|
Автор |
Сообщение |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 12:46 |
|
|
Все не читала, но по дантистам тут походила. Вам попался хитросделанный дядя. Может подумал, что у Вас денег много. Однозначно менять дантиста и при новом походе, сразу говорить ему, вот хочу сделать вот этот ОДИН зуб, иначе они с Вас живой не слезут.  Там четко надо говорить, что ОДЫН, больше денег нету. А вот когда он Вам этот один сделает, вот тогда Вы и подумаете а делать ли Вам у этого дантиста дальше. Простое пломбирование, как в России они здесь непрактикуют, они сразу делают коронку, только смотрят, можно ли сохранить зуб или нет. Хотите просто пломбы, надо ехать в Россию, а здесь на обточку, удаление нерва и коронку сверху, Вам дозволяется выбрать (по деньгам) какой материал пустят на коронку и все. Сама вот только что отмучалась, сняли 250, как с куста. Делала на моляр, а там 3 корня, что дороже. 
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Ой, а можно я, можно я тоже пожалуюсь. Мы переехали в др. штат. Показалось мне,что наверху у меня зуб поломался. Запись к врачу была за 3(!) месяца. Т.е чистить - через неделю, а первичный - ждите или к другому. Ну мне все равно, я здесь никого не знаю, подожду- мне не горит, 2 мин от дома. Сходила. Меня спрашивать не стали - сразу чистить. Ладно, думаю, все равно чистить надо. Снимки всех зубов сделали, почистили. Пришел врач, посмотрел и выдал ведикт: верхний зуб поломан, но лечить нет смысла -зуб мудрости, нижний мудрый тоже надо рвать, 4 кариеса надо лечить. Откуда??? Вот так резко появился кариес аж на 4-х (регулярно к дантисту ходила),причем один с рут каналом вылеченнoм. ну и насчитал несколько тысяч.Да и за поход сразу 250$ выложила. Вот дождусь перерыва в универе, возьму 1 на отгул - к своему старому дантисту. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ksantippa писал(а): Все не читала, но по дантистам тут походила. Вам попался хитросделанный дядя. Может подумал, что у Вас денег много. Однозначно менять дантиста и при новом походе, сразу говорить ему, вот хочу сделать вот этот ОДИН зуб, иначе они с Вас живой не слезут.  Там четко надо говорить, что ОДЫН, больше денег нету. А вот когда он Вам этот один сделает, вот тогда Вы и подумаете а делать ли Вам у этого дантиста дальше. Простое пломбирование, как в России они здесь непрактикуют, они сразу делают коронку, только смотрят, можно ли сохранить зуб или нет. Хотите просто пломбы, надо ехать в Россию, а здесь на обточку, удаление нерва и коронку сверху, Вам дозволяется выбрать (по деньгам) какой материал пустят на коронку и все. Сама вот только что отмучалась, сняли 250, как с куста. Делала на моляр, а там 3 корня, что дороже.  Ксантипа, а где вы делали здесь или в России. Мой тоже пришел, сделали рут канал.Теперь надо коронку. Я была вообще в шоке, зачем коронку? Запломбировали и все, не говорит они даже пломбы не поставили сказали надо коронку, так дырка и осталась, только рут канал сделали. У нас по желанию в Украине могут нарастить зуб, если мало осталось что от зуба, но коронку советуют в крайнем случае. Хочу еще сказать,что они очень сильно обтачивают зуб под коронку, потом етот зуб обламывается с коронкой. Потом надо ставить штифт или мост.Штифт поломал корень. Теперь надо или имплантант или мост,кот. будет непрочный, практически ничего на него кусать будет нельзя.(из собственного опыта здесь).Вообщем сакс.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 15:51 |
|
|
Да здесь я все делаю, вот уже вторую коронку ставлю. Дорого даже со страховкой, а без нее даже и подумать страшно сколько. Не могу сейчас в Россию поехать, а то я бы себе там еще две сделала.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки,вчера узнала что беременна вторым малышом,что ж мне теперь то делать с зубами?Никаких коронок до родов я ставить не буду это точно,а кариес весь лечить надо обязательно.В Россию тоже в ближайшие пару лет не полечу...Я в растеренности.Если они здесь пломбы так не любят,куда ж мне податься?Как Серега советовал в TJ только и остается!Теперь еще переживаю что рентген сделала,я даже и подумать не могла что беременна у меня стояла спираль,девы рентген очень вредно, а?
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 22:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SIMA писал(а): Сима вас пожалела, чтоб вы беззубой в 32 не остались, а вы обиделись. Грустно же потом будет.. импантанты еще дороже ведь. Good luck, anyway.  Сима ,вы тоже не обижайтесь пожалуйста,я правда в растерянности,ну фиг с ним коронки,но зачем он мне на передние зубы которые без единой пломбы сказал ,что обязательно надо виниры?То что это развод я уже поняла,вопрос где мне теперь найти врача который мне все запломбирует,коронки откладываются минимум на время беременности и кормления!
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 19 сен 2010, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еще коронки нужно переделывать каждые 5-7 лет,информация от стоматолога!
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 20 сен 2010, 06:46 |
|
|
В NY Вам надо или в LA к русскому дантисту. Там тоже будут выделываться, но все же можно на счет пломб договориться или в Мексику сгонять на несколько дней, все сразу там сделать намнооого дешевле. Я кстати делала пломбы (в России) на 2 месяце беременности. Уж лучше до родов, чем после. Ну на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 20 сен 2010, 11:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ksantippa писал(а): В NY Вам надо или в LA к русскому дантисту. Там тоже будут выделываться, но все же можно на счет пломб договориться или в Мексику сгонять на несколько дней, все сразу там сделать намнооого дешевле. Я кстати делала пломбы (в России) на 2 месяце беременности. Уж лучше до родов, чем после. Ну на мой взгляд. Во время первой беременности я тоже в России делала.Конечно надо делать все до родов,во втором триместре.Будем искать врача!Девы,у кого врач есть в ЛА и окресностях,напишите в личку пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
belka
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 02:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А можно не только в личку врача в ЛА? У меня сегодня часть зуба отлетела, не болел! 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я работаю ассистентом у одного дохтура в ЛА. Мне нравится как он работает. Но в россии я делала лучше Фамилию не скажу, поскольку на всех не угодишь, а нападки принимать не хоцца. Для всех многознающих - есть такие вещи как: 1) Показания. Врач без вас знает, что ему делать в каждом конкретном случае. 2) Ответственность за проделанную работу. Если я сегодня говорю, что тебе такой-то зуб лечить надо или коронку ставить, а ты не лечишь или не ставишь коронку, и у тебя через пару месяцев что-то начинает болеть или остатки культи зуба скалываются так, что зуб только удалять надо, претензии предъявлять не надо. Насколько я поняла - стоматологи в США более радикальные что ли... Т.е., в России некоторые врачи лечат безнадежный зуб и говорят "Хоть полгода постоит, и то хорошо". Что самое интересное, пациенты соглашаются  Конечно, когда ответственности перед пациентом и страховой компанией нет, можно делать что хошь - хоть конфетку из Г... В Штатах Г... удаляется. Потом мосты, коронки, импланты в расход идут. Показания потому что такие. Другой вопрос о недобросовестный докторах, жаждущих денег... И еще здесь описывали, как доктор яро пытается деньги пациента экономить. Если честно, дешевкой пахнет, а не профессионализмом. Если я горжусь тем, что я делаю, если я уважаю себя, как специалиста, будьте добры соглашайтесь на мои условия. А тут какой-то гараж сейл.
|
|
 |
|
 |
belka
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 03:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
София, а Вы не рядом с 91325 зип кодом? Я смотрю ревью. Плохиые ревью удаляются. В одном месте пишут класснии мастер, в другом 1 ставят.Фиг знаешь к кому идти, переднии зуб, страшно. Здесь Ирина врач и Инна. Обе по одному реитингу ОК, но если в инете порыться есть негатив. Но в то же время могут и конкуренты писать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 03:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Саратове и Беверли Хиллс пациенты по-разному воспринимают стоматологию, а стоматологи рекомендуют пациентам разные методы лечения. Что русскому хорошо, немцу - смерть. Одни довольствуются композитными пломбами на кривых зубах со стершейся эмалью, а другой контингент хочет виниры и коронки lava.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 03:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belka писал(а): София, а Вы не рядом с 91325 зип кодом? Я смотрю ревью. Плохиые ревью удаляются. В одном месте пишут класснии мастер, в другом 1 ставят.Фиг знаешь к кому идти, переднии зуб, страшно. Здесь Ирина врач и Инна. Обе по одному реитингу ОК, но если в инете порыться есть негатив. Но в то же время могут и конкуренты писать. Я русских пока избегаю - мне язык подтянуть нужно Моя бывшая коллега в Оранж Каунти дантистом работает - в Раше она реставрации реально хорошо делала. Но я поеду к ней только через недельку - спрошу где работает.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 03:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belka писал(а): София, а Вы не рядом с 91325 зип кодом? Я смотрю ревью. Плохиые ревью удаляются. В одном месте пишут класснии мастер, в другом 1 ставят.Фиг знаешь к кому идти, переднии зуб, страшно. Здесь Ирина врач и Инна. Обе по одному реитингу ОК, но если в инете порыться есть негатив. Но в то же время могут и конкуренты писать. Я считаю, что ревью - не показатель. Если доктор Вам понравился, вы же про него мало кому, а то и ниекому не расскажете. А если не понравился, то!!! ух, держись!!! Хочется же всему миру поведать о том, как Вас обидели! И написать не только отзыв в инете, но и всем друзьям рассказать, и приукрасить слегка. ( Это не только дантистов касается) И помните, от осложнений никто не застрахован. Мы не роботы, и осложнения бывают у всех. Вопрос в проценте осложнений и переделок. Отсюда и негативные отзывы. Доктора в США - не армянские техники-самоучки. Они знают то, что делают. Они не хотят вас ранить. Они хотят, чтобы вы остались довольны. Если Вы довольны. то Вы приведете к нему мужа-свата-брата, и доктор с голоду не умрет. Не верю я, что нормальный доктор будет делать то, что не нужно. Это глупо. Во-первых, этика какая-то должна быть, а во-вторых, всегда можно проверить количество зубов, нуждающихся в лечении.
|
|
 |
|
 |
|