|
Автор |
Сообщение |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 16:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Второй - есть такое понятие как коллективный иммунитет.
Как раз об этом же хотела написать Цитата: Совсем недавний пример - локальные вспышки коклюша в Калифорнии и некоторых других штатах несколько месяцев назад. . И когда такое случается, об этом трубят на каждом углу - проспать не удастся 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
про прививки-я мож наивная какая,но все колим по плану,даже когда на Украину летали 400 гривней платила чтоб ее там укололи. Свитхартик, с прилетом! Как перелет перенесли?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 16:58 |
|
|
Western Gal писал(а): Aldona писал(а): из наших новостей: Мишка порвало от большого медведя (писала о нем в теме про подарки), я и он вместе падаем на игрушку и скатываемся на пол. Оооочень весело, малой прибегает в комнату с медведем, стоит ждет пока я зайду чтобы начать кататься, самому я так понимаю не в кайф  не дождалась я его день рождения и отдала мишку, потому что Мишка болел и нам хотелось его поддержать и сделать ему приятное. Ваш подарок мы тоже уже ему подарили, не выдержали. Он игрушки мягкие обнимает и носом об них трется и кряхтит, еще музыку загрузим так вообще будет кайф полный)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Аспиринка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 17:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки примите меня в свои ряды  ? Моему карапузу 1.5 недельки. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 17:58 |
|
|
_malinka писал(а): Я родилась в 1983 году и мне прививку от оспы делали. И брату моему, рожденному в 1988 тоже. ... Только не вижу ОСТРОЙ необходимости прививать двухмесячного от всех мировых напастий (кстати, все те болезни, от которых сейчас прививают имеют статистику далекую от "умирает каждый третий).... Так вот, думается мне, если бы родителям говорили о всех возможных последствиях обычной прививки (даже минимально возможных), то было бы намного честнее. Малинка, вакцинацию от оспы отменили в СССР в 1978-1980 годах. Это официальные данные. Я родилась в 1977 году и мне делали только одну оспину, вместо двух именно из-за отмены вакцинации. Возможно вы путаете с другим заболеванием. А вот какой-нить натурал не сделает своему детю прививку, деть заболеет, у него будет инкубационный период, когда неизвестно, что деть болен, а вы с этим дитятей пообщаетесь, придете домой, пообщаетесь со своей дитятей и усе. Мне думаетеся другое - если бы всем родителям рассказывали про последствия полиомиелите или диффтерии или коклюша или столбняка, и потом сразвнивали бы этим последствия в цифрах с осложнениями от прививок, то было бы все ясно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Кто разбирается в формулах? стоит у меня банка бесплатного симилака соевого,года назад еще прислали его от strong moms. а я вот не знаю соя это хорошо или нет? я на формулах каши делаю,обычно использую обычные молочные-идут почти все бренды,воспринимает все одинаково хорошо. а соевую можно? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:02 |
|
|
Western Gal писал(а): За этот год ребенок ни разу не болел НИЧЕМ, даже простой простудой.... Почему ребенок не болеет.. Возможно, благодаря хорошим генам ..., возможно, потому что я стараюсь избегать потенциально опасные антисанитарийные места, возможно, что Бог к нам благосклонен а возможно благодаря именно ему - коллективному иммунитету Тань - я свою соевой кормлю практически сразу с рождения. Полет нормальный. Но я даю GoodStart, у них там протеины расщепленные. Для твоей вроде не так актуально, тк она уже большая девулька 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:03 |
|
|
tetiana t писал(а): Кто разбирается в формулах? стоит у меня банка бесплатного симилака соевого,года назад еще прислали его от strong moms. а я вот не знаю соя это хорошо или нет? я на формулах каши делаю,обычно использую обычные молочные-идут почти все бренды,воспринимает все одинаково хорошо. а соевую можно?  Можно, я делаю кашу тоже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Вот же ж не собиралась спорить я, но все равно скажу.. hedgehog писал(а): Малинка, вакцинацию от оспы отменили в СССР в 1978-1980 годах. Это официальные данные. Я родилась в 1977 году и мне делали только одну оспину, вместо двух именно из-за отмены вакцинации. Возможно вы путаете с другим заболеванием. А еще возможно, что я не путаю, и прививку мне делали, как и всем моим ровесникам, но это не соответствует вашим представлениям о том, что ее отменили, а поэтому и неправда. Я ж ведь с мамой скайпилась сегодня и специально спросила и про себя и про брата.hedgehog писал(а): А вот какой-нить натурал не сделает своему детю прививку, деть заболеет, у него будет инкубационный период, когда неизвестно, что деть болен, а вы с этим дитятей пообщаетесь, придете домой, пообщаетесь со своей дитятей и усе. Или так: я пообщаюсь с дитем больным, мой организм, у которого есть иммунитет от болезни, выработает антитела и я их передам ребенку с грудным молоком. И усе. hedgehog писал(а): Мне думаетеся другое - если бы всем родителям рассказывали про последствия полиомиелите или диффтерии или коклюша или столбняка, и потом сразвнивали бы этим последствия в цифрах с осложнениями от прививок, то было бы все ясно. Ежик, вы - взрослый думающий человек. Вы думаете реальные "последствия в цифрах с осложнениями от прививок" существуют? Их собирать - это ж как пилить сyк, на котором сидишь. Кстати, есть где-то в общем доступе эти цифры, я б с большим интересом изучила, а то все в основном общими фразами, что один риск выше другого... И повторяю: я прививки делать БУДУ  , но не сейчас.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aldona писал(а): не дождалась я его день рождения и отдала мишку, потому что Мишка болел и нам хотелось его поддержать и сделать ему приятное. Ваш подарок мы тоже уже ему подарили, не выдержали. Он игрушки мягкие обнимает и носом об них трется и кряхтит, еще музыку загрузим так вообще будет кайф полный))) Молодцы, пусть, конечно, Мишутка порадуется)) Хотя, судя по всему, он и так отлично радуется, не слезая во время болезни с ручек))) Кайф, а не болезнь  Скорейшего вам выздоровления 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): а возможно благодаря именно ему - коллективному иммунитету  Ежик, возможно, что и поэтому  Но, для возникновения коллективного иммунитета не нужна 100%-ная вакцинация населения, а если процент не вакцинированных приближается к критической точке, тогда врачи начинают бить тревогу. Или это я такая наивная, полагаю, что ученые врачи (или кто там этим занимается) подсчитывают статистику, а не только деньги?..
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 19:45 |
|
|
можно кстати поспорить на счет того что ни разу не прибыльное дело вакцинировать поголовно. Один пакет плановых прививок приблизительно 150 баксов, таких наборов до года сделали сколько 3-4? и умножим на количество деток (минус маленький процент деток у которых родители отказались) Немаленькая сумма набегает в целом. И так из года в год. Если даже сами родители не платят то государство. И страховым компаниям продают слегка дороже эти же прививки. Так что обязательная иммунизация не такое уж и убыточное предприятие. Это если считать денюжку. Хочется верить людям, но всему человечеству верить становится все сложнее. Скорее вего я буду ставить и дальше плановые прививки. Потому что страх победит. Дай Бог чтобы все это было не зря.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 20:06 |
|
|
_malinka писал(а): ... А еще возможно, что я не путаю, и прививку мне делали, как и всем моим ровесникам, но это не соответствует вашим представлениям о том, что ее отменили, а поэтому и неправда. .... Ежик, вы - взрослый думающий человек. Вы думаете реальные "последствия в цифрах с осложнениями от прививок" существуют? Малинка, это не мои "представления", а данные из офиц. источников. Малинка, вы тоже вроде взрослый и думающий  У меня нет мании преследования и в теорию всемирного заговора масонов я тоже не верю... также как и не верю в то, что врачи, государство и иже с ними are out there to get me Последствия и осложнения прививок в обязательном порядке фиксируются и анализируются. В фарм компаниях существуют целые огромные отделы людей, которые этим занимаются. В случаях, когда у вакцины слишком много осложнений либо обнаружились какие-то новые и серьезные, то вакцину отправляют на доработку либо снимают с производства. Вот ссылка на общие мифы о прививках - надеюсь, что это развеет некоторый туман http://www.privivka.ru/ru/vaccination/safety/basic/
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 20:19 |
|
|
Western Ga и Альдона: деньги, товарищи, еще никто не отменял (ц) Но не все меряется деньгами. Конечно фарм компании хотят иметь выгоду, это ж бизнес такой же как и все. Но с именно производства вакцин прибыли очень маленькие, с гулькин Х. На разработку вакцин выделяются ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. И они выделяются ГОДАМИ и десятилетиями. Нет... компании получают свои денюжки от лекарств, вот где сверх-прибыли! Именно поэтому, как я и написала ранее, многие фарм компании отошли от производства вакцин - слишком дорогие и невыгодные разработки. Государство даже намеренно поощряет фарм компании, чтобы они занимались вакцинами, но увы и ах.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 20:34 |
|
|
hedgehog писал(а): Western Ga и Альдона: деньги, товарищи, еще никто не отменял (ц) Но не все меряется деньгами. Конечно фарм компании хотят иметь выгоду, это ж бизнес такой же как и все. Но с именно производства вакцин прибыли очень маленькие, с гулькин Х. На разработку вакцин выделяются ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. И они выделяются ГОДАМИ и десятилетиями. Нет... компании получают свои денюжки от лекарств, вот где сверх-прибыли! Именно поэтому, как я и написала ранее, многие фарм компании отошли от производства вакцин - слишком дорогие и невыгодные разработки. Государство даже намеренно поощряет фарм компании, чтобы они занимались вакцинами, но увы и ах. Ёжа, ну вот осенью государствы (не только США) отсыпали бабосов на разработку вакцины от свинного гриппа, еще по этому поводу шороха на весь мир было что вирус мутирует и кому нужны прививки от гриппа которого уже не будет и которого скорее всего не было. А денег сыпанули и вакцина была. Если государство обязует, государство и спонсирует. Если бы все было построено на альтруизме фарма компаний, то никто бы не прививался. А с государства можно бесконечно тянуть деньги на исследования... Я после твоих слов аж пожертвовать последнюю мелочь решила в фонд развития фарма компаний... Ты за них не волнуйся они воруют не по пятерки с мамкинского кармана, они тянут из государственного карманища. Это может в Раше все по бедненькому, а здесь коммунизм еще не наступил, хотя по прогнозам уже скоро 
|
|
 |
|
 |
|