|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 07:09 |
|
|
Побродила по темам и вот слямзила. По-моему рецепт от Горошка. "Я приготовила тазик "сырой" баклажанной икры, какая прелесть, вкусно с черным хлебом , вот мне и ланч на работу и ужин  И пару паундов сбрасывает...Два крупненьких баклажана испечь в духовке, печь минут 35, пока не станут мягкими. Охладить, очистить от шкурки, меленько нарезать, добавить 2-3 больших спелых помидора, один перец болгарский, одну луковицу. Все нарезать кубичками маленькими, добавить соль, перец, сахар,заправить подсолнечным маслом (2-3 ложки)Все хорошо перемешать. Он еще и очень красиво смотрится на столе." Вчера приготовила. Очень вкусно!!! все тут же сьели - большую часть муж конечно. Уже столько рецептов перепробовала. Действительно, раньше просто не обращала внимание на некоторые продукты, точнее даже не знала как их готовить. Мужу моя стрепня нравится - вероятно потому что он не привиреда в еде. Но честно говоря времени на готовку стало больше уходить - без мяса то. Муж говорит что стал себя как-то легче чувствовать. Хотя всего-то несколько дней живет без мяса и даже курицы. Может самообман? Так что полет нормальный (пока). 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы когда чистите баклажан серединку с семечками убираете? Если убирать, то там мало что останется, а если оставлять, то семечки в зубах застревают.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Суп-чили вегетарианский - очень сытный - я беру обычно сухую фасоль, замачиваю на ночь, потом варю около часа, добавляю лук, специи и салсу, можно еще риса добавить для сытности мужу, и сыром посыпать, если нравится. А если нет времени готовить фасоль - я покупаю готовую в консервах, лучше органик.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 11:49 |
|
|
Хумус - хорошо для быстрых перекусов всегда под рукой иметь, с питой, и сырыми овощами.
Еще вариант - черная готовая фасоль + готовая кукуруза + салса + кусочки манго или ананаса (если нравится, но можно и без них), все перемешать и кушать с кукурузными чипсами, как в мексиканском ресторане.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 12:05 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Суп-чили вегетарианский - очень сытный - я беру обычно сухую фасоль, замачиваю на ночь, потом варю около часа, добавляю лук, специи и салсу, можно еще риса добавить для сытности мужу, и сыром посыпать, если нравится. А если нет времени готовить фасоль - я покупаю готовую в консервах, лучше органик. Если вы в теме праивильного питания , то должны знать что консервированная фасоль и горошек с кукурузой должны быть исключены из рациона . По причине присутствия в них модифицицроваанного крохмала . Замачивайте лучше на ночь сухую фасоль . Я также очень любила консервированный зеленый горошек . Теперь отказалась совсем . Даже в салат покупаю мороженный и отвариваю .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 12:18 |
|
|
ladanza писал(а): Simpomponchik писал(а): Суп-чили вегетарианский - очень сытный - я беру обычно сухую фасоль, замачиваю на ночь, потом варю около часа, добавляю лук, специи и салсу, можно еще риса добавить для сытности мужу, и сыром посыпать, если нравится. А если нет времени готовить фасоль - я покупаю готовую в консервах, лучше органик. Если вы в теме праивильного питания , то должны знать что консервированная фасоль и горошек с кукурузой должны быть исключены из рациона . По причине присутствия в них модифицицроваанного крохмала . Замачивайте лучше на ночь сухую фасоль . Я также очень любила консервированный зеленый горошек . Теперь отказалась совсем . Даже в салат покупаю мороженный и отвариваю . Еще добавьте про кукурузные чипсы Simpomponchik писал(а): Еще вариант - черная готовая фасоль + готовая кукуруза + салса + кусочки манго или ананаса (если нравится, но можно и без них), все перемешать и кушать с кукурузными чипсами, как в мексиканском ресторане.  . Ой, что-то в какую тему не зайду, везде весело 
Последний раз редактировалось Doria 03 авг 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 12:19 |
|
|
ladanza писал(а): Simpomponchik писал(а): Суп-чили вегетарианский - очень сытный - я беру обычно сухую фасоль, замачиваю на ночь, потом варю около часа, добавляю лук, специи и салсу, можно еще риса добавить для сытности мужу, и сыром посыпать, если нравится. А если нет времени готовить фасоль - я покупаю готовую в консервах, лучше органик. Если вы в теме праивильного питания , то должны знать что консервированная фасоль и горошек с кукурузой должны быть исключены из рациона . По причине присутствия в них модифицицроваанного крохмала . Замачивайте лучше на ночь сухую фасоль . Я также очень любила консервированный зеленый горошек . Теперь отказалась совсем . Даже в салат покупаю мороженный и отвариваю . Я же специально написала - берите органик. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:07 |
|
|
[quote="Doria  . Ой, что-то в какую тему не зайду, везде весело  [/quote] Так проходите мимо , уважаемая ! Или очень поумничать хочется ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:11 |
|
|
не поумничать , посмеяться  А про кукурузные чипсы, я серьезно, это тоже нездоровая еда
Последний раз редактировалось Doria 03 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:13 |
|
|
Doria писал(а): Еще добавьте про кукурузные чипсы Simpomponchik писал(а): Еще вариант - черная готовая фасоль + готовая кукуруза + салса + кусочки манго или ананаса (если нравится, но можно и без них), все перемешать и кушать с кукурузными чипсами, как в мексиканском ресторане.  . Ой, что-то в какую тему не зайду, везде весело  Кукурузные чипсы тоже лучше органик берите - в Тrader Joe's они недорогие и их там много разных. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:16 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кукурузные чипсы тоже лучше органик берите - в Тrader Joe's они недорогие и их там много разных.  Почти одновременно сообщение запостили Органик не органик, а чипсы есть чипсы , в них ничего нет, пустые калории 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:31 |
|
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): Кукурузные чипсы тоже лучше органик берите - в Тrader Joe's они недорогие и их там много разных.  Почти одновременно сообщение запостили Органик не органик, а чипсы есть чипсы , в них ничего нет, пустые калории  Если вы едите их с салсой и черной фасолью - то это совсем другое дело - в черной фасоли очень много всяких полезностей! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 13:38 |
|
|
Tу же смесь с рисом можно есть - это еще лучше! Black Beans + Rice - Это вообще классика вегетарианского питания! 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 15:21 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Если вы едите их с салсой и черной фасолью - то это совсем другое дело - в черной фасоли очень много всяких полезностей!  Ну Simpomponchik, вам что не скажи вы всегда правы устаешь чесслово от такой правоты..
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 03 авг 2010, 15:41 |
|
|
Конечно, чипсы - это строго говоря не диетическое питание, но ведь мы здесь о вегетарианских блюдах говорим, а не о диетах. В Тrader Joe's есть также чипсы с Flaxseed, например, или Backed - это уже шаг вперед для тех, кто стремится к здоровому питанию. Но мы же здесь не абсолютные фанаты, правда ведь? 
|
|
 |
|
 |
|