|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 25 июл 2010, 17:53 |
|
|
lana7b писал(а): Ami писал(а): я 5-6 раз чищу а вот этого делать не стоит я так каждый раз после еды делала, сейчас эмаль истончилась, чувствую все горячее, холодное, сладкое, при чем от сильно сладкого зубы аж сводит стоматолог посоветовала бросить эту затею, чистить только 2 раза в день, после еды можно слегка пройтись щеткой без пасты, что я и делаю, а эмаль уже не восстановишь  если до сих пор чувствительная эмаль, стукни в личку, напишу чем убрать
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 25 июл 2010, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): Ami писал(а): я 5-6 раз чищу а вот этого делать не стоит я так каждый раз после еды делала, сейчас эмаль истончилась, чувствую все горячее, холодное, сладкое, при чем от сильно сладкого зубы аж сводит стоматолог посоветовала бросить эту затею, чистить только 2 раза в день, после еды можно слегка пройтись щеткой без пасты, что я и делаю, а эмаль уже не восстановишь  я ж на ne часами там, прошлась слегка, основная чистка вечером-утром(2 мин), неа-не могы после еды не чистить-противно самой
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 27 июл 2010, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
Aldona писал(а): если до сих пор чувствительная эмаль, стукни в личку, напишу чем убрать а можно не в личку? мне тоже нада :)
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 июл 2010, 11:56 |
|
|
А от чего зубы могут менять положение? Я просто замечаю что у меня один передний зуб как бы утоплен назад а другой выступает вперед, и нижние как то не такие ровные как раньше.
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:44 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск - Crystal Coast, NC
|
Я ухаживаю так, как мне посоветовал мой дантист - два раза в день чищу зубы, утром обычной пастой, на ночь пастой по рецепту с повышенным содержанием фтора, также на ночь чищу флоссом и два раза в день ополаскиватель типа листерина. Обязательно надо чистить десны, ту их часть, которая прилегает к зубам.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 16:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
Kaprizzz писал(а): Я ухаживаю так, как мне посоветовал мой дантист - два раза в день чищу зубы, утром обычной пастой, на ночь пастой по рецепту с повышенным содержанием фтора, также на ночь чищу флоссом и два раза в день ополаскиватель типа листерина. Обязательно надо чистить десны, ту их часть, которая прилегает к зубам. Kaprizzz, а какая процед у р а для десен?
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:44 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск - Crystal Coast, NC
|
Десны нужно чистить так же, как и зубы - зубной щеткой и пастой. А то мы зубы чистим, а про десны забываем, а потом заболевания десен начинаются, при них уже глубокая чистка понадобится, под местной анестезией. Лучше уж не доводить до этого и чистить десны каждый раз когда чистите зубы.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 18:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
Kaprizzz писал(а): Десны нужно чистить так же, как и зубы - зубной щеткой и пастой. А то мы зубы чистим, а про десны забываем, а потом заболевания десен начинаются, при них уже глубокая чистка понадобится, под местной анестезией. Лучше уж не доводить до этого и чистить десны каждый раз когда чистите зубы. Kaprizzz, Спасибо за ответ, я как раз прошла уже через глубокую чистку, поэтому решила уточнить как чистить десны, потому что мне гигиенист сказала, что после приема пищи каждый раз чистить зубной ниткой. Вот теперь буду и про десны знать. Спасибо еще раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Десна я бы не рекомендовала чистить, если только вы не хотите получить их убывание. Бактерии, вызывающие заболевания десен, скапливаются в так называемых "десневых карманах" , в пространстве между зубом и десной. Вычищаются они оттуда регулярной и правильной чисткой. Когда пользуетесь флоссом, он должен слегка заходить под десну. Плюс профессиональная чистка зубов 1 раз в полгода. Никакой чистки поверхности десен пастой и щеткой в официальных рекомендациях вы нигде не встретите.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 29 июл 2010, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А кто как отбеливает зубы? напишите про свой опыт пожалуйста. А то так много всяких средств в продаже, не знаю на чём остановиться.
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 июл 2010, 06:55 |
|
|
Fantastica писал(а): Десна я бы не рекомендовала чистить, если только вы не хотите получить их убывание. Бактерии, вызывающие заболевания десен, скапливаются в так называемых "десневых карманах" , в пространстве между зубом и десной. Вычищаются они оттуда регулярной и правильной чисткой. Когда пользуетесь флоссом, он должен слегка заходить под десну. Плюс профессиональная чистка зубов 1 раз в полгода. Никакой чистки поверхности десен пастой и щеткой в официальных рекомендациях вы нигде не встретите. А дантисты где такую рекомендацию берут? Сами выдумывают? Мне и муж сто раз говорил об этом, что его дантист ему то же самое советовал. Да и дантист моего сына всегда говорит - чистите зубы ребенку, не забывайте про десна. Вот они все сговорились и выдумывают, несмотря что в официальных источниках ничего подобного нет. http://www.wikihow.com/Brush-Your-Teeth Шестой пункт. Тут тоже кончено фантазия разыгралась, источник-то неофициальный. Я обязательно спрошу своего врача, где он выкопал такую рекомендацию и почему он советует своим пациетнам то, чему его в дентал скул не учили. Скажу что у меня источник более чем официальный - девочка с форума.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 июл 2010, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kaprizzz писал(а): А дантисты где такую рекомендацию берут? Сами выдумывают? Мне и муж сто раз говорил об этом, что его дантист ему то же самое советовал. Да и дантист моего сына всегда говорит - чистите зубы ребенку, не забывайте про десна. Вот они все сговорились и выдумывают, несмотря что в официальных источниках ничего подобного нет. http://www.wikihow.com/Brush-Your-Teeth Шестой пункт. Тут тоже кончено фантазия разыгралась, источник-то неофициальный. Я обязательно спрошу своего врача, где он выкопал такую рекомендацию и почему он советует своим пациетнам то, чему его в дентал скул не учили. Скажу что у меня источник более чем официальный - девочка с форума. Kaprizzz, вы, видимо, не совсем правильно поняли технику. В следующий раз, когда будете у дантиста, попросите объяснить вам наглядно. Зубная щетка ставится щетинами к линии десен (вдоль линии десен), но не на сами десна. Делаются мелкие циркулярные движения, а затем- сверху вниз (для верхних зубов) и снизу вверх (для нижних). И так отдельно для каждого зуба. Ну остальное вы можете прочитать в вашей ссылке.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 июл 2010, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
А какими растами пользуетесь, девочки? Поделитесь пожалуйста...какие брэнды предпочитаете? 
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 июл 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
извиняюсь опечаталась ПАСТАМИ 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 июл 2010, 13:17 |
|
|
YanaW писал(а): А от чего зубы могут менять положение? Я просто замечаю что у меня один передний зуб как бы утоплен назад а другой выступает вперед, и нижние как то не такие ровные как раньше. зубы мудрости скорее удаляйте, если раньше ряд был ровным, то значит именно они выдавливают
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|