|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Что же с ними делают в 13 месяцев???
lucky brideА почему та к с зубами вышло у девочки,какая причина?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 15:50 |
|
|
Не знаем, никто нам ничего вразумительного не сказал. Наверное экология и дефицит каких-либо веществ. Еще ей грудной какие-то уколы делали от внутричерепного давления или что-то подобного (я как раз сюда уехала и плохо помню детали) - она родилась за час, вылетела просто из сестры, у нее в глазках все капилляры полопались, вот думают, что может эти уколы спровоцировали дефицит кальция...В общем не знаем мы, так - гадаем на кофейной гуще.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а может пока беременная была мама, в опр момент когда зубы закладывались, болела чем, или стресс...все возможно... поэтому надо очень внимательно быть беременной. я пока не знала что беременна, "хорошо"  НОвый год в РОссии отмечала - как раз уязвимый момент для ребенка - в начале бер-ти.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
olenush писал(а): Что же с ними делают в 13 месяцев???
о я тоже призадумалась на эту тему  к 3 годам понятно - там уже все молочные зубы должны вылезти, а в 13 месяцев-то чего? девы кто помнит у кого сколько зубов было в 13 месяцев - мне кажется там и смотреть то не на что...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да просто им дают понять, как это классно - ходить к дантисту, подарки там всякие и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 23:41 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 22 июл 2010, 01:10 |
|
|
lucky bride писал(а): у племянницы года в 1,5-2 начали бешено чернеть и крошиться зубы - что только не делали, кому только не показывали и сереберили и один фиг такое возможно если мама принимала когда была беременная или кормила грудью антибиотики определённого типа. Меня доктор предупреждал. Прописывали как-то и один из побочных эффектов был как раз оказанное влияние на зубы у ребёнка: чернение и крошение
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 22 июл 2010, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lucky bride писал(а): у племянницы года в 1,5-2 начали бешено чернеть и крошиться зубы - что только не делали, кому только не показывали и сереберили и один фиг такое возможно если мама принимала когда была беременная или кормила грудью антибиотики определённого типа. Меня доктор предупреждал. Прописывали как-то и один из побочных эффектов был как раз оказанное влияние на зубы у ребёнка: чернение и крошение ой, какая ж будущая мама согласится-то?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 22 июл 2010, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
та, у которой угроза здоровью. К примеру, у меня был страшнейший цистит во время беременности, мне пришлось пить антибиотики. Срок был больше 20 недель. Мне надо было терпеть и соком клюквенным баловаться? Или какие то лекарства принимать лёгкие, и ждать пока почки отвалятся? У дочери тоже зубы не ахти такие молочные, но новые хорошие растут.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 22 июл 2010, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне казалосЬ, что как раз чем дальше срок, тем меньше влияние медикаментов на ребенка - ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 23 июл 2010, 07:29 |
|
|
не все антибиотики имеют такое действие. У меня например кожное заболевание и когда я кормила грудью у меня жутко начало воспалятся кожа (так как не принимала ничего), болело ужасно. Я сходила к врачу, мне сказали либо крем, либо таблетки, но и при том и при другом нельзя кормить грудью так как зубы почернеют у ребёнка. Пришлось терпеть. Могу предположить что есть ситуации/заболевания при которых прнимают, выхода нет. А некоторые может не знают об эффекте, не прочитали может на коробочке чего и как.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 13 авг 2010, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
C какого возраста ваши дети стали сами завязывать шнурки на обуви? И как вы их этому учили?
Я только на этой неделе начала, но мы все никак даже первый простой узел самостоятельно не завязываем... (в 4 года)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 13 авг 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя, думаю, где-то год как умеет завязывать. Значит научилась близко к 5 годам, или же сразу как 5 исполнилось. Учили простым показыванием, как это делается. Причем я научила ее завязывать "нашим" способом, а потом оказалось что американцы вяжут по-другому. По крайней мере папа ее научил завязывать иначе. Бант получается тот же самый но последовательность другая. Помню, когда научилась, вся обувь в доме стояла с завязанными шнурками Ата, мне кажется ребенок должен захотеть научиться завязывать, ну и созреть в плане моторики конечно. Стимул должен быть. Ваш хочет? ЕСли совсем не получается, может рановато пока?
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 14 авг 2010, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Мой хочет эти кроссовки носить не снимая  , но шнурки завязывать самомоу ему не интересно. Да, я думаю, рановато, просто попробовали. Буду менять на резиновые шнурки, значит. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 14 авг 2010, 13:27 |
|
|
ата писал(а): Мой хочет эти кроссовки носить не снимая  , но шнурки завязывать самомоу ему не интересно. Да, я думаю, рановато, просто попробовали. Буду менять на резиновые шнурки, значит.  Я своего в 6.5 лет так и не могу научить. Покупаю с липучками, замучалась уже искать.  Шнурки не завязывает, так и бегает с развязанными, хоть прибей. Наверно, я не могу настоять, как следует. Моя мама говорит, что меня в 2,5 года научили в ясельках, да и обуви другой тогда не было. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|