Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 15 авг 2010, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, мы тоже задумались над этим вопросом: рефинансировние дома. Вот нашла информативны сайт для чайников типа меня: http://michaelbluejay.com/house/ Вдруг кому поможет! 
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 16 авг 2010, 12:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Вот может кому-то пригодится, первый раз вижу что предлагают рефинансирование бесплатно. Я к компании вообше никакого отношения не имю и ни разу их не использовала, так что на свой страх и риск, может еще есть банки которые бесплатно делают рефинансирование дома, пожалуйста поделитесь если знаете. Вот сайт http://www.jamesbnutter.com/noCostFinancing.asp
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 28 авг 2010, 14:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Вика2774 писал(а): Artemida писал(а): ]Что-то подозрительно маленький процент. Наверное эджастед, а не фиксд? Нет..  процент фиксированный. Думаю, что брокер просто грамотный и реально работающий попался.... + было 2а варианта: 1. Заплатить клоузинг 6 тыс и ставка стала бы 3,75..(клоузинг бы окупился за 24 месяца) 2. Добавить "N" сумму , которая пойдет на погашение нашего моргиджа ,заплатить клоузинг 4 тыс и тогда вот такой хороший процент! Мы выбрали второй вариант.. Хотя теперь после сообщения cosmopolit буду волноваться я:(( Да, интересный у вас брокер. И интересно, чего вы еще не знаете по этой сделке. 3.25% - официальная ставка рефинансирования на сегодня. Ну и где же тут заложена маржа банка, который будет обслуживать этот моргидж??? N- сумма, которая идет, чтобы опустить коэффициент LTV (loan-to-value) до 70%, иначе ставка по лоану будет выше. Это ВАШИ деньги. 4 тысячи слозинг костс - анФбиливэбэл. Опять же ВАШИ деньги. А теперь самое главное - разница между interest rate и APR. APR по моргиджу у вас будет выше, чем 3.25%. А это и есть та цифра, на которую надо обращать внимание. Так что не знаю, чем вам так ваш брокер нравится.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Emphasis_Added
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 28 авг 2010, 14:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): рефинансируя дом вы теряете стату перчес мони мортгеджа, который защищает вас против джаджментс на предыдущих хозяев. Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на текст на английском. Я не понимаю, как такое возможно, если при продаже был clear title.
|
|
 |
|
 |
Innlake
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 30 авг 2010, 12:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Банков которые работают за спасибо не бывает. Если есть конкретные вопросы- пишите, попрошу мужа объяснить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 23 окт 2010, 00:56 |
|
|
я всё-таки решила рефиннансировать. Уж больно rates вкусные. Нам дали сейчас 3.75% на 15 year fixed. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 04 ноя 2010, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
Марина! Мы тоже хотим рефинансировать...дом купили почти 4 года назад...заплатили сразу 20% и был тогда 6% фикс на 30 лет ..... если не секрет не подскажите какой компанией воспользовались? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 04 ноя 2010, 10:00 |
|
|
Lana, мы работаем с местной техасской компанией, которая у нас в городе расположена. Closing уже на след. неделе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 04 ноя 2010, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
Марина! А клозинг у вас дорогой? Мне говорили что можно рефинансировать без оплаты клозинг-кост... не знаю как они тогда зарабатывают...видимо есть какая-то схема..... ?! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 06 ноя 2010, 23:05 |
|
|
Lana2006 писал(а): Марина! А клозинг у вас дорогой? Мне говорили что можно рефинансировать без оплаты клозинг-кост... не знаю как они тогда зарабатывают...видимо есть какая-то схема..... ?!  а points у вас есть?..у нас всё выходит в чуть больше $4К со всеми fees (no points), но мы enroll into second mortgage и на сам цлсоинг налом только чуть больше $700
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 07 ноя 2010, 00:34 |
|
|
marina писал(а): Lana2006 писал(а): Марина! А клозинг у вас дорогой? Мне говорили что можно рефинансировать без оплаты клозинг-кост... не знаю как они тогда зарабатывают...видимо есть какая-то схема..... ?!  а points у вас есть?..у нас всё выходит в чуть больше $4К со всеми fees (no points), но мы enroll into second mortgage и на сам цлсоинг налом только чуть больше $700 надо переезжать в Техас))) в NJ ограничкение 300 баксов потолок за клозинг
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 07 ноя 2010, 13:33 |
|
|
cosmopolit писал(а): в NJ ограничкение 300 баксов потолок за клозинг не поняла, это как?
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 18 ноя 2010, 15:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня вчера клоузинг был. Chase письмо прислал, с предложением уменьшить на 1% и никаких поинов и fee. Согласилась. Вернее в стейтменте были фии, но написано, что это Chase оплачивает (сам себе  ) Красота! Пара тысячек в год экономиться будет.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 19 ноя 2010, 17:33 |
|
|
marina писал(а): cosmopolit писал(а): в NJ ограничкение 300 баксов потолок за клозинг не поняла, это как? closing fee maximum in NJ is $ 300.00 Муж иногда сделки закрывает, ему платят 300 баксов за закрытие, а в техасе платили бы 700 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом Добавлено: 21 ноя 2010, 08:00 |
|
|
cosmopolit писал(а): closing fee maximum in NJ is $ 300.00 Муж иногда сделки закрывает, ему платят 300 баксов за закрытие, а в техасе платили бы 700  ого..ничё се...у меня муж может выступать как real estate agent и при покупке нашего дома (он выступал как наш собственный агент) ему заплатили 3% от стоимости дома
|
|
 |
|
 |
|