Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выглядеть молодо, пока ещё не поздно..:-)
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Можно приучить себя к здоровому вкусу еды, к отсутствию специй, ...

Так это поначалу, а потом НАСЛАЖДАЕШЬСЯ , как дети взрослые их приучают чипсам, сизлям всяким с бэгелами , а если они этого не знают наслждаются другой едой. Я же и написала, в ресторане я не наслаждаюсь, потому что это не моя еда, хотя запеченные овощи на гриле - вкусно :a_plain
Это вам кажется скучно, а мне кажется так скучно запихивать в себя эти гамбургеры , чипсы и колу (совсем отрава :c_laugh )
И у вас такой образ жизни поспать, алкоголя попить -это наслаждение, а кому-то плавать , утром гимнастика и т.д. это нслаждение, каждому свое
не надо говорить, что у вас лучший образ жизни, а мы тут бедные измученные гантелями и пробежками :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черный шоколад гораздо вкуснее брать по квадратику и клась в рот, и дать ему расстаять в нем, не жуя, долго-долго наслаждаясь вкусом, а не проглатывая сразу, как многие делают, тогда 2-3 кусочков вполне достаточно. А вот если надо чуть-чуть похудеть, тогда надо на время отказаться от шоколада, или сьедать один кусочек в день... я сегодня не ела, например... :angel

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Leno4ka писал(а):
Можно приучить себя к здоровому вкусу еды, к отсутствию специй, ...

Так это поначалу, а потом НАСЛАЖДАЕШЬСЯ , как дети взрослые их приучают чипсам, сизлям всяким с бэгелами , а если они этого не знают наслждаются другой едой. Я же и написала, в ресторане я не наслаждаюсь, потому что это не моя еда, хотя запеченные овощи на гриле - вкусно :a_plain
Это вам кажется скучно, а мне кажется так скучно запихивать в себя эти гамбургеры , чипсы и колу (совсем отрава :c_laugh )
И у вас такой образ жизни поспать, алкоголя попить -это наслаждение, а кому-то плавать , утром гимнастика и т.д. это нслаждение, каждому свое
не надо говорить, что у вас лучший образ жизни, а мы тут бедные измученные гантелями и пробежками :c_laugh

Верно-верно, мы не измученные, мы счастливые... :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Симпомпончик меня опередила тоже самое написала.
Я помню на работе всегда спрашивали, чтоя ем :c_laugh , я удивлялась им в ответ почему мне не интересно, что вы едите. Наверное у меня было все-таки вкуснее, раз спрашивали :c_laugh
Я пониманию ваше не понимание :a_plain , почему вам непонятно, что кто-то может не любить кобасу и т.д. , странно

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта тема вообще-то не для дебатов, может в другой продолжим?
, а я как раз сюда хотела запостить про хумус

Цитата:
Да-да, это и есть тот самый горох Гарбанза, из которого делают хумус, в котором так много женских молодящих гормонов...

наверное в health food продается? а ск-ко его варить, также замачивать на 1-2 ч.?

Последний раз редактировалось Doria 21 июл 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Секреты красоты от Софии Лорен

Изображение

Знойная итальянка Софи Лорен — одна из красивейших женщин планеты, признанный секс-символ XX века. В свои 76 лет она остается эталоном женственности и элегантности.

В каждом интервью синьору Лорен спрашивают о секрете ее потрясающей внешности и просят поделиться им с миллионами женщин, мечтающими быть похожими на роскошную кинодиву.

«Я очень много размышляла о понятии женской красоты, — говорит София Лорен. — И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной вовсе не так уж сложно, как считают многие. Но здесь есть свои подводные камни. Чтобы обрести яркую, выразительную внешность, необходимо, по-моему, усвоить две вещи: первое — все в ваших руках, и второе — красота стоит того, чтобы за нее бороться».

Правильное питание — основа здоровья и, соответственно, красоты. Во первых, каждые три месяца нужно устраивать своему организму двухдневную разгрузку — только свежие фрукты и натуральные соки без сахара. Это помогает очищению пищеварительного тракта и, к тому же, укрепляет иммунную систему.

Что касается ежедневного рациона, София Лорен признается, что никогда не отказывает себе в знаменитой итальянской пасте. «Макароны — это вполне здоровая еда, если их подают с соусом на овощной основе». Главное, контролировать размер порций — не употреблять единовременно много калорий; а также не злоупотреблять жирными сливочными и сырными соусами.

Если к правильному питанию добавить ежедневные занятия гимнастикой (София Лорен каждое утро посвещает этому 10 минут своего времени) и контрастный душ, то отличная физическая форма вам обеспечена.

Состояние кожи — первое, что выдает возраст женщины. Поэтому если вы хотите надолго сохранить молодость, необходимо ежедневно ухаживать за кожей, учитывая при этом ее возрастные изменения.

Особое внимание, разумеется, нужно уделять коже лица. Умываться лучше теплой водой. От слишком высокой или низкой температуры могут лопнуть мелкие капиляры, и тогда на коже появятся красные «ниточки».

Однако по утрам можно добавить в наполненную водой раковину несколько кубиков льда и опустить туда уже умытое лицо. Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза делаются ясными и чистыми.

Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна, поэтому София Лорен советует снимать макияж с глаз обычным растительным маслом (желательно оливковым) — это абсолютно натуральное и мягкое средство.

«Очистив лицо, я накладываю крем с витамином А вокруг глаз, — говорит Лорен. — Для меня он — самый лучший. Остальные — слишком жирные. К тому же, крем с витамином А не раздражает глаза и не вызывает аллергии. Я пользуюсь им только вокруг глаз, потому что кожа там тонкая и склонна к сухости».

После каждой очистки лица (утром и вечером) нужно также использовать крем. На ночь — более активный, питательный, а утром, перед нанесением макияжа — более легкий, увлажняющий.

В целом, увлажненность — залог красивой кожи. Горячий воздух от комнатных батарей вытягивает из кожи влагу, старит и сушит ее. Поэтому нужно увлажнять воздух в доме — можно поставит в комнатах открытые емкости с водой или же использовать специальные увлажнители.

И обязательно нужно пить много чистой минеральной воды, чтобы кожа не становилась сухой и стянутой. «В течении дня я пью минеральную воду с ломтиком лимона или лайма, — рассказывает София Лорен. — Моя бабушка всегда давала мне стакан обычной подслащенной воды с лимонными корочками. Из-за желтого цвета она называла этот напиток канарейкой. Я всем его рекомендую». Но, конечно, нужна мера — избыток жидкости приводит к вялости и дряблости кожи.

Уход за кожей не ограничвается только лицом. Ладони, ступни и локти также заслуживают отдельного внимания, ведь ухоженные руки и ноги с аккуратным педикюром в летних туфельках производят очень приятное впечатление.

И вообще, нужно относиться к себе бережно и еженедельно устраивать домашний салон красоты: сделать гимнастику, распарить немного лицо, нанести питательную маску и лечь в ванную с маслом или солью. Ванна — одно из главных средств ухода за собой. Она снимает напряжение и смягчает кожу для дальнейших процедур.

Разница между эффектной и обыкновенной женщиной заключается в наличии у первой самодисциплины. Поэтому самое главное — четко осознать, необходимость ежедневного ухода за собой, и следовать этому правилу.
«Никогда не объясняйте пренебрежение к себе нехваткой времени, чрезмерной занятостью, — говорит София Лорен. — В действительности, это пустая отговорка».

Последний раз редактировалось Simpomponchik 21 июл 2010, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:54 
звезда
звезда

Simpomponchik писал(а):
Черный шоколад гораздо вкуснее брать по квадратику и клась в рот, и дать ему расстаять в нем, не жуя, долго-долго наслаждаясь вкусом, а не проглатывая сразу, как многие делают, тогда 2-3 кусочков вполне достаточно. А вот если надо чуть-чуть похудеть, тогда надо на время отказаться от шоколада, или сьедать один кусочек в день... я сегодня не ела, например... :angel

симпа, не дразни... :k_crying я тока что развернула плитку ...и положила обратно на полку

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:56 
звезда
звезда

я хумус все таки купила, три дня искала..блин :lol: а он на самом видном месте оказывается стоит...
а эту гарбанзу так и не видела...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Я пониманию ваше не понимание :a_plain , почему вам непонятно, что кто-то может не любить кобасу и т.д. , странно

Потому что Вы сами написАли, что к здоровой еде себя нужно ПРИУЧИТЬ ... то есть это процесс принудительный, хотя потом, вроде, как будто так и было :c_laugh

И это совсем не дебаты, а советы именно по теме: :e_sorry
Чтобы выглядеть молодо, не нужно циклиться на ограничениях, потому что человеческий организм штука посложнее компьютера, и с механическими настройками, подчерпнутыми в инете, вы систему можете только испортить. Слушайте своё тело внимательно, оно само подскажет, что ему надо.

А про "поспать" я Вам в другой теме ответила. Я встаю рано, бегаю по утрам с собакой, гуляю очень много... плаваю, играю в теннис и волейбол. Но не потому, что я себя к этому ПРИУЧИЛА, а потому что люблю это дело.... и всю жизни любила, наслаждаюсь движением, тело моё это просит... а не зеркало :b_wink
Да ещё, поспать обязательно, не менее 8 часов для женщины после 40. Ничто так не ухудшает её внешний вид, как недосып ... и отсутствие любви :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anita40 писал(а):
Simpomponchik писал(а):

симпа, не дразни... :k_crying я тока что развернула плитку ...и положила обратно на полку

Если очень хочется, то можно :angel - один кусочек, чтобы медленно растаял во рту :a_plain остальное - на полку до завтра... :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goldengirl писал(а):
Как же ж можно не переедать вкусную еду ? :c_laugh
Это невкусной много не съешь, а вкусную хочеться есть пока она не закончится
Я шоколадку чёрную сегодня купила, месяца 4 не ела . с тех пор как холода закончились
А сегодня купила. прочитала как Симпомпончик по кусочку каждый день ест и вспомнила, что мне тоже чёрный шоколад полезен.
Ну и что? Разве долежала она хотя бы до завтра? я её к полуночи и прикончила.
Потому что вкуусно :a_plain

Это не потому что вкусно, а от обилия сахара, и сразу идет реакция в мозг, что поделаешь наши вкусовые рецепторы так реагируют на сахар и кофе, поэтому я его совсем не ем, удовлетворения все равно не будет :c_laugh
Как перестала кофе пить с сахаром, совсем кофе разонравился, муж делает часто , а для меня это черная жижа :c_laugh , я даже попробую иногда , неужели это вкусно :bigeyes
.
Цитата:
Пока не забыла.Свой рецепт для поддержания тонуса кожи.По утрам контрастные умывания, заканчивать холодной водой.Лицо не вытирать, на влажное наносить крем.
Ещё умываюсь специальной щёткой для лица, придумала ещё когда за первым мужем замужем была,
забирала его помазок и крем для бритья и умывалась.Сейчас со спец гелем, чаще всего в нейтральную умывачку или жидкое мыло добавляю масел для моего типа кожи и щёточкой умываюсь.Получается 2 в одном-очищение и массаж.

goldengirl, а можно вопрос сколько вам лет ? или если не хотите говорить, на сколько моложе выглядите? .
Мы уж тут все постились ( в смысле фотками кидались :c_laugh ), а про вас не знаем, может кто и знает, я нет

Последний раз редактировалось Doria 21 июл 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Потому что Вы сами написАли, что к здоровой еде себя нужно ПРИУЧИТЬ...

Ну вы прям как Кыся, к слову прицепились- приучить, могу взять другое слово "НАУЧИТЬ " самого себя. Я напр. помню как меня учили, а может вот именно ПРИУЧАЛИ есть ВСЕ С ХЛЕБОМ и заставляли есть суп.
Вам повезло, что вы не передаете и знаете меру в еде и со спортом на "ты" :b_wink , но тоже вас к этому ПРИУЧАЛИ (пишу большими буквами раз вам так нравится это слово )
Лакибрайд написала, что для нее майонез вкусный, я тоже раньше салат не представляла без этого. Но захотела быть молодой и красивой :a_plain самообразовыватся пришлось, когда мы ставим приоритеты для себя, мы следуем им, тут также, просто изменить вкус а для этого "научить " себя , ПРИВИТЬ НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ

Последний раз редактировалось Doria 21 июл 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чем полезен хумус?

Исследования, проведённые специалистами института Биологии под руководством эксперта по физиологии человека и животных Dr.habil.biol. Н.Берзини, подтвердили, что хумус содержит питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Благодаря им хумус богат:

•витаминами: В1, В2, С, Е;
•микроэлементами: железо, цинк, марганец, медь, калий, селен, фосфор;
•антиоксидантами

Витамин В1 оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца.

В1 выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

В1 участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на деятельность нервной системы. улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.

Витамин B2 учавствует в процессах обмена веществ в организме.

B2 улучшает состояние органа зрения, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты.

B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.

B2 сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.

B2 необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос.

Витамин С - мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям. Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно.

Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

Железо (Fe) Железо является жизненно необходимым элементом для организма. Оно входит в состав гемоглобина, участвует в процессах тканевого дыхания.

Калий (K) Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии

Магний (Mg) Магний участвует в процессе нервно-мышечной возбудимости. При снижении концентрации магния в крови, наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы вплоть до судорог.

Медь (Cu) Участвует в процессах роста и размножения.
При недостатке меди в организме наблюдаются: задержка роста, анемия, дерматозы, депигментация волос, частичное облысение, потеря аппетита, сильное исхудание, понижение уровня гемоглобина, атрофия сердечной мышцы.

Селен (Sе)Селен оказывает антиоксидантное действие, замедляя старение. Кроме того, селен помогает поддерживать юношескую эластичность в тканях, способствует устранению и появлению перхоти, применяется для предотвращении онкологических заболеваний

Последний раз редактировалось Simpomponchik 21 июл 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Симпомпончик, надеюсь, вы не хотите сказать, что Софи Лорен в 76 лет не делала ничего серьезного с лицом?
:dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:24 
звезда
звезда

Simpomponchik писал(а):
Если очень хочется, то можно :angel - один кусочек, чтобы медленно растаял во рту :a_plain остальное - на полку до завтра... :b_wink

так я и так по кусочку, т.е малюсенькому квадратику ...пойду сейчас перед сном фейс шоколадом помажу, масочку шоколадную сделаю :a_plain

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.