|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 08 авг 2010, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А есть еще Эмоциональное переедание, с ним надо к психологу идти, если сами не можете справиться 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 08 авг 2010, 11:04 |
|
|
Simpomponchik писал(а): А мне сегодня репорт от доктора пришел после чек-апа - я абсолютно здорова... ТТТ... днем сегодня поспала маленько и была как огурчик уже...  Поздравляю 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 08 авг 2010, 11:07 |
|
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): А мне сегодня репорт от доктора пришел после чек-апа - я абсолютно здорова... ТТТ... днем сегодня поспала маленько и была как огурчик уже...  Поздравляю  Спасибо! Я думаю хотя бы одно здоровье уже стоит того, что бы начать двигаться и сбалансированно питаться. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 08 авг 2010, 11:25 |
|
|
Как контролировать пищевое поведение
Сильные эмоции вызывают страстное желание что-то съесть, но это желание можно перебороть. Вот несколько советов, которые помогут контролировать пищевое поведение.
•Научитесь распознавать истинный голод. Чувство голода вызвано эмоциями или физиологическими факторами? Если последний раз вы ели пару часов назад, и в животе не урчит, вряд ли вы по-настоящему голодны. Подождите. Возможно, желание перекусить пройдет через несколько минут. •Определите свои слабые места. В течение нескольких дней записывайте, когда, сколько и что вы едите, что вы чувствуете во время еды и насколько вы голодны. Со временем анализ этих записей позволит вам выявить факторы, которые запускают чувство голода, и научиться в дальнейшем их избегать. •Найдите альтернативные способы расслабиться. Вместо того, чтобы заедать проблему шоколадкой, можно сходить на прогулку, посмотреть фильм, послушать музыку, почитать книгу или позвонить другу. Не стоит ходить кругами вокруг холодильника, лучше обсудить с кем-нибудь проблему, чтобы отвлечься. Постарайтесь заранее обдумать список приятных дел, которыми можно заняться в критический момен. •Откажитесь от вредных продуктов. Не держите дома высококалорийную пищу. Старайтесь не ходить в магазин, когда хочется есть или грустно. Лучше отложить поход на другое время, чтобы голод не повлиял на выбор покупок. •Перекусывайте полезными продуктами. Если между приемами пищи возникло сильное желание поесть, съешьте что-то нежирное или низкокалорийное, лучше всего фрукты или овощи. Попробуйте приготовить низкокалорийную версию своего любимого блюда. •Продумайте свой рацион. Если человек не получает достаточного калорий для покрытия ежедневных энергетических затрат, то вероятность эмоционального переедания повышается. Старайтесь питаться регулярно, в определенное время. Не пропускайте завтрак. В рационе должны присутствовать продукты из всех основных пищевых групп. Предпочтительнее блюда из злаков, овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты и нежирное мясо. •Регулярно занимайтесь спортом и нормально отдыхайте. Когда человек в форме и чувствует себя отдохнувшим, ему проще управлять своим телом и бороться со стрессом
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
. Зевота, кстати, это судорожный вздох, тоже сигнал организма что головному мозгу нехватает кислорода.[/quote] А что делать в таких случаях  ?Я когда веду машину часто зеваю начинаю и спать хочу.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 18:50 |
|
|
Primorochka писал(а): . А что делать в таких случаях  ?Я когда веду машину часто зеваю начинаю и спать хочу. Actions for the Drowsy Driver — Once driving, you should: Recognize that you are in danger of falling asleep and cannot predict when sleep may occur. Not count on the radio, open window or other "tricks" to keep you awake. Respond to symptoms of fatigue by finding a safe place to stop for a break. Pull off into a safe area from traffic and take a brief nap (15 to 45 minutes).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Primorochka писал(а): . А что делать в таких случаях  ?Я когда веду машину часто зеваю начинаю и спать хочу. Actions for the Drowsy Driver — Once driving, you should: Recognize that you are in danger of falling asleep and cannot predict when sleep may occur. Not count on the radio, open window or other "tricks" to keep you awake. Respond to symptoms of fatigue by finding a safe place to stop for a break. Pull off into a safe area from traffic and take a brief nap (15 to 45 minutes). Не помогает,от радио еще больше спать хочу,правда если врубить кондишен что бы холодно было то становиться лучше,но тогда на один бензин работать.Доктор посылает меня на слип тест,на работе знакомую послали на встрес тест,у нее холестерол очень высокий,года два назад тест показывал сердце работало не по норме,вот сейчас опять сердце ей проверяюt y нее тоже усталость и спать хочет..Я три месяца назад сдала все анализы,нашли только витамин Д и Б12 недостаток.остальное все в норме.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 19:24 |
|
|
Primorochka писал(а): Я три месяца назад сдала все анализы,нашли только витамин Д и Б12 недостаток.остальное все в норме.
А витамины пропили? Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и сонливость возникают на фоне недостатка витаминов.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 19:42 |
|
|
Primorochka писал(а): Doria писал(а): Primorochka писал(а): . А что делать в таких случаях  ?Я когда веду машину часто зеваю начинаю и спать хочу. Actions for the Drowsy Driver — Once driving, you should: Recognize that you are in danger of falling asleep and cannot predict when sleep may occur. Not count on the radio, open window or other "tricks" to keep you awake. Respond to symptoms of fatigue by finding a safe place to stop for a break. Pull off into a safe area from traffic and take a brief nap (15 to 45 minutes). Не помогает,от радио еще больше спать хочу,правда если врубить кондишен что бы холодно было то становиться лучше,но тогда на один бензин работать.Доктор посылает меня на слип тест,на работе знакомую послали на встрес тест,у нее холестерол очень высокий,года два назад тест показывал сердце работало не по норме,вот сейчас опять сердце ей проверяюt y нее тоже усталость и спать хочет..Я три месяца назад сдала все анализы,нашли только витамин Д и Б12 недостаток.остальное все в норме. Радио слушать только рок и песни вслух самой себе петь, громко и от души. Я всегда на монотонных дорогах засыпаю, просто пейзаж убаюкивает.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Primorochka писал(а): Я три месяца назад сдала все анализы,нашли только витамин Д и Б12 недостаток.остальное все в норме.
А витамины пропили? Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и сонливость возникают на фоне недостатка витаминов. Б12 укол раз в две недели,Д 1 капсулу каждую неделю + жидкий комплекс вит. Б,Е,биотин.,за питанием слежу,фастфуд не ем,правда мясо люблю,но в основном куриnoe,морепр.,овощи и фрукты,мороженное только рисовое с хелфстора,сахар органик,кофе японское пару средних кружек в день,физич.нагрузка на работе 8 часов.....такая гимнастика,что больше и не надо,да кстати ночью кручусь,сплю плохо
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 09 авг 2010, 20:11 |
|
|
Primorochka писал(а): Doria писал(а): ..... Not count on the radio, open window or other "tricks" to keep you awake.......... Не помогает,от радио еще больше спать хочу,правда если врубить кондишен что бы холодно было то становиться лучше,но тогда на один бензин работать.. Я тоже эту фразу не поняла, спросила мужа , это значит, наоборот " не полагайся на радио, открой окно или исп. другой трюк , чтобы быть бодрым" Может не высыпаетесь? Мы как-то уже говорили здесь об этом , сон , который дает отдых, от 10 ч., его еще сном красоты называют (ой, надо спать идти  )
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 10 авг 2010, 05:05 |
|
|
Primorochka писал(а): Simpomponchik писал(а): Primorochka писал(а): Я три месяца назад сдала все анализы,нашли только витамин Д и Б12 недостаток.остальное все в норме.
А витамины пропили? Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и сонливость возникают на фоне недостатка витаминов. Б12 укол раз в две недели,Д 1 капсулу каждую неделю + жидкий комплекс вит. Б,Е,биотин.,за питанием слежу,фастфуд не ем,правда мясо люблю,но в основном куриnoe,морепр.,овощи и фрукты,мороженное только рисовое с хелфстора,сахар органик,кофе японское пару средних кружек в день,физич.нагрузка на работе 8 часов.....такая гимнастика,что больше и не надо,да кстати ночью кручусь,сплю плохо А повторный анализ уже делали?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 10 авг 2010, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анализ повторный через 3 месяца,осталось месяц ждать,я вот на воздух грешу,думаю вентилятор с азоном купить,на море и в лесу сплю как дитя,а здесь не дышится,я уже и увлажнитель воздуха поставила и стены из чего сделан дом проверили,карпет пылешошу /румбо/через день.На работе в госпитале везде плесень,и стафилокок в стенах,госпиталь старый,может там какая бяка... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 10 авг 2010, 06:45 |
|
|
Primorochka писал(а): Анализ повторный через 3 месяца,осталось месяц ждать,я вот на воздух грешу,думаю вентилятор с азоном купить,на море и в лесу сплю как дитя,а здесь не дышится,я уже и увлажнитель воздуха поставила и стены из чего сделан дом проверили,карпет пылешошу /румбо/через день.На работе в госпитале везде плесень,и стафилокок в стенах,госпиталь старый,может там какая бяка...  Так пока вы не пропили до конца курс витаминов, у вас все еще есть их недостаток в организме, вам надо просто еще месяц потерпеть... 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 10 авг 2010, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |