Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek а вы спросили будут ли вашу визу смотреть??? вот зуб даю на отсечение что НЕ будут Прежде чем метаться со свидетельством узнайте кто сможет его переправить - не все компании берут оригинал свидетельства о рождении к пересылке я помню тут несколько девочек писали что были с этим проблемы у вас еще есть вариант выехать в срок и делать визу K1 или K3

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так пусть кто из ваших родных сходит и сделает перевод в вашем городе, а потом отсканирует и само свидетельство и перевод и вышлет все по имейлу.максимум 3 дня должно занять.вам останется только распечатать :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
сегодня, мы с девушкой пошли в сити холл за мэридж ласенс, и нам отказали потому что у меня нет КОПИИ СВОДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ. что за бред, объясните?

Это не бред, это порядки данной страны :a_hello

gek1989 писал(а):
я им дал кучу документов с моим возрастом на английском языке, они требуют именно свидетельство. :f_argg было бы оно у меня с собой, а оно в России, это пока переведут, пока придет по почте, куча времени пройдет,

Если им нужна именно КОПИЯ, то попросите чтобы родители вам отсканировали ваше свидетельство о рождении и послали на емейл. Если у ваших родителей дома есть сканер, это займет несколько минут времени. А вы потом его тут распечатаете и переведете на английский.

gek1989 писал(а):
и виза просрочится. по просроченной визе не дадут мэридж ласенс?

А как вы думаете, каким образом женятся те, у кого виз вообще нету? Поверьте, ваша виза не имеет никакого отношения к получению лицензии.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гек, действительно, свид-во о рождении является одним из требующихся документов, но не единственным. Если у Вас есть местная ID карта, то Вам не нужно даже показывать паспорт. Если же нет ни одного из выделенных ниже документов, то Вам необходимо предоставить 2 из нижеперечисленных: certified copy of your birth certificate, baptismal record with birth date, foreign passport, naturalization papers, US resident alien card, life insurance policy in effect for one year with your birth date, all consulate id cards. Паспорт - один из них. Попробуйте узнать, могут ли Ваши российские права сойти за второй документ.

http://www.usmarriagelaws.com/search/un ... ndex.shtml.

Заголовок сообщения: Translation of birth certificate
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 08:19 
душечка
душечка

Вы не могли бы подсказать такой вопрос. Столкнулась с тем, что нужно отправлять certified translation of birth certificate (как указано на данном сайте <http://www.visajourney.com/content/i130guide2>) c формой I-130 и I-485. Как всегда по закону подлости у меня только один сертифицированный перевод свидетельства о рождении. Можно ли отправить копию этого перевода??? Сорри за глупые вопросы:)))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 09:10 
Богиня
Богиня

Я думаю, если вы в одной форме пошлёте им оригинал сертифицированного перевода, а в другой его копию, то должно пройти. В крайнем случае, если что, они вам дадут знать.

Заголовок сообщения: Re: Translation of birth certificate
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yenechka писал(а):
Вы не могли бы подсказать такой вопрос. Столкнулась с тем, что нужно отправлять certified translation of birth certificate (как указано на данном сайте <http://www.visajourney.com/content/i130guide2>) c формой I-130 и I-485. Как всегда по закону подлости у меня только один сертифицированный перевод свидетельства о рождении. Можно ли отправить копию этого перевода??? Сорри за глупые вопросы:)))

Отправляйте копию. Я копию отправляла, а на собеседование оригинал перевода брала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 10:07 
звезда
звезда

спасибо большое за советы! легче проходить через это с вами!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yenechka писал(а):
Здравствуйте! Ознакомилась с информацией и очень нужна помощь. В кратце: ПРиехала по J-1, поменяла на F-1
сейчас на OPT (Optional Practical Training) и собираю доки на adjustment of status (расписались с мужем в сентябре). У меня пару вопросов:
1) Нужно ли мне прививки и доктора проходить и прилагать в пакет документов сразу или доктора нужно проходить когда интервью назначено?
2) В I-864 говорится что доход beneficiary может засчитываться. У мужа последняя налог декларация на 15 тыс (меньше 125%), у меня есть письмо с работы в котором говориться что я зарабатываю столько то в час и работаю столько то в неделю. Подскажите пожалуйста:(((

Врача проходить нужно задолго до интервью, когда готовите пакет документов для отправки в иммиграционную службу. Вы отправляете медосмотр вместе с документами. Учтите, что результаты флюорограммы и заполнение форм для иммиграционки занимает у врача время, я бы это сделала в перую очередь, а потом все остальное.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:be летите домой и вызывайтесь по визе жениха. не люблю обходные пути

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
:be летите домой и вызывайтесь по визе жениха. не люблю обходные пути

Не любите обходные пути, не пользуйтесь ими, в чем проблема?
На настоящий момент, получить гринкарту по визе B, J и т.д., находясь в штатах, намного проще и дешевле, чем делать визу невесту/жениха.
Как только ситуация изменится, возможно, больше людей будут делать визы невест/женихов.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
На настоящий момент, получить гринкарту по визе B, J и т.д., находясь в штатах, намного проще и дешевле, чем делать визу невесту/жениха.

сама себе противоречит система.сначала заставляют клясться что вернешься домой,а потом так легко дают гринки.

я б всех пересидевших визу депортанула :g_bye воть

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):

сама себе противоречит система.сначала заставляют клясться что вернешься домой,а потом так легко дают гринки.

я б всех пересидевших визу депортанула :g_bye воть

Я об этом и говорю. Если система позволяет получить гринкарту, притом проще, чем заморачиваться с визами невесты, то почему бы люди этим не пользовались? Я не пропагандирую именно этот путь. Но, с другой стороны, если бы можно было легализоваться только по визе невесты, то и нарушителей было бы меньше.

Кстати, необязательно пересиживать визу, чтобы легализоваться. Многие это делают до истечения срока действия I-94.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:31 
душечка
душечка

Boonski писал(а):
Врача проходить нужно задолго до интервью, когда готовите пакет документов для отправки в иммиграционную службу. Вы отправляете медосмотр вместе с документами. Учтите, что результаты флюорограммы и заполнение форм для иммиграционки занимает у врача время, я бы это сделала в перую очередь, а потом все остальное.

Спасибо за совет, я как-то давно читала про замужество (лет 5 назад) и что для этого нужно, и почему-то запечатлелось что врача проходить нужно токо перед интервью. Уже назначила врача на завтра, плюс прививки у меня все американские, так что мучаться с переводом не нужно будет. Но конечно же лучше все делать заранее. Флюорограмму по идее не должны спрашивать, ведь Манту отрицательная в этом году. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yenechka писал(а):
Boonski писал(а):

Спасибо за совет, я как-то давно читала про замужество (лет 5 назад) и что для этого нужно, и почему-то запечатлелось что врача проходить нужно токо перед интервью. Уже назначила врача на завтра, плюс прививки у меня все американские, так что мучаться с переводом не нужно будет. Но конечно же лучше все делать заранее. Флюорограмму по идее не должны спрашивать, ведь Манту отрицательная в этом году. Спасибо за ответ.

А, ну если отрицательный рез-т, то тогда сэкономите деньжат :c_laugh
Я написала про флюорограмму, так как в большинстве случаев рез-т положительный у наших девочек.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты