Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 17:43 
звезда
звезда

stacys писал(а):

Насчет другого брокера, надо все сначала начинать. Но это ведь уже проще, уже все доки собраны же.
А что вам надо было переводить?

Может быть кое-что проще. Но я, дурында, отдала брокеру оригиналы сертифицированных переводов. А они все были в одном экземпляре. Мне пришлось заказывать перевод всех российских доков о происхождении денег. Это были договора с банком, выписки. За каждую страницу заплатила 180 баксов. Так что получилось очень прилично в денежном выражении. Страшно подумать, если он мне эти документы не вернет.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бред какой-то. У меня тоже все деньги пришли с иностранных счетов. Никакие переводы сертифицированные меня не просили делать. Справки о денежных переводах из Германии были на немецком, справки о переводах из России были частично на русском, частично на английском. у меня возникла проблема с paper trail от моего крестного на 1000 долларов, которые не должны были вообще использоваться для данупеймента и клоузинг костс и которые пришли из BoA (крестный был отъезде и не мог подписать gift letter и показать cancelled check). Поэтому андерайтер сказал подождать 30 дней для downpayment "monies" to age on my account. Через 30 дней не надо показывать никакие бумажки от куда и от кого деньги пришли, считается, что вы их накопили. Так что думаю, что вам уже не понадобяться эти переводы. Главное, не трогайте эти деньги. Не переводите их даже между своими счетами, например, с чекинг на сейвингс

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:16 
звезда
звезда

Девы, ура я уже заклоузила свой дом в понедельник. Уже переехала, теперь все распаковываю. Наконец-то все ожидание закончилось))

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вас поздраляю и завидую белой завистью. Как все прошло? Как переезд? Вы муверов нанимали? Как вам в ВАШЕМ доме?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 19:41 
звезда
звезда

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ждем подробности!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 01:02 
baby
baby

Ya tozhe prisoedinyaus k pozdravleniyam!

Vsem dobroe vremya sytok! Pro4itala vsu temy ot korki do korki, no vse ravno ostalis voprosi. Bydy blagodarna, esli kto-to smozhet pomo4 sovetom:

1. V 4em raznitsa v poly4enii FHA and conventional loans? Naprimer esli y menya 2 goda creditnoy istorii, creditny scor gde-to 660 i tolko god oficialnoy raboty kak self employed, no est' 20% down, na kakoy loan ya mogy pretendovat?

2. Planiryu pokypat dom gde-to v aprele (togda poyavyatsya 20%). Pomogite rass4itat, skolko es4e sverhy etogo 20% down mne pridetsya vlozhit pered tem, kak ya smogy v'ehat v svoy dom? Naprimer, ya pogovorila so svoim znakomim brokerom, tak mezhdy delom i on sverh down nazval tolko ego fees $2200 i escrow priblizitelno $6000. K kakim es4e rasxodam (fees, taxes and ect) nyzhno gotovitsya, a kakih mozhno izbezhat? Tak kak eti 20% - yzhe dlya menya po4ti potolok :(

Vsem spasibo za predidys4yu info! Mnogo poleznogo dlya sebya pod4erpnyla :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:57 
звезда
звезда

Ой девы спасибо. Мы с мужем расходились, так что я ушла с гордо поднятой головой и "без штанов":)) Из мебели - дрессер, полка для книг, и аеробед. Так что все сама в 2 поездки на машине перевезла.

Сейчас пока как на кемпинге в пустом доме, но уже кровать купила, еше не доставили, стиральная машинка/сушка тоже в пути, тв купила. Беру 2 выходных сеичас, буду красить сама гостиную и ванные. По чуть-чуть все меняю, пол буду менять ламинат и ковер - нашла русского мастера (папа знакомой) будет пол делать мне. Потом мебель по чуть-чуть буду покупать.

С соседями перезнакомилась - слева семья и них муж пламер, справа женщина газоны любит стричь и цветочки сажать - она мне будет за газоном смотреть.

Чувство супер, что могу сама обустраивать дом. А с такими низкими % у меня мортгидж как рента получилась. Так что очень довольна. Желаю всем удачи в поиске и покупке!
:angel

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 22:35 
baby
baby

Привет всем! Вчера написала сообщение, но его так и не postali... Видимо так как я новенкая здесь... :(
А вопрос у меня был такой, даже 2 :) :

1)Поясните незнайке, в чем принципиальное отличие FHA и conventional лонов? Я имею ввиду возможность получения того или иного? Например у меня кредитный скор где-то 650, кредитной истории 2 года, работаю как селф емплоед только год. Какой лоун я смогу получить?

2) Поделитесь опытом, сколко нужно заплатить поверх 20% доун паймента (fees, taxes and ect). Брокер, который мне будет помогать лоун брать сказал только о его fees $2200 и escrow - где-то $6000. А я тут почитала и оказывается еще куча всего.... Я просто и так в ети 20% все что есть вкладываю... Не знаю смогy ли еще накопить и сколко вообще надо поверх down payment?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FHA loan не требует большого даунпеймента, всего 3,5%, но из-за того что даунпеймент маленький, необходимо платить дополнительную страховку, называется она PMI, где-то 80 баксов в месяцев. Для FHA loans можно в качестве даунпеймента использовать подарок от родителей или друзей, но необходимо доказать от куда пришли эти деньги, например, показать квитки на банковские переводы. Для FHA loan не нужен высокий кредит скор, так что ваши 650 пойдут, и можно показать альтернативную кредитную историю, например, счета за газ или воду за 12 месяцев, счета на страховку машины и т.д. С FHA loan еще можно использовать косайснера, для конвеншионал это не подходит.
для FHA необходимо 2 года employment и надо показывать W2 за два года или, как в вашем случае, поскольку вы селфэмплойд, 3 года tax returns.
Покупка дом связана с огромными дополнительными расходами. Вы говорите у вас есть 20% даунпеймента, эскроу входят в эти 20%, но все остальное надо приплюсовывать к этим 20%, а именно: фииз вашему брокеру (дорогова-то он хочет с вас взять, идите на прямую в банк или в большую мордгидж компанию), инспекция (у меня она стоила 650 долларов) и клуозинг костс (6% от сделки, т.е. если дом стоит 200 тыс, то надо еще дополнительно заплатить 12 тыс, но можно договорить с продавцом, чтобы либо они полностью платили эту сумму, либо разделить эту сумму пополам)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сегодня брокер сказал, что им надо сделать residency verification прежде, чем дать final approval. Для этого они хотят поговорить с моими инлоз, так как дом, в котором мы живем, принадлежит мне. Им что моих прав и счетов не хватает в качестве доказательства?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 21:51 
звезда
звезда

Stacys, у меня почему-то вообще ни одного била не спросили. И даже договор аренды дома я не прикладывала. Но привязались к тому, что я у мужа в бизнесе работаю и затребовали все его фин.доки (наших общих налоговых деклараций оказалось недостаточно). И сейчас по новой начали, но уже с него. Я планировала покупать дом только на свое имя. Но, кажется, придется потесниться :b_wink
Однозначно до клоузинга брокер ничего не успеет. С понедельника начнут капать фии по 100 баксов в день. Когда заключали контракт, то даже в голову не пришло, что в 45 дней не уложимся.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 21:58 
baby
baby

Спасибо огромное,Stasys , разжевали мне все так подробно! Извините, если опять с вопросами лезу, но я сегодня как прочитала ваше сообщение, сразу расстроилась... Я-то уже в последние дни как на крыльях летала, что скоро у меня свой дом будет, а теперь понимаю, что рано еще об етом думать... Посчитала я сегодня и ужаснулась... Квартира, которую я хочу купить будет стоить около $125000. $25000 у меня в апреле должно быть с огромной помощью родителей - ето 20%. Ну, как-то на брокера пару тысяч найду (или может другого брокера найду, подешевле)... Инспекция по сравнению со всем остальным - вообще копейки! Если бы на этом все расходы закончились, то как-то я бы потянула, но тут всплывают еще ескроу и клоузинг... Вот тут-то я и запуталась... Подскажите, просто уточнить хотела, значит ескроу будет вычитаться из 20%? Значит доун пэймент меньше получается?
А что вообще за клоызинг? Кому эти деньги платятся? Остальние fees and taxes входят в клоузинг или их тоже ко всемy приплюсовивать надо?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, а сколько лет вашей кредитной истории? Моей всего 14 месяцев, поэтому придираются ко всему. Еще мне сегодня заявили, что я не могу использовать свой севингс эккаунт и эскроу, которые мне вернули в связи с повалом первого контракта, а таким образом мой даунпеймента сильно уменьшается, а долг и месячные выплаты увеличиваются.
Хочу завтра в местный банк сходить. Почитала, что у них есть in house loan for FIRst time homebuyers. Требования довольно лояльные, как на FHA, но поскольку они своими деньгами рискуют, то они не следуют FHA guidelines. В общем, попробовать можно. Завтра расскажу, что они мне скажут. Может вам тоже, Анастасия, стоит попробовать найти inhouse lender? Кстати, брокер сказал еще сегодня, что 15-го точно клоузинга не будет. Мудаки

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatisha писал(а):
Спасибо огромное,Stasys , разжевали мне все так подробно! Извините, если опять с вопросами лезу, но я сегодня как прочитала ваше сообщение, сразу расстроилась... Я-то уже в последние дни как на крыльях летала, что скоро у меня свой дом будет, а теперь понимаю, что рано еще об етом думать... Посчитала я сегодня и ужаснулась... Квартира, которую я хочу купить будет стоить около $125000. $25000 у меня в апреле должно быть с огромной помощью родителей - ето 20%. Ну, как-то на брокера пару тысяч найду (или может другого брокера найду, подешевле)... Инспекция по сравнению со всем остальным - вообще копейки! Если бы на этом все расходы закончились, то как-то я бы потянула, но тут всплывают еще ескроу и клоузинг... Вот тут-то я и запуталась... Подскажите, просто уточнить хотела, значит ескроу будет вычитаться из 20%? Значит доун пэймент меньше получается?
А что вообще за клоызинг? Кому эти деньги платятся? Остальние fees and taxes входят в клоузинг или их тоже ко всемy приплюсовивать надо?

вы можете договориться, чтобы продавец платил все клоузинг костс, но не факт, что он согласиться. В клоузинг костс входят тайтл ресерч, эппрейзал, и т.д. Эскроу, например, 5 тыч - это часть вашего даунпеймента, типо, депозит. Вы его дали, потом, допустим, 20 тыс даунпеймента, Вот и вышли 25 тыс на дом

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 07:42 
звезда
звезда

stacys писал(а):
Анастасия, а сколько лет вашей кредитной истории? Моей всего 14 месяцев, поэтому придираются ко всему. Еще мне сегодня заявили, что я не могу использовать свой севингс эккаунт и эскроу, которые мне вернули в связи с повалом первого контракта, а таким образом мой даунпеймента сильно уменьшается, а долг и месячные выплаты увеличиваются.
Хочу завтра в местный банк сходить. Почитала, что у них есть in house loan for FIRst time homebuyers. Требования довольно лояльные, как на FHA, но поскольку они своими деньгами рискуют, то они не следуют FHA guidelines. В общем, попробовать можно. Завтра расскажу, что они мне скажут. Может вам тоже, Анастасия, стоит попробовать найти inhouse lender? Кстати, брокер сказал еще сегодня, что 15-го точно клоузинга не будет. Мудаки

Stacys, моей кредитной истории два года. Но у меня стаж работы всего 8 месяцев. Брокер сказал, что в одном банке отказали из-за короткого стажа работы, а другой банк стаж работы не интересовал но хотят мужа поручителем. У мужа кредитскор - хуже не куда. Поэтому я и хотела дом только на свое имя. И готова заплатить 10% пеймент (на 20 пока не тяну).
Сегодня попробую сходить в местный кредитюнион. Я у них была месяца два назад и в целом подхожу под их требования, но я тогда не спросила о минимальном стаже работы. Заодно заеду в банк. Но они, млин, американцы, как только начинаешь разговор, то все ОК и никаких проблем. А когда доходит до реальных результатов, то ничего не получается.
Я когда апплаилась на преапрувал, то моргидж брокер сказал, что вообще никаких проблем и все просто замечательно. А на деле мне моргидж при таком раскладе не светил. Если бы он меня сразу просветил о возможных проблемах, то я бы даже начинать не стала. Если сегодня нигде никто ничего вразумительного не ответит, но, скорее всего, откажусь от идеи покупки дома.
Не знаю, вернут ли мне аванс, который я заплатила при подписании контракта. Как подумаю, сколько денег впустую ушло, то плакать хочется.

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы