Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :(
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
мне интересно по4ему они на интервьу именно вами заинтерисовались? По вашему паспорту вас пробьут где ви есть, у них все в компе. Na granize vas otme4aut.
и в анкетах когда он заполнял там есть вопрос , есть ли кто в штатах из родственников. Он пишет нет, они смотят 4то есть и все :e_sorry

они автором не заинтересовались, это просто автоматом идет, всегда смотрят кто из родственником в сша и как он там оказался.
А то у нас куча w&t-ков поостовались, а потом удивляются почему их родственников на w&t не пускают ))

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina2000 писал(а):
Девочки, это моя старая виза, и я уже была по ней в Америке пару лет назад, эта виза еще действительна. Но мне не по вызову ее дали. А если мой сын пойдет на интервью и скажет теперь что я сейчас в штатах, это потом не создаст мне проблем? Если пока в посолстве никто не проверал где я, то после того как он скажет что я в Америке, они определенно станут проверять где я именно, и уж точно спросят его в каком я штате, и парень завратся может опять! Он скажет я приехала типа к подруге, а я при в въезде указала адрес моего любимого, и он уже переживает вдруг приедут и отменат мою визу и депортируют меня... Он страшно боится меня потерять. Говорит может быть лучше сыну придерживатся уже старой версии?
У меня голова кругом идет! А сын теперь получил все документы и очень хочет пойти опать на интервью!
Как же быть? Что же будет лучшим вариатном? :dum

Господи! вот уж точно чего себе надумываете?
Если уже были в сша и не раз по визе, если выезжали во время по срокам отмеченым в форме, то чего паниковать ?
сразу задаю вопросы
1) ребенку сколько лет? (надо полагать, что 18 раз едет самостоятельно и визу сам получает, так?)
2)поступает ребенок на бакалавра ? куда в ун-р или комюните кол-дж?

Естественно если получается f1 вы обязаны показать деньги на год проживания, если нет - автоматический отказ. Странно идти на собеседование без этих док-тов, они должны быть приложены к I-20, еще когда кол-дж оформял эту i20, они у вас их просить должны были !
То что вы в сша легально это нормально. Его будут пытать по этому поводу - это тоже нормально.
Если док-ты от колледжа нормальные и колледж (ун-т) хороший - то ему дадут визу (и дали бы если бы вы даже нарушили выизовый режим и сделали AOS тут). Не дадут на языковые курсы.
Отвечать - правду! Обман консула = пожизненому бану.
Говорить, что мама в США до такого-то числа по тур визе (или вы по гостевой? - раз в гости)
Что вы его там встречаете (если проставленый срок на таможне позволяет!!) а пока помогаете снять жилье к его приезду (?)
После его приезда В СРОК выехать и въехать по k1 или визе жены. НО если ребенок поподает под возраст оформления гринкарты - то оставить метания по коллежду и выехать и въежать с ребенком через невестенскую / жены, а потом через год идти и учиться. Так как вам нельз терять время, если ребенку хотите сделать гринкарту!!!! Если упустите время, то потом будете офорлять долго (несколько лет) через воссоединение.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, да нельзя Вашему сыну предоставлять консулу информацию, которая заведомо ложная. Тем более, что они знают, что Вы в США.

Мне кажется, Вы мудрите, а в Вашей ситуации этого делать не надо. Были бы Вы одна, пожалуйста. Но у Вас ребенок, которому 18 лет. Сейчас, ради того, чтобы побыстрее переехать в США на ПМЖ Вы рискуете, что сын получит пожизненный отказ (за обман консула) или у него будут проблемы с легализацией, когда Вы получите Вашу гринку. Пусть сын подождет годик и поступит на след. год. Иначе Вы пополните армию форумчанок, у которых были сложности с получением гринкарты на ребенка, так как ребенку исполнился 21 год в процессе оформления гринкарты до интервью.

Если же Вы хотите все-таки попробовать получить студ. визу, то пусть сын идет на интервью и говорит правду (волновался в прошлый раз или не понял вопроса). Если дадут визу, то он приедет к Вам. Правда, я не совсем понимаю, как Вы в этом случае будете ему гринкарту делать. Вы уверены успеете сделать до его 21 летия?

Если же Вы решаете не делать студ. визу или ему откажут в ней, то Вам, по-хорошему, нужно выбрать один из 2х вариантов: 1) выходить замуж в США, выезжать домой и делать визу жены и визу ребенку; 2) выезжать до свадьбы и делать визу невесты К1 и визу ребенку К2.

Вы же жить в этой стране собираетесь, зачем Вам изначально проблемы с иммиграционкой?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да наверно с визами К1 и К2 самый лучший вариант.. тем более что сейчас вон девченки некоторые ее за 3 месяца получают.. подождет любимый 3 мес... ну еще время документы собрать.. хоть тогда уже точно ребенку можно будет там остаться .. только вот с армией ему чо делать.. здесь конечно надо чо то выдумывать.. здесь как раз и можно покриэйтить и повыкручиваться.. ну а с законами неведомой вам страны лучше в игры не играть.. может быть чревато..

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любом случае виза типа К, а не СР- по ней вы ребенка не привезете. Он должен быть вписан в вашу I-129, и только тогда он приедет с вами. I-130 как на степ-ребенка на него файлить бесполезно- откажут. Можно все-таки выйти замуж, тем более что вы это планировали (а замуж выходить не запрещено нисколько), зафайлили бы сразу же петицию, досидели бы вы до окончания I-94 с мужем, выехали (а петиция тем временем пендится), а в России успели бы все доки свои поменять на новую фамилию. А невестой еще быстрее и проще. Конечно, если вы ребенка забирать думаете.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 15:58 
самый надежный способ, если не обманывать никого, то надо вернуться, отправить ребенка, жениху подать на визу невесты.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что, если автор выйдет замуж в США, поедет выедет домой и будет оформлять визу жены, то она ребенка забрать не сможет?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сможет. но виза жены оформляется месяцев на 6 дольше визы невесты, и это в лучшем случае

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а что, если автор выйдет замуж в США, поедет выедет домой и будет оформлять визу жены, то она ребенка забрать не сможет?

зависит от того сколько лет ребенку.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:44 
baby
baby

Обманывать в посольстве нельзя однозначно. У меня сложилось впечатление, что они задают именно те вопросы, ответы на которые они уже знают, и их это несколько настораживает, и они хотят посмотреть, как на это ответит клиент. Моим подругам были задани именно такие вопросы - все разные, та, которая ехала к жениху, которыи до нее был несколко раз женат и разведен, отвечала на вопрос - сколько раз женат был ее жених до нее?, вторая - ехавшая к студенту-жениху - какои доход у ее будушего мужа?, третья - сколько детеи имеет ее жених? (имевший 5 детей от пред.браков), четвертая - которая по английски кроме хай и бай не знала - на каком языке она собирается с женихом общатся? - он, американец, русский язык знал. Неужели совпадение? Не думаю.... Они знают, что спрашивать и на каком основании в визе отказать...если что....если клиент брешет нагло глядя в глаза, или если не знает всей правды, чего там его ждет.... Так что я думаю, правы Кыся и Твинки - уже делов наделали, наврали один раз, чтобы дальше в дрязину не завраться - маме двигать домой в срочном порядке, делать К1/К2 пока сыну 19 не стукнуло срочно подавать ( кажется там можно еще в 18 лет подавать, до исполнения 19, по краинеи мере нам так наш адвокат говорил, когда я переживала, что моему ребенку скоро 18 исполнится). Самый правильный вариант, и врать не надо и выкручиватся, то вопрос не так понял, то еще чего, а учиться как он собирается здесь если такои простои вопрос, как где твоя мама сеичас? он не понял??? Смешно.... Вот на етом основании ему и вторй раз откажут в студ. визе. Пошлют английский подучить получше....

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:07 
звезда
звезда

Мой жених панически боится меня отпускать обратно без гринки. А сын рвется на повторное интервью. конечно теперь правду скажет, ну типа от не в курсе был, что я уже в Америке, думал что еще в россии. Просто я уверена что они тогда тоже не знали где я, поскольку его во лжи не уличили. кстати а что теперь моему сыну писать при заполнении анкеты на вопрос есть ли родственники в штатах? Я то по тур визе тут, а в анкете надо ли туристов указывать? там вроде проживающих толко надо отмечать?
И потом если я выду замуж сейчас, разве мы не можем на гринку на меня и на сына тоже подать? кто-нибудь забирал детей после замужества по В1-В2 ?
Всеим спасибо за рекомендации и советыю :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:50 
Богиня
Богиня

Marina2000 писал(а):
Мой жених панически боится меня отпускать обратно без гринки. А сын рвется на повторное интервью. конечно теперь правду скажет, ну типа от не в курсе был, что я уже в Америке, думал что еще в россии. Просто я уверена что они тогда тоже не знали где я, поскольку его во лжи не уличили. кстати а что теперь моему сыну писать при заполнении анкеты на вопрос есть ли родственники в штатах? Я то по тур визе тут, а в анкете надо ли туристов указывать? там вроде проживающих толко надо отмечать?
И потом если я выду замуж сейчас, разве мы не можем на гринку на меня и на сына тоже подать? кто-нибудь забирал детей после замужества по В1-В2 ?

Господи, Вам же ясно уже сказали, что Вы можете вызывать сына только после того, как сами получите гринку! Это будет намного дольше, чем получить для вас обоих визы К1/К2. Послушайте, что Вам знающие люди говорят, чтобы потом волосы на себе не рвать. Почитайте сайт USCIS в конце концов, раздел про семейную иммиграцию. Или Вам обязательно нужно мальчика из России вытащить прямо сейчас из-за армии? Вам тогда придется его на студенческой визе долго держать..
А насчет того, что жених Ваш боится Вас отпускать - ну это несерьезно. Взрослые вроде люди.. Не вы первая, кто приезжал по В1/В2, а потом возвращался за визой К. И никто еще не умер от разлуки, честное слово. А у других тоже любовь..
P.S. Не собиралась ничего комментировать, но прочитала Ваш последний пост и прямо не могу - ну что же Вы сами яму-то себе роете? Вам люди хором одно и то же говорят, а Вы все свое... И ознакомьтесь с официальной информацией. Тогда может быть и Вам, и Вашему жениху все станет понятно, и он так бояться не будет.
P.Р.S. По поводу того, что надо в анкете родственников-туристов указывать - на чем основано Ваше "вроде"? На элементарной логике, наверное? Не ищите ее. И насколько я помню, там не спрашивается "проживает ли кто-то из ваших родственников в США постоянно", а написано "находится ли сейчас кто-либо из ваших родственников в США". Так что отмаза не проходит. Во всяком случае, моя дочь в прошлом году пошла за американской визой ПОСЛЕ того, как я вернулась по своей В1/В2. Так, на всякий случай.
И еще.. если Вам юристы советуют что-то такое, что Вы собираетесь сделать.. визу V2 там.. - Вы не всему верьте безоговорочно. Они в данном случае о заработке своем беспокоятся, а Вы для них ооочень выгодный клиент будете.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла, почему до 18 лет ребенку можно с мамой? До 21 года можно, у него еще много времени в запасе, маме выехать и К-1 и К-2 делать.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina2000 писал(а):
Мой жених панически боится меня отпускать обратно без гринки.
:d_thanx

НЕ МОЖЕТЕ! В вашей ситуации вы можете подать только на себя.
Ответила уже выше про забирание детей после замужества по В!-В2 и прочих подобных виз. Придется еще раз.

1. Если ему было менее 18 лет на момент свадьбы и он не старше 21 года сейчас, он бы получил гринку моментально, даже не надо было ждать вашей гринкарты. МУЖ- американский гражданин зафайлил бы две петиции одновременно- на а) вас и б) СВОЕГО степ- ребенка (коим бы ваш сын ему являлся). Вы бы сменили статус в США, а сын бы получил визу СР-2 у себя в стране;

2. Если ему более 18 лет на момент брака - он совершеннолетний, и отношения степ ребенок- степ родитель уже не образуются- в юридическом смысле, конечно. Т.е вашему мужу ребенок не родственник и муж файлить на него не может. Задаем себе вопрос- а на каком основании мой ребенок может получить гранкарту? ЕЕ же не дают просто потому, что мама вышла за американца?

Вариантов два.
- Вы решили не выезжать и США, пока не получите гринкарту, т.е надо файлить отдельную петицию, чтобы ребенок получил гринкарту (это независимо от того, дома он или в штатах по студенческой). Петицию файлить приходится вам, т.к только вы ребенку родственник. Т.е получается, что вы файлите петицию I-130 на своего сына ПОСЛЕ того, как вы сама смените статус и получите СВОЮ гринку (а по визам В1-В2 они могут так этот процесс растянуть, не всегда, но про закон подлости знаете), т.е процесс рассмотрения его визы (или доступности номера во второй категории предпочтения) растянется надолго, слава богу если ему 21 к тому времени не исполнится.

-Вы решаете, что интересы вашего ребенка для вас приоритет, и выезжаете из америки, когда ваша туристическая закончится. Вы можете пожениться со своим женихом, а можете и не пожениться сейчас- дело ваше личное. Если вы поженились- обязательно идете по процессу получения виз К-3, К-4, а если не поженились- получаете визы К-1. К-2. Если ваш ребенок в возрасте до 21 года включен в вашу форму I-129, он приезжает в Америку с вами, и рсссмотрение его дела начинается ОДНОВРЕМЕННО с вашим, и он в США ЛЕГАЛЬНО. В этом случае он наверняка успеет получить гринкарту до своего 21-летия, и все будет хорошо в дальнейшем.

Как минимум две дамы, которых я знаю, были в вашей ситуации- они в США по туристической, а дети между 18 и 21 годом. У одной даже сын был с ней, по туристической. Но обе, после консультаций с адвокатами (надеюсь, вы поняли, что я вам не свои домыслы излагаю?) решили, что лучше всего подать на визу невесты и не рисковать будущим своих детей.

Удачи :angel

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 07:08 
звезда
звезда

Marina2000 писал(а):

а зачем ей выезжать, чтобы жених подал на нее петицию на визу невесты. Автор форума может находиться в штатах на момент подачи петиции, но важно чтобы не пересиживала I-94.
Марина2000, не делайте не обдуманных шагов, вы можете все испортить и себе и сыну, подайте вы петицию на визу невесты зато приедете и будете здесь легально и сын может присмотреться к колледжам и решить куда он пойдет учиться и находясь здесь со статусом и учеба будет дешевле. А потом у многих бывает, что кто вышел замуж или женился по туристической, то не дают визу родственникам. Вопрос у вас встает только во времени, пусть займет процедура получения визы невесты чуть больше времени, но зато не надо врать в посольстве и никто вашему сыну бамер не поставит не на год, не на десять, не пожизненно. Конечно вам решать, но я придерживаюсь советов, которые вы получили здесь. Кстати, а вы откуда именно с Казахстана? Почему спрашиваю, потому что я с Казахстана тоже.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты