Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
А ты прикинь, что бы было, узнай они, что некоторые еще и грудью кормят, на ходу и за рулем?
Винни, ты бредишь? почитай хотя бы что написала, а потом сядь и постарайся подумать своей головой, как такое возможно. Может получится. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох тыж твою мать, а!!!! :f_argg Альтея мне тут лекции читает, что у моего ребенка типа "стресс" вырабатывается, потому что она в садике два раза в неделю с 8 утра до 5 45 вечера проводит, а у самой дитя отобрали так как она малыша оставила в коляске в парке пока машину училась водить???????? :f_argg
Мдаааааа... слов нет... :komp

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
НЕ должно быть никакого права на отъем ребенка, пока вина родителей - а именно умышленное причинение вреда ребенку - не доказано, также как не доказано, что отъем ребенка принесет ему больше пользы чем вреда. Поскольку они по сути вершат человеческие судьбы, посягают на самое святое, не должно тут быть права на ошибки.

Винни, представь на минутку, что по какому-то недоразумению твою уже большую дочь поместили в фостер семью. Недоразумение рассосалось, но вот как быть с доверием??? отобрали потому что родители плохие, так? если нет, то почему отобрали? а ведь многие именно через это и проходят. ТА же тема на Привете, ЛАнин пример. Везде дети уже достаточно большие. ДУмаешь, им помогают потом решить проблемы психологического плана? как тут уже писали - возмещают убытки, понесенные в результате такой вот "проверки"? хотя бы извиняются???

Полностью согласна.

Причем, считаю, что наказывать таких "вершителей судеб" за такие "ошибки" надо не жестоко, а очень жестоко.

Отобрал чужого ребенка без реальной на то причины, не сделал всё возможное, чтобы провести расследование без стресса для ребенка - будь добр расстаться с собственными детьми - отдай их в фостер семью на недельку. "Ошибся" во второй раз - полное лишение родительских прав.

Только в таком случае "вершители судеб" смогут сообразить, что они всего лишь наемные работники, призванные вершить добро, а не зло.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ох тыж твою мать, а!!!! :f_argg Альтея мне тут лекции читает, что у моего ребенка типа "стресс" вырабатывается, потому что она в садике два раза в неделю с 8 утра до 5 45 вечера проводит, а у самой дитя отобрали так как она малыша оставила в коляске в парке пока машину училась водить???????? :f_argg
Мдаааааа... слов нет... :komp

Звезда, да мусолили уже эту историю раз *надцать.
Нигде она малыша не оставляла - ребенок был в двух метрах от машины.

Какие-то придурки позвонили в полицию сразу, как-только она села в машину в метре от ребенка.

Полиция прилетела и матери не дали сказать слова, вырвав из рук грудное дитя.

Реально, жуткая история - врагу не пожелаешь. Гиперопека Альтеи над ребенком тоже вполне понятна.

Я реально не представляю, как она с ума не сошла в тот момент.

И уж точно ничего смешного в этой трагедии я не вижу.

Последний раз редактировалось Dalinka 09 авг 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Гиперопека Альтеи над ребенком тоже вполне понятна..
да какая там гиперопека...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть Альтея просто в машину села и сидела там или все таки в машине ездила , даже и в 2х метрах от ребенка? Потому как если ездила, то пока машину остановишь и вылезешь, то ребенка уже тю тю и украли. :k_crying
Я, кстати, тоже ничего в этом смешного не вижу. :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

забрали на 2 дня грудного на сисе ребёнка! :bigeyes
ужас какой!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
То есть Альтея просто в машину села и сидела там или все таки в машине ездила , даже и в 2х метрах от ребенка? Потому как если ездила, то пока машину остановишь и вылезешь, то ребенка уже тю тю и украли.
а она была только приехамши и понятия не имевши какой тут разгул киднеппинга, о чем было упомянуто страницей выше

там много нюансов было, которые позволяют лучще понять ситуацию, мусолить не хочется, а Вине "особое спасибо" что заново раскрутила своим комментом :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
что такое сервис план?

программа, которую cps предлагают (провинившимся) родителям и детям, там может быть определеная работа с терапевтами, групповые сесии etc

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Markesh писал(а):
Винни писал(а):
Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....

:c_laugh :c_laugh
потрясает, что на чужую трагедию кто-то может вот так поржать... относится к обеим. В реале моя реакция была бы совершенно однозначной и молниеносной. ПОвторяться уже не буду, насчет того, как на самом деле было и чем руководствовались.

да же не знала, что это были вы.
Я думала, что это один из баянов форума, а не реальная история, сорри если обидела

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
как тут уже писали - возмещают убытки, понесенные в результате такой вот "проверки"? хотя бы извиняются???

никто никакие убытки не возмещаете, у cps - юридический иммунитет

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Альтея писал(а):
как тут уже писали - возмещают убытки, понесенные в результате такой вот "проверки"? хотя бы извиняются???

никто никакие убытки не возмещаете, у cps - юридический иммунитет
Это-то и страшно...мне кстати совсем не показалось, что там большие профессионалы работают.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мое мнение на этот счет совершено не изменилось за прошедшие годы. ДА, мама виновата, но сделала что-то по их меркам плохое она не умышленно, а по незнанию. ЕСли уж принимаете эмигрантов в таком кол-ве, то будьте готовы к тому, что люди приезжают другие, и не брезгуйте разбираться в особенностях их менталитета. Я не на пузе границу переползла.

Вообще-то всякий нормальный человек, приехавший в страну, постарается узнать, что в этой стране можно делать, а что нельзя. Так что, твои советы разбираться в особенностях менталитета не катят. Полиции недосуг разбираться с особенностями менталитета, если в деле замешан ребенок. А то может случиться так, что пока они будут с менталитетом разбираться, ребенку каюк придет.

А уж если тебе так хочется, чтобы они с особенностями менталитета разбирались, то не надо тогда спрашивать, почему это они к русским эмигрантам неровно дышат, и возмущатся тем, что ребенка забрали. Потому что это у русских эмигрантов считается вполне себе нормально отхлестать ребенка телефонным проводом. А когда этого ребенка у него заберут, другие эмигранты будут кричать - отдайте взад, это воспитание, а не абьюз. Они так и говорят, ага - это особенности нашей культуры, менталитет у нас такой.

Они и разбираются с менталитетом. Я ж сказала уже - случаи изучаются, исследуются. Ссылки привела. Ну, кто виноват, что вот такие вот эмигрантские менталитеты в криминальные хроники попадают?

Альтея писал(а):
ТЫ считаешь, что в данном случае цель оправдывает средства? тогда грош тебе цена в моих глазах как соц работнику.

Знаешь что? Возми-ка ты свои оценки и засунь их куда-нибудь далеко-далеко.
Хотя бы потому, что мне надоело повторять одно и то же по триста раз. Сначала Фантику, потом тебе.

Альтея писал(а):
ДУмаешь, им помогают потом решить проблемы психологического плана? как тут уже писали - возмещают убытки, понесенные в результате такой вот "проверки"?

Кто тебе мешает решать психологические проблемы? Полно служб, которые тебе в этом помогут. ТОлько ты ж туда не пойдешь. Там врачи.

Последний раз редактировалось Винни 10 авг 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Поэтому вы и видите больше положительного в этой службе, чем отрицательного.

То есть, вы согласны с тем, что положительные примеры и люди в этой службе таки встречаются.
Собственно, это именно то, что я и пыталась сказать.

Теперь о том, что "в гетто они не ходят" (не помню, кто сказал).
Вы, сказавшая, в гетто живете? И видите, кто туда ходит, а кто нет?

Мои соц. работники (с которыми я работаю, точнее, для которых) ходят и в гетто, и к больным всякой заразой, и возят их в своих машинах на приемы к доктору, и просят для них деньги в церквях и у благотворителей. Они, особенно в последнее время, перегружены работой и клиентами, каждый из которых считает, что его соц. работник это его личный секретарь/сиделка/подружка/фин.советник. У некоторых из моих коллег по 20 клиентов, которых надо видеть от 2 до 5 раз в месяц каждого. Многие из этих самых клиентов mentally troubled. Это их много лет назад решением президента скинули на попечение комьюнитиз, на руки работников общественных ментал клиник и этих самых соц. работников, которых вы поливаете.

Два дня назад на прием пришла одна из них, только что вышедшая из тюрьмы, с ножом пришла. Кризис у нее случился. Хорошо стол между ней и работником был....А у нее, кстати, тоже дети есть. С ней не живут, к счастью. Сволочи CPS забрали. Попрали родительские права, гады такие.

Так что не надо катить бочку на соц. работников. Вы об их работе знаете мизер, если вообще что-то знаете, но очень хорошо умеет считать их деньги и говорить о раздутых штатах.

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница