Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zмейка писал(а):
Uralochka писал(а):
Знаете, девочки, есть еше разница, что за дите, когда такие веши обьясняешь....

Точно, точно :m_yes Я помню, когда мне было шесть лет, мама была беременна моей сестрой. Она как-то взяла меня с собой на консультацию к своему врачу. Ничего особо не помню, только яркое впечатление оставил разговор с ней, когда мы ехали обратно домой в трамвае. Ей почему-то показалось, что пора объяснить дочери, почему у неё такой большой живот :c_laugh Всё рассказала простыми словами, но правду, как оно есть с созревающей яйцеклеткой, месячными :c_laugh . И мне так противно почему-то стало, вобщем некомфортно себя чувствовала :bigeyes :c_laugh

Ой, а я вообше поздняя. Мне мама про месячные расказала, когда мне 10 лет было. Меня чуть не стошнило. Я была уверенна, что у меня етого не будет. А про то, что люди е****тся я узнала в 9 лет, у подруги мама беременная был, нуи она мне рассказала. И сказала, что все люди етим занимаются. Ох, как я ее била за ети слова. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Zмейка писал(а):
Uralochka писал(а):
Знаете, девочки, есть еше разница, что за дите, когда такие веши обьясняешь....

Точно, точно :m_yes Я помню, когда мне было шесть лет, мама была беременна моей сестрой. Она как-то взяла меня с собой на консультацию к своему врачу. Ничего особо не помню, только яркое впечатление оставил разговор с ней, когда мы ехали обратно домой в трамвае. Ей почему-то показалось, что пора объяснить дочери, почему у неё такой большой живот :c_laugh Всё рассказала простыми словами, но правду, как оно есть с созревающей яйцеклеткой, месячными :c_laugh . И мне так противно почему-то стало, вобщем некомфортно себя чувствовала :bigeyes :c_laugh

Ой, а я вообше поздняя. Мне мама про месячные расказала, когда мне 10 лет было. Меня чуть не стошнило. Я была уверенна, что у меня етого не будет. А про то, что люди е****тся я узнала в 9 лет, у подруги мама беременная был, нуи она мне рассказала. И сказала, что все люди етим занимаются. Ох, как я ее била за ети слова. :c_laugh

нам в школе про месячные рассказали, не помню в каком классе, мальчиков вежливо выставили за дверь а с нами провели беседу, мол ниче страшного и все такое.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мне мама про месячные расказала, когда мне 10 лет было. Меня чуть не стошнило. Я была уверенна, что у меня етого не будет.
ну вы люди даете. Моя часто тусуется рядом, когда я тампоны меняю, сорри за подробности. Уже давно знает, какого цвета на какую обильность :c_laugh . Я просто потрясена, что у кого=то это могут быть тайны мадридского двора.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Мне мама про месячные расказала, когда мне 10 лет было. Меня чуть не стошнило. Я была уверенна, что у меня етого не будет.
ну вы люди даете. Моя часто тусуется рядом, когда я тампоны меняю, сорри за подробности. Уже давно знает, какого цвета на какую обильность :c_laugh . Я просто потрясена, что у кого=то это могут быть тайны мадридского двора.

ну так то было ещё при СССР-е, где не то что месячных, но и секса не было. :c_laugh Твоя мама тоже так меняла при тебе?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не помню. но помню что когда мне мама рассказала, то брезгливости не было вроде .

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Боже мой, как пафосно "я просто потрясена" :c_laugh Альтея, а тебе не пришло в голову, что у ребенка должно быть понятия о private life? У нас, например, в семье неписаный закон, за закрытые двери не заходим. То есть не входим в туалет, если там кто-то есть, в спальню, ко мне в кабинет. Мы также дочкину частную жизнь уважаем, если ей хочется побыть с собой, она уходит в комнату и закрывает дверь, и никто туда не рвется.
Дочь рядом, когда ты чего-то там меняешь? Вот я тоже потрясена. Для нас неприемлемо. В спальне она у нас тоже не тусуется, и в кровати родителей не укладывается. Если нет понятия, что может быть что-то личное у человека, то рамок нет никаких. Можно так с подружками в туалет ходить, и разглядывать у кого-что там. Тебе понравится? А если не воспитать сейчас правильно, то....ну в общем твое дело, ребенок твой, воспитывай, как считаешь нужным. Но не надо вот этого "я просто потрясена". У каждого своё восприятие.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пожалуйста, пожалуйста. Понятие прайвит лайф у нас есть, но вот на менятие прокладок мамой в присутствии дочки оно пожалуй ен распространяется. КОнечно было бы иначе будь у меня парень. И разумеется, во всех семьях правила поведения разные.
Не поняла, причем тут подружки? про подружек я ничего не писала.
а про потрясна, я написала лишь что потрясена тем фактом, что большие девочки оказались так неподготовлены к тому, что в общем-то для женского пола есстественно, и тем фактом что у них возникли брезгливость и негодование. Это по-твоему нормальная реакция, ты такого от дочери ожидаешь?
не вижу НИЧЕГО плохого, в том что мой ребенок интересуется физиологией уже сейчас, и точно уверена, что подобной брезгливой реакции у нее никогда не возникнет, также впрочем как и желания вломиться в туалет к постороним людям.
ТАк что, не совсем понимаю, в чем бенефит воспитания с запертыми дверьми, когда речь об однополых членах одной семьи. подчеркиваю, речь лишь о таких вещах, как прокладки в данный момент, а то щас наинтерпретируешь. :c_laugh

Последний раз редактировалось Альтея 29 июл 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Если нет понятия, что может быть что-то личное у человека, то рамок нет никаких. .
не знаю, как это относится к моим постам. :e_sorry
вот если моя дочь хоть и подтирает попу, но не очень хорошо пока, и она меня зовет проверить, это тоже "ничего личного и рамок тоже нету" ??? :c_laugh а вообще таки да, мы не стесняемся своего тела, я часто дома голая хожу, если что - муж не ходит голым. Вот ведь ужас-то , никаких приличий :c_laugh
Ты права, что все мы разные.
однако согласись, что та реакция на месячные, на которую я и начала все это, скажем так не совсем хорошая.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
пожалуйста, пожалуйста. Понятие прайвит лайф у нас есть, но вот на менятие прокладок мамой в присутствии дочки оно пожалуй ен распространяется. КОнечно было бы иначе будь у меня парень. И разумеется, во всех семьях правила поведения разные.
Не поняла, причем тут подружки? про подружек я ничего не писала.
а про потрясна, я написала лишь что потрясена тем фактом, что большие девочки оказались так неподготовлены к тому, что в общем-то для женского пола есстественно, и тем фактом что у них возникли брезгливость и негодование. Это по-твоему нормальная реакция, ты такого от дочери ожидаешь?
не вижу НИЧЕГО плохого, в том что мой ребенок интересуется физиологией уже сейчас, и точно уверена, что подобной брезгливой реакции у нее никогда не возникнет, также впрочем как и желания вломиться в туалет к постороним людям.
ТАк что, не совсем понимаю, в чем бенефит воспитания с запертыми дверьми, когда речь об однополых членах одной семьи. подчеркиваю, речь лишь о таких вещах, как прокладки в данный момент, а то щас наинтерпретируешь. :c_laugh

Моя позиция на это: всему свое время. Не нужно 5-ти летнему ребенку смотреть на мамины месячные. Ребенку надо в куклы играть , а не в тампонах разбираться.
Я помню себя когда про "откуда я появилась" спрашивала. Если б мне сказали правду, что я у мамы ОТТУДА вылезла - был бы шок. :bigeyes
Всему свое время, девочки.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
время. Не нужно 5-ти летнему ребенку смотреть на мамины месячные. Ребенку надо в куклы играть , а не в тампонах разбираться.
Я помню себя когда про "откуда я появилась" спрашивала. Если б мне сказали правду, что я у мамы ОТТУДА вылезла - был бы шок. :bigeyes
Всему свое время, девочки.

+100 Абсолютно согласна! :m_yes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у меня прям теория на этот счет - прямо противоположная. А именно - чем раньше про такие невинные и совершенно не постыдные вещи рассказывать как есть, тем лучше. Потому что в этом возрасте все воспринимается совершенно естесственно, а вот потом уже начинается - "у меня был шок, мне было противно и тд и тп". Какой может быть шок, если мама совершенно не напугана, а рассказывает обо всем в позитивных красках. У всех женщин есть, и у тебя будет.
К тому же, девы тут поголовно пишут, что маленькие дети им в туалет сходить не дают - следом идут. И вот надо такой маме поменять пардон прокладку - ребенка в шею толкать? вот тут как раз у ребенка есть все шансы перепугаться не на шутку - что там с мамой - кровью истекает? или притворяться что там не кровь а что-то другое? или еще ситуация - в общественном туалете вы взяли ребенка с собой в кабинку - а куда его еще - а там - о ужас, прокладка :c_laugh
про откуда я взялся, про секс в смысле , ведь тоже рекомендуется рассказывать правду, адаптированную к ребенкиному пониманию.

одно из НЕОСПОРИМЫХ преимуществ такого подхода - что ребенок узнает обо всем от мамы, а не непонятно от кого, и в позитивных красках. Я бы и на роды ребенка взяла, потому что хочу чтобы у нее было позитивное отношение, а не желание потом сделать кесарево просто потому что вагинальные роды ей представляются неэстетичными или еще чего.

а Вот назовите мне хоть один недостаток такого подхода? уверена, что не назовете, потому что их нету.

а про то что ребенку полагается только в куклы играть - насмешили. И в куклы тоже играем. Вот только помимо кукол ребенок задает вопросы - а что будет когда кто-то умирает, а почему некоторые люди слепые, а как в детском доме живется, а почему у кого-то нет денег, чтоб купить игрушки, а почему люди убивают на войне друг друга - то есть вопросы самые что ни на есть жизненные. И ответить на них гораздо сложнее, чем на невинные вопросы про физиологию ораганизма. Или вы стесняетесь своего тела и всего что с ним происходит? типа "настоящие леди не пукают"?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Я помню себя когда про "откуда я появилась" спрашивала. Если б мне сказали правду, что я у мамы ОТТУДА вылезла - был бы шок
у нас шока нет, потому что ребенок впитал с молоком матери, откуда он взялся :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Какой может быть шок, если мама совершенно не напугана, а рассказывает обо всем в позитивных красках.

Пританцовывая и счастливо смеясь мама меняла себе прокладку :c_laugh
(Извини, навеяло)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я бы и на роды ребенка взяла, потому что хочу чтобы у нее было позитивное отношение, а не желание потом сделать кесарево просто потому что вагинальные роды ей представляются неэстетичными или еще чего.

Алтей, вот после этих слов я окончательно в тебе разочаровалась.

"Взяла" одна такая. Ребеночек, сын 7 лет, увидев маму в крови с раздвинутыми ногами (рожала, ессно, дома), убежал в другую комнату. Папаша, ревшивший его проведать, когда процесс и крики завершились, нашел его в комнате - лежит на кровати, свернувшись калачиком, тихо плачет и сосет палец. Во, вагон позитивных, и, главное, психологически здоровых впечатлений для 7-летнего ребенка! (Вот так, кстати, появляются серийные убийцы. Всего-то надобно наличие кое-каких поражений мозга, которые могут быть и не заметны в таком возрасте, вязкость сознания, сильный-сильный стресс - и готово, получите Чикатило).

У естессcccccccccccтвенников иногда совсем крыша едет. Несмотря на некоторые здравые идеи, присутствующие в их учении.

Последний раз редактировалось Винни 30 июл 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да будет тебе известно, те самые бабки рожали не дома, в горнице, а в бане. Ни в коем случае ни в присутствии мужа, или, не дай бог, старших детей.

Все ваши домашние роды, которые, якобы, как у наших предков, почти что в поле - все это муть. Не рожали бабы в домах. Баня. Усе. Точка.
Ну, а чтоб дети при родах были - это, по-моему, вы у племени екуана стибрили. Не было у наших бабок детей на родах.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница