Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!)
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:40 
звезда
звезда

marina писал(а):
Mamasita писал(а):
Мне после кесарева курс антибиотиков прописали,я грудью кормила,отказалась я от антибиотиков,поговорила с врачем,отменили антибиотики.Перестраховываются они,на здоровье пациента плевать,лишь бы з а д н и ц у свою прикрыть!

есть антибиотики которые safe для беременных и кормяших.

Вполне возможно,но это все равно не витаминки.Да и обошлись прекрасно без них в итоге,вопрос,зачем они вообще назначались.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:48 
звезда
звезда

Maggie писал(а):
Mamasita писал(а):
Интересно,а виниры на абсолютно здоровые зубы без единой пломбы,что за показания такие?И как может врач (нормальный врач)сказать,что кариес лесить не буду,только коронки,а если у меня нет такой суммы?Что ж мне теперь,с кариесом ходить?

У меня сын пошел зуб запломбировать. Дантист сказал что надо лечить и то и ето, короче кучу чего. Начал что-то делать совсем с другими зубами, не там где дырка была. Потом у сына иншуренс закончилась, и так тот зуб и остался не запломбированным. :lol: Запломбировали уже в Украине.

Врач идиот, вот как так можно?Вообще такое ощущение что у них одна задача(именно в Америке)денег срубить.Поскольку даже судя по этой теме коронки рекомендуют направо и налево ,а просто пломбу поставить не могут,раскурочивают весь зуб и соседние заодно.Они здесь интересно клятву Гиппократа вообще дают,или только зеленому доллару?Вспоминается фраза из фильма Брат-2 ,,Здесь вообще все просто так-кроме денег.,,

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamasita писал(а):
Интересно,а виниры на абсолютно здоровые зубы без единой пломбы,что за показания такие?И как может врач (нормальный врач)сказать,что кариес лесить не буду,только коронки,а если у меня нет такой суммы?Что ж мне теперь,с кариесом ходить?

Есть еще и показания эстетические. Например, если зубы интактны ( т.е. без очага инфенции, в нашем случае кариеса ) и нет травмирующего фактора и зубы в дуге стоят, но зубы далеки от эстетического совершенства, и пациент это замечает и портит себе психику смотрясь в зеркало, почему бы не помочь человеку. Но это личное дело каждого. В России мы предлагали людям виниры, но многие отказывались (процентов 80%). А здесь пациенты приходят и с порога знают, какие зубы они хотят. А тех, которые не знают, на смайл дизайн отправляем для окончательного решения.
Если есть кариес или травма слизистой или неправильное положение зуба, тут уж велено лечиться.

Mamasita, интересная Вы такая :angel Если Вы машину выбираете, и у Вас нет денег на самую сильную, красивую, функциональную, что Вы делаете? Идете деньги копить или другую покупаете, например, просто функциональную. С зубами тоже самое.
Поставить коронку на инфицированный зуб, все равно, что купить машину без мотора. Скорее всего доктор отказался лечить кариес, если Вы не были согласны на последующее протезирование. Я Вашей ситуации не знаю. Но сверх дико ставить коронки на кариозные зубы. Если даже кто-то подпольно так делает, то вот так в лоб никогда не скажет.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamasita писал(а):
Антибиотики здесь вообще очень почему то любят!Мне после кесарева курс антибиотиков прописали,я грудью кормила,отказалась я от антибиотиков,поговорила с врачем,отменили антибиотики.Перестраховываются они,на здоровье пациента плевать,лишь бы з а д н и ц у свою прикрыть!

И не только антибиотики, а и пейнкилер. Я поламала руку, выписали вайкодин. На кой черт так и не поняла. В первуй день выпила адвил и все.Хотели подсадить на наркотики. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Mamasita, интересная Вы такая :angel Если Вы машину выбираете, и у Вас нет денег на самую сильную, красивую, функциональную, что Вы делаете? Идете деньги копить или другую покупаете, например, просто функциональную. С зубами тоже самое.
Поставить коронку на инфицированный зуб, все равно, что купить машину без мотора. Скорее всего доктор отказался лечить кариес, если Вы не были согласны на последующее протезирование. Я Вашей ситуации не знаю. Но сверх дико ставить коронки на кариозные зубы. Если даже кто-то подпольно так делает, то вот так в лоб никогда не скажет.

София о чем вы говорите? кто ставит на кариес коронку? Должны просто пломбировать. А потом уже дело пациента что делать дальше, коронку , а может вообше удалить.

Ведь даже страховка рассматривает коронки как космет. процедура, там еще доказать надо что ето необходимость как лечения. А виниры и всякуй другую космет. процедуры вообще не оплачивает. Какого врач предлагает то что вообще не является лечением н не оплачивается страховкой.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам каналы запломбируют и культю амальгамой в лучшем случае восстановят по страховке. А то и этого не сделают.
А потом начнется нытье о том, что пища забивается, десна гипертрофируется и т.д. И доктор окажется крайним за все то, что не оплачивает страховка.
Я знаю, что виниры, вкладки и коронки мало какая страховка даже частично оплачивает. Тем не менее, люди это делают.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Вам каналы запломбируют и культю амальгамой в лучшем случае восстановят по страховке. А то и этого не сделают.
А потом начнется нытье о том, что пища забивается, десна гипертрофируется и т.д. И доктор окажется крайним за все то, что не оплачивает страховка.
Я знаю, что виниры, вкладки и коронки мало какая страховка даже частично оплачивает. Тем не менее, люди это делают.

А где гарантия что одев коронки не будет проблем? У меня столько проблем после коронок сделанными амер. дантистами, что жду не дождусь когда поеду в Украину все переделывать.

Софиа, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше. Если вы так ратуете что дантист за что-то будет отвечать, то если обламается зуб под коронкой сделан. вашим дантистом, что вы предлагаете пациенту и кто оплачивает?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 20:52 
baby
baby

Mamasita
В принципе может выглядеть как реклама, но там можно в глаза дантиста посмотреть, там фото есть
http://www.1800dentist.com/los-angeles- ... 5340329483

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:15 
звезда
звезда

Sofia,у меня зубы ровные и смотрясь в зеркало я испытываю только положительные эмоции. :c_laugh Я уже писала,что отправила своему дантисту снимки,КОРОНКИ НА ВСЕ ЗУБЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ И ВИНИРЫ ТОЖЕ!Что и подтвердил мне врач которому я доверяю.За зубами я всегда следила,никакого глубокого кариеса у меня нет,зачем мне все зубы под коронки,тем более живые?Естественно после беременности и кормления грудью появился кариес и отвалились две пришеечные пломбы,но ничего такого страшного там нет.Зубы у меня ровные и цвет меня устраивает,ЗАЧЕМ ВИНИРЫ ТОГДА?По поводу сравнения с покупкой машины,которое вы привели,я пришла лечить кариес,все,ничего другого мне было не нужно.Не понятно мне,почему врач отпускает пациента с тем же кариесом,если пациент не согласен на последующее протезирование?Тем более,доверить такое дело как установка коронок врачу которого ты первый раз в жизни видишь,для меня это бред.Полечил бы сначала,посмотрела бы я как он работает,нравится мне или нет,потом бы разговор про такие глобальные вещи как коронки заводил.Тем более мне не понятно,все равно перед установкой коронок нужно все вылечить,а мне уже решать нужны ли они мне!Что за давление на пациента такое?Или так или идите сад?Вот интересно законно ли не оказать пациенту необходимую помощь,а навязывать ему дорогостоящие услуги?

Последний раз редактировалось Mamasita 21 сен 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:17 
звезда
звезда

belka писал(а):
Mamasita
В принципе может выглядеть как реклама, но там можно в глаза дантиста посмотреть, там фото есть
http://www.1800dentist.com/los-angeles- ... 5340329483

Спасибо,если вы в районе ЛА,киньте пожалуйста адресок дантиста который поставил вам просто пломбы!Не хочется тратить время и искать методом тыка!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:27 
звезда
звезда

Maggie писал(а):
Mamasita писал(а):
Антибиотики здесь вообще очень почему то любят!Мне после кесарева курс антибиотиков прописали,я грудью кормила,отказалась я от антибиотиков,поговорила с врачем,отменили антибиотики.Перестраховываются они,на здоровье пациента плевать,лишь бы з а д н и ц у свою прикрыть!

И не только антибиотики, а и пейнкилер. Я поламала руку, выписали вайкодин. На кой черт так и не поняла. В первуй день выпила адвил и все.Хотели подсадить на наркотики. :c_laugh

У меня шея как то болела,видимо защемило там что то,пошла к врачу,мне тоже сразу-вайкодин.Я говорю не надо мне вайкодин,врач очень удивился,такое ощущение,что он подумал,что я спецом за вайкодинчиком пришла! :lol: Выписал какую то хрень,меня с нее в сон клонило,я сразу перестала принимать,само все прошло!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:27 
baby
baby

Meroujan Kodabakshian, DDS
Sorry for english, you can type zip cod on that site and they will give you many doctors around you. You can be very far from me and this doctor.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Софиа, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше. Если вы так ратуете что дантист за что-то будет отвечать, то если обламается зуб под коронкой сделан. вашим дантистом, что вы предлагаете пациенту и кто оплачивает?

Я не офис-менеджер и не знаю оплачивает пациент что-то или ему бесплатно что-то делают. Если врач дает гарантию на работу, он обязан в течение гарантийного срока переделать текущую работу бесплатно, если вина врача. Вам один врач всю работу делал или один начинал, а другой закончил

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:58 
звезда
звезда

belka писал(а):
Meroujan Kodabakshian, DDS
Sorry for english, you can type zip cod on that site and they will give you many doctors around you. You can be very far from me and this doctor.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamasita писал(а):
Sofia,у меня зубы ровные и смотрясь в зеркало я испытываю только положительные эмоции. :c_laugh Я уже писала,что отправила своему дантисту снимки,КОРОНКИ НА ВСЕ ЗУБЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ И ВИНИРЫ ТОЖЕ!Что и подтвердил мне врач которому я доверяю.За зубами я всегда следила,никакого глубокого кариеса у меня нет,зачем мне все зубы под коронки,тем более живые?Естественно после беременности и кормления грудью появился кариес и отвалились две пришеечные пломбы,но ничего такого страшного там нет.Зубы у меня ровные и цвет меня устраивает,ЗАЧЕМ ВИНИРЫ ТОГДА?По поводу сравнения с покупкой машины,которое вы привели,я пришла лечить кариес,все,ничего другого мне было не нужно.Не понятно мне,почему врач отпускает пациента с тем же кариесом,если пациент не согласен на последующее протезирование?Тем более,доверить такое дело как установка коронок врачу которого ты первый раз в жизни видишь,для меня это бред.Полечил бы сначала,посмотрела бы я как он работает,нравится мне или нет,потом бы разговор про такие глобальные вещи как коронки заводил.Тем более мне не понятно,все равно перед установкой коронок нужно все вылечить,а мне уже решать нужны ли они мне!Что за давление на пациента такое?Или так или идите сад?Вот интересно законно ли не оказать пациенту необходимую помощь,а навязывать ему дорогостоящие услуги?

Не ставьте Вы виниры, если не хотите. Коронки на живые зубы обычно не ставят, ставят inlay-onlay.
Если же мой врач настаивает на чем-то, что пациенту кажется бессмысленным, тогда врач объясняет, почему приоритет именно в этом. Врач всегда видит больше, чем пациент. Просто с пациентом разъяснительную работу надо проводить, чтобы дошло. Иногда врачи не объясняют, или до пациентов не доходит. Поэтому Вы должны были врачу вопрос о винирах задать, а не на этом форуме - мол, "объясните, в чем приоритет виниров в моей ситуации, возможно ли альтернативное лечение? почему?"

Если Вы приходите к врачу, Вы уже , простите. заведомо доверяете. Если же Вы говорите врачу о недоверии к нему, нет ничего удивительного в том, что Вас в сад отправляют.
На вас никто не давит. Врач не для того учился, чтобы Вы ему что-то свое предлагали. Или играете по правилам, или лечите себя сами.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?