Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
marinah3691 писал(а):
документы отправили еще 6 июля федексом... чек еще даже не откешили.. чо то я переживать начинаю.. это нормально или нет.. :dum :dum

Сейчас это нормально, что-то в последнее время бывают еще бОльшие сроки.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чем больше читаю форум... и что девочки пишут.. тем больще понимаю что надо пытаться по тур визе сюда и потом подавать документы.. не понятно зачем весь этот невестенский процесс нужен ,все эти нервы,время и деньги.. и потом все заново.. проверки те же фин доки и еще деньги и опять проверки.. для меня сколько я намучилась с этими справками о не судимости из др стран и сколько денег и времени на это потрачено.. так проще 10 раз попробывать тур визу получить или оплатить обучение в коледже и приехать как студентка.. такое впечатление что просто люди деньги делают .....

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
чем больше читаю форум... и что девочки пишут.. тем больще понимаю что надо пытаться по тур визе сюда и потом подавать документы..

Если бы туристические визы к женихам давали так легко, то никто бы и не ждал К1, все бы уже ломанулись сюда по турвизам. Не просто так молодым и незамужним турвизы не сильно дают.

marinah3691 писал(а):
не понятно зачем весь этот невестенский процесс нужен ,все эти нервы,время и деньги.. и потом все заново.. проверки те же фин доки и еще деньги и опять проверки..

А нужен этот процесс хотя бы для того, чтобы отсеять женихов лузеров-абьюзеров, или любителей вызывать к себе иностранок, а потом вместо свадьбы отсылать их обратно.
И насчет денег. А вы в курсе, что если выходить замуж по турвизе, то надо дополнительно посылать I-130, а тем кто приехал по К1 - I-130 не нужна. Так что по деньгам получается примерно одинаково.

marinah3691 писал(а):
для меня сколько я намучилась с этими справками о не судимости из др стран и сколько денег и времени на это потрачено..

Вы мучались, а другие не мучались. Большинство получают эту визу без особых проблем.

marinah3691 писал(а):
так проще 10 раз попробывать тур визу получить или оплатить обучение в коледже и приехать как студентка.. такое впечатление что просто люди деньги делают .....

А вы знаете сколько тут стоит обучение в колледже для иностранного студента? По сравнению с этими тратами стоимость получения К1 - это просто копейки.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
чем больше читаю форум... и что девочки пишут.. тем больще понимаю что надо пытаться по тур визе сюда и потом подавать документы.. не понятно зачем весь этот невестенский процесс нужен ,все эти нервы,время и деньги.. и потом все заново.. проверки те же фин доки и еще деньги и опять проверки.. для меня сколько я намучилась с этими справками о не судимости из др стран и сколько денег и времени на это потрачено.. так проще 10 раз попробывать тур визу получить или оплатить обучение в коледже и приехать как студентка.. такое впечатление что просто люди деньги делают .....

Марин, невестинская виза, как раз, самая легкая в плане получения
а также для смены статуса. Если ты приезжаешь в США изначально
учиться или как туристка, а потом знакомишься - выходишь замуж, остаешься, меняешь статус - никто не спорит, особых хлопот тоже с этим нет.
Но если уже есть жених и отношения, то приехать к нему проще всего
именно по визе невесты - оформление туристических и студенческих
виз с целью приехать к жениху это просто создание себе лишних
хлопот. Ну, у тебя вот так вышло из-за Иордании этой. Но это
единичный случай. В основном у всех всё проходит гладко.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 16:19 
Богиня
Богиня

Хочу уточнить про смену адреса - я сменила онлайн, форму печатную не отправляла. Через 4 дня на нов. адрес пришло уведомление. Там было написано, что требуется для завершения позвонить по телефону.. эээ.. если я не ошибаюсь - формы под рукой нет, но письмо стандартное, думаю вы знаете.

Потом был инфопасс - я решила там спросить, - обьяснуаю, показываю бумагу - мне офицер даёт для заполнения AR-11 ( такое впечатление, что он даже не посмотрел на мои бумажки, о том, что у меня уже подтверждение, что я онлайн уже меняла.. После инфопассА через неделю мне приходит ещё одно совершенно идентичное письмо с подтверждением и новым присвоенным конфирмэйшн намбэ - зачем, не понятно.. И опять читаю там про звонок - то, что я не совсем первый раз поняла - звоню и спрашиваю, объясняю, что как я поняла для завершения смены адреса ( для подтверждения) мне нужно позвонить, может вы мне объясните подробнее?.. в ответ посоветовали взять инфопасс :ruk

Ух, сумбурно конечно .. но, надеюсь, вы поняли..
Скажите, действительно ли нужно звонить для подтверждения смены адреса, как мне узнать, завершился ли наконес этот процесс?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 22:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Anna , LadyBird5,
спасибо девочки за подробные ответы! :a_plain :s_thumbup

Теперь более-менее понятно.Значить я не один такой. :b_wink Странно,что про мидл нейм вопросы отсутствовали на интервью,и "с какого-такого перепугу" они это напечатали. Вас прочла и полагаю тогда оставлю как есть,дабы избежать возможных проблем.Тем более все-равно буду менять на облегченный вариант имя.
Спасибо девочки!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 07:46 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
документы отправили еще 6 июля федексом... чек еще даже не откешили.. чо то я переживать начинаю.. это нормально или нет.. :dum :dum

Daaaa vot ya svoi pervie Noa gdala 2 mesyaza s aprela po iun' :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня получила 3 ноа.... напечатаны 14 июля... прям отлегло... теперь будем ждать продолжения.. я после этих проверок посольских все время какой нибудь подвох жду.. хотя нельзя конечно так себя настраивать....

спасибо ирина 72...

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и опять вопрос просто может кто нибуть в курсе .. мне короче айди штата не хотят давать слишком много доказальст надо что я являюсь резедентом этого штата.. сегодня ездили с мужем на его военную базу \ну или как там назвать типа офиса военного\ чтоб меня в его мед страховку вписали.. так мне там выдали айди на 4 года\ us uniformed services\ так муж говорит по ней можно пока и без прав ихних ездить.. что эту айди вместо паспорта и прав можно везде показывать... кто знает точно как это работает

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Марина, это скорей всего просто как удостоверение личности. Может пригодиться для оформления настоящего ID, но вряд ли с таким можно водить. Права нужны. Если есть международные права, надо узнать, сколько ты можешь ими пользоваться (в местном ГАИ)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 19:22 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
и опять вопрос просто может кто нибуть в курсе .. мне короче айди штата не хотят давать слишком много доказальст надо что я являюсь резедентом этого штата.. сегодня ездили с мужем на его военную базу \ну или как там назвать типа офиса военного\ чтоб меня в его мед страховку вписали.. так мне там выдали айди на 4 года\ us uniformed services\ так муж говорит по ней можно пока и без прав ихних ездить.. что эту айди вместо паспорта и прав можно везде показывать... кто знает точно как это работает

У меня такое же айди, никакого права на вождение оно не даёт. Вы можете ним пользоваться как удостоверением личности, даже в здании ЮСКИСа, можее по нему на базу попасть, оно даёт вам возможность скупиться в специализированном магазине, если таковой есть. Но никак не заменяет водительское удостоверение.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Марина, это скорей всего просто как удостоверение личности. Может пригодиться для оформления настоящего ID, но вряд ли с таким можно водить. Права нужны. Если есть международные права, надо узнать, сколько ты можешь ими пользоваться (в местном ГАИ)

да понятно что права нужны.. просто у меня 2е международных прав они русские и 2е иорданские.. пока по ним езжу.. просто прихлдилось паспорт с женительным сертификатом везде с собой носить... пробовала сделать права сдесь так тоже док-ва резиденции хотят.. попробую завтра опять пойти все ноашки возьму и эту айди может она поможет.. а то я у них уже раз 6 была.. то одно им надо то другое ..7 пятниц на неделе.. сначала вообще сказали только ссн принести и жен. сертиф.. 3 раз пришли др. дама и др требования.. завтра опять пойду может повезет..
Ира спасибо еще раз за разъяснения..

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
marinah3691 писал(а):

У меня такое же айди, никакого права на вождение оно не даёт. Вы можете ним пользоваться как удостоверением личности, даже в здании ЮСКИСа, можее по нему на базу попасть, оно даёт вам возможность скупиться в специализированном магазине, если таковой есть. Но никак не заменяет водительское удостоверение.

:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
да понятно что права нужны.. просто у меня 2е международных прав они русские и 2е иорданские.. пока по ним езжу.. просто прихлдилось паспорт с женительным сертификатом везде с собой носить

А для чего, Марин, не пойму? В твоих правах ведь есть фото, фамилия,
пусть и девичья, указана. Что ты хочешь доказывать офицеру полиции при
помощи женительного сертифтиката, если тебя вдруг остановят?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):
да понятно что права нужны.. просто у меня 2е международных прав они русские и 2е иорданские.. пока по ним езжу.. просто прихлдилось паспорт с женительным сертификатом везде с собой носить

А для чего, Марин, не пойму? В твоих правах ведь есть фото, фамилия,
пусть и девичья, указана. Что ты хочешь доказывать офицеру полиции при
помощи женительного сертифтиката, если тебя вдруг остановят?

да я просто в городке небольшем сейчас\ скажем так отсиживаюсь\ жду когда определимся с местом жительства.. просто думаю они здесь ни сном ни духом об их же законах.. муж уезжает на 3-4 дня в неделю.. мама машину водить не может\плохо видит\ вот и езжу.. а млин вдруг остановят не знаю чо им показывать.. документы на машину есть.. но она на маму пока оформлена

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты