Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 19 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Единственно почему я тороплюсь с пркупкой, потому что я сейчас на работу езжу 50 миль в один конец по очень загружённой дороге. Каждый день минимум 4 часа за рулем. Я не знаю, как долго я это выдержу, да и дом, который мы снимаем у моих инлоз в ужасном состоянии. Они за ним вообще не следят. Сегодня мы получили письмо notice of violations. Я просто мечтаю от сюда свалить

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 20:57 
Богиня
Богиня

ja
stacys писал(а):
Единственно почему я тороплюсь с пркупкой, потому что я сейчас на работу езжу 50 миль в один конец по очень загружённой дороге. Каждый день минимум 4 часа за рулем. Я не знаю, как долго я это выдержу, да и дом, который мы снимаем у моих инлоз в ужасном состоянии. Они за ним вообще не следят. Сегодня мы получили письмо notice of violations. Я просто мечтаю от сюда свалить

я бы на вашем месте сделала повторное предложение, если еще есть время до клоузинга на дом, который сейчас покупаете. Конечно, потеряете какую-то сумму, что потратили на инспекцию и тд, но зато получите дом тот, что нравится больше.
Только я бы поторопилась.
А что такое notice of violations?

Последний раз редактировалось apelsin 31 июл 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 20:59 
Богиня
Богиня

У нас вообще неделя осталась до клоузинга, но от банка ни слуху ни духу по поводу апраизал, никаких писем мы вообще не получали, я банкирше позвонила вчера, а она говорит, что еще не видела в глаза результат аппраизала...а 9 августа уже клоузинг...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня клоузинг уже в этот четверг 5-го числа. То есть если отказываться, то отказываться. Брокер говорит, что эскроу 5 тыс мне вернут. В общем, не знаю. Мой теперешний продавец вообще не пощел мне на встречу, когда торговались, ни цента не опустил цену. Сначала предложили сами их мебель купить, а потом ее кому-то другому продали. В общем, буду думать.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 09:14 
звезда
звезда

stacys писал(а):
Я что-то нахожусь в прострации. В пятницу мне позвонил мой брокер и сказал, что андерайтер хочет видеть paper trail на даунпеймент, который я получила от своих родителей. На половину суммы я им доки показала, вторая половина была дана кешом, так что бумаг нет. Брокер сначала сказал либо бери кредит болле большой, а потом перефинансируешь дом (я так пониаю, что надо будет все фииз опять платить) либо давай ждать 60 дней пока деньги легализуются.

Я тоже покупаю дом и 5 сентября у меня клоузинг. Буквально в ближайшие дни моргидж брокер передает мое дело в банк. Нервничаю из-за доказательств происхождения денег. У меня просто был кеш, который месяц назад положила на счет, чтобы показать наличие денег на счете. Почему-то моргидж-брокер не акцентировал внимание о происхождении денег. Прочитала Ваш пост и запаниковала. Не подскажете, 60 дней легализации денег они считают на момент подачи заявки на моргидж, или на момент клоузинга? У меня 60 дней будет только 1 сентября....
Задерживать сделку не в моих интересах по двум причинам: во-первых мой контракт на аренду дома заканчивается 10 сентября и продлению не подлежит, а во-вторых если не будет клоузинг 5 сентября, то потом каждый день фии 100 долларов. Лишний переезд и фии не потяну однозначно.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 09:21 
звезда
звезда

apelsin писал(а):
У нас вообще неделя осталась до клоузинга, но от банка ни слуху ни духу по поводу апраизал, никаких писем мы вообще не получали, я банкирше позвонила вчера, а она говорит, что еще не видела в глаза результат аппраизала...а 9 августа уже клоузинг...

Apelsin, как долго банк делает Ваш моргидж, когда начали? Мой моргидж-брокер сказал, что все занимает 30 календ.дней. Но меня терзают смутные сомнения...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
stacys писал(а):
Я что-то нахожусь в прострации. В пятницу мне позвонил мой брокер и сказал, что андерайтер хочет видеть paper trail на даунпеймент, который я получила от своих родителей. На половину суммы я им доки показала, вторая половина была дана кешом, так что бумаг нет. Брокер сначала сказал либо бери кредит болле большой, а потом перефинансируешь дом (я так пониаю, что надо будет все фииз опять платить) либо давай ждать 60 дней пока деньги легализуются.

Я тоже покупаю дом и 5 сентября у меня клоузинг. Буквально в ближайшие дни моргидж брокер передает мое дело в банк. Нервничаю из-за доказательств происхождения денег. У меня просто был кеш, который месяц назад положила на счет, чтобы показать наличие денег на счете. Почему-то моргидж-брокер не акцентировал внимание о происхождении денег. Прочитала Ваш пост и запаниковала. Не подскажете, 60 дней легализации денег они считают на момент подачи заявки на моргидж, или на момент клоузинга? У меня 60 дней будет только 1 сентября....
Задерживать сделку не в моих интересах по двум причинам: во-первых мой контракт на аренду дома заканчивается 10 сентября и продлению не подлежит, а во-вторых если не будет клоузинг 5 сентября, то потом каждый день фии 100 долларов. Лишний переезд и фии не потяну однозначно.

Анастасия, я так поняла, что 60 дней с момента получения денег на счет. То есть, допустим, мне перевод пришел 20 июля, вот до 20-го сентября теперь ждать легализации или как это называют брокеры "seasoning". Мне в пятницу сказали, что деньги для даунпеймента не примут, надо брать либо большой кредит на всю сумму или ждать 60 дней, потом в субботу позвонили сказали, что вроде заэппрувят меня лоун. Вот жду сегодня окончательного ответа.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
apelsin писал(а):

Apelsin, как долго банк делает Ваш моргидж, когда начали? Мой моргидж-брокер сказал, что все занимает 30 календ.дней. Но меня терзают смутные сомнения...

я официально подписала документы 2 недели назад, эппрайзел сделали буквально через 4 дня. Потом ждали, когда деньги придут на счет. Так что у меня меньше 30-ти дней получилось.
А вот про paper trail мне никто не сказал, я сама в Инете прочитала, но думаю, может так пройдет. Не фига, брокер стал докапываться, откуда пришли деньги. Реситы на перевод и стейтменты из моего банка о получении его не устраивали. В субботу он поговорил с андерайтером, вроде тот согласен принять мои деньги. Будем ждать

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 05:43 
звезда
звезда

anastasiya_ писал(а):

да у меня тоже 30 делает, могли бы и раньше, но у меня продавец дома покупает другой дом - так что у них и у меня клозинг одинаковая дата чтобы банки смогли все бумаги вовремя сделать...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня клоузинг уже в этот четверг. От брокера вообще ничего не слышно. Реэлторша только что позвонила, вроде как она вчера получила емейл от брокера и все ок, но я все-таки от него хочу оконочательное решение услышать.
А кто-нибудь забор ставил? Как это делается? Пермит нужен и соседей надо опрашивать?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
У меня клоузинг уже в этот четверг. От брокера вообще ничего не слышно. Реэлторша только что позвонила, вроде как она вчера получила емейл от брокера и все ок, но я все-таки от него хочу оконочательное решение услышать.
А кто-нибудь забор ставил? Как это делается? Пермит нужен и соседей надо опрашивать?

Если там есть HOA, то без их разрешения вы не только забор, вы тарелку ТВ не установите (чаще всего). Если HOA нет - можно ставить все, что угодно. Соседей спрашивать не надо, я бы просто предупредила - типа, вот, забор ставлю, это не от вас, просто для спокойствия. С соседями надо дружить.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:45 
Богиня
Богиня

anastasiya_ писал(а):
apelsin писал(а):

У нас было чуть меньше 30 календарных дней, но банкираша сказала, что поторопит их.
Сегодня она прислала письмо, что все еще ждет резсультат appraisal, потом, как получит, пошлет всю папку с нашими документами для окончательного approval. Я не думаю, что все успеется до 9 августа, ведь всего 4 дня осталось :(((
Я так тороплюсь, потому что на след. день после планируемого клозинга 10 августа я вылетаю в Россию на полтора месяца... И если они не успеют все к 9 августа, то мне придется дать мужу разрешение подписаться за меня на всех документах, но хотелось бы самой за себя расписаться все же...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
stacys писал(а):

Если там есть HOA, то без их разрешения вы не только забор, вы тарелку ТВ не установите (чаще всего). Если HOA нет - можно ставить все, что угодно. Соседей спрашивать не надо, я бы просто предупредила - типа, вот, забор ставлю, это не от вас, просто для спокойствия. С соседями надо дружить.

HOA нет, к счастью. Там у многих стоят заборы, я на это обратила внимание. Просто какова сама процедура? То что читаю в Инете, что нужен пермит. А зачем он нужен я не понимаю.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
HOA нет, к счастью. Там у многих стоят заборы, я на это обратила внимание. Просто какова сама проце****? То что читаю в Инете, что нужен пермит. А зачем он нужен я не понимаю.

Первый раз про пермит на забор слышу, честно. Пермит нужен, если к дому чего достраивать. А про забор впервые слышу. У меня HOA тоже нет, мы просто взяли и поставили. А можно спросить у тех, у кого уже стоит.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня соседка смутила, когда я поехала мебель в доме смотреть. У нее как раз забор стоит, я такой же для пса хочу. Она говорит, что ее муж делал survey и получал пермит.
А почему на to finish basement нужен пермит? Если там не прорубать двери и окна, а просто положить пол и сделать потолок со стенами, почему пермит нужен?

Страница 19 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы