Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как обнаружили? обычный мазок ничяего не даст?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как часто надо провоить обследование чтобы проблему если есть выявить пораньше? Раз в год достатоно?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 13:54 
Богиня
Богиня

Абнормальный результат теста у меня показал ПАП-мазок, тогда они и начали обследовать меня глубже. Но ПАП мазок показал первую степень дисплазии, а биопсия уже третью. Вообще врач говорил, что если нормальный ПАП-мазок, раз в год можно проверяться. Мне теперь постоянно каждые пол года обязательно предстоит. :g_chewingum В Украине каждые пол года ходила проверяться, просто для себя, никто никогда ничего не находил, а тут тебе НА сразу третья запущенная степень дисплазии.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 13:04 
Богиня
Богиня

Меня врач осматривал, когда назначал Leep, сказал те места откуда бралась биопсия в порядке и откуда кровь не знает, возможно месячные на фоне стресса, возможно овуляция, такое бывает. А вообще я так поняла, до конца обследуют во время операции и материал, который вырежут.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Как часто надо провоить обследование чтобы проблему если есть выявить пораньше? Раз в год достатоно?

раз в год ходить на annuals. После операции каждые пол-года в течение 3-5 лет. Но я до сих пор хожу каждые пол-года, придумываю проблему чтобы взяли пап, а то мало ли что

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 23:16 
Богиня
Богиня

*

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 21:54 
Богиня
Богиня

Ну вот и я оказалась в этой теме, не хотела, но похоже придется.
В теме до этого писала, что ходила к врачус болями в левом боку внизу живота. Так на приеме после анализа мочи выявили bladder infection (цистит, насколько я понимаю), Пропила курс таблеток, сок клюквенный, много жидкости. Боли прошли.
Но когда позвонила в больницу и попросила копию всех моих анализов (мне брали Пап-тест, кровь). Домой приехала, начала читать и выявила вот это:

Diagnosis
Epithelial Cell Abnormality: Low grade squamous intraepithelial lesion (LSIL)
(encompassing: HPV/mild dysplasia/CIN 1)

Со мной чуть шок не случился. также доктор прописал мне пройти transvaginal ultrasound (на самомм первом приеме). Поеду на узи только в эти выходные. В инете провисала сутками и читала, что это за диагноз и как вообще его лечат. Девочки, скажите мне, что вообще в этих случаях делают? Как излечивается эта дисплазия?
(страховки пока нет)

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 23:38 
Богиня
Богиня

Olesya T. писал(а):
Ну вот и я оказалась в этой теме, не хотела, но похоже придется.
В теме до этого писала, что ходила к врачус болями в левом боку внизу живота. Так на приеме после анализа мочи выявили bladder infection (цистит, насколько я понимаю), Пропила курс таблеток, сок клюквенный, много жидкости. Боли прошли.
Но когда позвонила в больницу и попросила копию всех моих анализов (мне брали Пап-тест, кровь). Домой приехала, начала читать и выявила вот это:

Diagnosis

Со мной чуть шок не случился. также доктор прописал мне пройти transvaginal ultrasound (на самомм первом приеме). Поеду на узи только в эти выходные. В инете провисала сутками и читала, что это за диагноз и как вообще его лечат. Девочки, скажите мне, что вообще в этих случаях делают? Как излечивается эта дисплазия?
(страховки пока нет)

Как я уже писала раньше, мой ПАП -тест показал дисплазию первой степени, а вот уже биопсия третьей. Мне будут делать конизацию шейки матки, только вот аборт сделали, из-за беременности изменились планы. Не читайте много в интернете, сума можно сойти после него. Я начиталась, панику поднимала, ни спать ни есть не могла, муж запрещал к компьютеру подходить. Дисплазия возникает в большинстве случаев из-за вируса папиломы человека, 80 % женщин имеют его. Надо вам глубже обследоваться и лечится. В этом случае конечно страховка нужна, доктор гоняет к себе на прием то поговорить то перепроверить, то результаты сообщить. Биопсия стоила где то 350$+работа лаборатории около 200$. Доктор решает, что в вашем случае лучше делать, мне сразу сказал делать биопсию и колкоскопию. После результатов уже скажет как лечить. Так как я не рожавшая и у меня третья степень дисплазии, мне будут вырезать кусочек шейки матки, в легких случаях я читала замораживают.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Diagnosis

Со мной чуть шок не случился.

я бы доктора спросила про это. Часто бывает она сама проходит в начальной стадии, но если вам не по себе попробуйте попросить биопсию. Обычно проблема когда выделения кровенистые. У вас такие симптомы?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 01:05 
Богиня
Богиня

У меня были какие-то непонятные месячные, с коричневыми выделаниями и крови очень мало было (сорри за подробности). Сейчас у меня нет никаких выделений. В выходной поедем делать трансваг. узи, вот и думаю, а что оно покажет? Потом к доктору и там все спрошу у него. ВОлнуюсь очень. Мне только 24 года, нерожавшая, и такое. :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
У меня были какие-то непонятные месячные, с коричневыми выделаниями и крови очень мало было (сорри за подробности). Сейчас у меня нет никаких выделений. В выходной поедем делать трансваг. узи, вот и думаю, а что оно покажет? Потом к доктору и там все спрошу у него. ВОлнуюсь очень. Мне только 24 года, нерожавшая, и такое. :k_crying

у меня в 23 было, ничего, родила же...выделения не во время месячных я имею в виду. Во время или после секса например или просто так..

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и я к вам. пап показал степень 2-3, завтра на скопию иду, будут определять где биопсию взять. Девочки, это больно? У меня порог чувствительности совсем никакой((( Придется под наркозом наверно. Смотрю, что тут все молодые совсем, мне тоже только 24(((

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 15:56 
Богиня
Богиня

Ни во время ни после секса нет кровянистых выделений.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Ни во время ни после секса нет кровянистых выделений.

я очень удивлюсь тогда если у вас higher level дисплазии окажется. Я думаю наверное просто low grade. Подождите результатов узи

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 22:43 
Богиня
Богиня

Agnusya писал(а):
вот и я к вам. пап показал степень 2-3, завтра на скопию иду, будут определять где биопсию взять. Девочки, это больно? У меня порог чувствительности совсем никакой((( Придется под наркозом наверно. Смотрю, что тут все молодые совсем, мне тоже только 24(((

Биопсия - совсем не больно, делается одновременно с колькоскопией. Никакой наркоз не делается. Приятного конечно нет ничего, но вполе терпимо. Пятиминутная процедура.
Кошмар! Откуда это берется? Я думала я одна из не многих с проблемой дисплазии, а тут компания уже собирается. :none

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?