Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 12:59 
звезда
звезда

Margo2us писал(а):
Daisy, еще хочу спросить про то, что Вы по-новой подали на К1... Вы сразу же подали на визу после отказа?? разве не нужно было жениху 3 года ждать, чтобы подать петицию?? Просто продумываю уже, что дальше делать, если откажут...

Марго давайте не будем думать о плохом! Я считаю, что у вас ситуация сложная, но не критическая. У вас доки спрашивают, значит все ок! Когда хотят дать отворот поворот, то наверное доки просить не станут. А у вас наобор, видимо просто все хотят в порядок привести и с чистой совестью дать визу :m_yes Это у нас ни че не хотят. за то проверяют! :bigeyes :dum да и то мы продолжаем "плыть"...это как в мультике про рыбку Немо, Дори сказала : а ты знаешь, что нужно делать когда у тебя в жизни ни чего не складывается? -Просто продолжай плыть!!! :s_thumbup
А мы просто будем продолжать верить в первую очередь Богу, надеяться и любить...это то господа консулы запретить не могут!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:10 
звезда
звезда

Девочки у меня вопрос про доказательство, пока про это здесь заговорили... :a_plain
Мы поедим в Москву и пойдем в посольство чтоб там нотариально заверить о нашей встречи с намерением в будущем пожениться. Кто нибудь так делал и это поможет в доказательстве или же думаете это не очень поможет? :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЗАЧЕМ?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 22:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ЯсныйСвет писал(а):
Девочки у меня вопрос про доказательство, пока про это здесь заговорили...
Мы поедим в Москву и пойдем в посольство чтоб там нотариально заверить о нашей встречи с намерением в будущем пожениться. Кто нибудь так делал и это поможет в доказательстве или же думаете это не очень поможет? :dum

Так не делали, но если хотите - делайте. Если у вас это получится, то просто будет обычное доказательство вашей встречи. Все равно надо будет еще много чего приложить: совместные фотографии, переписку, звонки и пр. показывающие длительность отношений.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 02:19 
звезда
звезда

Мне интересно, на каком основании вас впустят в посольство.. :dum Просто сказать, что вы вот встретились в реале и любовь у вас, и пожениться хотите?.. :a_plain Ну так все встречаются и хотят, и любовь у всех. А чтоб в посольство попасть, нужно приглашение с указанием даты и времени.. Мне кажется это очень странная затея.. Когда будете собирать документы для визы, думаю, это никак не отразится ни на чём.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 02:39 
Богиня
Богиня

ЗАЧЕМ???? (с)
Поход в посольство ничем не лучшее доказательство, чем совместные фотографии. Если уж очень хочется при этом зафиксировать дату - снимитесь в киношке на фоне афиши "Сегодня, такого-то числа, в нашем репертуаре...".
А чисто технически как вы себе этот визит представляете? Кто вас туда пустит? И к кому? Понятно, что жених - гражданин, но без конкретной договоренности обычно в серьезные заведения не приходят.
Может, я ошибаюсь.
В любом случае, удачи вам!

ПыСы. О! Пока я сочиняла пост, уже похожие мысли высказали)))))

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 03:51 
звезда
звезда

tatianasov писал(а):
Мне интересно, на каком основании вас впустят в посольство.. :dum Просто сказать, что вы вот встретились в реале и любовь у вас, и пожениться хотите?.. :a_plain Ну так все встречаются и хотят, и любовь у всех. А чтоб в посольство попасть, нужно приглашение с указанием даты и времени.. Мне кажется это очень странная затея.. Когда будете собирать документы для визы, думаю, это никак не отразится ни на чём.

У нас есть "Appointment". Жених заранее через сайт посольства записался на прием. Я об этом ничего не знаю, вот и решила спросить. У нас много есть другого доказательства (фотографии, письма, билеты и т.д.). А тут мой любимый прочитал, что этого может быть недостаточно и загорелось...аж билеты менял на полет... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЯсныйСвет писал(а):
Девочки у меня вопрос про доказательство, пока про это здесь заговорили... :a_plain

И что это докажет? Для них даже письма и телефонные счета часто означают Ничего, любой ответит что звонки-это общение, а письма-это корреспонденция, вы уж лучше сделайте со своим женихом то, что называется "prenuptial agreement". вот это бумага так бумага будет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 14:40 
Богиня
Богиня

Попасть в Американское Посольство можно, даже не имея назначенной встречи. И невесте в Посольство также можно попасть без приглашения (Я сейчас не про интервью на визу говорю. А просто зайти в здание.). У меня есть такой опыт. Я была в самом Посольстве, ещё, по сути не будучи даже невестой. Просто гражданин США с Вами подходит к мелиционеру, показывает свой Пасспорт. Говорит: "Эта дама со мной". Вы - так же показываете свой Российский Пасспорт, и проходите. Дальше - всё как и у невест. Проходите металлоискатель, сдаёте телефоны.. Вообщем вот так. Я была на территории, куда входят только Граждане. Тогла я чувствовала себя туристом. Мне было всё безумно интересно. Была удивлена только. Там такая маленькая комнатка. Посередине стоят столы, рядом то ли стулья, то ли - лавочки длинные (точно не помню). В глубине комнатки - два окна. За окном была только одна женщина-офицер. Худенькая, с тёмными волосами, причёской каре. Потом эта женщина-офицер каое-то время проводила интервью у невест. А мне тогда было всё очень интересно. Там на стене висела карта России.. А, когда выходили из Посольства-отдавали номерочки и забирали телефоны - с противоположной стороны от стойки было стекло тонированное. А за стеклом - Американский солдат (может офицер) строго наблюдает за Вами. Я ещё тогда очень удивилась, как это я при входе не увидела такого огромного тонированного окна :c_laugh Вообщем - впечатлений - море. :-)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 14:47 
Богиня
Богиня

Девушки, хочу поблагодарить вас за форум - во многих мелочах помогает. Правильно оформленные документы тоже:-). У меня попросили на интервью донести справку о несудимости из страны, где я училась, но я там училась меньше года и вежливо сказала, что все делала по инктрукции, а там сказано про зарубежные страны (а не РФ и СНГ) - если более года, то тогда нужна справка.Хотя справку мне взять не сложно - я по работе с этим консульством периодически общаюсь:-). Консул проверил требования и сказал, что виза одобрена. Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:31 
baby
baby

Здравствуйте, я здесь новенькая. Только вчера нашла этот форум, кладезь информации, спасибо всем, кто ей делится. :s_thumbup У меня завтра интервью на К-1 в Москве, есть тут кто-нибудь еще, у кого на завтра назначено?
Начинаю нервничать :)))))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 03:34 
baby
baby

девушки, подскажите, пожалуйста, нужны ли налоги за 3 года или за последний год?

в тех документах, что пришли в конверте (а также на сайте посольства) требуются налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год.

Еще вопрос, какие документы могут послужить доказательством того, что жених уже не жил с бывшей женой на момент знакомства? И так ли это влияет на ход собеседования? Могу ли я ответить консулу что-то вроде: "Какое это имеет дело к нашим с женихом отношениям?"

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 16:39 
Богиня
Богиня

aido4ka писал(а):
девушки, подскажите, пожалуйста, нужны ли налоги за 3 года или за последний год?

Официально за один, но лучше иметь за три.
aido4ka писал(а):
в тех документах, что пришли в конверте (а также на сайте посольства) требуются налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год.

Именно форма 1040 и требуется.
aido4ka писал(а):
Еще вопрос, какие документы могут послужить доказательством того, что жених уже не жил с бывшей женой на момент знакомства? И так ли это влияет на ход собеседования? Могу ли я ответить консулу что-то вроде: "Какое это имеет дело к нашим с женихом отношениям?"

Пусть друзья/родственники жениха напишут письмо в свободной форме, что столько-то времени жених не живет с бывшей женой, и на момент знакомства с ней тоже не жил. Может быть у него имеются какие-нибудь счета на его имя, без бывшей жены.
А вот отвечать консулу в такой форме ни в коем случае нельзя. Все, что спрашивает консул имеет дело к вашим с женихом отношениям, даже если вам так не кажется.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 05:24 
baby
baby

Спасибо большое за советы! Тогда попрошу прислать хотя бы по электронной почте фин доки за те 2 года. Потому что уже не успеем получить оригиналы. Есть оригиналы только за последний год.

А поводу бывшей жены... Мне очень сложно расспрашивать у него про нее. Мы вообще не общаемся на такие темы. А тут мне получается нужно узнать все: и когда познакомились, и когда расстались, и из-за чего. И почему я встречалась с мужчиной, который был женат (но он уже не жил с женой и честно мне в этом признался). И всякие доказательства найти того, что он уже не жил на тот момент с женой... Это очень неприятно(

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:17 
Богиня
Богиня

aido4ka писал(а):
Спасибо большое за советы! Тогда попрошу прислать хотя бы по электронной почте фин доки за те 2 года. Потому что уже не успеем получить оригиналы. Есть оригиналы только за последний год.

А поводу бывшей жены... Мне очень сложно расспрашивать у него про нее. Мы вообще не общаемся на такие темы. А тут мне получается нужно узнать все: и когда познакомились, и когда расстались, и из-за чего. И почему я встречалась с мужчиной, который был женат (но он уже не жил с женой и честно мне в этом признался). И всякие доказательства найти того, что он уже не жил на тот момент с женой... Это очень неприятно(

Девушка, вы за этого человека замуж собираетесь!!!!Какие секреты???!!! спрашивайте все что считаете нужным и никаких "Неудобно". Вы знаете как меня консул гонял по этой теме. Но мы заранее подготовились, потому что на момент знакомства оба были женаты но не жили с бывшими. Он мне присылал выписку из решения суда, где сказано с какого времени они не живут вместе, а я здесь брала...блин, вернее - там, в России, :c_laugh копию своего заявления на развод, там тоже написано с какого времени жили отдельно. Да даже в мыслях не держите дерзить консулу!!!!! Вы что? Хотите желтый листочек и пару месяцев отсрочки? упаси Бог. Улыбка и искренность!!! :f_eyebrows И говорить только правду. Найдите мой отчет, интервью было 21 июня. :m_yes

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены