меня бы не выписали.  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |