Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Кать, а что рано-то? Встаёт, значит ей не рано. Кать, а как она встаёт? Так теперь кровать нужно опускать, да? Она в кроватке то встаёт?
А Дашутка ползает уже?

Ага, в кроватке встает,в манеже пытается, на меня опираясь... Короче по всякому:)
А ползает только по пластунски;)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
купаем в большой ванной с кругом (спасибо Ежику)... А что с переворотами, деткам нужно помогать или они сами?

Змейка, ну хорошо, что хоть вам подошло!
Я своей помогала сначала, а потом она сама уже ворочается.
Как с запорами дело у вас?

Лизику наконец-то понравился джамперу. Уже собиралась его сдавать обратно. Но вдруг детка начала в нем прыгать и играть даже немного - сегодня целых 10 минут без плача было :m_yes

Мы все еще не сидим - валился в бок или полностью всем туловищем вперед. И уж конечно не стоим (но я и не пробовала ее ставить - я боюсь это делать).

Поганка - начала спать на животе ночью. А я, как дурешка, хожу ее и переворачиваю постоянно. Боюсь, что она задохнется... Она просыпается от этого. Муж ругается на мнея :k_crying

А вообще она где-то целый месяц ничего нового не делает. Даже регресс был небольшой. А потом вроде возвратилось обратно все. Сейчас пытаюсь ей помогать сидеть... но она постоянно хочет быть на руках. Рыдает все время, если ее куда-либо с рук спускаю. У нас с мужем уже все руки оттянулись :k_crying Чего делать ума не приложу.... На руках никакого физического развития нет у нее :dum

Последний раз редактировалось hedgehog 25 авг 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Змея Юрьевна писал(а):
купаем в большой ванной с кругом (спасибо Ежику)... А что с переворотами, деткам нужно помогать или они сами?

Змейка, ну хорошо, что хоть вам подошло!
Я своей помогала сначала, а потом она сама уже ворочается.
Как с запорами дело у вас?

Лизику наконец-то понравился джамперу. Уже собиралась его сдавать обратно. Но вдруг детка начала в нем прыгать и играть даже немного - сегодня целых 10 минут без плача было :m_yes

Мы все еще не сидим - валился в бок или полностью всем туловищем вперед. И уж конечно не стоим (но я и не пробовала ее ставить - я боюсь это делать).

Поганка - начала спать на животе ночью. А я, как дурешка, хожу ее и переворачиваю постоянно. Боюсь, что она задохнется... Она просыпается от этого. Муж ругается на мнея :k_crying

А вообще она где-то целый месяц ничего нового не делает. Даже регресс был небольшой. А потом вроде возвратилось обратно все. Сейчас пытаюсь ей помогать сидеть... но она постоянно хочет быть на руках. Рыдает все время, если ее куда-либо с рук спускаю. У нас с мужем уже все руки оттянулись :k_crying Чего делать ума не приложу.... На руках никакого физического развития нет у нее :dum

коассные прыгунки яркие прикольные. Детям не сразу все нравится, нужно через время предлагать еще и еще. А что плохого в спанье на животе? У них инстинкт дышать, если носом уткнется то голову поворачивает, мне кажется на животике будет спать меньше проблем с каканием. На счет на руках я промолчу, в целом я не сторонник)) чтобы не таскать на руках в ход шло все что вибрирует, качает, поет играет и движется. На руках никакого здоровья не хватит. Но если ты не сторонник огорчать детку))) то придется носить.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Aldona писал(а):
из наших новостей, мелкий начал приносить тапочки)))

Класс :c_laugh :c_laugh

класс будет когда с тапочками принесет утреннюю газету и кофе :lol: :angel

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
3 месяца и неделька. :angel

зеркало уже подвешивала? или на животик кладешь а зеркало впереди ставишь и пусть любуется собой красотой такой маленькой. Колокольчики прикупи, звони то с одной стороны то с другой пусть ребенок кайфует и реагирует на звук, на мобиль как реагирует? Мне нравится в свинге какой, кладешь ребенка, его там болтает за одно включаешь музыку и игрушки в движении, чуть дальше поставь надутый шар (ты ж уже показывала шар такой яркий с гелием? дети любят втыкать на шары), ребенок уже реагирует на черное, серое или тени? Давно пора повесить на стены картинки на белом листе черным маркером нарисуй разные геометрические формы и устрой дома конкурс на лучшую картинку ребенку (яблочко, грушка, вишенка у кого на что фантазии хватит, все черным маркером на белом листе). Уже хватает игрушки? Если мне память не изменяет уже должен, значит в руку погремушечку, на запястье можешь надеть браслетик с колокольчиком. В общем эспериментируй, я гуглила что для данного возраста ребенок уже видит чувствует может и исходила из этого. Это ж уже ребенок улыбаться должен реагируя на тебя, вот поближе к нему лицо и издавай всякие хорошие звуки))

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, ниче себе уже в ванной большой как взрослый :angel У нас тоже слюни до пупу и кулаки во рту постоянно. Я все время переживаю, что она голодная, но по-моему она просто так играется.
Aldona, спасибо про идею с шаром, обязательно попробую и с картинками тоже черно-белыми. Хотя я заметила она уже и на цветные реагирует (в книжках). К зеркальцу только-только начала проявлять интерес. А так по дому ходим, в каждое заглядываем, я ей рассказываю какая она хорошая девочка, она улыбаетсяяяяяя!
На колокольчик подвязываю разноцветные красочные ленты, так ей нравится!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, наш товарищ тоже спать на пузе когда стал, я бегала переворачивала, только будила. Потом как то решилась и дала ему так спать. С тех пор на пузе любит спать.

Катря, у нас очень долго малой не ползал нормально, только на пузе. Вставал более или менее сам тоже рано, а если поставить, так вообще без опоры давно давно стоял. А потом как то все сразу, стал и ползать и ходить сразу. Так что поздравляем с новым этапом :)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсь спасибо :angel

А у меня Даша заболела помоему:(( лежит вон хрюкает во сне, дышится плохо... Вся извертелась уже. Ну и я соответственно не сплю... И ничем помочь не могу, даже аспиратором откачать ниче не могу-не дает. Кое как молочка ей закапала маленько.. Грешу на себя, что позволила ей по плиточному полу ползать-он холодный, наверное, там и простудила ребенка... Грустно, когда болеют дети:(

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Люсь спасибо :angel

А у меня Даша заболела помоему:(( лежит вон хрюкает во сне, дышится плохо... Вся извертелась уже. Ну и я соответственно не сплю... И ничем помочь не могу, даже аспиратором откачать ниче не могу-не дает. Кое как молочка ей закапала маленько.. Грешу на себя, что позволила ей по плиточному полу ползать-он холодный, наверное, там и простудила ребенка... Грустно, когда болеют дети:(

увлажнитель включите, можно в арома лампу эвкалиптовое масло (натуральное поищите) и в нос литтл нозол или в аптеках поспраштвайте, закапывайте легче будет откачать. Выздоравливайте!!!!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, на будущее спрашиваю: с какого возраста вы стали с деткой ходить на стори-тайм в библиотеку?
И с какого возраста можно уже jumperoo использовать, когда они уже становятся на ножки? :dum

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona и Люся - немного успокоили... Думаете, не надо мне ее переворачивать? Зря накручиваю себе, что задохнется? Вообще-то она хорошо переворачивается, даже в мешочке. Туды-сюды всю ночь по кровати шарится :m_yes

Альдон, я ей поэтому купила и взяла у друзей следующее: прыгунки, ходунки (пока не пробовали), гимн. мат, качельки, баунсер. Это помимо всяких мелких игрушек, которые звенят, поют, светятся, и т.д. Но она все равно на каждом из этих "снарядов" проводит не больше 10 минут. А потом начинает плакать. Может устает? На руках она долго может сидеть. Еще у нас есть бэйби бьорн - она только недавно перестала в нем плакать, и то только если носишь головой вперед. А остальные кенгурушки и слинги вообще не пошли - я пробовала еще 4 разных.
Чего бы еще придумать, чем ее занять? Даже читать сейчас невозможно стало, хочет только на руках, а на руках сложно и ее держать (она как червячок подвижная очень и сильная - дрыгает ногами), и книжку.

Фиалочка - я носила Лизика и показывала ее зеркала в доме, читала ее стихи маленькие, картинки развесила на стенах из журналов вырезала разные и показывала. Кста, иргухи на ручки и ножки нам не пошли - она плакала и возмущалась.. но моя очень капризушка большая и ее многие игрухи не идут.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, такая Лиза славная у тебя, ну никак на капризульку не похожа. :angel
Хорошая идея с картинками из журналов. Как раз куча лежит пылится, все порывалась ее выкинуть, вот будет применение!
Мы делаем так (так как книжку и ее удержать мне трудно) расстилаю мягкое покрывало на пол, кладу ее, а сама ложусь рядом и держу книжку в руках, показываю картинки и читаю. Пока работает.
А ты в прыгунки во сколько Лизу посадила?

Последний раз редактировалось Фиалoчка 25 авг 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 12:47 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
Но она все равно на каждом из этих "снарядов" проводит не больше 10 минут. А потом начинает плакать. Может устает? На руках она долго может сидеть. Еще у нас есть бэйби бьорн - она только недавно перестала в нем плакать, и то только если носишь головой вперед.

Лиза какая миленькая, просто куколка :)

Ежик, читаю и вспоминаю младенчество сына - один в один похоже на вашу ситуацию. В бэби бьорне стал сидеть только когда перевернули лицом вперед, месяца в четыре. Уставал так же минут через 15 от любой стимуляции и всегда был очень ручным. Я спасалась тем, что гуляла с ним - пять, шесть раз в день. Просто выходила из дома и шла по округе, разговаривая попутно с ним про то, что видели вокруг (он был в бэби бьорне). После года уже в коляске ездили повсюду, но так же несколько раз в день. У нас тогда была только одна машина, муж уезжал на работу, так что мы своим ходом и по окрестностям, в основном. В доме, когда совсем силы кончались его таскать, возила по дому на коляске трости, которую нам бесплатно дали в Таргете. Ему все время нужно было быть в движении, а ходить начал поздно, в 14 месяцев. Могу утешить только тем, что они перерастают ручной период (хотя кажется это будет длиться вечно). Кстати, у подруги сын - ровесник моему, совершенно другой тип личности, и младенцем был хэппи бэби, куда посадишь там и сидел играл. Так вот им сейчас по пять лет с небольшим, они друзья, но совершенно разные по-прежнему. То, что работает у подруги, не работает у нас, и наооборот. Вообще, sensitive дети требуют особого подхода. Мне очень помогла книжка в свое время, The Highly Sensitive Child: Helping Our Children Thrive When the World Overwhelms Them:
http://www.amazon.com/Highly-Sensitive- ... 833&sr=8-1

Там по возрастам, начиная с infants, можно найти много полезных практических советов.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
Ежик, читаю и вспоминаю младенчество сына - один в один похоже на вашу ситуацию. В бэби бьорне стал сидеть только когда перевернули лицом вперед, месяца в четыре. Уставал так же минут через 15 от любой стимуляции и всегда был очень ручным. Я спасалась тем, что гуляла с ним - пять, шесть раз в день. Просто выходила из дома и шла по округе, разговаривая попутно с ним про то, что видели вокруг (он был в бэби бьорне). После года уже в коляске ездили повсюду, но так же несколько раз в день. У нас тогда была только одна машина, муж уезжал на работу, так что мы своим ходом и по окрестностям, в основном. В доме, когда совсем силы кончались его таскать, возила по дому на коляске трости, которую нам бесплатно дали в Таргете. Ему все время нужно было быть в движении, а ходить начал поздно, в 14 месяцев. Могу утешить только тем, что они перерастают ручной период (хотя кажется это будет длиться вечно). Кстати, у подруги сын - ровесник моему, совершенно другой тип личности, и младенцем был хэппи бэби, куда посадишь там и сидел играл. Так вот им сейчас по пять лет с небольшим, они друзья, но совершенно разные по-прежнему. То, что работает у подруги, не работает у нас, и наооборот. Вообще, sensitive дети требуют особого подхода. Мне очень помогла книжка в свое время, The Highly Sensitive Child: Helping Our Children Thrive When the World Overwhelms Them:
http://www.amazon.com/Highly-Sensitive- ... 833&sr=8-1

Там по возрастам, начиная с infants, можно найти много полезных практических советов.

Лан, мне просто интересно, ваш сын хайпер? Спрашиваю не из праздного интереса. Все что пишите вы и Ежик, как один в один списано с моего старшего сына. Он хайпер сейчас. Маленький другой совсем. Вот мне и интересно, такой тип личности в детстве всегда перерастает хайпера или же нет. Ответтье честно, если можно. Хотите - в личку. :d_thanx

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona и Люся - немного успокоили... Думаете, не надо мне ее переворачивать? Зря накручиваю себе, что задохнется? Вообще-то она хорошо переворачивается, даже в мешочке. Туды-сюды всю ночь по кровати шарится :m_yes

да зря, убери из кровати то в чем может запутаться и все

hedgehog писал(а):
Альдон, я ей поэтому купила и взяла у друзей следующее: прыгунки, ходунки (пока не пробовали), гимн. мат, качельки, баунсер. Это помимо всяких мелких игрушек, которые звенят, поют, светятся, и т.д. Но она все равно на каждом из этих "снарядов" проводит не больше 10 минут. А потом начинает плакать. Может устает? На руках она долго может сидеть. Еще у нас есть бэйби бьорн - она только недавно перестала в нем плакать, и то только если носишь головой вперед. А остальные кенгурушки и слинги вообще не пошли - я пробовала еще 4 разных.
Чего бы еще придумать, чем ее занять? Даже читать сейчас невозможно стало, хочет только на руках, а на руках сложно и ее держать (она как червячок подвижная очень и сильная - дрыгает ногами), и книжку.

ну Ёжа, ну а сколько она в таком возрасте может удерживать внимание на одном предмете? Ты ж не хотела ей дудочку с утра выдать а вечером из того же положения забрать, ну такое у деток внимание, они не могут на чем-то концентрироваться дольше, по-этому и придумывают столько всякой ерунды чтобы ты могла то то то это предложить и переключить внимание пока ребенок не взбудоражился

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница