Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акне ,проблемная кожа
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подсушить прыщи, уменьшить воспаление можно при помощи масла чайного дерева. Обычно оно продается в аптеках. Очень-очень сильный антисептик, пользоваться им нужно осторожно: только на сам прыщ. Буквально пару раз (наносить только на ночь!) - и результат будет уже виден. Особенно хорошо для только-только появляющихся прыщиков, они сразу же исчезают.
Масло чайного дерева - не панацея и оказывает только местное действие. Нужно понимать, что проблема идет изнутри. Поэтому чуда не надо ожидать. Но оно очень хорошо снимает воспаления. Даже мой сын стал мазать свои прыщи, хотя - мальчик - страшно не любит этим заниматься. Очень хорошо помогает от герпеса например. Специальные мази не идут ни в какое сравнение.

Очень советую. Только обязательно покупайте чистое, без примесей.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:27 
звезда
звезда

:a_hello девочки спасибо вам огромное за ваши советы ! мы настроены очень серьезно )))) Я излазила и прочитала много инфы в инете Нашла очень хороший вебсайт который был основан доктором По его словам он сам имел эту проблему с самого детства Я даже списАлась с ним и он мне ответил ! Он рекомендует комбинировать традиционную медицину и нетрадиционную ( гомеопатию ) Вобщем мы боримся и я и дочь уже видим хорошие результаты ... Обьязательно напишу здесь все что мы делаем , надеюсь кому то тоже окажется полезным Главное в этом деле - постоянство и организованность Надо следовать режиму строго и уп орно

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:57 
Богиня
Богиня

Ирина,
Я бы посоветовала средства с салициловой кислотой 1-2% и с низким pH. Лично мне еще ну ооооочень нра MD Skincare by Dr. Dennis Gross - Alpha Beta Daily Face Peel. Его надо делать курсами, очень хорошо кожу очищает, я на ночь пользуюсь, а утром кожа как у младенца. Еще желательно исключить средства содержащие алкоголь, так как он кожу обезвоживает и может только усилить прыщи. В качестве клинзера подберите что-нибудь помягче и ни в коем случае ничего не давить. В качестве точечного лечения воспаленных прыщей рекомендую масло Чайного дерева. Я пробовала несколько разных, мне подошло только масло из Бади Шопа. Все о чем пишу испробовано на себе. Про прыщи забыла практицки совсем.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 13:41 
baby
baby

Глубоко вам сочувствую, так как мне известно это не по наслышке, столкнулась с этим когда заканчивала колледж и одновременно поступала в университет,от сильного стресса лицо стало обсыпать, сначала помогали обычные средства пенка -тоник, затем ничего вообще не стало помогать. Но ничего! Главное -без паники! Я избавилась,но себе с того раза на носу зарубила четко, что при первых симптомах сразу ЛЕЧИТЬ! Мне помогло следущее: первое строгая диета -ничего жирного,сладкого, соленого( ТОЛЬКО ЛИШЬ НЕМНОГО ПОДСОЛЕНОЕ) исключить маринады,кетчуп,ресторанная еда,АЛКОГОЛЬ ЛЮБОЙ! -все только приготовленое в пароварке или отварное, никаких соусов и прочего, еда подается теплой,не горячей. Можно -каши ,супы протертые овощные, фрукты не сладких сортов,слабый зеленый чай. Ограничить -хлеб не более 1-2 кусочков,поджареных в тостере, молочное особенно йогурты сладкие, кефиры и т,п, картофель, белая сдоба. Убрать глютен из рациона. Такой диеты нужно придерживаться около 4 месяцев. Далее умывание -еле теплая вода и дегтярное мыло, утром сразу после пробуждения, вечером перед сном, не допускать жирности кожи! Протирать лицо настойкой календулы,смешанной с 10 таблетками стрептоцида. Смена пастельного белья раз в неделю и каждый день наволочки, которые должны быть выглажены. Прием витаминов и возможно легких успокоительных типа Ново-Пассит. Запрещено находится под прямыми солнечными лучами,переохлаждаться, долго сидеть за компьютером, сильные физ.нагрузки.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 13:52 
baby
baby

Соблюдая эти меры я избавилась от этой гадости за полгода, с тех пор я полностью исключила алкоголь и сладкое - это основное зло! К дерматологам не советую ходить, каждый случай индивидуален, причину не всегда можно выявить,а деньги надо платить сразу. Антибиотики тоже не советую пить -они сведут на нет практически все результаты лечения. Я желаю вам скорейшего выздоровления, не в коем случае не заставляйте дочку никуда выходить,если она не хочет, будьте с ней очень терпеливы и внимательны, лучше соблюдайте некоторые меры с ней вместе и главное помнить,что красота стоит того чтобы за нее бороться! P.S. Еще самое главное постараться исключить декоративную косметику, если это невозможно,применять только тональный крем no oil и по приходу домой сразу смывать.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 22:29 
Богиня
Богиня

ZolotoSmith писал(а):
Глубоко вам сочувствую, так как мне известно это не по наслышке, столкнулась с этим когда заканчивала колледж и одновременно поступала в университет,от сильного стресса лицо стало обсыпать, сначала помогали обычные средства пенка -тоник, затем ничего вообще не стало помогать. Но ничего! Главное -без паники! Я избавилась,но себе с того раза на носу зарубила четко, что при первых симптомах сразу ЛЕЧИТЬ! Мне помогло следущее: первое строгая диета -ничего жирного,сладкого, соленого( ТОЛЬКО ЛИШЬ НЕМНОГО ПОДСОЛЕНОЕ) исключить маринады,кетчуп,ресторанная еда,АЛКОГОЛЬ ЛЮБОЙ! -все только приготовленое в пароварке или отварное, никаких соусов и прочего, еда подается теплой,не горячей. Можно -каши ,супы протертые овощные, фрукты не сладких сортов,слабый зеленый чай. Ограничить -хлеб не более 1-2 кусочков,поджареных в тостере, молочное особенно йогурты сладкие, кефиры и т,п, картофель, белая сдоба. Убрать глютен из рациона. Такой диеты нужно придерживаться около 4 месяцев. Далее умывание -еле теплая вода и дегтярное мыло, утром сразу после пробуждения, вечером перед сном, не допускать жирности кожи! Протирать лицо настойкой календулы,смешанной с 10 таблетками стрептоцида. Смена пастельного белья раз в неделю и каждый день наволочки, которые должны быть выглажены. Прием витаминов и возможно легких успокоительных типа Ново-Пассит. Запрещено находится под прямыми солнечными лучами,переохлаждаться, долго сидеть за компьютером, сильные физ.нагрузки.

Можно узнать откуда такие советы?
То, что вы советуете - дегтярное мыло и никакой жирности кожи приведет только к обезвоживанию, и в результате только к усилению акне. Слнечные лучи прыщики подсушивают, главное не переборщить.
Вот еще не поняла почему только физ. нагрузки запрещены и сидение за компом.
Кстати, правильно подобранная тоналка наоборот улучшит кожу. Она же защити кожу от пыли, ультрафиолета и прочих вредностей окружающей среды.
Насчет исключить сладкое, жирное и острое - согласна. Все остальное - :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 10:49 
baby
baby

Это просто работает...вот и все! :f_eyebrows А если есть вопросы какие-то,существует такой поисковик называется google.com, я уверена он найдет ответ на все ваши вопросы. В который раз убеждаюсь, не стоит писать на этом форуме, кроме злости и агрессии здесь ничего нет...эх дамы! Надеюсь все же,что девушке мои советы помогут в чем я не сомневаюсь. Желаю всем здоровья! В том числе и ментального :b_wink :g_bye

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 17:28 
Богиня
Богиня

Где вы злость и агрессию то увидели? У вас, ммммм, паранойя? :bigeyes

Я подгвергла сомнению некоторые ваши советы, заметьте не все. А то, что для вас оно работает, еще не значит, что для всех оно будет работать. Знаете ли каждый организм индивидуален.
:g_bye

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня прыщики появляются от нервов, когда не неркничаю все хорошо почти... вообще да стоит соблюдат ьдиету, жирное и сладкое имучжное исклбчить- это для всех! потмоу что все это идет изнутри в первую очередь сотвтественно и лечить надо изнутри, следуя диете. во вторых тут сказали правда противопложное, но у меня наоборот солнце подсушивает и убивает бактерий на коже, это не миф.поэтому чем чаще на солнце тем кожа лучше. конечно если используешь ретиноевую мазь или чтото в этом роде то на солнце категорически находиться запрещаеться!!!!! так же стоит конечно пользоваться умываюшими пенкамикоторые подсушивают кожу.. у меня тоже были пришы и еще какие, как сбюда переехала стало меньше, сейчас приходиться смотреть за нервами, диетой и косметикой! у все хиндивидуально.. каждый сам должен подбирать сретдсво с борьбой против прыщей.. распаривать стоит только в том случае если есть черные угри. в други случаях это ведет еще к худшему воспалени... лучше протирать лицо растворами из трав а не распаривать.. распаривают только тогда когда делают ручную чистку лица... у меня от распаривания еше хуже только становилось... а вот черные угри хорошо удаляются после распаривания...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iryna Monroe писал(а):
:a_hello Девочки !
Моей дочери почти 13 . Начались проблемы с кожей , девочка очень переживает - вижу что начала комплексовать . Когда мы идем в аут такое впечатление что хочет спрятаться от всего мира Высокая девченка а сейчас вижу что даже ее осанка менятся , плечи опустились - прячется моя девочка ! :k_crying
Конечно же мы боримся . Наш физишен выписал топикал антибиотик с перекисью , утром и вечером умывалки и маски с глиной Но особенного результата нет ! Пожалуйста поделитесь своим опытом и советами Спасибо !

Здесь много правильно написали,а именно, что у каждого может быть своя проблема и, следовательно - свое решение. Мне кажется у вас на гормональной почве прыщи, не уверена помогут ли здесь антибиотики. У меня прыщи полезли на 2 курсе института - как щас помню вылезло три из ниоткуда и потом лет 5 я ничего поделать с ними не могла. На лице живого места не было, я сама сейчас не могу в это поверить. И на клеща проверялась, как здесь советовали - но смысла не вижу, раз он есть у всех, как определить, что причина в нем?? Салицилки я литры на себя вылила за все это время - если это гормональное, то никакие наружные средства особо не помогут - из своего опыта говорю. Подсушишь один - на утро на новом месте вылезает два других.

Единственное, что мне помогло - я делала переливание крови из вены в попу (извиняюсь :) ) по нарастающей - первый день брали из вены один кубик и вкалывали в ягодицу, на второй день 2 кубика и так до нарастающей до 10 кубиков и потом по убывающей - 10, 9 и так до 1 кубика и того 19-20 дней это занимает. Попу разрывало под конец :c_laugh Мне это делала соседка - она врач была. У меня ушло процентов 70 прыщей - я впервые почувствовала себя человеком. Остальные ушли через пару лет, когда мне гинеколог посоветовала пить Диану-35 (противозачаточные) - они мне до сих пор помогают, если не пью, то обязательно что-то уродливое вылезет на подбородке или щеках - и это не прыщики, это болючие шишаки, которые хрен выдавишь, в них даже по 3 головки бывает.

Я не знаю, что за причина у меня была - сюдя по лечению у меня и зараза какая-то в крови была и какой-то гормональный дисбаланс. Хотя в России я как-то набралась сил и целый год сдавала кучу анализов на гормоны - на фоне принятия Дианы и без нее - все было в норме в обоих случаях, но факт остается фактом - с Дианой у меня прыщей нет вообще, а без нее постоянно подбородок и щеки гуляют.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Меня прыщи мучили лет с 12. Поначалу мелкие угорьки. Подсушивала салицилкой, "Зинеритом", особо не переживала, ждала когда пройдет переходный возраст. В 16 лет угорьки превратились в прыщи на щеках и черные точки на носу. Мучилась по страшному, хотя с противоположные полом проблем не было. Но в зеркало смотреть не могла. Заметила одну вещь.. Как съем мороженное - через полчаса прыщики воспаляются и чешуца. Вспомнила, что в 14 лет мне делали полное обследование организма в т.ч. И на аллергию (насечки на руках делали). Поставили аллергию на молоко и пыль. Молоко я так и так ре любила, а без мороженного жить не могла. В итоге исключила полностью мороженное, творог, сыр, йогурты... Все-все молочные продукты. Воспаления и чесотка пропали более-менее, но прыщи остались и к 19 годам мне было страшно смотреть на себя... Особенно было плохо зимой после мороза и летом на пляже(((.. В то же время все эти годы чем я только не пользовалась начиная с дешовых глиняными масками и серией Клерасил, Клин & Клеар, Гаринье...доходя до более дорогих Виши, Аведа, Клиник.. Толком ничего не помогало... Подсушивали кожу.. Не более того. Тоналками перестала пользоваться вообще.. Толком ничего не скрывали... Только кожу засоряли. Перешла на рассыпчатую пудру (Клиник). К свадьбе захотела избавиться от проблемы раз и навсегда. На лице уже были пятна и небольшие ямки на щеках(( ходила в салон на чистку раз в 2 недели, и на процедуру какую-то, забыл название прибора...мне им над кожей водили...помоему ультразвуком лечили. И в это время обратилась к гинекологу за контрацептивами. Она мне прописала то же самое "Диане-35". За полгода у меня кожа стала идеальной!!!! Постепенно прошли и пятна и ямочки. Такой кожи у меня не было 8 лет. Вместе с прыщами прошла жирность. Безусловно до сих пор умываюсь спец. средствами, увлажняю кремами, по приезду сюда начала позволять себе но-дайери мороженное, сыр, алмонд-молоко. На таблетках уже 3,5 года. Планирую с нового года с них слазить, не хочу, чтобы появились проблемы с беременностью. И не хочется, но надо. Боюсь, что все обратно появится((
Соглашусь с предыдущим автором насчет таблеток, не могу не согласится и с диетой и с очищением. Каждому - свое.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

D.L. - я уже второй раз после Дианы беременна :b_wink Первый раз забеременела через 1,5мес., как бросила пить, второй раз через 3 мес. - так что по своему опыту могу сказать, что на зачатие эти таблетки никак не повлияли, а пью я их уже лет 13. Периодически делала перерывы на 4-5 мес. Вот рожу второго и через какое-то время опять на них сяду - у меня с ними и волосы и кожа хорошие, не то, что сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 11:35 
Богиня
Богиня

Девочки, привет! у меня всегда кожа была идеальная, ни одного прыщика и цвет хороший. Бывало перед месячными один два небоьших, но быстро проходили после пары раз протирания чем-то на основе спирта. Сейчас я беременна и прыщи начали появляться чаще, их не много(2-3), но они не проходят быстро. Красноватые точки около месяца проходят, а потом на другом месте. Я понимаю, что гормональное и сейчас ничего не поделаешь, но может есть наружные средства которые процес избавления от них ускорят. В прошлом для меня например такое дешевое средство как Clean&Clear Astringent отлично помогало после пары протираний, но сейчас что-то не очень. Я сначала боялась Акни продуктс покупать так как думала, что они сделанны для тех, у кого серьёёзные проблемы, но вот купила спот треатмент от Нютраджина. Расстроилась тут же. Оказалось, что он вообще не помогает, а даже наоборот если ним пользоваться то мне кажется прищики не подсыхают вообще и остаются дольше. Вот перестала им мазать как два дня, вижу что краснота на половину уменьшилась....
Девочки, посоветуйте средство именно для спот треатмент индивидуальных breakouts, косметика их тоже особо не скрывет (я тоналками никогда не пользовалась, а от консиллеров проку мало).
Я когда-то в тинейджерские годы пользовалаь настойкой календулы - она мне хорошо помогала или протирала салициловой кислотой. Думаю, может попробовать зодесь, но я не уверенна что такой тут продают в аптеках. По крайней мере, я не видела. Посоветуйте, плиз, что-то (кожа у меня не пористая, не жирная, светлая. Больше нормальная или сухая иногда).

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
.....Единственное, что мне помогло - я делала переливание крови из вены в попу (извиняюсь :) ) по нарастающей - первый день брали из вены один кубик и вкалывали в ягодицу, на второй день 2 кубика и так до нарастающей до 10 кубиков и потом по убывающей - 10, 9 и так до 1 кубика и того 19-20 дней это занимает. Попу разрывало под конец :c_laugh Мне это делала соседка - она врач была. У меня ушло процентов 70 прыщей - я впервые почувствовала себя человеком. ....

Аха,я тоже так делала и тоже соседка-врач мне делала. :b_wink
Хочу сказать,что не каждому это подходит. Вот мне не подошло-угри не исчезли,да
еще и шрамы от угрей стали ОЧЕНь заметными. Я потом сильно переживала из за этого. Так что проконсультируйтесь со своим врачом прежде,чем на это идти. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:25 
Богиня
Богиня

Diana Dar, у меня тоже в первом триместре обнесло лицо не по-детски вообще. Мне доктор сказала не пользоваться никакими препаратами против акне во время Б, особенно где салицилка есть. Я себе купила салфетки, пропитанные маслом чайного дерева в Trader Joe's и масло чайного дерева для точечного применения. Так и пользуюсь.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.