Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мелкий в восторге от куриной печени (органик) когда варила супчик из говядины то бросила пару фрагментов куриной печени, суховато потом получается этот момент надо учитывать.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
нам 6 мес через неделю будет. Уралочка вроде давала банан, когда малому было 5.

Даю. Любит. Запора нет. Он у меня наоборот какать стал 2-3 раза в день после введения прикорма. Я уж стараюсь побольше рисовой каши давать и грушевого пюре, и банан. Какает. И слава Богу. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Давала сквош недели 2 назад. Не понрав. Сег дала банана 3 ложки детских, сама его в чоппере перемолола. Ему понрав. От банана кроме запора что может ещё быть? Правильно ли я сделала, что дала его?
Алдон, сколько занимает времени сварить такой суп? Ненавижу готовить супы, но видимо, придётся полюбить. :c_laugh

ты знаешь наверное минут тридцать сорок. мне главное чтобы мясо закипело и собрать шум потом все что порезала бросаю, довожу до кипения и ставлю на минимум чтобы слегка булькало и занимаюсь своими делами. Потом прихожу через пол часа туда лавровый лист соль перец укроп и пять минут прокипеть выключаю и оставляю на той же косфорке. Ничего проще. Остывает я его по коробочкам фасую порционно, специальные купила в байбай бэби, они есть наверное везде. Кладу сколько считаю нужным для одного раза мясо овощи и бульен. Это все в холодильник (4 коробочки на два дня потому что малой ест 4-5 раз, пятый я тогда кашу с фруктом делаю). Перед подачей в порционную тарелку сыплю чайную или чуть больше ложку овсянки высыпаю содержимое одной баночки все это согреваю, потом туда пару ложек авокадо и блендером в однородную массу. Еда отпад. Супы однотипные по сути, а по содержанию нет. Меняю мясо (курица говядина или свинина) овощи постоянные лук перец морковка селера, непостоянные (цветная капуста или кабачки). Картошку не кладу совсем.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моего тоже запора на банан не было, ему так нравился раньше,с ейчас банановый ажиотаж спал. Прикорм+ползание и какал он у меня в день раз пять и больше. гы

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сохранила рецепт супа. пригодится! Спасибо, ИНН!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):

Ха, у меня семья вообше ест по ее рецептам. :a_plain Инн, ты фаХтически сохранила мой брак. Твой борш, твои голубцы и твои перцы - это в принципе единственное что я готовлю. А, еше кисло-сладкое, но это от бабушки. Но голубцы твои рулят все же. Ты представляешь, их ест мой степ!!!! :bigeyes Я их часто-часто делаю. Супы для детки твои тоже попробую, как подрастем. Спасиб! :d_thanx

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Сохранила брак!!! Молодец, Алдон! Я помню, Уралочка жаловалась, что на готовку фантазии нет. Надо тебя научить мом котлетам.
О, фаршир перцы -ТЕМА! Ни разу не делала. Вспомнила мамины перцы. Сочные, соус вытекает-пальчики оближешь.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Natiii писал(а):

Ха, у меня семья вообше ест по ее рецептам. :a_plain Инн, ты фаХтически сохранила мой брак. Твой борш, твои голубцы и твои перцы - это в принципе единственное что я готовлю. А, еше кисло-сладкое, но это от бабушки. Но голубцы твои рулят все же. Ты представляешь, их ест мой степ!!!! :bigeyes Я их часто-часто делаю. Супы для детки твои тоже попробую, как подрастем. Спасиб! :d_thanx

на здоровье, рыбки мои, на здоровье. Вам бы с моим мужем пообщаться, вот он любитель из ничего сделать салат и вообще будь какую еду, а я все больше традиционненько так готовила, правда сейчас мы полностью пересматриваем наш рацион в сторону скорого и легкого приготовления + полезного.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы не поверите, девочки, я сейчас перцы голубцы и котлеты делаю совершенно по новому, кстати вполне годятся и для Мишки тоже

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инн, ну давай апдэйт новых рецептов!!! :c_laugh Перцами загорелась. Поделись, плз! Правда перцы тут недешёвые, но разочек можно сделать.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Инн, ну давай апдэйт новых рецептов!!! :c_laugh Перцами загорелась. Поделись, плз! Правда перцы тут недешёвые, но разочек можно сделать.

пишу здесь потому что и малому это даю (но эти рецепты я писала в диете южного пляжа).
перцы фарширую так:
фарш+лук оооооооооочень мелко измельченный+селера тоже мелко+соль+перец
перец чищу и разрезаю на две половинки и в каждую половинку фарш
все это в пароварку (офигеть как полезно и ничего вредного))

голубцы:
фарш так же как на перцы
капусту беру пекинскую не отвариваю а разделяю там где помягче часть листа оставляю, "кочерыжку" отрезаю
фарш заворачиваю в листочек (если жилки твердые то тупой частью ножа отбиваю чтобы лист скрутился)
и все это тоже в пароварку
аромат по дому взаправдышних голубцов.

не уверена что ваши домашние это есть будут, у меня муж поддерживает мои кулинарные заскоки и Мишка пока поддерживает тоже.

Эха борщ пока не варила (со времен диеты), наверное сварю но будет он у меня без картошки (я супы варю без картошки и ниче так)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Давала сквош недели 2 назад. Не понрав. Сег дала банана 3 ложки детских, сама его в чоппере перемолола. Ему понрав. От банана кроме запора что может ещё быть? Правильно ли я сделала, что дала его?
Алдон, сколько занимает времени сварить такой суп? Ненавижу готовить супы, но видимо, придётся полюбить. :c_laugh

Если по классической схеме, то не права :b_wink Сначала дают овощи пару месяцев, а потом только добавляют фрукты. И суп еще рановато, имхо.
И еще 2 копейки - даже если не понравилось один раз, продолжай предлагать периодически. Детки часто отказываются сначала. По рекоммендациям надо предлагать 15-20 раз каждый продукт.

Aldona писал(а):
правда сейчас мы полностью пересматриваем наш рацион в сторону скорого и легкого приготовления + полезного.

Мы тоже. Я вообще стараюсь готовить очень просто. Типа - вареная индюшачая грудь целиком с костями. Это мясное. Супы овощные на первое (только из овощей на оливковом масле). На гарнир - типа холодного салата - whole-grain макароны или дикий рис плюс банка бобов, пара помидор, лук и зелень. Очень вкусный салатик получается. или гречка на гарнир, либо кускус (готовится 5 мин), либо кинва (дорого, но очень вкусно).

Natiii писал(а):
Правда перцы тут недешёвые, но разочек можно сделать.

:bigeyes а сколько у вас перцы стоят? я беру их по 50-90 центов за фунт - это дорого?

Aldona писал(а):
перцы фарширую так...

Альдошик, прочитала рецепт - а разве перцы как-то еще делают по-другому?
Про пекинскую капусту спасибо - куплю в след. раз!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
перцы фарширую так...

дааааааааа, классический вариант я расписывала в Кулинарном разделе (этого форума) для Уралочки. Там два раза зажаривается, вкусные до слез. но жирноватые конечно. А в том что я сейчас дала рецепте нет риса вообще. Нет томатной зажарки, ну и они раз в сто здоровее.

О быстром приготовлении. Мы на гриле все побырому готовим. Мясо перец, кабачки, баклажан (муж его режет кусочками а потом вилкой царапает и посыпает солью они тогда не становятся как подошва), луковицу половинками (вкусно очень) шампиньенчики. В общем что есть то идет на гриль. Готовится быстро, полезно очень))

На счет 80 центов за перец, я тож считаю дорого, мы на рынке берем три на доллар. Кстати у нас сейчас тоже не особо радужно с деньгами, у нас тут перемены небольшие (в лучшую сторону) но теперь придется в некоторых вопросах урезать аппетит, так что Нати я тебя понимаю и болею за тебя, чтобы у вас все стало хорошо и вы встали на ножки крепче прежнего.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
перцы фарширую так...

дааааааааа, классический вариант я расписывала в Кулинарном разделе (этого форума) для Уралочки. Там два раза зажаривается, вкусные до слез. но жирноватые конечно. А в том что я сейчас дала рецепте нет риса вообще. Нет томатной зажарки, ну и они раз в сто здоровее.

О быстром приготовлении. Мы на гриле все побырому готовим. Мясо перец, кабачки, баклажан (муж его режет кусочками а потом вилкой царапает и посыпает солью они тогда не становятся как подошва), луковицу половинками (вкусно очень) шампиньенчики. В общем что есть то идет на гриль. Готовится быстро, полезно очень))

На счет 80 центов за перец, я тож считаю дорого, мы на рынке берем три на доллар. Кстати у нас сейчас тоже не особо радужно с деньгами, у нас тут перемены небольшие (в лучшую сторону) но теперь придется в некоторых вопросах урезать аппетит, так что Нати я тебя понимаю и болею за тебя, чтобы у вас все стало хорошо и вы встали на ножки крепче прежнего.

Спасиб, Алдон. Я думаю, измениться в лучшую сторону.
Ёж, у нас один перец по полтора бакса.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, пишу в этой теме, мож кому еще кроме тебя понадобится. Ты поузнавай в округе должны быть магазинчики типа овощных рынков. Поспрашивай у своих соседок бабулек, они у тебя божьи одуванчики, уверена что они точно этот магазин нашли. Потому что там основной покупательский состав бабушки с дедушками. В таком магазине ты на сорок баксов купишь овощей и фруктов на неделю. Думаю вполне приемлимая сумма. Просто едь со списком и приценись в соседнем с домом магазине. Иногда там какой-то товар выставляют по неудачной цене...

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница