|
Автор |
Сообщение |
Yenechka
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 17:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Boonski писал(а): А, ну если отрицательный рез-т, то тогда сэкономите деньжат Я написала про флюорограмму, так как в большинстве случаев рез-т положительный у наших девочек. Спасибо огромное за совет:) У меня рекордное собирание документов, хоть и виза еще добрых полгода действительна, но хочется отослать и забыть:))) EAD нужно получить до февраля:)))
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 17:43 |
|
|
[quote="Boonski"] Я об этом и говорю. Если система позволяет получить гринкарту, притом проще, чем заморачиваться с визами невесты, то почему бы люди этим не пользовались? Я не пропагандирую именно этот путь. Но, с другой стороны, если бы можно было легализоваться только по визе невесты, то и нарушителей было бы меньше. quote] Совершенно согласна с Boonski. Еще пару месяцев назад думала, что лучший способ - это K-1 виза. Сама в том году была по визе J-1, тогда еще жених хотел чтобы я осталась. Я же хотела проверить чувства. Проверили. Решили, что я поеду по туристической и останусь (мой пробивал по всем возможным источникам, что может быть если мы поженимся по туристической) В общем все казалось вполне неплохо. Но потом я решила, что все-таки лучше всё делать по закону, и начался процесс оформления визы невесты. Что заняло 7 месяцев, было потрачено куча денег и нервов. Убивал факт, что визу выдают только в Москве (я из Владивостока и у нас есть американское консульство). Я уже несколько месяцев в Америке. Мы с мужем всей душей ненавидим DMV, в котором мы были 4 раза. Каждый раз нам говорили - принесите то, сё, потом мы приходили и опять им что-то новое надо. И только вчера наконец сказали - ждите гринки. А при этом люди по туристической визе спокойно себе получают права! Мой город, как большинство американских, практически не имеет общественного транспорта. Поступаю в универ в соседнем городе. Одна надежда, что гринку быстро получу. А если нет, то как до учебы добираться буду, ума не приложу. Может мое сообщение немного не в тему, но просто на душе накипело. И действительно, пока туристическую визу получить куда легче, намного дешевле и с ней также можно вступать в брак и подавать на гринку (и при этом никто не запретит тебе права получить  ) большинство людей буду оставаться по ней, а не по визе невесты. Знала бы я, что все так будет, 200 раз бы подумала, какую визу делать...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
yalolaya писал(а): Мы с мужем всей душей ненавидим DMV, в котором мы были 4 раза. Каждый раз нам говорили - принесите то, сё, потом мы приходили и опять им что-то новое надо. И только вчера наконец сказали - ждите гринки. А при этом люди по туристической визе спокойно себе получают права!Мой город, как большинство американских, практически не имеет общественного транспорта. Поступаю в универ в соседнем городе. Одна надежда, что гринку быстро получу. А если нет, то как до учебы добираться буду, ума не приложу. Может мое сообщение немного не в тему, но просто на душе накипело. И действительно, пока туристическую визу получить куда легче, намного дешевле и с ней также можно вступать в брак и подавать на гринку (и при этом никто не запретит тебе права получить  ) большинство людей буду оставаться по ней, а не по визе невесты. Знала бы я, что все так будет, 200 раз бы подумала, какую визу делать... вы так говорите потому что лично знаете кого-то кто по туристической визе в вашем же штате получил права или потому что сорока на хвосте принесла такую информацию???? Правила дорожного движения по штатам отличаются и если кому то выдали по туристической в соседнем штате права это совсем НЕ значит что вам по К1 тоже должны Вот если бы вы у нас в NJ жили 100% бы вам НЕ выдали права ДО гринки какая бы виза у вас не была (кстати не в упрек вам а так для будущих поколений люди пока невестинскую визу ждут сдают в России на права и потом сразу после приезда по международным здесь ездят пока гринку не получат) по неиммиграционным визам может дешевле и проще жениться и получать гринки но только уж очень часто случается так что народ плачется что маме/подруге и тд не дали визу в гости и даже документы не смотрели а все почему... Не жалейте о том что приехали по невестинской это инвестиция в спокойное будущее
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вы так говорите потому что лично знаете кого-то кто по туристической визе в вашем же штате получил права или потому что сорока на хвосте принесла такую информацию???? Правила дорожного движения по штатам отличаются и если кому то выдали по туристической в соседнем штате права это совсем НЕ значит что вам по К1 тоже должны Вот если бы вы у нас в NJ жили 100% бы вам НЕ выдали права ДО гринки какая бы виза у вас не была (кстати не в упрек вам а так для будущих поколений люди пока невестинскую визу ждут сдают в России на права и потом сразу после приезда по международным здесь ездят пока гринку не получат) по неиммиграционным визам может дешевле и проще жениться и получать гринки но только уж очень часто случается так что народ плачется что маме/подруге и тд не дали визу в гости и даже документы не смотрели а все почему... Не жалейте о том что приехали по невестинской это инвестиция в спокойное будущее Мисс Саншайн, посмотрите тему, где наши девочки жаловались, что их мамам/папам не дают визы в США. Как раз те, кто по невестинской приехали. Потому что не это важно для консула, а то, насколько прочные связи у человека с родиной. Если у человека никого нет в России и ничего не держит, а дочь замужем в США, приехавшая по невестинской визе, то визу не дадут. Ну и где тут спокойное будущее? Нет разницы кто и как приехал, потому что консул на интервью смотрит в первую очередь не на это, а на связи с родиной. Я сдала теорию на права через пару недель после приезда в США по турвизе, получила пермит, с которым ездила до сдачи вождения (около месяца). Сначала выдали на срок действия визы, потом прислали продление по почте (притом я даже не просила), а после получения гринки я просто сменила бумажку на нормальные права. Вот так бы и автор ездила, хоть передвигаться по местности бы могла.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Boonski писал(а): Мисс Саншайн, посмотрите тему, где наши девочки жаловались, что их мамам/папам не дают визы в США. Как раз те, кто по невестинской приехали. Потому что не это важно для консула, а то, насколько прочные связи у человека с родиной. Если у человека никого нет в России и ничего не держит, а дочь замужем в США, приехавшая по невестинской визе, то визу не дадут. Ну и где тут спокойное будущее? Нет разницы кто и как приехал, потому что консул на интервью смотрит в первую очередь не на это, а на связи с родиной.
и это тоже важно и даже то с какой ноги сегодня встал консул принимающий решение мнооого раз писали что это лотерея своего рода просто это может быть одна из причин  вы что думаете у посольства нет базы на таких вот желающих полегче да подешевше (  nothing personal) мы ж отпечатки сдаем каждый раз в посольстве и на границе неважно с какой визой и сдавать будем до гражданства самого так что все легко прослеживается и проверяется Я писала в первую очередь о тех кому отказали и НЕ смотрели на документы о связи с родиной
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:36 |
|
|
Да девочки, все это от случая к случаю различается. И подтверждение этому больше половины тем на форуме Кстати, сдавать на права в России и правда хороший вариант. Но у меня тогда времени совсем не было, да и казалось бессмысленным учиться водить на праворульной машине, а потом приехать и переучиваться. Я скоро маму приглашать буду, вот если ей откажут в визе 
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:39 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вы так говорите потому что лично знаете кого-то кто по туристической визе в вашем же штате получил права или потому что сорока на хвосте принесла такую информацию????
Да, знаю нескольких людей именно в своем штате. И в DMV сама вчера спросила супервайзера, правда ли это что туристам права выдают. Муж был в шоке - говорит суперу - туристам выдаете, которые покатаются и уедут, а людям которые тут останутся, нет? Супервайзер - а мы что? а мы ничего. таков закон. мдя... dura lex... А к сорокиным хвостам я отношусь настороженно и особо не доверяю тому, что они приносят 
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
Последний раз редактировалось yalolaya 21 сен 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:44 |
|
|
yalolaya писал(а): miss_sunshine писал(а): вы так говорите потому что лично знаете кого-то кто по туристической визе в вашем же штате получил права или потому что сорока на хвосте принесла такую информацию????
Да, знаю нескольких людей именно в своем штате. А к сорокиным хвостам я отношусь настороженно и особо не доверяю тому, что они приносят  попробуйте тогда сходить в ДМВ другого каунти я теорию и вождение сдавала в 2 разных офисах а одна моя подружка в 2 других и во всех 4 нам дали совершенно разную информацию по одному и тому же вопросу у них там как и во всех других официальных организациях левая рука не знает чего правая делает 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yalolaya писал(а): Да девочки, все это от случая к случаю различается. И подтверждение этому больше половины тем на форуме Кстати, сдавать на права в России и правда хороший вариант. Но у меня тогда времени совсем не было, да и казалось бессмысленным учиться водить на праворульной машине, а потом приехать и переучиваться. Я скоро маму приглашать буду, вот если ей откажут в визе  Ну что за настрой! Надо верить, что получит :-))) Даже мысли не допускайте об обратном. Мысли материальны.
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 18:52 |
|
|
miss_sunshine писал(а): попробуйте тогда сходить в ДМВ другого каунти я теорию и вождение сдавала в 2 разных офисах а одна моя подружка в 2 других и во всех 4 нам дали совершенно разную информацию по одному и тому же вопросу у них там как и во всех других официальных организациях левая рука не знает чего правая делает  А мы и собираемся. Мы их так просто в покое не оставим  Фигушки. А то когда мамка приедет, мне ее на велике что ли катать?  С завтрашнего дня начинаем захват ДМВ Мужа главное, бедненького, жалко. Он об Америке мнение поменял, как вся эта волокита с визой началась. И все это мнение и дальше меняется 
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 21 сен 2010, 19:00 |
|
|
Boonski писал(а): Ну что за настрой! Надо верить, что получит :-))) Даже мысли не допускайте об обратном. Мысли материальны. Да не, я стараюсь думать, что получит У меня у папки вообще американская рабочая виза уже много-много лет, каждый год ему ее продляют, так как он на судне работает, которое по всему свету плавает. Вот я и думаю, они когда с мамой вместе прилетят в Америку, мама с приглашением, а он по рабочей это нормально? Или папе тоже приглашение надо делать? Никогда еще такой инфы не встречала...
|
|
 |
|
 |
gek1989
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 22 сен 2010, 17:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
у меня такой вопрос по формам (Уважаемые модераторы, если можно, вопросы по формам я буду задавать здесь,хорошо?:))
1)В форме G-325 где нужно написать имена родителей...дело в том, что я вырос без родителей, и опекуном большую часть моей жизни у меня была моя родная сестра, что мне нужно написать в этом пункте?
2) Где нужно указывать адреса проживания и места работы за последние 5 лет, я снимал квартиры(т.к. учусь в ВУЗе другой области) и я думаю вряд ли где-либо подтверждено документально что я жил именно в этом месте. Может проще будет указать один адрес-адрес просписки? И работал я тоже много где, но в трудовой книжке всего одна запись. Подскажите что указывать? Везде где я жил и работал? Это будет проверяться?
еще глупый вопросик...если следовать инструкциям из форума по смене К-1-ГК, вместо К-1 мне нужно писать J-1,если я приехал по J-1? спасибо за терппение и понимание.
Последний раз редактировалось gek1989 22 сен 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 22 сен 2010, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гек, по поводу родителей я, к сожалению, не подскажу. Попробуйте вынести этот вопрос именно в теме по заполнению форм. Там больше проходимость людей, да и девочки, уже получившие гринкарты, часто отвечают на вопросы именно там, а не ходят по темам. Вот тут задайте вопрос: viewtopic.php?f=43&t=47788&start=260
По поводу адресов, я писала по прописке, но я там же и жила. Я думаю, если Вы учились и работали в том же городе (или очень близко к тому городу, чтобы реально было бы ездить ежедневно на работу и учебу), где и прописаны, то можно указывать тот адрес. Если же, например, Вы жили в одном городе и учились или работали там, а укажите, что жили по прописке в 100 км от того места, то тут могут быть вопросы. Смотрите, чтобы информация звучала достоверно. А, если помните реальные адреса, то укажите их.
|
|
 |
|
 |
gek1989
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 22 сен 2010, 18:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ясно, спасибо, а по поводу J-1 визы что скажете? :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 22 сен 2010, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле? Что по поводу визы? Не поняла.
|
|
 |
|
 |
|