|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 26 июл 2010, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
УРА!  Нельчик, поздравляю с покупкой!!!!! интересно было почитать! мы уж прошли эту процедуру :поиск-контракт -моргидж - ремонт (хоть нашему жилищу менее 3х лет но под себя хотелось сделать все) - мебель - люстры (ох-хоооо..как же эт все не легко..:)))..но приятно!!) И видно из твоего рассказа, что все примерно везде одинаково - мы и нее смотрели домики старые. т.к. их ей богу только на снос покупать (чтоб на месте том новое самому построить:)).. так же не смотрели новостройки.. т.к. как нас убедила наша риелтор (бывшая сокурсница мужа еще в СССР:).. то что сейчас в Н.Й. ну сооовсем не качественно строят:( + именно в этом штате налог с покупки новой недвижимости должен платить продавец и покупатель.но продавец имеет право переложить эту выплату на покупателя. что с удовольствием и делает . а это ну лишние тыс 50 дл ..( в нашем лучае, т.к. процент зависит от стоимости покупки конечною....) Мы тоже моргидж желали через фирму... ну нам потом обьяснили что - зря...т.к. это стоило лишних денег. в банке бы и моргидж дали и процент такой же.. фирму и фин. консультанта нам наш риелтор посоветывала. Как опрятьтаки обьяснили.. ну в связке работают (т.е делятся с друг другом) - типа она на вса чуток подзаработала. С одной стороны обидно:), с другой - я ооочень давольна нашим фин. консультантом - кааак он все разжевывал... + бегать не пришлось (а это конечно стоит денег!) И еще тот же фин консультант нам обьяснил, что первые 10ть что ли лет будет ну ооочень хороший возврат налогов по этому могриджу.. По-этому .Нельчик. сильно не переживай, что не работаешь :) - потяните! А через те 10ть лет может еще лучше что то купите т.к. ты уж явно станешь на ноги (..ну в прочем как и я :)) ..)
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 26 июл 2010, 18:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Про 10 лет уже неоднократно слышала. Сейчас только дошло, что это напрямую связано с возвратом налогов
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 26 июл 2010, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Викуль, спасибо  за поздравления!! Мои поздравления  для вас с таким большим и очень важным (как говорит Aksik) приобретением!! Домик менять уже не будем, так как дом очень хороший..будем в нем жить, а потом - деткам достанется  а про возврат налогов - мне это очень нравится 
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на следующей неделе подписаваю документы. На этой все еще отсылаю всякие бумажки на кредит. Достали уже. Меня, правда, смущает, что продавец все еще не сделал мелкий ремонт, который надо делать по результатам инспекции и на который он сам согласился, подписав о том документ. Ну ладно время еще есть.
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 11:49 |
|
|
Девочки, у меня тоже инспекция завтра. На радон надо тест делать или нет?? Какие мнения?? я погуглила, в этом раоне маленькое содержание радона, и еше таунхаус без подвала на слэб фаундейшн. Лишние 100 тратить или нет...
Еше вопроc - при инспекции на что нужно обратить внимание? Я конечно инпектору довeряю, но хочу удостовериться что он все-все проверит.. Допустим, там проверяют напор воды на 2 этаже в ванных? Как крышу смотрят - залезают на нее или просто снизу то что видно проверяют? и тд...
Буду благодарна любым советам сегодня! А то завтра уже все проинспектируют:)))
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на радон бы сделала инспекцию. в моем районе тоже маленькое содержание, но я делала инспекцию на все. На крышу залезали и по ней довольно долго бродили. Воду включали и оставляли включенный минут на 10, посудомоечную запустили на самый длиный цикл. Джакузи включили минут на 30, чтобы ванная полностью заполнилась, а потом врубали разные напоры воды. Инспеция стоила 650 долларов. Я не пожалела этих денег.
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 13:46 |
|
|
спасибо stacys!
дорогая у вас инспекция, у нас в 2 раза дешевле. а ну еще у меня таунхаус маленкий, наверное поэтому дешевле по плошади.
я вот думаю, а если они не все проверять будут как надо - мне можно вклинится с комментариями? например, я думаю надо чтобы проверили напор воды когда на 1 и на 2 этаже включена вода одновременно - врдуг не дойдет как надо до 2 этажа? или все окна-двери оркрывать/закрывать надо - а вдруг они выборочно проверят? в общем я себе уже чеклист распечатала, что должны проверять - буду отмечать все что проверяют и хвостом ходить за ними чтобы все ок было...
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 17:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нам делали инспекцию на прошлой неделе. Уф! ну и долгая же это процедура! несколько часов инспектор фотографировал, записывал, нам многое показывал. На некоторые вещи я бы и внимания не обратила, а он все увидел и зафиксировал. Через два дня получили полный отчет . Страниц, наверное 100 с фотографиями и комментариями. Тоже запускал воду, посудомоечную машину на полный цикл. Но вот на крышу не лазил. Дому только несколько лет, может быть поэтому и не посчитал нужным. Дяденька опытный попался -бывший строитель и много лет инспектором работает. Знает у кого из строительных компаний какие "грешки" водятся при возведении домов. На них и обращал больше всего внимания. Заранее предупредил (этак между дел) какие с этим домом могут в будущем возникнуть проблемы и рекомендовал что заменить как только въедем, а что подождет. Очень словоохотливый товарищ попался. Мы им остались весьма довольны. На радон проверку тоже сделал. За все заплатили 375 долларов. На следующий день делали термитную инспекцию. У нас это обязательно. Да и самим спокойнее.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 17:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
UpstateZoya писал(а): спасибо stacys!
дорогая у вас инспекция, у нас в 2 раза дешевле. а ну еще у меня таунхаус маленкий, наверное поэтому дешевле по плошади.
я вот думаю, а если они не все проверять будут как надо - мне можно вклинится с комментариями? например, я думаю надо чтобы проверили напор воды когда на 1 и на 2 этаже включена вода одновременно - врдуг не дойдет как надо до 2 этажа? или все окна-двери оркрывать/закрывать надо - а вдруг они выборочно проверят? в общем я себе уже чеклист распечатала, что должны проверять - буду отмечать все что проверяют и хвостом ходить за ними чтобы все ок было... Двери все до единой проверил (открывал-закрывал) и смотрел зазор. Окна также. На потолке каждую трещинку указал. Даже шкафы все на кухне отметил. Педантично. Нам такой детальный отчет особо и не нужен был, потому что мы форклоужер хаус покупаем "как есть". Но раз так полагается, то все делаем по правилам.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 27 июл 2010, 18:11 |
|
|
Интересно как!! (эт я про инспектора) Расскажу о нас. Не смотря на мои негодования ,после ранее прочитанного на форуме , что инспектор нужен... нас наша риелтор отговорила:" Вы не дом покупаете! И кв. всего 2.5 года .. и не в билдинге огромном а всего на 6ть кв!! сами посмотрим ,незачем 700 (!!!) дл платить.. т.к. отопление - инспектор все равно не будет вскрывать панели , а это м.б. основной минус.+ даже если накапАет ерунду ,которую мы и сами увидим ...то что вы в контракт не будете вступать, если хозяева откажутся ремонтировать? - сами посмотрим и адвокаты решат! " Перед клоузингом на осмотр просто взяли нашего риелтора и человека разбирающегося...(т.к. действительно смотреть нечего было:)))..) - смотрели окна (но а как поймешь без дождя текут они или нет - основная беда в "новостройках" - по подтекам..их у нас не было.) Проверили ванные-туалеты-души - джакузи (и именно долгим включением при полном наливанием воды и сами шланги и трубы которые видны - чтоб сухими были после того когда долго вода льется), внимательно расссатривали потолки и углы в клазетах и ванных комнатах -дабы не было свежезакрашеной плесени - неебыло!! Смотрели унитазы (  ) - чтобы смыв был хорошим:))), в душевых кабинках -двери проверяли и опять таки смотрели чтоб в "рельсах" небыло плесени -это оочень опасная вещь, все меж.комнатные двери смотрели - чтобы закрывались, домофон ,.посудомойку и проч технику....(понимая, что если кв. 2а года то явно все новое..и еще на гарантии ..) Ну и на кухне все ящички - дверцы проверили (абы сломаного не было..- да и не было но..:)..) ну и само -сабой балконные двери и свет (чтоб и спотлайты работали и проч..) В окне одной из ванных комнат была сломана ручка..... т.е. если закрыть то на одну - НЕ критично но...(хозяин стал говорить:так и было.. менять это дл 500 , с учетом что и так работает..) Проверили кондиционеры и отопление (..хотя ну как отопление весной проверишь?! - включили хитор..вроде работает ,из батарей тепло идет - зима покажет:)))..кондиционеры ведь вон - работают:) ..) У друзей печальная история - мерзли ВСЮ зиму, купив дом летом в Н.Джерси и инспектор был - все вроде работало. А холода пошли - да хитор работает, а тепла нет!!! стали вызывать специалистов. Выяснили, что ВСЮ отопительную систему надо переделывать - изначально не правильно спланирована починить не реально... и инспектор "с боку", ведь сам хитор работает..а то что дом не топит -эт другаая история. + опять таки наш риелтор обьяснила, что дааже если чегото инспектор не увидит (понятно, что если увидит можно заставить на клоузинге б.хозяев оремонтировать, или денег взять - ну в счет квартиры иль просто чеком (и то..а ЕСЛИ хозяин откажется???? - то ТВОИ денюжки , первый внос -тю-тю, если пойдешь на ражен:"типа исправляйте , а то не куплю!" - не покупай:)...те 10-20% уйдут и ищи новую кв....) Так что инспектор это больше для себя... чтобы знать. Дальше я спросила:" А если инспектор не заметит чего то а потом вылезет что то" ответили:"..ну и ни чего не будет. К нему ты ну нии каких претензий не предьявишь.." ВСЕ что тебе хочется нужно устранять и договариваться ДО (!!!!!!!) подписания контракта!!!! И ТАМ все пожелания УКАЗЫВАТЬ..... а как их можно предугадать? И ктож пожеелания типа:" Хитор зимой будет работать,обогревая всю квартиру(дом).." - подпишет.. Так что...... Надеюсь. что у нас всеж не часный дом. а проосто кондо:))) -эт я про отопление..:) Дальше о нас: мы всеж ту ручку внесли в список "проблем" .. + задавали вопросы (тк. опять таки друзья мужа рассказали:дом купили... а после клоузинга б. хозяева забрали вазоны что на лестнице стояли.- вроде мелочь а не приятно - покупая что то платишь ведь за все..) Вопросы: что оставляете-забираете. Люстры (само-сабой) они снимали. Риелтор сказала:" вы обязаны закрыть лампочки любыми плафонами.. позвоните адвокату вашему он обьяснит" .. Зеркала, карнизы,жалюзи снимали... риелтор опять:" Дырки обязаны заделать.." Проверели встроеные шкафы,и прихожую, выяснив, что их не заберут :))) (тут кастомейт шикарный сделан... по-этому и интересовались) И!! На клоузинге озвучили адвокату свои пожелания. Адвокат покивала и..все что нам хотелось написала. Та сторона была согласна. Маало того. Люди жившие в этой кв. не успевали сьехать после клоузинга (т.е отдать ключи на клоузинге..) .. а НЕ знали они что не реально "просто договориться" - т.е. нам они сказали что не успевают, мы были не против. Мы и сами этого не знали (нам спешить некуда было..) Что сделал наш адвокат - она за кааждый день проживания в этой кв. попросила их платить 90 дл(!!!) + на те 2е недели,что им нужно было остаться, оплачивать наш моргидж (чеки сразу им нужно было выписать на эти суммы на наше имя) + (!!!!) положить на счет адвоката 6000дл. если бы они не сьехали через 2е недели - то сумма 1го дня выросла бы в 2а раза + если бы мы выяснили , после того как они сьехали, в течении 6и бизнес дней,что где то что то потекло..(ведь на осмотре перед клоузингом было все нормуль) или вообще - претензии..... с ЭТИХ денег молча нам бы все оплатили.. а нет , т.е. если все нормально то те 6000 им спокойно возвращаются, через неделю после того как освободят квартиру и мы в ней поживем:)... Живем уж..ой 3-4 вроде месяца - все ооотлично. ни чего не течет и все работает!!! Кстати кв. они оставили в ооотличном состоянии!!! - так что адвокат ...тоже очень много что значит при покупке.. Кстати люди продающие кв... были явно НЕ давольны свои адвокатом -он их НЕ предупредил о таком раскладе вещей.....(ну что и платить надо будет и проч и проч..) а,да!! :)) я хотела и термитую испекцию.. и.. на радиацию...(ну..разошлась я..  ),эх спасибо риелтору :"  ууспокойся!!! в ВАШЕм доме ну неет ни термитов ни клопов ни радиации - на слово поверь ,а?!" .. в общем нет ни того ни другого ни третьего (и вообще ни чего подобного:)))..) просто как я поняла от района и дома зависит вызов той или иной инспекции..., и заказывают когда есть подозрения..., а не так как я:"Усех Хто есть - пригласиииим!!!" 
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 28 июл 2010, 05:17 |
|
|
Спасибо за рассказы! Поехала я на инспекцию уже, расскажу что и как было как вернусь"))
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 28 июл 2010, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774, какие-то у вас жлобистые продавцы были? Мои оставляют все карнизы, жалюзи и занавески, что для меня очень важно, потому что рукодельница из меня та еще. Люстры тоже оставляют, а люстры очень красивые. Зеркала не знаю, но они меня даже спросили хочу ли я мебель. А там некоторые сеты мебели очень даже ничего. А кто-нибудь забор ставил? Вообще кто-нибудь знает как это делается? а то мне собакину очень нужен забор.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 28 июл 2010, 07:28 |
|
|
stacys писал(а): Вика2774, какие-то у вас жлобистые продавцы были? Мои оставляют все карнизы, жалюзи и занавески, что для меня очень важно, потому что рукодельница из меня та еще. Люстры тоже оставляют, а люстры очень красивые. . у каждого своя ситуация. Не знаю что будет дальше но .. я бы тоже не оставила те шторы что сейчас поставила (угу 6000дл...) + пока выбирала и проч.. Да и люстры тоже дорогущие , а главное что все под мебель и под себя ведь завязано - выбрано.. Так что не в жлобстве дело а в том кто куда переезжает. (жалюзи нам то оставили ..тока зачем?- все равно меняли под себя-свои вкусы)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 28 июл 2010, 07:45 |
|
|
Возможно от эрии зависит, не знаю, у нас если снимают жалюзи или люстры, т.к. дорогие и под себя, обязаны поставить другое, самое дешевое, но все же. Дом и квартира, все же разница большая, и от климата многое зависит. У нас в эрии термиты - лучшие друзья многих, плюс высокая влажность, сильные ветры, самим не проверить все. У нас инспектор ходил по крыше, залазил под дом, проверял хитер/кондер, сразу сказал какие и когда могут быть проблемы. Отчет был на 25 листах.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 28 июл 2010, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на термитов тоже делала инспекцию, хотя у нас в эрии их практически нет. А насчет мебели и люстр. мне надо заехать в дом и не думать в ближайшее время, как и на какие деньги обставлять дом. Тем более что 4 спальни сложно сразу купить. Так что я свою спальню новую перевожу для masterberoom и их две спальни будут в гостевых стоять. Столовая у меня тоже своя, но я прошлу их горку под хрусталь и одна горка угловая у меня своя. Для официальной гостиной у меня мебели нет, а у них стоит отличный набор, который подходит под ковер, так что его тоже оставляю, а для family room у меня тоже все свое есть. понятно, что очень хочется все новое купить под себя, но так можно и зубы на полку положить. Кстати, насчет отопления. Мой инспектор включал отопление, несмотря на дикую жару, и мы проверяли, как дует горячий воздух. А вообще, честно говоря, непростой это процесс покупки дома. Хотя кому легко? 
|
|
 |
|
 |
|