|
Автор |
Сообщение |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 02 авг 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
А я сегодня джинсу добила таки... 100Х70 см чистого мозготрепства:)
Вложения: |

x_4ad7e08b.jpg [ 35.63 КБ | Просмотров: 1216 ]
|
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 02 авг 2010, 20:20 |
|
|
curious писал(а): А я сегодня джинсу добила таки... 100Х70 см чистого мозготрепства:) Класс  Откуда такой сюжет? Ой, Лидушка, я думала, что отправила коммент с восхищениями вашему пальто, а коммента нет почему-то. Вы волшебную вещь связали! Правильно тут кто-то написал, если продавать, то с руками оторвут! 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 02 авг 2010, 20:23 |
|
|
curious писал(а): Dusseldorf, бык очень нра. Оч. приглянулась смещенная композиция. Динамика - супер... Даже не уверена, что нужно ещё что - то добавлять... переработки не случилось бы.  Так его и не дорисовала... Думала, что я его, быка, добью, а оказалось, что все-таки он меня Сейчас работаю над одной небольшой картинкой на конкурс Demiart, там постоянно что-то проводится. Вы, может, знаете этот форум для художников. Залезла туда, да так и осталась, атмосфера приятная 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 03 авг 2010, 20:55 |
|
|
curious писал(а): А я сегодня джинсу добила таки... 100Х70 см чистого мозготрепства:) Как всегда мастерски  , а что означает картина? и это акварель или масло? (я чес не поняла)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 03 авг 2010, 21:20 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Работа в процессе. Кисть не использовалась. Если есть, что добавить, пожалуйста, скажите, а то у меня взгляд уже совершенно замылился, и почему-то именно эта картина из меня всю энергию вытягивает, больше пятнадцати минут подряд не могу ее писать  Я могла бы объяснить мое мнение, но боюсь только словами не смогу. может поднятая рука затерялась в цвете? в пестроте? или это потому что здесь фото маленькое в общем, объяснить я не смогла и удалила, но старалась. Хотя мне и так нравится, по вашей просьбе копалась 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 03 авг 2010, 21:49 |
|
|
я вот тоже за советом к профессионалам (может подтему создать уроки живописи?  ) Мне хотелось, чтобы лилия светилась изнутри. в реальности она была в окружении темной воды, ну я так и нарисовала, а теперь муж ходит вокруг и ворчит, что слишком черно (а он не любит черный). я сопротивлялась, что черный не причем, (что значит люблю не люблю?), а саму сомнения гложат, может вверху действительно слишком темно? и не знаю теперь завершать или так оставить...
Вложения: |

lili.JPG [ 85.17 КБ | Просмотров: 1127 ]
|
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 00:06 |
|
|
Вы ко мне не преслушивайтесь особо я скорее мозила, чем художник те. не художник вообще и такого бы не нарисовала,но
сам цветок не трогать вообще нарисован гениально светится уж точно и професионально нарисован, не тревожит взгляд, гармонично
рыжее пятно мен безпокоит, типа лист с лева, оно не достаточно продумано прорисовано, отвлекает вообщем от цветка оно рыжим так и может быть но тогда черное нужно разбавить с других сторон создав илюзию в теплых цветах зеленого и рыжего. а то в правом углу голубое в верху левого черное и на фоне этого незконченые зеленые и рыжие листья. Ладно зеленые листь не беспокоят меня сильно вроде гармоничные и не отвлекают, но вот рыжее пятно я так и не поняла, отвлекает от цветка. может сгармонировать его как, и может добавить цветов в листья зеленые пускай неожиданых голубоватых водяных, типа листья и вода слились в одно играют отблесками. если мужу не нравится черный добавте водных цветов аля пруд зеленосиний, синий. не зню в какой гамме будете писать в холдоной или гормонировать с рыжим пятнов в теплой. можно было бы и в холодной, голубой синий зеленый изумрудный вписать в друг друга создавая илюзию чорного.
А вообще картина замечательная живая интересная... может отдохните и потом допишите ее под заказчика, без черного а с элюзией черного, еще раз цветок не трогайте вообще.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 00:14 |
|
|
1234CAR писал(а): рыжее пятно мен безпокоит, типа лист с лева, оно не достаточно продумано прорисовано, отвлекает вообщем от цветка оно рыжим так и может быть но тогда черное нужно разбавить с других сторон создав илюзию в теплых цветах зеленого и рыжего. а то в правом углу голубое в верху левого черное и на фоне этого незконченые зеленые и рыжие листья. Ладно зеленые листь не беспокоят меня сильно вроде гармоничные и не отвлекают, но вот рыжее пятно я так и не поняла, отвлекает от цветка. может сгармонировать его как, и может добавить цветов в листья зеленые пускай неожиданых голубоватых водяных, типа листья и вода слились в одно играют отблесками. . Спасибо!! Вы правы, а я и не подумала..... просто слепо с природы передрала :-( Рыжий это тоже лист кувшинки
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 00:21 |
|
|
замечательно нарисовано, но просто безпокоит как бы рыжинка, это как не думайте об сумашедшей обезьяне если сказать то подсознательно начинаешь думать, так оно подсознательно думаешь что оно, понимаешь что листок отвлекаешся от кувшинки если оно в природе броское, то можно у себя его не броским нарисовать, чтоб все думали о кувшинке...
кувшинка на воде или над водой?
мне кажется рыжий пребрать, пустить нетрально зеленые листочек как справа два. вот добавить холодно синефиолетового что забился в угол справа. ближе к центру, такой холодно синий, забился в угол и потерялся там не дописаный, добавить его еще куда в фон для логики может обогатить еще фоновый цвет как вот художники делали хранцузкие уже не помню имен кто водичку и кувшинки писал, прописать немного фон цветами до логичности но чтоб если ваша мысль была черный фон, то создать илюзию черного цветами
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 00:41 |
|
|
чем больше смотрю тем меньше уже беспокоит рыжинка, ведь она нормально прописана с оттенками, можно оставить но тогда добавить остальному фону теплоты, выше листочка на ферху в левом верхнем углу черноту прописать.
А вообще меня не слушайте здорово, мне порнравилось, можно вешать на стену.... чуть продумать фон как муж говорит, мож цветов добавить каких для релаксейшена или в теплую или в холодную гамму, и еще впишите свои эмоции и переживания и надежды или мечты в картинку, идею свою засекретье для себя в природу уже написаную положительную, выражайте цветами, думайте когда пишете об этом, тогда эта идея будет вам на ум приходить когда ее взглядом будете встречать на стене и он будет еще особенней
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 01:03 |
|
|
Eugenia писал(а): curious писал(а): А я сегодня джинсу добила таки... 100Х70 см чистого мозготрепства:) Как всегда мастерски  , а что означает картина? и это акварель или масло? (я чес не поняла) Это масло. Очень лю писАть прозрачно. А сюжет - фрагмент фото девушки, игравшей в бильярд. Танет меня на фрагменты что - то в последнее время...
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 01:21 |
|
|
Eugenia писал(а): я вот тоже за советом к профессионалам (может подтему создать уроки живописи?  ) Мне хотелось, чтобы лилия светилась изнутри. в реальности она была в окружении темной воды, ну я так и нарисовала, а теперь муж ходит вокруг и ворчит, что слишком черно (а он не любит черный). я сопротивлялась, что черный не причем, (что значит люблю не люблю?), а саму сомнения гложат, может вверху действительно слишком темно? и не знаю теперь завершать или так оставить... Мне очень нравится идея и композиция.  Но я согласна с вашим мужем. Дело не в интенсивности тона, а в том, как вы ее добились. Попробуйте далеко спрятать тюбики с сажей газовой, костью жженной, марсом черным... Пишите без них, выкручивайтесь так, словно их нет в природе (от черного создается впечатление грязи, наверное это и не нравится вашему мужу). По тону всё выдержано хорошо. Попробуйте исправить лессировками... 
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 01:23 |
|
|
Dusseldorf писал(а): curious писал(а): Dusseldorf, бык очень нра. Оч. приглянулась смещенная композиция. Динамика - супер... Даже не уверена, что нужно ещё что - то добавлять... переработки не случилось бы.  Так его и не дорисовала... Думала, что я его, быка, добью, а оказалось, что все-таки он меня Сейчас работаю над одной небольшой картинкой на конкурс Demiart, там постоянно что-то проводится. Вы, может, знаете этот форум для художников. Залезла туда, да так и осталась, атмосфера приятная  Спасибо за наводку. Пойду, исследовать сайт.:) 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 04 авг 2010, 08:33 |
|
|
curious писал(а): Дело не в интенсивности тона, а в том, как вы ее добились. Попробуйте далеко спрятать тюбики с сажей газовой, костью жженной, марсом черным... Пишите без них, выкручивайтесь так, словно их нет в природе Спасибо за совет! расскажу о впечатлении. Были мы на выставке "Поздний Ренуар" и были там картины, захватывающие, скажем так, средний период еще. Удивительные работы! Смотрю, глубокая тень, подхожу носом чуть не тыкаясь, рассмотреть пытаюсь - вообще, ни одной темной краски!! Все мерцает, переливается, но контрастность на месте - опять носом: ну как он достигнул такой глибины тени  - опять, ну ничего темного, немного сероголубого не яркого, не интенсивного... Просто гениально! (поздний, мне он не очень уж понравился) (Если кто близко от Филадельфии выставка до 6 сентября)
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 05 авг 2010, 18:44 |
|
|
Eugenia писал(а): Были мы на выставке "Поздний Ренуар" и были там картины, захватывающие, скажем так, средний период еще. Удивительные работы! Смотрю, глубокая тень, подхожу носом чуть не тыкаясь, рассмотреть пытаюсь - вообще, ни одной темной краски!! Все мерцает, переливается, но контрастность на месте - опять носом: ну как он достигнул такой глибины тени  - опять, ну ничего темного, немного сероголубого не яркого, не интенсивного... Просто гениально! (поздний, мне он не очень уж понравился) (Если кто близко от Филадельфии выставка до 6 сентября) Евгения, а билеты вы на сайте музея заказывали или они есть в свободной продаже непосредственно в музее? А то на сайте с нас требуют зарезервировать прямо сейчас, а вдруг мы не сможем поехать 
|
|
 |
|
 |
|