Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Что вы должны сделать сейчас:
- пойти со своей невесткой в сити-хол и узнать, какие документы они потребуют для выдачи мерридж-лайсенса и сертификата. Например, моей знакомой сказали, что перевод свидетельства о рождении должен быть заверен только у нотариусов, которым они доверяют, другие переводы не принимаются во внимание. Дали список нотариусов. Потом еще был такой момент. После получения лайсенса в ситихоле дале список судей, кто регистрирует браки. Так вот судьи из других городов стоили 75 долларов, а если в том же ситихоле- то бесплатно.

- после получения лайсенса , а потом сертификата ( который могут не выдать на руки, а прислать по почте), начинайте собирайть документы. Для вас- нужно сделать медосмотр и получить привики у иммиграционного врача ( если у вас на руках нет этого пакета, когда вы делали свою визу, я просто сней не знакома). На данном форуме есть тема с адресами иммиграционных врачей по штатам, поищите. Когда получите пакет- не вскрывайте его ни в коем случае, приложите к общему пакету документов для отправки в иммигр. офис. Дальше делайте копии доков, которые тут были перечислены. От вашей жены требуется форма по аффидавиту и такс.ретерны за предыдущие 3 года.

- даже если вы сейчас поженитесь, но не успеете отправить доки до истечение визы- не переживайте, при браке с гражданкой Америки это прощается.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да врядли на неамериканские права DUI ставить будут, а вот рекорд в полиции обязательно останется

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рекорд в полиции, наверняка, остался даже по иностранным правам. к тому же у него сошиал должен быть, значит, у полиции инфы достаточно.
А свидетельство о рождении надо по-любому у сертифицированного переводчика переводить.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
рекорд в полиции, наверняка, остался даже по иностранным правам. к тому же у него сошиал должен быть, значит, у полиции инфы достаточно.
А свидетельство о рождении надо по-любому у сертифицированного переводчика переводить.

многие девочки сами переводили(или мужья-подруги)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:14 
звезда
звезда

обычным разговоным английским я владею немножко, а вот если в банк приду, или понять что значит DUI-это уже проблематично. Ну что ж все ясно, спасибо Вам за помощь. Как Вы думаете стоит ли адвоката нанимать или можно обойтись без него? Моя девушка переживает по этому поводу сильно, и хочет нанять адвоката, я думаю что можно обойтись и без него. Что Вы думаете по этому поводу?

рекорд из полиции может как-то повлиять?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
обычным разговоным английским я владею немножко, а вот если в банк приду, или понять что значит DUI-это уже проблематично. Ну что ж все ясно, спасибо Вам за помощь. Как Вы думаете стоит ли адвоката нанимать или можно обойтись без него? Моя девушка переживает по этому поводу сильно, и хочет нанять адвоката, я думаю что можно обойтись и без него. Что Вы думаете по этому поводу?

рекорд из полиции может как-то повлиять?

Я считаю, что самим все сделать можно. Если наймете адвоката, то готовьтесь выложить намного больше денег...
Автор, Вы даже не знаете, есть ли у Вас DUI. Сходите в полицию и попросите информацию о Вашем рекорде.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я считаю, что самим все сделать можно. Если наймете адвоката, то готовьтесь выложить намного больше денег...
Автор, Вы даже не знаете, есть ли у Вас DUI. Сходите в полицию и попросите информацию о Вашем рекорде.

Да Гек а правда чем все закончилось то - был тикет и вы его заплатили или в суд ходили? Я бы на вашем месте сначала попыталась без адвоката все сделать это правда что адвокаты берут очень дорого да к тому же еще часто и затягивают процесс Сужу по своему опыту когда визу невесты делали адвокат хотел $$$ за каждую форму которую бесплатно можно было скачать с сайта юскиса потом еще такую же сумму за то чтобы ее заполнить потом пропадал на месяц а потом выяснялось что допустил в форме ошибку и надо все заново делать и это не только у меня такая история... :2gunfire: уж лучше эти деньги потратить на что нибудь полезное например на покупку первой машины себе или вложить в местное образование толку будет больше имхо

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 11:15 
звезда
звезда

Нет, DUI у меня нет. был мировой суд 14 сентября, я пришел, сказал что плохо говорю по английски, мне сказали что нужно найти переводчика и придти с ним и объяснить что и как было через месяц, т.е. 14 октября, а к тому времени у меня виза просрочится, если я буду к этому времени женат, и подам документы на смену статуса они могут депортировать меня или нет? вообщем по полиции у меня рекорд и мировой суд 14 октября. это как-нибудь может повлиять на смену моего статуса?

и ещё вопросик: мне подсказали контакт женщины, русскоговорящей,она как-то связана или работает в сити холл, которая может посоветовать и помочь гороздо быстрее поженить и выдать все необходимые документы, как вы считаете стоит воспользоваться ее услугами или попытаться сделать все самим, но я переживаю что могут отказать или затруднит процесс, т.к. у меня имеется тикет...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
Нет, DUI у меня нет. был мировой суд 14 сентября, я пришел, сказал что плохо говорю по английски, мне сказали что нужно найти переводчика и придти с ним и объяснить что и как было через месяц, т.е. 14 октября, а к тому времени у меня виза просрочится, если я буду к этому времени женат, и подам документы на смену статуса они могут депортировать меня или нет? вообщем по полиции у меня рекорд и мировой суд 14 октября. это как-нибудь может повлиять на смену моего статуса?

и ещё вопросик: мне подсказали контакт женщины, русскоговорящей,она как-то связана или работает в сити холл, которая может посоветовать и помочь гороздо быстрее поженить и выдать все необходимые документы, как вы считаете стоит воспользоваться ее услугами или попытаться сделать все самим, но я переживаю что могут отказать или затруднит процесс, т.к. у меня имеется тикет...

Гек, ну что Вы как маленький, в самом деле. Вы можете завтра поехать в ситихолл и получить marriage license, а пожениться сможете хоть на следующий день. Единственное, если эта женщина может помочь Вам предоставить marriage certificate быстрее, чем это делается официально, то тогда можно воспользоваться ее услугами. И то, это имеет смысл только в том случае, если у Вас уже весь пакет документов готов и Вам только этого документа не хватает. И документы на смену статуса (гринкарту) Вы можете подать хоть на следующий день после регистрации брака (при условии, что у Вас будет marriage certificate и остальные необходимые документы). Как Вы не поймете, что Вам в любом случае, независимо от того, помогает Вам кто-то или нет, придется делать перевод свид-ва о рождении, получать marriage certificate, делать медосмотр, заполнять формы и отправлять их по месту назначения. Если кто-то Вам говорит обратное, значит он Вас обманывает. Все, что может сделать адвокат или еще кто-то, это заполнить за Вас формы и взять с Вас за это кругленькую сумму денег. Зачем Вам это делать, если на форуме есть вся информация по заполнению форм и адрес, куда все доки слать?

Я бы на Вашем месте занималась сборов документов и переводила свид-во о рождении, вместо того, как искать пути упростить то, что и так достаточно просто сделать.

В суд по DUI обязательно идите. Вот если не пойдете, может быть гораздо хуже.Если Вы подсуетитесь со свадьбой и документами, то к тому времени Вы уже отправите весь пакет в иммиграционную службу будете в процессе смены статуса. Просто тикет никак негативно не повлияет на Ваш процесс. А если бы и влиял, то женщина из ситихолла ну никак не смогла бы Вам помочь.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 12:57 
звезда
звезда

спасибо, теперь все ясно. прошу прощения за глупые вопросы, просто я очень бойюсь сделать не верный шаг.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы спрашивайте, мы ответим на вопросы по заполнению форм, медосмотру, переводу доков. У Вас все более или менее в голове прояснится, когда Вы прочтете основную инструкцию по смене статуса. Поймете, какая последовательность действий и т.д. (я ссылку давала в моем первом ответе). Поверьте, Вы далеко не первый, кто остается здесь после J1, B1 и многие уже получили гринкарты, а кто и гражданство. Вы уже нашли форум, вся информация тут есть, все у Вас получится, если Вы приложите усилия к прочтению информации, а не к поиску "помощников". Удачи! :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:57 
звезда
звезда

у меня вопрос, прописное удостоверение (документ, подтвержающий пригодность к военной службе в РФ) нужно переводить и прикладывать ко всей куче документов? по этому документу я должен был призваться на военную службу в 2007 году, НО я поступил в ВУЗ и у меня отсрочка на 5 лет (т.е. до 2011), но я хочу оформить в ВУЗе академ на один год, т.е. отсрочка получается где-то на 2 года. Или можно обойтись без него?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, вообще, не слышала, чтобы кого-то в иммиграционной службе интересовала Ваша служба в армии в другой стране. В списке необходимых документов такого документа я не видела. Ничего не переводите.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:24 
душечка
душечка

Здравствуйте! Ознакомилась с информацией и очень нужна помощь. В кратце: ПРиехала по J-1, поменяла на F-1
сейчас на OPT (Optional Practical Training) и собираю доки на adjustment of status (расписались с мужем в сентябре). У меня пару вопросов:
1) Нужно ли мне прививки и доктора проходить и прилагать в пакет документов сразу или доктора нужно проходить когда интервью назначено?
2) В I-864 говорится что доход beneficiary может засчитываться. У мужа последняя налог декларация на 15 тыс (меньше 125%), у меня есть письмо с работы в котором говориться что я зарабатываю столько то в час и работаю столько то в неделю. Подскажите пожалуйста:(((

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:27 
звезда
звезда

сегодня, мы с девушкой пошли в сити холл за мэридж ласенс, и нам отказали потому что у меня нет КОПИИ СВОДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ. что за бред, объясните? я им дал кучу документов с моим возрастом на английском языке, они требуют именно свидетельство. :f_argg было бы оно у меня с собой, а оно в России, это пока переведут, пока придет по почте, куча времени пройдет, и виза просрочится. по просроченной визе не дадут мэридж ласенс? как можно найти выход из этой клоаки?(((

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты