Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 09:58 
Богиня
Богиня

Цитата:
пункт "a" ; муж должен оформить I-130 (petition for alien relative) одновременно.

Огромное Вам спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 20:21 
baby
baby

Всем доброго времени суток. Принимайте новенькую в ряды американских счастливых жен :b_wink
Вышла замуж по тур. визе. Вроде всё готово к подаче документов на гринкарту.
Есть еще пару вопросов. Ситуация стандартная, без отягощяющих обстоятельств (без предыдущих браков, детей, крим. прошлого и т.д.) :-)
В США второй раз. В первый раз культурно покинула страну задолго до окончания позволенного срока (В1). Женились во время второго визита (В2)-подождали примерно 100 дней.
Я нашла список форм для заполнения:

I-130
I-325a
I-485
I-765
I-864

Какие еще формы могут понадобится?
Конверт с результатами мед. комиссии отправлять с пакетом документов?
И еще: если я хочу взять фамилию мужа, то во всех формах нужно указывать уже его фамилию. Я правильно поняла?
Если повторяюсь с темой :e_sorry .
Буду благодарна за информацию. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:35 
душечка
душечка

Happybear, можно еще 131 подать на трэвэл документ (если вдруг Вам надо выехать домой до получения гринкард) - все равно бесплатно в пакете. А так вроде все формы Вы перечислили. Мед. комиссию туда же в общий пакет. Фамилию везде мужа - Вы же ее хотите на гринкард видеть. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:30 
baby
baby

девочки, подскажите плиз, какие документы из России надо брать чтобы выйти замуж в США? мой жених американец, я москвичка, у меня виза В1\В2 на два года была открыта по приглашению моей американской знакомой. в Америке была уже один раз, встречалась со своим женихом, выехала обратно в россию не нарушая сроков. с момента моего визита в америку прошло 6 месяцев. теперь мы решили пожениться и я не хочу менять визу на визу невесты и ждать опять ( моя виза действительна ещё 1,5 года ) поэтому мы решили что я приеду к нему и мы поженимся . какие мне там нужны документы чтобы вступить в брак и потом подать на ГК? нужно что-то переводить, заверять в москве из документов? спасибо большое :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 15:17 
baby
baby

Protea, спасибо за совет. Мы действительно об этом не подумали :d_thanx
Добавили еще 131 :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 15:26 
baby
baby

grandsphynx, поженят вас легко и просто))) Нужен только паспорт. Даже на сроки визы никто смотреть не будет. А вот после свадьбы нужно будет похлопотать (читать мой пост выше, может пригодится :-)). Из России надо только свидетельство о рождении с переводом. Мне мама выслала уже после моего отъезда (желательно чтобы перевод документа не был сделан раньше даты приезда в сша - мы же по турвизе и замуж совсем не планировали выходить :b_wink ).

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 22:20 
звезда
звезда

grandsphynx,
чтобы выйти замуж никаких документов не нужно, паспорт Ваш будет с Вами, а на смену статуса нужно свидетельство о рождении и то только копия, на интервью может оригинал потребоваться.
Может быть в Вашем штате что-то конкретное нужно, может девочки здесь подскажут

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:07 
baby
baby

спасибо большое за ответ. :d_thanx
штат Флорида

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 05:09 
baby
baby

я знакома с женихом больше года, переписывались, созванивались 7 месяцев до моего первого визита в Америку, но чтобы приехать и познакомится в реале я целеноправлено делала визу В1\В2 , потому что не была уверена пока не посмотрю сама, а визу невесты делать не хотелось из тех соображений что я часто летаю по миру ( я заводчик лысых кошек) у меня весь паспорт в разных визах и поэтому не хотела чтобы в случае чего у меня потом не было возможности полететь в Америку по делам. После моего визита в апреле к нему в гости я поняла что это мой человек я дала согласие выйти за него замуж, но не хочу сидеть и ждать новую визу, собирать снова документы да ещё к тому же мне загран нужен пока потому что у меня ещё три поездки по европе и в англию. Поэтому лечу в конце сентября выходить замуж за него по тур визе. Ещё ворос как скоро после приезда к нему мы можем пожениться, чтобы потом поменьше проблем было с оформлением доков? или срок не важен если я уже ездила к нему? Смогу ли я после замужества выезжать в Россию по своей тур визе если на ГК подавать не сразу после свадьбы?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 06:49 
душечка
душечка

Grandsphynx - есть негласное правило, что надо выждать 30-60 а лучше и все 90 дней до регистрации брака, но это опять же все вилам по воде, т.к. каждый случай индивидуален, и решение по гринкарте будет зависеть от многих моментов. У меня лично есть знакомые, которые в течение 30 дней после въезда поженились и проблем у них не было, но так рисковать опасно. после замужества в Россию по тур.визе выехать сможете конечно - США Ваш выезд не волнует (они даже штамп выезда не ставят в паспорт), а вот заехать обратно по ней будучи женой может быть проблематично - конфликт интересов. Хотя опять же - людей пропускали.
ЗЫ: здесь на форуме кто-то ссылочку давал хорошую официальную про правило 30, 60 дней.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 10:44 
baby
baby

а в каком разделе можно поискать про это правило? а то форум очень большой и я только начала его читать, мне трудно пока в нём ориентироваться. спасибо.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:33 
душечка
душечка

да в этом же самом топике на предыдущей странице.
http://www.uscis.gov - Там много разных документов с законами и поправками и в них примеры разных ситуаций есть..
Просто если реально на это дело посмотреть : у любого человека за 60 дней, к примеру, могут обстоятельства измениться. И поэтому нет такого закона, чтобы ч-ка подозревать во лжи или в гринкарт отказывать.. другой вопрос, если обман был изначально и спланирован, и ЮСКИС сможет найти доказательство тому - то тут наверно и 60 и 90 дней не помогут... Это у меня так..мысли вслух..

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

grandsphynx писал(а):
а в каком разделе можно поискать про это правило? а то форум очень большой и я только начала его читать, мне трудно пока в нём ориентироваться. спасибо.

наверху есть кнопка "поиск" там в поисковик по форуму можно задавать разные критерии и ключевые слова
Для путешествий пока оформляется ГК вам нужен будет advance parole его можно делать и отдельно но чтобы дважды не платить подавайте на ГК - там уже в стоимость документов включена цена за АР, просто форму заполняете на него и разрешение приходит по почте обычно в течении 30 дней.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 16:15 
baby
baby

спасибо большое за подробные ответы. как хорошо что вы есть. :d_thanx
а до свадьбы надо какие нибудь документы начинать делать или всё только после свадьбы? извините если глупые вопросы задаю :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 16:40 
звезда
звезда

grandsphynx писал(а):
спасибо большое за подробные ответы. как хорошо что вы есть. :d_thanx
а до свадьбы надо какие нибудь документы начинать делать или всё только после свадьбы? извините если глупые вопросы задаю :b_wink

Сами формы можете до свадьбы заполнить, обшую информацию, а дату и место свадьбы потом допишете. Медицинскую форму лучше делать после свадьбы, ето быстро делается.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты