Автор |
Сообщение |
grandsphynx
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:09 |
|
|
grandsphynx, я Вам советую пройтись по всем формам и инструкциям к ним и убедиться что у Вас все есть для смены статуса. мы например думали - сядем после свадьбы и быстренько пакет подготовим - а как сели - то того нет, то сего - в итоге целый месяц собирали.. еще плюс пока счет совместный сделали, дом на оба имени, машины там, страховки, счета за комуналку и т.д. но если у Вас время терпит, то не проблема..
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
grandsphynx, Protea, дает хороший совет, ето да, лучше все просмотреть.
Protea, a как вы совместные документы делали сразу после свадьбы, у Вас был ССН или можно без него? Просто по Б1/Б2 ССН не получить
|
|
 |
|
 |
grandsphynx
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:35 |
|
|
вот сижу читаю всё. а потом как я все документы могу подготовить заранее если переводы всех доков должны прислать по почте так как нужно чтобы всё правдоподобно было. 
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так переводить нужно только свидетельство о рождении и ето здесь можно сделать. Свидетельство о браке english сразу будет.
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:49 |
|
|
Кисонька, а нигде ССН и не просили - страховки и тайтл на машины на оба имени по российским правам сделали еще до свадьбы. Дид на дом тоже до свадьбы. коммуналку там, масло всякое, газ - тоже имя присоединяют без проблем. и банковский счет открыли совместный - сказали только ССН донести как получу. подругу мою недавно тоже к счету мужа присоединили - она турист была - они вообще в гости приезжали, и не живут в США. странно - я тоже думала, не открывают счет без ССН.. мож потому что как моего, так и ее мужа банк давным давно знает.. и еще я вспомнила, что мне дело затянуло - я заказывала свид-во о браке заверенное (вдавленная печать) в офисе, где женились. а это было в другом штате, так что пересылка и т.д. там вроде ЮСКИС заверенное просит..
|
|
 |
|
 |
grandsphynx
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 17:55 |
|
|
у меня помимо свидетельства о рождении ещё и свидетельство о разводе. если я возьму эти доки с собой я думаю это вызовет подозрение на таможне ( если рыться будут в вещах). я думаю лучше не рисковать и попросить чтобы переслали уже в Америку эти доки с переводом после свадьбы.
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 18:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Protea, ну хорошо, что так. а то мне даже с ССН 2 раза ездить в банк пришлось, что-то довозить. Без ССН я только мед страховку сделала. А marriage certificate лучше сразу несколько екземпляров попросить, а то один уйдет в USCIS, a дома пусть будет екземпляр
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 02 авг 2010, 18:06 |
|
|
согласна. я потом еще у них заказывала 2 раза копии - высылали с другого конца страны... у меня мед страховки вообще нет. я была уверена, что ее как раз без ССН не дают..
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 24 окт 2010, 21:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Девочки подскажите кто недавно заполнял бумаги я по гостевой замуж вышла форма I-765 нужно в п 16 указать Eligibility Categories Не могу понять что указывать Заранее благодарна 
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 24 окт 2010, 21:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И еще один вопрос У меня в меридж сертификат указана моя фамилия а не мужа но я хочу менять фамилию И к тому же спейлинг неправильный в названии города где я родилась и в фамилии родителей Неужели придется переделывать сертификат 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 24 окт 2010, 22:26 |
|
|
lolka писал(а): Девочки подскажите кто недавно заполнял бумаги я по гостевой замуж вышла форма I-765 нужно в п 16 указать Eligibility Categories Не могу понять что указывать Заранее благодарна  Лолка, а вы разве не вместе с 485-й файлили ее?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 25 окт 2010, 13:51 |
|
|
grandsphynx писал(а): у меня помимо свидетельства о рождении ещё и свидетельство о разводе. если я возьму эти доки с собой я думаю это вызовет подозрение на таможне ( если рыться будут в вещах). я думаю лучше не рисковать и попросить чтобы переслали уже в Америку эти доки с переводом после свадьбы. Заранее узнайте какая почта вам согласиться оригиналы документов отправить. Не каждая это будет делать. Мне в свое время не захотели даже оригинал выписки из диплома отправлять, потом мама настояла, они сказали что ошиблись, что паспорт и ряд других документов они не имеют права отправлять почтой, а выписку могут.
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 25 окт 2010, 19:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Кысь писал(а): lolka писал(а): Девочки подскажите кто недавно заполнял бумаги я по гостевой замуж вышла форма I-765 нужно в п 16 указать Eligibility Categories Не могу понять что указывать Заранее благодарна  Лолка, а вы разве не вместе с 485-й файлили ее? Да я весь пакет буду отправлять
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ Добавлено: 28 окт 2010, 20:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="HappyBear"]Всем доброго времени суток. Принимайте новенькую в ряды американских счастливых жен Вышла замуж по тур. визе. Вроде всё готово к подаче документов на гринкарту. Есть еще пару вопросов. Ситуация стандартная, без отягощяющих обстоятельств (без предыдущих браков, детей, крим. прошлого и т.д.) :-) В США второй раз. В первый раз культурно покинула страну задолго до окончания позволенного срока (В1). Женились во время второго визита (В2)-подождали примерно 100 дней. Я нашла список форм для заполнения: I-130 I-325a I-485 I-765 I-864 Я заполнила все вышеперечисленные формы. Вышла замуж по гостевой Пожалуйста, подскажите как Вы оплачивали весь пакет документов. Стоимость I-130 325 долларов, а 485 стоит 1010 долларов, но я нигде не нашла информацию , что если подавать весь пакет документов то стоимость I-130 входит в этот пакет За нее нужно платить отдельно???????
|
|
 |
|
 |
|