|
Автор |
Сообщение |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
luckyme писал(а): Девочки, у меня молоко пропадать начало!  Еле 2,5 унции сцеживала последние два дня ( и это с утра), а сегодня после кормлния вообще ничего  Моей детке всего два месяца, неужели теперь придется на формулу переходить? У меня тоже самое, раньше с утра после ночного кормления сцеживала 7-8 унций, уже два дня еле три сцеживаю. И целый день грудь пустой ощущаю. Я просто в шоке. А ещё моя детка продолжает какать раз в 7 дней, и то я ему помогаю глицериновой свечкой. Врач продолжает говорить, чтобы я ему черносливовый сок давала по немножку, но он на малыша не действует. Девочки, у кого малыши после трёх месяцев, как какают они? Я знаю что спрашивала уже, но не меня одну это беспокоет, малыша тоже, к 6-му дню видно что ему хочется, но не может, каждый раз вставлять свечку думаю не правильно и опасно, я её конечно режу и только маленький кусочек вставляю, но так же не может продолжаться вечно. Запора нет, когдда всё таки получается, то это желтое и густое,.
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 10:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки, у меня молоко пропадать начало!  Еле 2,5 унции сцеживала последние два дня ( и это с утра), а сегодня после кормлния вообще ничего  Моей детке всего два месяца, неужели теперь придется на формулу переходить? Лаки, может у вас так называемый лактационный крис, погуглите. У меня так было, как раз в 2 ребенкиных месяца. Я кормила грудью, не сцеживалась, молока было достаточно, и буквально за сутки грудь опустела. Хотя никаких изменений в питании и режиме не было. Я была в легком шоке. Один из советов который дают в таком случае - "повесить" ребенка на грудь. Что я и сделала. Не знаю, по-этому или нет, но через 4 -5 дней все восстановилось. Погуглите- в инете много информации. Эти крисы бывают не у всех.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 11:00 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): luckyme писал(а): Девочки, у меня молоко пропадать начало!  Еле 2,5 унции сцеживала последние два дня ( и это с утра), а сегодня после кормлния вообще ничего  Моей детке всего два месяца, неужели теперь придется на формулу переходить? У меня тоже самое, раньше с утра после ночного кормления сцеживала 7-8 унций, уже два дня еле три сцеживаю. И целый день грудь пустой ощущаю. Я просто в шоке. А ещё моя детка продолжает какать раз в 7 дней, и то я ему помогаю глицериновой свечкой. Врач продолжает говорить, чтобы я ему черносливовый сок давала по немножку, но он на малыша не действует. Девочки, у кого малыши после трёх месяцев, как какают они? Я знаю что спрашивала уже, но не меня одну это беспокоет, малыша тоже, к 6-му дню видно что ему хочется, но не может, каждый раз вставлять свечку думаю не правильно и опасно, я её конечно режу и только маленький кусочек вставляю, но так же не может продолжаться вечно. Запора нет, когдда всё таки получается, то это желтое и густое,. Змейка, сейчас меня здесь распнут, как всегда  , но у меня точно так же было ровно до тех пор, пока я нe начала давать овошной прикорм, буквально по ложечке среди дня. Начала чуть позже 3 месяцев. Сразу же начал какать ежедневно. Давала сначала сквошика по ложечке-две в день, потом добавила морковочку, потом сладкую картошку (баночное). К 4 месяцам я давала уже полную баночку в день. Сейчас в 5 мес он стал какать аж 3 раза в день, ужОс, дайперов не напасешься. Но зато видно, что кишечник стал нормально работать и детке хорошо. Не бойся вводить овоши, после 3 мес вполне нормально уже. Это лучше, чем мучать детку запорами.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Змея Юрьевна писал(а): luckyme писал(а): Девочки, у меня молоко пропадать начало!  Еле 2,5 унции сцеживала последние два дня ( и это с утра), а сегодня после кормлния вообще ничего  Моей детке всего два месяца, неужели теперь придется на формулу переходить? У меня тоже самое, раньше с утра после ночного кормления сцеживала 7-8 унций, уже два дня еле три сцеживаю. И целый день грудь пустой ощущаю. Я просто в шоке. А ещё моя детка продолжает какать раз в 7 дней, и то я ему помогаю глицериновой свечкой. Врач продолжает говорить, чтобы я ему черносливовый сок давала по немножку, но он на малыша не действует. Девочки, у кого малыши после трёх месяцев, как какают они? Я знаю что спрашивала уже, но не меня одну это беспокоет, малыша тоже, к 6-му дню видно что ему хочется, но не может, каждый раз вставлять свечку думаю не правильно и опасно, я её конечно режу и только маленький кусочек вставляю, но так же не может продолжаться вечно. Запора нет, когдда всё таки получается, то это желтое и густое,. это абсолютно нормально на ГВ! какать может раз в день, а может и раз в неделю. если видимых болей нет то все ок. моя какала так же. никакого сока, тем более овощей не надо ХОТЯ БЫ до 4мес.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Да, у нас тоже было что не какал по 5 дней. И ничего. Но в нашем случае я могу сказать что нас точно это никак не беспокоило. Меня в первый раз, конечно, беспокоило, но потом прошло. Вот когда от рисовой кашки у нас был запор - то да, я видела по ребенку что ему дурно и свечку (кусочек) тоже применила. Вам там виднее, на самом деле, беспокоит это малыша или нет.
По поводу *мало молока* - девушки, ну так мы ж, простите, не с галонами вместо сись ходим. Мягкая грудь это не равно нету молока. Скачивается мало, тоже не равно нету молока. Может быть и скачок роста, например. Может ваш организм стал вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу, а не с запасом. Ни один памп не откачает молока так как деть. К 2-3 месяцам как раз лактация установилась как надо.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Уралочка, ты начала с сквоша? 2 ложечки в день? Через сколько начал какать? Я если не помогаю, сам не покакает даже больше 7 дней. Только что звонила педиатру, сказал в этот раз опять свечку, а потом обращаться к гастроэнтерологу, но я не хочу пока этого делать. Думаю попробывать сквош и чернослив.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 14:23 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Уралочка, ты начала с сквоша? 2 ложечки в день? Через сколько начал какать? Я если не помогаю, сам не покакает даже больше 7 дней. Только что звонила педиатру, сказал в этот раз опять свечку, а потом обращаться к гастроэнтерологу, но я не хочу пока этого делать. Думаю попробывать сквош и чернослив. Да пока не надо вам ни к какому гастроэнерологу, успеете еше.  Да, я начинала с 2 ложечек сквошика, даже с 3 в день. По одной в кормление. Какать начал к вечеру следуюшего дня и с тех пор какал каждый день.  Но я каждый день и давала прикорм. К 4 месяцам я довела до баночки (30 гр) в день, и вот тут мы уже замечательно и помногу какали.  Чернослив я не давала, дала его только в 4,5 месяца. Мне овоши хорошо помогли. Попробуй, лучше, чем по врачам бегать. Сквошик он малоаллергенный, думаю, у вас все будет хорошо. Потом картошку сладкую попробуй, потом морковочку, потом фасольку, а горошек на попозже оставь, он пукательный больно. Какайте с удовольствием! Бедный малышик, я помню, какие это мучения. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Ой, Змейка, жалко что у вас так с покаками. Мой синуля вот тоже последние 2,5 недели какает 1 раз в 2 дня, а пукает постоянно и очень громко. А прикорм очень осторожно вводи и по чуть-чуть. Я вон неделю назад попробывала дать синуле (сейчас 3,5 месяца) молочной каши жидкой с ложечки - 1 столовую ложку на пробу. Думала, что буду давать по вечерам, что би спал хорошо. А то ми полностью на грудноми последнии 3 недели спим ужастно - просипается каждий час и плачет. Грудь нужна как успокоительное на пару минут. Да хорошо, что дала днем, а не на ночь как хотела. Через пару часов открилась рвота - уже даже желудок бил пустой, а сину рвало и спазми шли жуткие. Я перепугалась очень. Звонили доктору - сказал давать водичку и если не остановится рвота, то ехать в болницу. Слава Богу, все прекратилось. Било ето сумашедствие 2,5 часа. Так теперь мне муж сказал, что никакого прикорма есче месяца 2 точно. Так что вот такие дела у нас. Не знаю теперь как и когда будем начинать его вводить.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 15:09 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): А ещё моя детка продолжает какать раз в 7 дней, и то я ему помогаю глицериновой свечкой. Змейка, зря ты ему постоянно помогаешь какать. Может привести к тому, что он вообще без помощи какать не будет и это огромная проблема! Запор у детки не по времени непокаков считается, а по тому, какие каки потом вылезают. Темные (черные) и очень твердые и сухие это запор. А желтые и густые как у вас это нормально. Ему банально может не хватать водички. Давай ему пить водичку в течении дня. И еще может не хватать движений - делай гимнастику, пусть больше двигается, дергается на полу на матрасике например. Я думаю, что наладится через какое-то время.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Nikisa писал(а): Ой, Змейка, жалко что у вас так с покаками. Мой синуля вот тоже последние 2,5 недели какает 1 раз в 2 дня, а пукает постоянно и очень громко. А прикорм очень осторожно вводи и по чуть-чуть. Я вон неделю назад попробывала дать синуле (сейчас 3,5 месяца) молочной каши жидкой с ложечки - 1 столовую ложку на пробу. Думала, что буду давать по вечерам, что би спал хорошо. А то ми полностью на грудноми последнии 3 недели спим ужастно - просипается каждий час и плачет. Грудь нужна как успокоительное на пару минут. Да хорошо, что дала днем, а не на ночь как хотела. Через пару часов открилась рвота - уже даже желудок бил пустой, а сину рвало и спазми шли жуткие. Я перепугалась очень. Звонили доктору - сказал давать водичку и если не остановится рвота, то ехать в болницу. Слава Богу, все прекратилось. Било ето сумашедствие 2,5 часа. Так теперь мне муж сказал, что никакого прикорма есче месяца 2 точно. Так что вот такие дела у нас. Не знаю теперь как и когда будем начинать его вводить. Может быть у вас аллергия на milk protein? Это самая часто встречающаяся у малышей до полугодика. Я бы попробовала из рациона исключить временно молочное, а то может у него животик болит и он плачет поэтому. Тем более что такая реакция была на молочную кашкy.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 15:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geselle, да похоже на ету аллергию. Я как-то раз, месяца в 1.5 наверное, дала сине формулу, т.к. у меня била температура. Так он ету всю формулу со скандалом сьел, а потом все фонтаном вирвал. Ето била наша вторая не удачная попитка - с кашей. А так сина толко грудь признает и ничего больше не кушает. Даже из бутилки не пьет и соски не сосет. Уж какие ми только не пробовали. Чай с фенхелем и водичку даю в течении дня из ложечки. Поетому сина всегда и везде со мной.  Сама могу кушать все, кроме апельсин - сину после них слегка обсипает.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 авг 2010, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Беспокойство списиваю на зуби.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 авг 2010, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня сынуля месяцев до 3х какал по 4-5 раз в день, а то и больше - практически после каждого кормления, прямо как утка какая-то  Но потом постепенно стало пореже и сейчас, к 4 месяцам он какает раз в 2 дня - точно как у Никисы сынок, и пукает тоже громко  Но я читала, что это нормально, главное чтобы покаки твердыми не были. Но раз в неделю мне кажется это все-таки редко, я бы тоже на месте Змейки попробовала сквошик, но очень осторожно.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 авг 2010, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, кто на ГВ, а вы деткам водичку даете? Я хотела своему дать, а муж у меня против - говорит, что в материнском молоке всего хватает и вода не нужна... Правда, малыш спокойный (ТТТ), признаков жажды не проявляет, но может все-таки по немножку нужно давать? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 авг 2010, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Змея Юрьевна писал(а): А ещё моя детка продолжает какать раз в 7 дней, и то я ему помогаю глицериновой свечкой. Змейка, зря ты ему постоянно помогаешь какать. Может привести к тому, что он вообще без помощи какать не будет и это огромная проблема! Запор у детки не по времени непокаков считается, а по тому, какие каки потом вылезают. Темные (черные) и очень твердые и сухие это запор. А желтые и густые как у вас это нормально. Ему банально может не хватать водички. Давай ему пить водичку в течении дня. И еще может не хватать движений - делай гимнастику, пусть больше двигается, дергается на полу на матрасике например. Я думаю, что наладится через какое-то время. все правильно Ежик говорит! (да только не слушает никто.уже за сквошеком в магазин побежали небось) Змея Юрьевна, ты же помни, что Уралочкин малыш на формуле, а на ГВ любое введение ЛЮБОЙ еды способствует уменьшению молока, а в три то месяца оно малышу нужно минимум 24униции в день.
Последний раз редактировалось tetiana t 21 авг 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|