|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 22:42 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): А ведь если бы сделали то вшарашили ему этих пару и еще несколько прививок и удирили бы по иммунитету основательно и еще не известно как бы его организм отреагировал на эти и другие болезни которые прошли мимо....И привика от будь какой болезни не дает 100% гарантии что ребенок ею не переболеет и в сложной форме в том числе. Альдон, это все рассуждения дилетантов на коленке, извини если резко. Но почему-то многие считают себя умнее, чем люди, которые занимаются проблемами иммунологии всю жизнь  И особенно таких людей много на просторах рунета. Прям диву даешься. конечно же иммунологи рулят, в каком году в раше прививку от оспы перестали ставить? а в каком году она была зафиксирована в последний раз. дядя сверху сказал уколоть, дядя откат получил. а мы все уверены что надо потому что страшно, а страшно почему? да потому что запугали. ты думаешь мне не страшно? я еще раз напоминаю, вот две болезни была краснуха (малой не заразился). ветрянка (малой переболел в легкой форме, вместо двух недель дня 4-5 без ярких раздражающих симптомов) но и эти две прививки ему бы впаяли за раз к плюс остальным, потому что они идут по плану на год? я правильно понимаю? смысл какой бы был в этих прививках? Ёжа, я не говорю надо или нет, я сама думаю, но я не считаю иммунологов последней инстанцией к правде. И передачу смотрела как тетя заслуженный иммунолог совсем другое говорит и я тоже ей склонна верить. Так шта думаем-с
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 02:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По поводу прививок.. Вам надо смотреть по своей ситуации: если вы много путешествуете или планируете отдавать ребенка в ясли, то я бы решила сделать прививки. Возможно, что не все, а выборочно, но сделала бы. А если у вас ребенок домашний, то с прививками можно подождать. И потом, если вы позже начнете, то согласно официальному графику, вам уже нужно будет делать меньше доз.
Край-аут... Интересно, у нас также как и у Алдоны, поминутный метод не работал. Ребенок от этого лишь еще больше злился и не мог успокоиться. В нашем случае надо было отойти минут на 5 - этого времени хватало, чтобы ребенок заснул, иногда и за 1-2 минуты. Правда, мы сейчас снова вместе спать стали... Не выдержала моя душа.. Как осознала, что сейчас приучу спать дочь одну, так больше это время и не вернешь, и пошла на попятную.. И еще мне жаль времени на вечерний ритуал т.к. на груди мой ребенок засыпает за несколько секунд, не проходит даже минуты. Вообще, я рада, что отложила приучение к отдельной кровати т.к. заметила, что с тех пор и ребенок и я сильно изменились, повзрослели что ли обе и стали внутренне готовы к отдельному сну. Так что опять же, смотрите сами по своей ситуации, кроме вас ее никто не знает, поэтому чужие наставления тут не уместны.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, привет! Прилетели мы в Челябинск, о дороге ипервых впечатлениях я немножко в темке про путешествия написала. Я думала, сынуля будет к новой обстановке и времени привыкать с трудом, а он адаптацию, похоже, легче чем я перенес  Правда, первые дни днем спал очень много (по 6-7 часов без перерыва), но сейчас уже полностью к новому времени привык. Мало того, на ребенка жор напал - я прямо не нарадуюсь, а то он в последний месяц дома ел как-то неважно. Мама говорит, он так есть начал, потому что у меня молоко т русской еды вкуснее стало  Ему, конечно, не хватает своих игрух типа джампера, свинга и т.д., ну и само собой, по папиному пузу очень скучаем  Но ведет себя вполне сносно, стал еще больше улыбаться и хохотать, стал более любопытный - все норовит сначала потрогать ручками, а потом засунуть в рот. Думаю, у него зубы скоро резаться начнут, так как постоянно нажевывает пальцы (свои и чужие), одежду (свою и чужую), да и вообще, все, что под рот попадется  Но соску все также категорически отказывается брать, да и игрухи-прорезыватели без энтузиазма немножко погрызет и плюет. Когда к нам гости приходят (в основном женского пола), очень кокетничает и машет своими длинющими ресницами 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 10:34 |
|
|
Aldona писал(а): с этим я согласна, только я еще не забываю что человечество научилось из говна делать деньги........ конечно же иммунологи рулят, в каком году в раше прививку от оспы перестали ставить? а в каком году она была зафиксирована в последний раз Альдон, вся моя семью варится в фарм компаниях. Моя мама лично участвует в разработке вакцин (например Превнар13). Моя тетка, мой отчим - тоже работают в фарм. компаниях - оба иммунологи и вирусологи. Поверь я курсах. Один только факт - многие фарм компании отказываются от разработки вакцин. Знаешь почему? От вакцин абсолютно нет никакой прибыли! Одну вакцину можно разрабатывать десятилетиями, а потом - пуф и не работает  Про оспу - прививку оспы отменили в 1980 году, если мне не изменяет память. И это стало возможным только благодаря всеобщей вакцинации по всему миру!!!!! Это одна из величайших побед человека. Ведь от оспы умирал каждый ТРЕТИЙ заболевший человек. Не вакцинировать своих детей это не только дело вашей семьи. Ведь каждый невакцинированный и поэтому заболевший ребенок это угроза для других невакцинированных детей (еще не успевших провакцинироваться) и беременных. А также людей с ослабленным иммунитетом и которые действительно не могут провакцинироваться. Именно поэтому во многих странах вакцинация это задача государственной важности.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 10:55 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): с этим я согласна, только я еще не забываю что человечество научилось из говна делать деньги........ конечно же иммунологи рулят, в каком году в раше прививку от оспы перестали ставить? а в каком году она была зафиксирована в последний раз Альдон, вся моя семью варится в фарм компаниях. Моя мама лично участвует в разработке вакцин (например Превнар13). Моя тетка, мой отчим - тоже работают в фарм. компаниях - оба иммунологи и вирусологи. Поверь я курсах. Один только факт - многие фарм компании отказываются от разработки вакцин. Знаешь почему? От вакцин абсолютно нет никакой прибыли! Одну вакцину можно разрабатывать десятилетиями, а потом - пуф и не работает  Про оспу - прививку оспы отменили в 1980 году, если мне не изменяет память. И это стало возможным только благодаря всеобщей вакцинации по всему миру!!!!! Это одна из величайших побед человека. Ведь от оспы умирал каждый ТРЕТИЙ заболевший человек. Не вакцинировать своих детей это не только дело вашей семьи. Ведь каждый невакцинированный и поэтому заболевший ребенок это угроза для других невакцинированных детей (еще не успевших провакцинироваться) и беременных. А также людей с ослабленным иммунитетом и которые действительно не могут провакцинироваться. Именно поэтому во многих странах вакцинация это задача государственной важности. Ёж, если ты думаешь я с тобой не согласна, то ты ошибаешься. Дело в том что вакцинирование это единственное по поводу чего у меня два мнения мирно сосуществуют. Одно полушарие мозга говорит как ты, второе как я описала выше. Кстати да, согласна с Вестерн Гал что чем позже ставишь прививки тем их меньше ставят. Тогда год просто ребенка бесполезно бомбят (если он домашний). Мы с мужем катаемся много и можем сорваться свет за очи и поехать куда подальше. Я даже от сезонного гриппа ребенку поставила прививку перед поездкой в Украину (двумесячному). Так что, не знаю я как лучше для нашего киндера, возможно ставить все, потому что мы непоседы и хотелось бы увидеть еще больше. У меня остался один вопрос, если ребенок не привит от определенной болезни то чего бояться заражения другим деткам если они привиты? Ну переболел он и все. Ты просто пишешь каждый невакцинированый и ПОЭТОМУ заболевший. Прошерсти инет сколько случаев того что детки вакцинированы и мало того что заболевают так еще и болею в сложной форме. Т.е. вакцинация как презерватив, предохраняет конечно но 100% гарантии не дает. А теперь давай подумаем, деткам дают прививки когда их иммунитет формируется, после такого количества болезней за раз как ты думаешь это на пользу детскому организму? Ой, ну не знаю я НЕ ЗНАЮ как лучше.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
hedgehog писал(а): Про оспу - прививку оспы отменили в 1980 году, если мне не изменяет память. И это стало возможным только благодаря всеобщей вакцинации по всему миру!!!!! Это одна из величайших побед человека. Я родилась в 1983 году и мне прививку от оспы делали. И брату моему, рожденному в 1988 тоже. А вообще-то я не против прививок, а даже за. Только не вижу ОСТРОЙ необходимости прививать двухмесячного от всех мировых напастий (кстати, все те болезни, от которых сейчас прививают имеют статистику далекую от "умирает каждый третий). К тому же мы сидим дома пока, полностью на ГВ. Я переболела всем возможным в детстве, по идее мой имуннитет достаточно сильный, чтоб передаться ребенку с молоком (чего, кстати, не случается у привитых, но не переболевших мам). Ну зачем в таком случае прививать мне сына именно в два месяца? Тем более, от гепатита Б. Вот подрастем, соберемся в сад, тогда и прививаться будем. И все равно, наверное, страшно будет. Вот по ТВ крутят рекламу новых лекарств - как послушаешь в конце о всех сайд эффектс, зачитанных скороговоркой, и думаешь: "Ну и какой дyрак будет это принимать по доброй воле?" Так вот, думается мне, если бы родителям говорили о всех возможных последствиях обычной прививки (даже минимально возможных), то было бы намного честнее. А то говорят, вы сами решайте, но всю правду вам никто не скажет... Хоть прям иди образование получай, чтоб разобраться во всем. Ну да ладно о прививках... Девы, у кого-нибудь есть вот такие флисовые слип-энд-плей размера 6?   А то я купила их на вырост на зиму, а нам уже впритык  Это бренд такой маломерка или мы так вымахали (при рождении был 8lb 5oz или 3750г)?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
У меня есть второй с картинки. Нам сейчас как раз, в 3 с половиной месяца. Но у нас вся одежда так ,носим на полгодика уже.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_malinka писал(а): hedgehog писал(а): Про оспу - прививку оспы отменили в 1980 году, если мне не изменяет память. И это стало возможным только благодаря всеобщей вакцинации по всему миру!!!!! Это одна из величайших побед человека. Я родилась в 1983 году и мне прививку от оспы делали. И брату моему, рожденному в 1988 тоже. Возможно, одни регионы отказались от этой прививки раньше других? Т.к. у меня, рожденной в 1983, судя по всему, этой прививки нет, вернее, нет и намека на шрам от прививки, а без него помоему эта прививка не обходится? Про нашего ребенка.. Она у нас родилась на 5 недель недоношенная, ее продержали (хотя, без видимой необходимости.. "люблю" я врачей и их любовь к деньгам..) 12 дней в NICU. Мы с мужем (американец) даже и не думали ставить прививки недоношенному ребенку. Потом у нас несколько месяцев не было страховки, появилась только когда ребенку был уже год. Так что стали задумываться о прививках лишь после года. За этот год ребенок ни разу не болел НИЧЕМ, даже простой простудой. У нее даже на зубы не поднимается температура! Ребенок домашний, т.е. в ясли не ходит. Но, с самого рождения она везде со мной, куда я, туда и она, а я дома сидеть не люблю, часто уезжаю на целый день, т.е. она бывает во многих местах и плюс к этому ездим на классы мамми энд ми, детские площадки, короткие путешествия (на машине). Почему ребенок не болеет.. Возможно, благодаря хорошим генам (и я и муж и наши родственники тоже не склонны к заболеваниям, а если вокруг все болеют, то мы заболеваем в очень легкой форме), возможно, потому что я стараюсь избегать потенциально опасные антисанитарийные места, возможно, что Бог к нам благосклонен (должно же быть хоть что-то хорошее, учитывая наше тяжелое переживание кризиса). Но, я рада, что дала ребенку год на нормальное развитие организма, без вмешательства лишней химии. Я бы наверное еще смотрела на такие факторы как район проживания и тесное общение с детьми школьного возраста. В нашем окружении (к сожалению) мало детей, поэтому эта проблема перед нами не стояла. Я стала устраивать дочери плейдейты с 4 месяцев, но там детки всегда здоровы. На занятия мамми энд ми тоже больных детей но водят, но всегда есть риск, что какая-то из мамаш не заметит факта болезни ее ребенка. Но, этот риск минимален. В общем, при желании можно удачно организовать будни ребенку. Но все это, конечно, под свою ответственность. Впрочем, также как и прививки - под ответственность родителей. Прививки - вещь добровольная, поэтому ставить или нет - ваше решение, но какое бы решение вы не приняли, если возникнут нехорошие последствия любого из решений, виноваты будут не врачи, а вы т.к. за принятие решения отвечали вы.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 14:15 |
|
|
_malinka писал(а): hedgehog писал(а): Про оспу - прививку оспы отменили в 1980 году, если мне не изменяет память. И это стало возможным только благодаря всеобщей вакцинации по всему миру!!!!! Это одна из величайших побед человека. Я родилась в 1983 году и мне прививку от оспы делали. И брату моему, рожденному в 1988 тоже. А вообще-то я не против прививок, а даже за. Только не вижу ОСТРОЙ необходимости прививать двухмесячного от всех мировых напастий (кстати, все те болезни, от которых сейчас прививают имеют статистику далекую от "умирает каждый третий). К тому же мы сидим дома пока, полностью на ГВ. Я переболела всем возможным в детстве, по идее мой имуннитет достаточно сильный, чтоб передаться ребенку с молоком (чего, кстати, не случается у привитых, но не переболевших мам). Ну зачем в таком случае прививать мне сына именно в два месяца? Тем более, от гепатита Б. Вот подрастем, соберемся в сад, тогда и прививаться будем. И все равно, наверное, страшно будет. Вот по ТВ крутят рекламу новых лекарств - как послушаешь в конце о всех сайд эффектс, зачитанных скороговоркой, и думаешь: "Ну и какой дyрак будет это принимать по доброй воле?" Так вот, думается мне, если бы родителям говорили о всех возможных последствиях обычной прививки (даже минимально возможных), то было бы намного честнее. А то говорят, вы сами решайте, но всю правду вам никто не скажет... Хоть прям иди образование получай, чтоб разобраться во всем. Ну да ладно о прививках... Девы, у кого-нибудь есть вот такие флисовые слип-энд-плей размера 6?   А то я купила их на вырост на зиму, а нам уже впритык  Это бренд такой маломерка или мы так вымахали (при рождении был 8lb 5oz или 3750г)? если есть возможность, корми грудью хотя бы до года, ты удивишься на сколько это хорошее подспорье для ребенка в плане формирование иммунитета. А прививки, да, решай сама))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 14:16 |
|
|
Western Gal писал(а): но какое бы решение вы не приняли, если возникнут нехорошие последствия любого из решений, виноваты будут не врачи, а вы т.к. за принятие решения отвечали вы. +1 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Aldona писал(а): если есть возможность, корми грудью хотя бы до года, ты удивишься на сколько это хорошее подспорье для ребенка в плане формирование иммунитета.  Ага, возможность есть, и планирую кормить, пока будет кормиться!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 14:35 |
|
|
_malinka писал(а): Aldona писал(а): если есть возможность, корми грудью хотя бы до года, ты удивишься на сколько это хорошее подспорье для ребенка в плане формирование иммунитета.  Ага, возможность есть, и планирую кормить, пока будет кормиться! молодец! держи пять 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 15:12 |
|
|
Aldona писал(а): У меня остался один вопрос, если ребенок не привит от определенной болезни то чего бояться заражения другим деткам если они привиты? ... Т.е. вакцинация как презерватив, предохраняет конечно но 100% гарантии не дает. Альдон, я написала не так. Невакцинированный ребенок может заболеть Х заболеванием. И стать его разносчиком. И как следствие могут заболеть другие дети, которые непривитые как то - совсем маленькие!!! Или которые еще не получили всех прививок по этому заболеванию. Или заболеют immunocompromised люди /дети, которым прививки ставить нельзя (или пока нельзя на время заболевания). Или беременные, которые по "счастливой" случайности не имеют иммунитета от Х заболевания. Это первый аргумент. Второй - есть такое понятие как коллективный иммунитет. Это когда люди не болеют Х заболеванием, потому что большинство людей в этой коммьюните привитые от него и/или имеют иммунитет. Как только количество привитых людей уменьшается, то этот самый коллективный иммунитет исчезает. И начинаются локальные эпидемии (которые имеют вероятность отличную от нуля перерасти в пандемии). Совсем недавний пример - локальные вспышки коклюша в Калифорнии и некоторых других штатах несколько месяцев назад. Почему? Потому что в Калифорнии слишком много развелось поклонников натурализма (блин). Вакцинация не как презерватив. По вышеперечисленным причинам. А также по тому, что осложнений от заболеваний в разы (многие!) больше, чем от вакцинации. Несравнимо больше.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 15:58 |
|
|
из наших новостей: Мишка порвало от большого медведя (писала о нем в теме про подарки), я и он вместе падаем на игрушку и скатываемся на пол. Оооочень весело, малой прибегает в комнату с медведем, стоит ждет пока я зайду чтобы начать кататься, самому я так понимаю не в кайф
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 28 авг 2010, 16:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aldona писал(а): из наших новостей: Мишка порвало от большого медведя (писала о нем в теме про подарки), я и он вместе падаем на игрушку и скатываемся на пол. Оооочень весело, малой прибегает в комнату с медведем, стоит ждет пока я зайду чтобы начать кататься, самому я так понимаю не в кайф 
|
|
 |
|
 |
|