Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 20 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Меня соседка смутила, когда я поехала мебель в доме смотреть. У нее как раз забор стоит, я такой же для пса хочу. Она говорит, что ее муж делал survey и получал пермит.
А почему на to finish basement нужен пермит? Если там не прорубать двери и окна, а просто положить пол и сделать потолок со стенами, почему пермит нужен?

Я не знаю. У меня такое ощущение сложилось, что многие вообще не заморачиваются. просто делают, и все. У меня соседи дек отбабахали знатный, пермит не брали, хотя сказали, что, вроде, нужен.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:59 
звезда
звезда

Винни писал(а):
Я не знаю. У меня такое ощущение сложилось, что многие вообще не заморачиваются. просто делают, и все.
Первый раз про пермит на забор слышу, честно. Пермит нужен, если к дому чего достраивать. А про забор впервые слышу. У меня HOA тоже нет, мы просто взяли и поставили. А можно спросить у тех, у кого уже стоит

пермит и сервей на забор нужен.

сервей нужен чтобы границы вашей проперти обозначить, чтобы быть уверенным что вы на проперти соседа на 10 инчей слычайно не залезли - а то заставят двигать.

еше по-моему сервей отмечает где канализация, воропровод, и т.д. что проложено по вашему участку. забор же ставится через балки длинные которые в землю вкапываются сначала - а вдруг вы пробьете или линию канализации или водопровод обшественный пока будете свой забор ставить?

еше без пермита соседи могут накапать на вас, и потом заставят убрать.

лучше получить пермит и спать спокойно - это же не на даче в россии забор ставить, где все кто в лес кто по дрова. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

UpstateZoya писал(а):
пермит и сервей на забор нужен.

Не во всех штатах. И даже в штатах, где это обязательно, в разных каунти могут быть different regulations. У нас, если я четко уверена в границах своей property, никакой survey не нужен. В моем каунти пермит не нужен, если забор не выше 6'.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все меня достали уже эти брокеры и андерайтеры. Я им сказала, что либо одобряйте меня как есть на лоун, либо давайте разойдемся и поговорим через 60 дней, когда дайунпеймент полежит у меня на счету и легализуется. они спрашивают про каждую копейку у меня на счету, хотя все документы на даунпеймент и на клоузинг костс были предоставлены, а откуда взялись дополнительные деньги, не их дело, раз они к кредиту отношения не имеют. Например, они меня теребят теперь, потому что мне мой крестный, который помимо всего еще является мои коспонсором на гринку, на прошлой неделе перевел мне 1000$ на покупку мебели. Эти деньги вообще никаким боком не относятся к FHA loan. Они требуют документацию и объяснить кто он и почему перевел мне деньги. Я, честно говоря, рыдать не буду, если мне сейчас откажут. Мне уже все надоело, а нервные клетки не восстанавливаются.
А что такое сервей? ТО есть прямо ходить соседей спрашивать, как они относятся к тому, что я хочу поставить забор?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Все меня достали уже эти брокеры и андерайтеры. Я им сказала, что либо одобряйте меня как есть на лоун, либо давайте разойдемся и поговорим через 60 дней, когда дайунпеймент полежит у меня на счету и легализуется. они спрашивают про каждую копейку у меня на счету, хотя все документы на даунпеймент и на клоузинг костс были предоставлены, а откуда взялись дополнительные деньги, не их дело, раз они к кредиту отношения не имеют. Например, они меня теребят теперь, потому что мне мой крестный, который помимо всего еще является мои коспонсором на гринку, на прошлой неделе перевел мне 1000$ на покупку мебели. Эти деньги вообще никаким боком не относятся к FHA loan. Они требуют документацию и объяснить кто он и почему перевел мне деньги. Я, честно говоря, рыдать не буду, если мне сейчас откажут. Мне уже все надоело, а нервные клетки не восстанавливаются.
А что такое сервей? ТО есть прямо ходить соседей спрашивать, как они относятся к тому, что я хочу поставить забор?

Да, они такие. Добро пожаловать в FHA кредиты.

То, что они требуют обосновать все приходы по счету странно. Пусть себе не включают эту тысяу в доход и все дела. С даунпейментом понятно, эти деньги они должны проверить.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я им сказала не включать эти деньги и еще одну сумму в кредит. А они мне отвечают, что у них дожно быть объяснение на каждую полученную сумму даже, если это не относиться к кредиту. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Я им сказала не включать эти деньги и еще одну сумму в кредит. А они мне отвечают, что у них дожно быть объяснение на каждую полученную сумму даже, если это не относиться к кредиту. :bigeyes

В таком случае им достаточно просто объяснительной, написанной в вольной форме, и вами (слушай, можно на "ты", а? ) подписанной. Типа, такую-то сумму я получила от моего дяди на покупку мебели. Усе. Никаких других док. подвтерждений они не должны требовать.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они сами себе противоречат. Мне мама дала довольно крупную сумму наличной 2 недели назад, на тот момент я не знала, что мне нужен paper trail для даунпеймента. В общем, мы с брокером договорилсь, что эти деньги остаются на моем сберигательном счету, и мы их не используем для кредита, а теперь они придитраюься к 1000 долларов. И главное что неделю назад было бы легко все эти документы предоставить, а сейчас крестный (он служит в navy) где-то непонятно где, в какой-то попе, и от него ни слуху ни духу уже неделю

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 12:30 
Богиня
Богиня

Может кто сталкивался с такой ситуацией.Мы купили дом ровно год назад .Сегодня решили проверить сколько этот дом стоит сейчас ,разница в 10000 :bigeyes .Я потихой офигела.Можно ли что-либо сделать?Может рефинэнсинг?Правда мы получили 8000$ в конце прошлого года про программе нью хоме баер.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дом упал в цене или увеличился? 10 тыс еще неплохо. У меня у коллеги дом упал в цене на 30 тыс в Пенсильвании,а подруге в Мичигане на 70 тыс.
Вообще, сейчас Обама какую-то новую программу ввел для перефинансирования домов. Но сама процедура стоит порядка 3-4 тыс.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:18 
Богиня
Богиня

ценна дома поднялась.Блин, так обидно.Какой то год и такая разница .А что будет дальше...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:19 
Богиня
Богиня

ошибка,упала ценна.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

экономика рано или поздно вверх пойдет, цена вверх пойдет. сейчас многие рефинансируют, потому что проценты очень низкие.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:50 
Богиня
Богиня

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, андерайтер привязалась к этой 1000 долларов, полученных мной в подарок от крестного, даже несмотря на то что деньги были подарены на личные нужды и не буду использованы ни для даунпеймента, ни на клоузинг костс, к тому же были переведены на другой банковский счет. Они с меня требуют письмо от крестного и стейтмент его банковского счета. Наверное, у андерайтера ПМС, поэтому она привязалась к этим деньгам. Я попросила расторгнуть контракт и буду искать другого брокера и лендера, а также другой дом. Больно уж туго идет процесс с этим домом, как будто не судьба

Страница 20 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы