|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
_malinka писал(а): Привет всем! Я в этой темке новенькая, все как-то с беременюшками тусовалась пока :)
У меня сынок, завтра ему два месяца исполнится.
Девочки, вопрос такой - есть здесь кто-нибудь, кто привики не делал или делал, но не все, или будет делать, но не сейчас? Я не то, что бы не хочу их делать, но очень боязно. Русский инет на эту тему не читаю, там крайности сплошные... На английском что-то не очень много инфы по этому вопросу. Буду очень признательна, если кто поделится ссылками или опытом (можно в личку). Нам в понедельник на двухмесячный чек-ап, а я на распутье. Malinka, боязно оч будет, кода малышка в больничку попадёт с серьёзными заболеваниями. Прививки нужны! Самодеятельность в этом деле только боком вам выйдет. лично мы прекрасно переносили прививки, которых нам ставили по 6 штук уже 2 раза.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 14:52 |
|
|
Natiii писал(а): Aldona писал(а): Natiii писал(а): Парашутка, мой тоже мало стал есть. съедает максимум 5 унций за раз. А ещё у нас проблема, он всегда хочет сидеть. После еды тоже, и это всегда заканчивается рыготиной.  Я пытаюсь его укладывать, но безуспешно. переедает?)) срыгивает или блюет? все равно мне кажется передает в обоих случаях Переедать то не с чего. Он даже чуток съест и всё-равно срыгивает, так как из-за сидяч положения у него всё выходит. Инн, ну как Мишуля? Как его ветрянка? Как мама ДР отметила? Это ведь первый ДР с малышом  переедает)) а от чего срыгивает? от какой еды? мама никак не отмечала др, потому что Мишка болел и был не в юморе, не захотела я жертвовать им ради пира. Он себя чувствует ужн ок, даже симптомов нет, такое ощущение что не ветрянка была, но все таки она, потому что на ножках сразу несколько пузыриков выскочило характерных для ветрянки. Так что его сразу накрыла температыра и сыпь (классическое начало) потом через несколько часов из скудной сыпи образовалось пара каплеобрызных волдыриков, остальное все мазали но без фанатизма. не чесал то что было и купали перед сном и перед намазыванием (так в инструкции было написано к мази) Сейчас только засохший след от волдыриков и нет следа от остальной сыпи которая так и не успела превратиться в волдыри.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 14:56 |
|
|
Natiii писал(а): _malinka писал(а): Привет всем! Я в этой темке новенькая, все как-то с беременюшками тусовалась пока :)
У меня сынок, завтра ему два месяца исполнится.
Девочки, вопрос такой - есть здесь кто-нибудь, кто привики не делал или делал, но не все, или будет делать, но не сейчас? Я не то, что бы не хочу их делать, но очень боязно. Русский инет на эту тему не читаю, там крайности сплошные... На английском что-то не очень много инфы по этому вопросу. Буду очень признательна, если кто поделится ссылками или опытом (можно в личку). Нам в понедельник на двухмесячный чек-ап, а я на распутье. Malinka, боязно оч будет, кода малышка в больничку попадёт с серьёзными заболеваниями. Прививки нужны! Самодеятельность в этом деле только боком вам выйдет. лично мы прекрасно переносили прививки, которых нам ставили по 6 штук уже 2 раза. ну вот я сижу и думаю на счет прививок, мы все сделали те что до года по плану. Из окружения малого подружка переболела краснухой, малой был в тесном контакте и не заразился. Хотя я свято верила что заразиться потому что какраз общались когда было заразно. Т.е. его иммунитет оказался стойким к краснухе. Вот недотянули неделю до прививки от ветрянки и тоже легко переболел. А ведь если бы сделали то вшарашили ему этих пару и еще несколько прививок и удирили бы по иммунитету основательно и еще не известно как бы его организм отреагировал на эти и другие болезни которые прошли мимо. И привика от будь какой болезни не дает 100% гарантии что ребенок ею не переболеет и в сложной форме в том числе. Так что читайте, Малинка инфу в нете ее достаочно и решайте с мужем что вам больше подходит.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Спасибо большое Всем за ответы по поводу прикорма. Я не отвечала так долго, потому что малыш сильно болел всю неделю, с температурой 39,3. Сбивалась только до 38,5 и ненадолго. Диагноз поставили уже после того как упала тем-ра и сильно высыпало. Розеола. Есть мысли, что в бассейне подхватили. Сходили первый раз, первый раз нырял в жизни, может не закрыл рот под водой... Потом пропустили занятие, а через пять дней после первого поднялась тем-ра. Как раз инкубац. период... в инете написано 5-15 дней. Мы ещё не привиты, потому что с рождения были неврологические проблемы и в Украине нас давали медотвод от прививок. Так мы целую неделю ни с кем не общались... только в парочку магазинов съездили прямо накануне тем-ры, но так быстро не поднялась бы. Ну... не важно уже где подхватили, главное, что пережили. Когда детки болеют - это ужасно. У нас первый раз такое. Теперь прикорм вообще есть не хочет. До болезни хоть картошку ел нормально, а сейчас и от неё отворачивается, отталкивает. Кашу рисовую тоже не хочет. Uralochka писал(а): Где вы во Флориде? Если рядом, можем познакомиться лично. Еше у нас Люся живет в Джексонвиле. Она очень аккуратно к прикорму подходит, она вам может тоже чего хорошего посоветует. А вообше в США классически принято начинать прикорм с каши, рисовой, потом овсяной, потом перловой (барлей). Мы в Clearwater, FL. tetiana t писал(а): Отвечая на ваш вопрос где лучше брать овоши-лучше в органик магазинах,чтоб поменьще пестицидов. Детский блендер можно купить за дешево. я покупала за 20долларов,работает отлично!
пэ.сэ.заходите в тему про прикорм Органик-магазины - это эти всякие греческие, польские, русские лавочки? Или нет? Катря писал(а): Кстати, где вы во Флориде? Я в Майями, и у меня девочка ровно на неделю старше вашего мальчика Как-нибудь приедем к Вам в гости. )
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насчёт прививок...Прививки нужны, чтоб ребёнка записать в школу или сад. Я слышала, что без прививок не берут. Но это не точно, потому как сама лично не спрашивала в саду и школе-мы все делали.
Насчёт срыгивания и плохого аппетита. Есть ещё одна причина, причём очень распространённая, почему дети плачут, плохо начинают есть и сильно срыгивают(то бишь блюют). У меня старший сын когда родился, всё время почти ревел, засыпал плохо, срыгивал кошмарно. Все мне говорили, что это нормально,а я думала, что застрелюсь от такого житья. Потом оказалось, что у него кислотный рефлекс. Причём, если его рано обнаружить, то прописывают желудочную микстурку на пару месяцев, потом он пропадает, а если ничего не предпринимать, то пищевод даже может повредиться. Потом ему поставили диагноз-грыжа пищевода. Но всё это мы выяснили поздно, ему уже 3 года было.
Со второй, когда у неё это началось (а это всегда начинается где-то после 3 недель), мы сразу пошли ко врачу и она выписала ей лекарство. После 2 недель ребёнок стал золотой-спит хорошо, ест хорошо, даже почти не срыгивает, хотя врач сказала, что на срыгивание лекарство не влияет.
Насчёт край аут. Мой обычно больше 15 минут не плакал. я где-то вычитала, что нужно дать им проплакаться 15 минут и без всякого поглаживания. Это называется cold turkey. Если ребёнок плачет больше 15 минут, то на это есть веская причина. Просто 15 минут, когда ребёнок плачет кажутся длинными как час.
Ещё от живота мой врач разрешила давать ей Maalox.Но вы должны спрсить врача про дозу. Она назначается по весу. Он очень быстро действует-15 минут и ничего не болит. Моей очень хорошо помогало. Но это если вы ничем уже не можете успокоить, явно проблемы с животом.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
chuma20veka писал(а): Насчёт прививок...Прививки нужны, чтоб ребёнка записать в школу или сад. Я слышала, что без прививок не берут. Но это не точно, потому как сама лично не спрашивала в саду и школе-мы все делали.
 я сколько ходила по садикам еще ни одного не видела чтобы без прививок принимали - всегда дают форму для заполнения у врача в обязательном порядке. Malinka на английском тучи инфы про прививки вам нужно просто определиться в каком вы лагере так сказать. Гуглите vaccination schedule или что нибудь в этом роде. Еще тут совсем недавно (прям несколько дней назад) Beloved в отдельную темку выносила ссылку с калькулятором составляющих вакцин там много информации интересной.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 18:17 |
|
|
chuma20veka писал(а): Насчёт прививок...Прививки нужны, чтоб ребёнка записать в школу или сад. Я слышала, что без прививок не берут. Но это не точно, потому как сама лично не спрашивала в саду и школе-мы все делали. В свободной стране сложно заставить родителей делать точ то они не хотят, другой вопрос что выбор детских заведений может быть ограниченым, с этим я соглашусь, но чтобы к стенке поставили - это врядли. Конечно есть шанс что прийдется что-то кому-то подоказывать, что отнимает время, силы и все такое. chuma20veka писал(а): Насчёт срыгивания и плохого аппетита. Есть ещё одна причина, причём очень распространённая, почему дети плачут, плохо начинают есть и сильно срыгивают(то бишь блюют). У меня старший сын когда родился, всё время почти ревел, засыпал плохо, срыгивал кошмарно. Все мне говорили, что это нормально,а я думала, что застрелюсь от такого житья. Потом оказалось, что у него кислотный рефлекс. Причём, если его рано обнаружить, то прописывают желудочную микстурку на пару месяцев, потом он пропадает, а если ничего не предпринимать, то пищевод даже может повредиться. Потом ему поставили диагноз-грыжа пищевода. Но всё это мы выяснили поздно, ему уже 3 года было.
Со второй, когда у неё это началось (а это всегда начинается где-то после 3 недель), мы сразу пошли ко врачу и она выписала ей лекарство. После 2 недель ребёнок стал золотой-спит хорошо, ест хорошо, даже почти не срыгивает, хотя врач сказала, что на срыгивание лекарство не влияет.
Насчёт край аут. Мой обычно больше 15 минут не плакал. я где-то вычитала, что нужно дать им проплакаться 15 минут и без всякого поглаживания. Это называется cold turkey. Если ребёнок плачет больше 15 минут, то на это есть веская причина. Просто 15 минут, когда ребёнок плачет кажутся длинными как час. с этим согласна и край аутом тоже (моему достаточно было 8 минут, я засекала потому что действительно кажется вечностью, ну и чтобы если дольше то реагировать.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Мы прививки делаем по одной, пока только реакция в виде температуры была один раз (самый первый). А так плачет пять секунд во время укола и всё. Я вообще "за" прививки, но шесть за раз у меня рука не поднимается делать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 19:29 |
|
|
Parashytka писал(а): Мы прививки делаем по одной, пока только реакция в виде температуры была один раз (самый первый). А так плачет пять секунд во время укола и всё. Я вообще "за" прививки, но шесть за раз у меня рука не поднимается делать... Моя врач мне сказала, что делать по одной это только мучать больше детку.  Сказала, что разницы никакой. Я тоже сомневалась и переживала. Но делаем сразу все за раз. Вот скоро в третий раз опять пойдем. 6-месячные делать. Пока ттт, температурит правда после них примерно сутки, не сильно, но неприятно. Не делать совсем я боюсь, если честно. И дело даже не в том, что в садик не возьмут. Просто боюсь. Менингита боюсь страшно, столбняка. Лучше привить. Мне спокойнее.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 19:37 |
|
|
Uralochka писал(а): Parashytka писал(а): Мы прививки делаем по одной, пока только реакция в виде температуры была один раз (самый первый). А так плачет пять секунд во время укола и всё. Я вообще "за" прививки, но шесть за раз у меня рука не поднимается делать... Моя врач мне сказала, что делать по одной это только мучать больше детку.  Сказала, что разницы никакой. Я тоже сомневалась и переживала. Но делаем сразу все за раз. Вот скоро в третий раз опять пойдем. 6-месячные делать. Пока ттт, температурит правда после них примерно сутки, не сильно, но неприятно. Не делать совсем я боюсь, если честно. И дело даже не в том, что в садик не возьмут. Просто боюсь. Менингита боюсь страшно, столбняка. Лучше привить. Мне спокойнее. ну вот и я боюсь и не делать и делать. сижу пока втыкаю. у нас по плану годовые прививки (те что я делала все). запишусь на апойтмент на пару недель позже, пусть малой после болезни восстановится. Но смешно будет конечно делать ему прививку от ветрянки теперь и краснухи.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Parashytka писал(а): Мы прививки делаем по одной, пока только реакция в виде температуры была один раз (самый первый). А так плачет пять секунд во время укола и всё. Я вообще "за" прививки, но шесть за раз у меня рука не поднимается делать... Моя врач мне сказала, что делать по одной это только мучать больше детку.  Сказала, что разницы никакой. Я тоже сомневалась и переживала. Но делаем сразу все за раз. Вот скоро в третий раз опять пойдем. 6-месячные делать. Пока ттт, температурит правда после них примерно сутки, не сильно, но неприятно. Не делать совсем я боюсь, если честно. И дело даже не в том, что в садик не возьмут. Просто боюсь. Менингита боюсь страшно, столбняка. Лучше привить. Мне спокойнее. Наш врач тоже самое сказал. Разницы никакой!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Parashytka писал(а): Мы прививки делаем по одной, пока только реакция в виде температуры была один раз (самый первый). А так плачет пять секунд во время укола и всё. Я вообще "за" прививки, но шесть за раз у меня рука не поднимается делать... Спасибо всем, кто поделился личным опытом, девочки. Читаю всех - и кто "за" и кто "против". Не агитирую, просто для размышления: Цитата: Seven vaccines injected into a 13 lb. two-month old infant are equivalent to 70 doses in a 130 lb. adult. По поводу школ и садиков - можно добиться быть exempt от прививок по ряду оснований (религиозным, по здоровью или просто личным предпочтениям) - то есть при регистрации требуют либо прививки, либо такой сертификат, что вы экземпт (могу дать ссылку на закон по разным штатам, если кому надо. А так, гуглю и читаю пока, ща еще мужа посажу читать. Пока склоняюсь делать, но растягивать их по времени. А по поводу педиаторов и их советов - они говорят то, чему их учили как надо говорить, даже если сами придерживаются другого мнения.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 27 авг 2010, 20:49 |
|
|
Natiii писал(а): 1 MIRная, поздравляю вас с блезняшками!  Вы у нас в этой темке единственная с двойней..... Я вчера обалдела. мой начал МАМА за мной повторять  . Осознанно. Это неслучайно получилось. Натик, Мирная не единственная - Лена45 родила двойняшек совсем недавно! Амадейчик у тебя книжки будет читать  Мама в 6 месяцев! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 27 авг 2010, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): 1 MIRная, поздравляю вас с блезняшками!  Вы у нас в этой темке единственная с двойней..... Я вчера обалдела. мой начал МАМА за мной повторять  . Осознанно. Это неслучайно получилось. Натик, Мирная не единственная - Лена45 родила двойняшек совсем недавно! Амадейчик у тебя книжки будет читать  Мама в 6 месяцев!  О, я помню Лену 45. Мы тогда все вместе в беременозах общались. Потом она скрылась. Она уже родила? Здорово! Я ещё тогда думала, что же она ощущает, зная что 2 чуда будет иметь. Надеюсь, заглянет к нам и расскажет о себе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 20:53 |
|
|
_malinka писал(а): А по поводу педиаторов и их советов - они говорят то, чему их учили как надо говорить, даже если сами придерживаются другого мнения. Да нет, не согласна. У меня замечательная врач, эммигрантка из Азии. Она бы сказала, как есть, а не как ее учили. Она у нас молодец, я ей верю. Сказала, что мой выбор прививать или нет, но уж если я решила прививать, то прививать сразу. Ну так я и делаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|