|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 авг 2010, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Девы, а вот когда работодатель реимбурсирует майледж личного ахтомобиля работника, это нуна включать в доход?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 авг 2010, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LenaPena писал(а): Девы, а вот когда работодатель реимбурсирует майледж личного ахтомобиля работника, это нуна включать в доход? Депендает как ауккантерия енто проводит, к таму жа включая, мона параллельно списать, ежеля апстоятельства эллауют. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 авг 2010, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): LenaPena писал(а): Девы, а вот когда работодатель реимбурсирует майледж личного ахтомобиля работника, это нуна включать в доход? Депендает как ауккантерия енто проводит, к таму жа включая, мона параллельно списать, ежеля апстоятельства эллауют.  например, поездка на собеседование?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 авг 2010, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LenaPena писал(а): Artemida писал(а): LenaPena писал(а): Девы, а вот когда работодатель реимбурсирует майледж личного ахтомобиля работника, это нуна включать в доход? Депендает как ауккантерия енто проводит, к таму жа включая, мона параллельно списать, ежеля апстоятельства эллауют.  например, поездка на собеседование? Дело не в том, куда поездка, а в том, какой в бухгалтерии план - эккаунтабл или нон эккаунтабл. Впрочем не пускаясь в дебри - лично вам это в доход включать не надо. Зато, если тратите больше, чем возмещают, разницу можно попробовать списать. Работодатель также может сам включить это в W-2, тоже можно списать, но по лимиту. В большинстве случаев об этом можно не беспокоиться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 авг 2010, 15:35 |
|
|
Артемида, и все кто знает,подскажите пожалуйста,если человек делал "odd jobs" и ему платили кеш, и он работал,то не работал,но основной работы не было,должен ли был он платить налоги? и как он должeн отчитываться перед налоговой в таком случае ?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 авг 2010, 21:59 |
|
|
Schedule C, self-employed.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 24 авг 2010, 16:10 |
|
|
.....
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
Последний раз редактировалось sam_bossa 25 авг 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 25 авг 2010, 15:36 |
|
|
sam_bossa писал(а): Должен заполнять как селф-емлоед,спасибо. И так же может зафайлить за пару лет назад,уплатив их? И ещё очень итересный вопрос,может ли какой-то паралегал с организации ,какбы шантажировать  ,что пока человек не заплатит налоги за предыдущие года,они не отдадут ему его заявку N 400? Можно хоть за 10, ИРС с удовольствием примет.  Но если возврат, если в примеру EIC полагается, то только за последне 3 года. Ну а по поводу интересного вопроса, то после всех ваших рассказов такое впечатление, что в вашей коммьюнити возможно все что угодно. 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 25 авг 2010, 15:50 |
|
|
Спасибо,Артемида,я это всё знаю,хотела только подтвердить это,потому и спросила. В моей как моей,но в еврейськой комюнити-точно!!! 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 сен 2010, 10:48 |
|
|
а как ирс может знать сколько ваш сын получал,если ему платитли кеш или даже чеком? я читала где-то что сумма не более $600 в год не облагается никаким налогом и отчитываться за нее не надо
[quote="Ирина72"]Родились следующие вопросы, опять на будущее. 1. Фафса, пелл грант - считать как доход? учитывается где-то в налогах? 2. Если налоги будут совместные, муж селф-эмплоер, я работаю и буду иметь W-2 (получаю пей-чеки), а сын чуток подработает за кэш - надо ли сына деньги упоминать в налогах, если это буквально пара сотен?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 сен 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
IRS будет знать, только если сын им это скажет. Но дело не в том, что они знают и ждут, что он зафайлит, и будут гоняться, если он скроет доход. Вопрос я задавала, потому что я не знаю законов, например, про тот порог, после которого человек обязан файлить доходы :). А нарушать не хочется. Хотя бы потому, что если бы сын зарабатывал довольно много, кто-то всегда мог бы настучать на него, увидев, что он пользуется при этом какими-то льготами для низкодоходных товарищей (та же ФАФСА на учебу).
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 окт 2010, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос, муж дотянул, вот сидит сейчас, налоги делает за 2009 год. Мы поженились в декабре. Я вроде считаюсь как депендиант, а моя дочь, ей 16 было, 17 сейчас, вроде за этот год не считается пока? Надо, где-то читала, чтобы 6 месяцев прожили вместе? Т.е. в налогах за 2010 год она будет учитываться, а за 2009 только я. Я правильно поняла?
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 окт 2010, 09:26 |
|
|
считается в налогах, даже один день за год который файлите, те вы поженились к примеру 31 дек, то вы и ваша дочь считаетесь, я имею в виду, что вы обе на территории США
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 окт 2010, 12:04 |
|
|
ирина а как они могут знать, если он кэшем получал эти несчастные копейки? другой вопрос,а если бы он получал чеком, это могут проверить или нет? [quote="Ирина72"]IRS будет знать, только если сын им это скажет. Но дело не в том, что они знают и ждут, что он зафайлит, и будут гоняться,
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 окт 2010, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
-Gerda- писал(а): считается в налогах, даже один день за год который файлите, те вы поженились к примеру 31 дек, то вы и ваша дочь считаетесь, я имею в виду, что вы обе на территории США Спасибо за ответ! Непонятно только, что же там про 6 месяцев то было, чего-то я перепутала, наверное.
|
|
 |
|
 |
|