|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 11:47 |
|
|
_malinka писал(а): С мидвайф в больнице точно так же рожают, как и с докторами, роды дома - это скорее исключение, и те, кто на это идут, рожают с дулой. Мидвайф на домашние роды не соглашаются.
В этой теме те, кто высказываются "за" мидвайф, совсем не о домашних родах речь ведут, не надо в крайности. Зачем наговаривать, если не понимаете, о чем речь идет? Малинка, вы сами видать толком не знаете, а народ путайте. Мидфайфы это как раз те, кто берется роды дома принять. Именно с ними и рожает дома мамочки в разных странах, в шататх вообще роды дома с мидфайв очень распространены. Они также принимают роды в безинг центрах или госпиталях. Дула роды не принимает, она призвана оказывать моральную и физическую поддержку в процессе родов. Так же дула является как бы посредником между рожающей и медперсоналом, хоть той же мидвайф. Грубо говоря, если у вас вдруг роды застопорились и доктор давит на вас сделать си-секшен, то дула вам объяснит все за и против вашей ситуации и если вы решите против кесерева, то это она будет разговаривать с доктором и отставивать вашу позицию вместо вас. Кому интересно, вот обязанности мидфайф- http://www.doula.com/doula-experience.shtml
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 11:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Местная, вы в процессе за вторым? А то я в беременных прочитала вашу фразу "в первую беременность". Если да то конгратс!!!!  Ага, я у Марины тоже где-то прочитала фразу, что ее там кто-то доставал в первую беременность... шифруются может 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): в шататх вообще роды дома с мидфайв очень распространены. Меньше 1% рожают дома. Хотя наблюдается некоторый рост. While less than 1 percent of all births in the United States take place outside the hospital, the number of those births taking place at home has increased by 3.5 percent between 2003-04 and 2005-06, according to the new report.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 14:03 |
|
|
Я не знаю какой официальный процент, лень проверять. Сужу по американским форумам, там толпы рожавших дома, да по реальной жизни- то у одних знакомые дома рожали, то у других, как в порядке вещей. Народ вон вообще анасистед роды практикует, чего совсем не понимаю  .
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я не знаю какой официальный процент, лень проверять. Сужу по американским форумам, там толпы рожавших дома, да по реальной жизни- то у одних знакомые дома рожали, то у других, как в порядке вещей. Народ вон вообще анасистед роды практикует, чего совсем не понимаю  . Не, ну на целевых форумах, конечно, будет казаться, что все вокруг дома рожают Да, анасистед - это больные на голову люди абсолютно. И абсолютно же безответственные. Фиг с ней, с дурой-мамашей, ребенок же может пострадать серьезно. Если не смертельно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 14:38 |
|
|
Да кто их знает, они целевые типа нашей песочницы, только большие форумы, а не в плане что исключительно для рожавших дома. Может просто на них англоязычные женщины с разных стран тусуются, вот и складывается впечатление, что все местные. Сейчас посмотрела аптудейт, говорят что в тех же Нидерландах процент домашних родов аж 30% составляет.
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 27 июл 2010, 18:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
В Росии а точннее в Москве сама лично знаю 5 мамашек которые рожали домаи не одного. Тут ни одной не знаю. Мне кажется что тут больше боятся. А в Росии все новомодно... Так после кесарева дома вообще опасно рожать все таки если будет разрыв то ничего хорошего...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Да кто их знает, они целевые типа нашей песочницы, только большие форумы, а не в плане что исключительно для рожавших дома. Может просто на них англоязычные женщины с разных стран тусуются, вот и складывается впечатление, что все местные. Сейчас посмотрела аптудейт, говорят что в тех же Нидерландах процент домашних родов аж 30% составляет. В США 145,532,800 женщин. 1% от них составляет 1 455 328. Пускай 70% из них умеют пользоваться компьютером - это 1 018 729. Тем не менее, это всего лишь 1%. Что касается Нидерландов..Погуглите, почитайте про умерших при домашних родах в Нидерландах младенцах. Вообще, роды дома - это, конечно, личное дело матери. И, вполне возможно, своеобразная регуляция численности населения. Keep in mind, что любые роды - даже у самой здоровой женщины при самой беспроблемной беременности - непредсказуемы. Наши бабки, да, рожали в поле. Только вот сколько их выживало при таких родах? Младенцев и тех самых наших бабок? Выживали сильнейшие. Естественный отбор был будь здоров. А потом пришли врачи. И стали помогать рожать нашим бабкам. Выхаживать недоношенных младенчиков, лечить больных, помогать выживать по всем другим законам природы нежизнеспособным. И они выживали, и делали своих детей. И их гены - больные, неправильные - теперь - среди нас. Пример "Что такое роды" (для того, чтобы проникнуться, вам на минуточку надо вспомнить, что такое российские дороги и КАМАЗы  ). Вспомнили? Тогда представьте, едете вы себе по дороге, все тихо, спокойно, замечательно. И вдруг из-за поворота на третьей скорости на вас выносится КАМАЗ. "Водила КАМАЗа пьяный, резина на КАМАЗе лысая, дорога обледенела". (с) Хотят рожать дома? Бога ради. Только Бог им в помощь, если вдруг что-то пойдет не так, и срочно понадобится развернутая операционная или бригада неонатологов-реаниматологов. (читаем пост Уралочки про ее экстренное кесарево и что бы было, если бы рядом не было врача).
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ASUALA писал(а): В Росии а точннее в Москве сама лично знаю 5 мамашек которые рожали домаи не одного. В России это вообще атас. Читайте, как они там рожают дома (беременным лучше не надо) http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php Акушер-гинеколог рассказывала случай - рожала одна такая дома, все прошло замечательно, родился здоровый ребеночек, папа с бабушкой и духовной акушеркой завернули младенчика в одеяло и пошли на кухню пить шампанское. Решили дать усталой маме отдохнуть. Когда через какое-то время папа решил проведать маму, зашел в комнату, окликнул - не отзывается, потряс за плечо - холодное. Глянул под ноги - а он в луже крови стоит. Маточное кровотечение. Женщина "вытекает" за считанные минуты. Даже до больницы не успеют довезти.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ASUALA писал(а): Мне кажется что тут больше боятся. Тут мидвайф - профессионал с лицензией, прошедшая через столько экзаменов и аттестаций, что ну его на фик. Она не возмет рожать дома беременную, у которой хотя бы легкий намек будет на то, что что-то не так. Тут скорой не надо продираться через трафик, который не хочет ее пропускать. И то случаются трагедии. В России все не так. Роды дома не лицензируются. Акушерка, если что-то вдруг идет не так, просто умывает руки. Берут рожать всех - с тазовым предлежание, с давлением, с крупным плодом и узким тазом. Часто не успевают спасти не только ребенка, но и маму. Там ужас, что творится. Волосы дыбом.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Автор, не рискуйте и рожайте в больнице, Если Вам нужна джакузи, то почти во всех госпиталях есть палаты экстра люкс, естественно платить придется за оные, так как я не уверена, что страховка будет покрывать "роскошь". Из моего случая, рожала в больнице, открывались часов 12, начали рожать, а малыш с крупной головой, а у меня оказался узкий таз, ну и что было бы если начала бы все таки рожать сама.... щипцы, вакуум и возможная родовая травма у ребенка. Я уже сама по монитору слушала, что сердце у ребенка начинало все медленнее и медленнее биться. Прокесарили нас за считанные секунды, а если бы дело было бы дома, то пока доехали бы или пока неотложка приехала бы. Во общем автор, эксперименты тут не уместны! Предыдущий пост все хорошо Вам описал, натуральное натуральным, но наши бабки в поле пахали как лошади, а у нас есть такая физ. закалка для родов самостоятельно (дома)?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 10:05 |
|
|
в больнице где я рожала джакузи были во всех палатах обычных, даже не люкс. Я бы однозначно просмотрела бы больницы в своём районе
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 12:11 |
|
|
Винни писал(а): Что касается Нидерландов..Погуглите, почитайте про умерших при домашних родах в Нидерландах младенцах. Вообще, роды дома - это, конечно, личное дело матери. И, вполне возможно, своеобразная регуляция численности населения.
Keep in mind, что любые роды - даже у самой здоровой женщины при самой беспроблемной беременности - непредсказуемы. Наши бабки, да, рожали в поле. Только вот сколько их выживало при таких родах? Младенцев и тех самых наших бабок? Выживали сильнейшие. Естественный отбор был будь здоров. А потом пришли врачи. И стали помогать рожать нашим бабкам. Выхаживать недоношенных младенчиков, лечить больных, помогать выживать по всем другим законам природы нежизнеспособным. И они выживали, и делали своих детей. И их гены - больные, неправильные - теперь - среди нас. Винни, дык не надо мне ниче рассказывать, я согласна полностью с поинтами. У самой после родов столько проблем, что и пластика уже не смогла ничего восстановить. И дите бы запросто инвалидом могло остаться если б дома рожала. Так что я "на той же странице" и не поддерживаю идею с домашними родами.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Винни, дык не надо мне ниче рассказывать, я согласна полностью с поинтами. У самой после родов столько проблем, что и пластика уже не смогла ничего восстановить. И дите бы запросто инвалидом могло остаться если б дома рожала. Так что я "на той же странице" и не поддерживаю идею с домашними родами. Да я понимаю, что вы не в той лодке  Это я так просто, на всякий случай. Диву порой даешься, сколько на свете ненормальных.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 28 июл 2010, 15:46 |
|
|
первый совет перед родами не есть, тем более если может быть кесарево, это может привести к восполениям, я думаю это одна из причин моего ужастного восполения при первых родах второй совет
не рожать дома, моя родилась нормально, здоровый ребенок сказали, приложила к груди, потом типа дышать стала чаще позже, может через час после родов или чуть позже, потом часто, так даже медсестра не могла обьяснить причину, не врачь, ставили диагноз за диагнозом неправильные, с их апаратурой в госпитале, а потом вообще перестала дышать, закончилось -- месяц в интенсивной терапии, когда весь месяц ее парализовывали и усыпляли, и она была на спец апаратуре. Т.е. сто процентов что обычная медсестра бы не опознала что происходит, если даже весь персонал свалял дурака, и считай все ухудшилось за день, она чуть не умерла, т.е. уже не должна была жить они думали. Медсестра бы побыла пару часов, ну дышит чаще, она наверное и не определила бы без прибора, и ушла бы а потом бы с ребенком стало бы плохо в один миг. Пока бы ее отвезли в больницу или пока бы уроды приехали то уже было бы поздно. И полностью останавливалось дыхание даже их дыхательная машина не работала на ней, и только в чилдрен хоспитале знали что делать и была нужная апаратура (2 машины на отделение, а вообще их три такие дыхалки на НОвый ОРлеан). Тут еще бюракратия такая дурная, они пока не доведут до самого кризиса не рыпнутся, ну видят что не знают что с ребенком, видят что не работает их лечение, но надо ждать два дня и три кризиса, чтоб вертолет заказать и в спец больницу отправить. Зато гордо ее переправляли уже считай мертвую вертолетом. Мне в чилдрен хоспитале сказали что из лечения лутшее решение которое они приняли это сюда отправить, а так бы довели бы. Так что я бы не рисковала рожать дома. А так никаких предпосылок не было, вся беременность замечательно, никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
|