Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:23 
Богиня
Богиня

... сейчас чет вспомнилось - ДА! - кв. которую продавали тоже ни чего не забирали, т.к. в новую решили усе новое купить ,по-этому и люстры не снимали:) - ну под новую мебель они бы просто не подошли. А жалюзи - да конечно окна везде же разные - нам бы не подошли (штор в той кв. не было) и по размеру и по стилю..
Так что видимо и тут у каждого своя ситуация.....

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:43 
Богиня
Богиня

Читаю вас и понимаю, что наш инспектор таким безграмотным оказался и свою работу сделал плохо. Своего мнения почти не говорил, вообще не разговорчивым оказался. На крышу смотрел из бинокля, обращал внимание на не важные мелочи. Не думаю, что он включал воду в обеих ваннах одновременно либо запускал посудомойку... :(
Кстати, это нормально, что хозяева забирают стиралку и сушилку для белья?????

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про стиралку и сушилку, по-моему, нормально. У меня в контракте написано, что сушилку и стиралку забирают, но мне по барабану, у меня свои новые.
Апельсин, а вы инспектора сами нашли или реэлтор посоветовал?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормально. я дома смотрела, кое-где вообще технику вывозили, или покупали б/у дешевое совсем, а хорошую забирали. Оставляли только старое.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я видела дома, где плиты забирали, не говоря уж о холодильниках

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:51 
Богиня
Богиня

statys, инспектора сами нашли.
Сегодня вечером будет встреча с риелтором, мы собираемся еще раз пройтись по репорту и обозначить все недоделки, которые есть по дому. А на радон кто должен делать инспекцию? Тот же самый инспектор или специальную бригаду нанимать нужно?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тот же инспектор. я так поняла, что на родон либо заранее приходят проверяют либо во время инспекции делают замерения, а потом куда-то это все отсылают и ждут результаты.
А что-то в сметении. Самый первый дом, который был на шорт сейле, на который я сделала оффер и ничего от них не слышала 5 недель, сегодня упал в цене еще на 5 тыс. А меня только вчера release of sale. Мне этот первый дом чуть больше в душу запал, чем тот, который я сейчас покупаю, да еще первый и дешевле на 20 тыс выходит, но шорт сейл... да и глупо, вроде меня только release of sale, а я опять думаю оффер делать. :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 10:12 
звезда
звезда

apelsin писал(а):
Кстати, это нормально, что хозяева забирают стиралку и сушилку для белья?????

Обычно в листниге пишут все, что входит в стоимость дома. Кто-то и рефрижератор оставляет, не говоря уже о прочей технике. А иные ВООБЩЕ забирают все.Тут как-то дом смотрели, в стоимость входил хоттаб и холодильник. И хозяин сразу предложил за дополнительную плату оставить даже всю мебель с телевизорами и прочим (даже цветы в больших горшках). Потому как он в другой штат переезжал и ему это было без надобности.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 10:54 
звезда
звезда

Девочки, сделала инспекцию. Везде он смотрел, я за ним хвостом ходила, только на крышу один лазил. 2 часа на маленкий таунхаус потратил - отопление включал, мерил каким-то прибором что тепло идет. Напор воды тоже смотрел, под каждую раковины залезал и сразу мне показывал если там маленькое пятнышко ржавчины на трубе и тд. - вобшем я довольна, ас на улице посмотрел - сказал что надо его левел и почистить. Каждое окно и дверь открывал/закрывал, рассказал мне как и где фильтры менять, где отключать воду, газ и тд. Поставил тесты на радон, забирает он их через 2 дня, результат во вторник толкько прийдет.

Мне риэлторша 3 имени инпекторов дала, я их всех погулгила, потом позвонила каждому, спрашивала ск лет они инпекции делают и где до этого работали. Так вот мой карпентером был - я думаю поэтому он так все смотрел хорошо.

Большая проблема - элекртическая коробка старой модели на которую уже и запчастей больше в магазинах не продают. Она отменно работает и в отличном состоянии, но модель старая - так что посмотрим что он в репорт напишет.

У меня тоже сушилку/стиралку не дают, даже и не знаю где покупать потом самой.

Теперь аппрайзел будем делать. Спасибо за советы всем!!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сушилку и стиралку в Home Depot или Lowes продают, а если хотите подешевле, то посмотрите на крейгслисте. Правда, тогда надо самим забирать и устанавливать.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так для информации... Ходили как-то по случаю в здание городской администрации. Так там вокруг здания везде натыканы таблички для прохожих-проезжих, что можно взять БЕСПЛАТНО тест-набор для проверки вашего жилья на наличие радона. Я не знаю, насколько точны эти бесплатные тесты, но наверно это лучше, чем платить бешеные бабки за то, что можно получить бесплатно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:31 
звезда
звезда

Девченки у меня вопрос мы с мужем покупаем дом.Он вписывает мое и свое имя в тайтл но моргидж берет на себя сказал так как у меня маленькая зарплата.Считаеться ли что это наш общий дом?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы есть на тайтле, то дом и ваш тоже. Только если вы берете FHA loan, только тот, кто на мордгидже, может быть на тайтле. а при обычном кредите это неважно

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:57 
звезда
звезда

Спасибо-))Я думаю что обычный кредит.Так как мы уже подписали документы и наши имена были в тайтле.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nniikkooll писал(а):
Девченки у меня вопрос мы с мужем покупаем дом.Он вписывает мое и свое имя в тайтл но моргидж берет на себя сказал так как у меня маленькая зарплата.Считаеться ли что это наш общий дом?

если совсем уж по закону)))

при здравом уме и трезвой памяти такого сделать невозможно, это противоречит и законам тайтл бизнеса и банковским инструкциям.

Что произойдет когда обнаружат?
за вами будут бегать и требовать подписать мортгидж по-новой, уже с вашим именем на нем. Мортгидж регистрируется в каунте по-новой и вы теряете драгоценный статус PMM, который надежно защищает вас от джаджментов на предыдущих хозяев. Как только все переподписали, эти джаджментс становятся applicable к вашему домику.

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы