|
Автор |
Сообщение |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 04:22 |
|
|
Девы! И самое главное! Переводы и правда не нужны!!! Те девчата, что были со мной, принесли мало того, что сертифицированный перевод, так еще и нотариально заверенный. Я уже была готова бежать в ту контору переводить  Взяли только оригиналы доков (свид-во о рождении и справка из милиции), ни копий, ни переводов не требовали и в конце собеседования мне консул вернула справку из милиции! Одна дева принесла справку (перевед. и нотариально завереннную конечно), что она не была замужем. Ее не взяли, сказали, такое не надо.
|
|
 |
|
 |
iryiry
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 11:01 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Она говорит, я вижу, что вы филолог, так что давайте будем общаться на англ. Я грю хорошо. В общем пообщались мы минут 10. Все общие вопросы, как и где встречались, о семье жениха. Всех невест опрашивают по письмам и чатам. Могут задать любой вопрос по любому письму. В общем, дала она мне розовый заветный талончик и я пошла оплачивать. HappyBrunette , а откуда она узнала что Вы филолог? Спрашивала об образовании что ли? И еще, какие вопросы могут задать по переписке? И еще одно, но самое главное - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Брюнетик, на интервью у тебя взяли оригинал св-ва о рождении и справку о несудимости. потом ты говоришь что справку вернули, а св-во о рождении отдали?
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 11:39 |
|
|
Muffin02090 писал(а): Брюнетик, на интервью у тебя взяли оригинал св-ва о рождении и справку о несудимости. потом ты говоришь что справку вернули, а св-во о рождении отдали? Да, Кексик, вернули конечно, просто я не упомянула его, так как его и так должны были отдать, а насчет справки я думала, что они ее оставят себе. Ан нет, не нужна она им 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 12:13 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Muffin02090 писал(а): Брюнетик, на интервью у тебя взяли оригинал св-ва о рождении и справку о несудимости. потом ты говоришь что справку вернули, а св-во о рождении отдали? Да, Кексик, вернули конечно, просто я не упомянула его, так как его и так должны были отдать, а насчет справки я думала, что они ее оставят себе. Ан нет, не нужна она им  странно а чё тогда ту девочку консул погнал переводить справку?? и ответь мне ещё на вот этот вопросик плиз: Muffin02090 писал(а): то есть сумку сдаём тете, которая находится в здании где-то возле консульства. в руках оставляем документы, паспорт загран, кошелек, телефон, ключи.. так?? кстати сколько стоит у тети хранение сумки?
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 12:22 |
|
|
Кексик, я думаю, что если бы такой документ реально был нужен, то у меня бы его потребовали, правильно? Все ведь сдают одинаковый набор доков. Мож оно нужно по другой визе, а мож тетенька просто делала свою работу  (сорри не хочу наговаривать зря на человека). Не знаю. Вот Maryann писала то же самое, что переводы не нужны, а справку из милиции ей вернули. И еще одна невеста из нас 3, которая первая проходила интервью, сказала, что переводы не нужны, ей их вернули. Насчет сумки, стоит это счастье 20 грн. Тебе дают номерок. Насчет ключей я не знаю, думаю можно взять с собой, потому что когда меня просвечивали, сказали вынуть ключи из карманов. Телефон нужно выключить и там у них на проходном пункте оставить. Тоже дают номерок, по которрому потом получишь назад. Так смешно было, все люди на другие визы стояли с тоненькими папочками и невесты держали такие кучи бумажек в руках, несколько папок у каждой 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 12:34 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Так смешно было, все люди на другие визы стояли с тоненькими папочками и невесты держали такие кучи бумажек в руках, несколько папок у каждой  стоят девчёнки, стоят в сторонке, папульки в руках теребят.. 
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 12:39 |
|
|
Muffin02090 писал(а): HappyBrunette писал(а): Так смешно было, все люди на другие визы стояли с тоненькими папочками и невесты держали такие кучи бумажек в руках, несколько папок у каждой  стоят девчёнки, стоят в сторонке, папульки в руках теребят..   Точно. У меня 70% бумажек лишних оказалось, думала лучше перебдеть Но перепуганные были все, по любым визам 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 12 авг 2010, 12:52 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Точно. У меня 70% бумажек лишних оказалось, думала лучше перебдеть Но перепуганные были все, по любым визам дай Бог оказаться мне на твоём месте и могу тебя увереть я буду с таким же переляканым лицом и поддерживаю мнение - лучше перебдеть, чем недобдеть.. так в голове у меня заложено..
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Дівчата, я тут на сайте американского посольства в Украине http://photos.state.gov/libraries/ukrai ... ns_ukr.pdf почитала внимательно о документах для интервью. Может мои умозаключения кому-то пригодяться. - переводы документов не нужны, но иногда их могут попросить! так что лучше сделать перевод. нотариально заверять точно не нужно! -справка о несудимости действительна год. - интервью можно назначать на протяжении одного года от получения Вами пакета из посольства (переносить тоже). -аффидавит от жениха заверяется нотариально (женихом). - присутствие детей до 14 лет на интервью не обязательно. - медосмотр действителен год. - если Ви не были в браке, никаких доказательств не нужно. - на фотках ухи открывать не надо. Это правила для Украины! Если чего еще умного вспомню, добавлю. Если в чем-то не права: прошу поправить  !
Последний раз редактировалось adorabl 15 авг 2010, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 14:35 |
|
|
adorabl писал(а): Дівчата, я тут на сайте американского посольства в Украине http://photos.state.gov/libraries/ukrai ... ns_ukr.pdf почитала внимательно о документах для интервью. Может мои умозаключения кому-то пригодяться. переводы документов не нужны, но иногда их могут попросить! так что лучше сделать перевод. нотариально заверять точно не нужно! справка о несудимости действительна год. интервью можно назначать на протяжении одного года от получения Вами пакета из посольства (переносить тоже). аффидавит от жениха заверяется нотариально (женихом). присутствие детей до 14 лет на интервью не обязательно. Это правила для Украины! Если чего еще умного вспомню, добавлю. Если в чем-то не права: прошу поправить  ! Да, насчет переводов, если читать инструкцию, то вроде так  хотя они сами говорят не нужны. Вообще, наверное, лучше сделать, чтоб не переживать. А про нотариально заверенный аффидавит ничего не нашла 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 14:52 |
|
|
Про переводы там пишет, что "в разі необхідності вас можуть попросити зробити сертифікований переклад" і в кінці - " консул може попросити переклад будь-якого документа". Почему-то не получается скопировать  . Про аффидавит где-то точно читала... Если не найду- исправлю, чтобы не вводить народ в заблуждение.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 14:57 |
|
|
adorabl писал(а): Про переводы там пишет, что "в разі необхідності вас можуть попросити зробити сертифікований переклад" і в кінці - " консул може попросити переклад будь-якого документа". Почему-то не получается скопировать  . Про аффидавит где-то точно читала... Если не найду- исправлю, чтобы не вводить народ в заблуждение. Про переводы согласна, написано так, что вроде имеют право потребовать. А насчета аффидавита, нигде такого не встречала, вроде как его только подписать 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 15:35 |
|
|
Во! Нашла! http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... tml?page=2 шестой абзац снизу, причем говорят, что этот документ по желанию.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 15 авг 2010, 15:40 |
|
|
adorabl писал(а): Во! Нашла! http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... tml?page=2 А что там написано "за бажанням"? Или я уже неправильно воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
|