|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Aldona писал(а): кстати, похудела я за три дня на копейки, а чувства легкости на миллион А занятия как, есть? Сейчас пойду попробую проанализирую ваш рацион. Там в теме отпишусь, если что.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): та я промазала, хотела в личку и не в эту тему, а получилось черти что, сейчас перенесу Куда "Перенесу"??? А что такое руколу???
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:48 |
|
|
Lomas писал(а): А что такое руколу??? Я тоже первый раз встретила такое название и посмотрела, что ж это такое , статья: Что такое рукола и с чем ее едят? С недавних пор в современной литературе я стала встречать слово «рукола». По логике описанных событий стало понятно, что данный термин относится к кулинарии. Причем что это за блюдо понять не удалось, ясно было одно – подается оно в элитных ресторанах и является привилегией господствующего класса. Описывались дорогие рестораны, в которых подается «обалденная рукола». Язык описаний был не менее вкусен, чем эта самая рукола. В мою голову приходили разные мысли о том, что же это за зверь такой, буквально вся экзотика, от лягушачьих ножек и сырой рыбы до обезьяньих мозгов. А ларчик, как говорится, просто открывался! Проще пареной репыРукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из семян делают масло. Рукола и здоровьеРукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком. Как и с чем едят руколу?В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан. Итальянский салатДля "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку. Салат из руколы Продукты: рукола - 1 пучок масло оливковое - 2 ст. ложки уксус бальзамико - 1 ст. ложка сироп малиновый - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки орешки кедровые обжаренные - 1 ст. ложка Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:50 |
|
|
А напоследок самый прикол : Рукола (еще называют аругула) - рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья, как пряность. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. В разных странах эту ароматную травку называют по-разному - Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:53 |
|
|
Lomas писал(а): Aldona писал(а): та я промазала, хотела в личку и не в эту тему, а получилось черти что, сейчас перенесу Куда "Перенесу"??? А что такое руколу??? В тему про Диету Южного Пляжа. Не люблю руколу, она мне дюже горькая. Но изредка ем, в составе микса из разных салатных листьев.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 05 авг 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на английском можно?
Я хоть прогуглю на изображение
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 19:55 |
|
|
Lomas писал(а): А на английском можно?
Я хоть прогуглю на изображение Arugula
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 21:42 |
|
|
Fantik писал(а): Я всегда была молоподвижна. Мне все физ нагрузки были в тягость. А с возрастом ситуация ухудшается. До обеда я борюсь с сонливостью (выпиваю ведро кофе), а после обеда с усталостью. И целый день как вялая муха. Девочки, поделистесь рецептами энергии. ... Или упражнения? Fantik, вспомнила еще , я называла эти упр-ния - зарядка для ленивых  . Я делала, когда совсем неохота вставать, помогало. Начинаете делать, как проснетесь, не вставая и постепенно переходите в сидячее положение и тогда уже начинаете головой вертеть и т.д. , кстати последнее упр-ние покачивание - очень обозначивает талию читайте начиная с п.3 http://www.al-piligrim.chat.ru/nishi1.htm Ниши говорил, что можно ничего не делать только эту зарядку утром и вечером. Прожил до 80 лет, если достаточно , то приступайте 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Ниши говорил, что можно ничего не делать только эту зарядку утром и вечером. Прожил до 80 лет, если достаточно , то приступайте  Наша бабушка, ровестница революции  , без всякой зарядки уже перевалила на 94-й год. Главное, получать наслажддение, удовольствие, от того что делаешь, зарядку, упражнения или интенсивные тренировки и не заставлять себя через "не хочу". Если чувствуете, что приходится себя заставлять, насиловать свою натуру, самые полезные вещи не приносят никакой пользы 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 08:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): Doria писал(а): Ниши говорил, что можно ничего не делать только эту зарядку утром и вечером. Прожил до 80 лет, если достаточно , то приступайте  Наша бабушка, ровестница революции  , без всякой зарядки уже перевалила на 94-й год. Главное, получать наслажддение, удовольствие, от того что делаешь, зарядку, упражнения или интенсивные тренировки и не заставлять себя через "не хочу". Если чувствуете, что приходится себя заставлять, насиловать свою натуру, самые полезные вещи не приносят никакой пользы  +1
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 08:54 |
|
|
Mоя до последних денечков все как энерджайзер по хозяйству крутилась. Бабушки наши были ударницы труда по сравнению с нами. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я не очень правильно выразилась: "наша бабушка" - это бабушка моего мужа, а не моя. По хозяйству она не крутилась, у неё всегда были помощницы, по бизнесу крутилась  Своя фирма, которую она сама создала - это был её приоритет в жизни, её любимое детище, даже дети были для неё на втором месте. Спорт и зарядка её не интересовали никогда. Ела она всегда, что попало, но попадало всё только самое лучшее, так как средства позволяли. И ни в чём себе не отказывала, но тонкая кость и природное чувство меры всегда помогали ей сохранять прекрасную фигуру и доброжелательность ко всему вокруг ... кроме конкурентов по бизнесу 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 09:45 |
|
|
Все предки моего мужа по женской линии были домохозяйками, но всегда выглядели как леди, моя свекровь была размера зиро петит и дожила до 86 лет, но ела она, как воробей и очень много двигалась, занималась благотворительностью, ходила в бассейн лет до 80-и, была предводителем бук-клаба и клуба преферанса, общественная активистка и прочее., и много путешествовала с мужем...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 14:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Наша бабушка, ровестница революции  , без всякой зарядки уже перевалила на 94-й год. Главное, получать наслажддение, удовольствие, от того что делаешь, зарядку, упражнения или интенсивные тренировки и не заставлять себя через "не хочу". Если чувствуете, что приходится себя заставлять, насиловать свою натуру, самые полезные вещи не приносят никакой пользы  Не понимаю о чем спор? Или вы не спорите Человек в первом посте пишет про "ведро" кофе, а вы опять про свою бабушку Я поняла вашу точку зрения , НО все равно присутствует это самое НОЦитата: "наша бабушка" - это бабушка моего мужа........попадало всё только самое лучшее, Цитата: природное чувство меры всегда помогали ей сохранять прекрасную фигуру и доброжелательность ко всему вокруг И я уже про вашу бабушку отвечала :))) и там про оптимизм также упоминала и вы Леночка, сами спорт не забываете, и фигура у вас отличная ,но почему вам уп.орно хочется , чтобы девочки , черпали эндорфины в умственной деятельности ( повторяю ваши слова  ) , тело обрастало жиром, а с ним и болезни приходили, и энергии как было так и нет и даже не попытаться что-то изменить Речь -то в этой теме об энергии 
Последний раз редактировалось Doria 06 авг 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 06 авг 2010, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): и вы Леночка, сами спорт не забываете, и фигура у вас отличная ,но почему вам уп.орно хочется , чтобы девочки , черпали эндорфины в умственной деятельности ( повторяю ваши слова  ) , Doria, я не спорю, особенно со спортсменками Просто пытаюсь объяснить "девочкам", что ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ и кому-то спорт просто не подходит, как способ получение эндорфинов, Это так трудно Вам понять? (И как пример из жизни, наша бабушка.  ) Вы так не раздражайтесь на мои посты, а то эндорфины вырабатываться не будут 
|
|
 |
|
 |
|