|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 10:52 |
|
|
Винни писал(а): Uralochka писал(а): Винни, мой ребенок, как и твой постоянно спрашивает Ты знаешь, у нас как раз с религиозным образованием более-менее. У нее в саду Abeca - там им про Бога рассказывают. И она несколько раз говорила, что, мол, вот это вот - это Бог создал? Об автомобиле, например. Мы ей ответили, что не Бог, а люди. Прошло. Я жалею, что в свое время не отдала в какой-нибудь садик при церкви. Сейчас бы меньше вопросов было. Кстати, про машину и асфальт у нас так же было, я сказала, что все ето люди сделали. Он подумал и сказал, а, я понял, Бог людей создал и землю и животных, а остальное люди. Я сказала, ну да, только ты про растения забыл. Теперь у него четкая классификация, что сделал Бог, а что люди.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Он подумал и сказал, а, я понял, Бог людей создал и землю и животных, а остальное люди. Я сказала, ну да, только ты про растения забыл. Теперь у него четкая классификация, что сделал Бог, а что люди. Ишь какой он у тебя логичный Надо будет предложить классификацию, как рабочий вариант, детенышу.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
у мамы в животе есть яички, а у папы есть червячки. И вот папа с мамой обнимаются, эти червячки перебираются иногда в мамин животик  червячок стучит хвостиком по яичку, оно раскалывается и появляется ребеночек. Потом он у мамы в животе растет. Вот такой тупой рассказ  ей было меньше пяти, прокатило, про то, как же ребеночек выбирается она не спрашивала.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 17:59 |
|
|
Вот он волшебный возраст !!!5 лет !!!.. Моя бесконечно задает вопросы и все то же: "а кто это сделал/делает", "А из чего это сделано?" Винни, да ничего...я сказала хватит глупости спрашивать т.к. мне безумно стыдно даже думать об этом было. Муж бедный позеленел от смущения когда я ему про это рассказала... 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 22:20 |
|
|
aivy писал(а): у мамы в животе есть яички, а у папы есть червячки. И вот папа с мамой обнимаются, эти червячки перебираются иногда в мамин животик  червячок стучит хвостиком по яичку, оно раскалывается и появляется ребеночек. Потом он у мамы в животе растет. Вот такой тупой рассказ  ей было меньше пяти, прокатило, про то, как же ребеночек выбирается она не спрашивала. Мне вариант понравился - возьму на вооружение А как отвечать на однозначно последующие вопросы, типа (ну если от девочки): "А если я буду обниматься с папой, то папин червячок перебирется и в мой животик, и у меня появится ребеночек"?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 23 июл 2010, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Нет, это только для мам работает  но дочка еще потом долго ходила и говорила "ой, у меня тоже яички в животике" 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про то как ребенок выбирается, я с самого первого вопроса - а он уже давно был - отвечала самую что ни на есть правду. Теперь меня ребенок мучает, а как же п и с я по-английски. Причем может спросить в самых что ни етсь общественных местах - например раздевалке бассейна. И поскольку слово созвучно, мне даже страшно от таких вопросов. В семье у нас это торжественно именуется private parts  А вы как именуете? а насчет как попадает - отвечала приблизительно также как тут уже посоветовали.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 06:20 |
|
|
Альтея писал(а): В семье у нас это торжественно именуется private parts..А вы как именуете? . по-руссски называем пис"я, по-английски vulva
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 08:01 |
|
|
Как хорошо, что у меня было второе кесарево и мне не надо рассказывать, из какого места выходит ребеночек. Разрезали животик и все.  А внутрь Бог дал, потому что папа и мама очень хотели братика. Пусть школа рассказывает с картинками и научно. Мне такта не хватит, да и английского тоже на столь деликатную тему. Да и рано еше в 5-6 лет мне кажется, еше мозгов мало, чтобы понять. Ему расскажешь, он же потом на всех углах знаниями то и поделится, включая школу, пляж и раздевалку бассейна. Причем в собственной адаптированной интерпретации. Мне и так порой стыдно от его рассказов, а тут уж я могу представить. Пусть подрастет, а там и узнает с подробностями. А пока уж Бог дал, раз тем более он сам ето сказал. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): В семье у нас это торжественно именуется private parts..А вы как именуете? . по-руссски называем пис"я, по-английски vulva именно так называют это место у маленьких девочек в американских семьях? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 11:33 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): В семье у нас это торжественно именуется private parts..А вы как именуете? . по-руссски называем пис"я, по-английски vulva именно так называют это место у маленьких девочек в американских семьях?  Не знаю как везде, но здесь на юге слышала много раз писюльку называют wewe. Я своей говорю писюлька или курочка-курёночка..  но вторые 2 слова это уже чисто семейное. На инглише моя говорит "май пипи" :)))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 18:27 |
|
|
простите, девочки, не удержалась http://vkontakte.ru/video17379635_147544260 (при детях не смотреть))))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 18:58 |
|
|
Альтея писал(а): именно так называют это место у маленьких девочек в американских семьях? у всех по-разному в меру того что они считают нормой в семье. Я, из того что читала по теме, подчерпнула что лучше эти части тела с самого начала называть правильными именами, без всяких nicknames. Что мы и делаем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 19:44 |
|
|
У нас сейчас тоже такой период. Тоже спрашивает что из чего сделано. Но моя почему-то вбила себе в голову, что дети рождаются из попы  Я не знаю переубеждать её или пусть пока так и думает  Ой, час от часу не легче.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 24 июл 2010, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,как вовремя этот топик прочитала!!! Моя малява знала уже,как я ее родила- я рассказывала,что она была малюсенькая,потом росла в животике,потом выросла,вышла наружу,веревочку перерезали-и вот она ты. Она рассматривала фото УЗИ,энциклопедию детскую на эту тему. Но вопрос "А как я туда,в животик-то,попала?" задала вчера А до этого они с подружкой играли в дочки-матери  .Ну вот теория про червячка и яички ее устроила. Да,детей нынче байками про капусту и аистов не спутаешь. 
Вложения: |

20028.jpg [ 64.46 КБ | Просмотров: 1086 ]
|
|
|
 |
|
 |
|