|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): У меня часто мысли возникают, что вот я всю жизнь так хотела лялю себе, просто раньше было не время, обстоятельства не позволяли и пр. А сейчас вот оно, ожидаю свою детку. И мысли возникают, что страшно, насколько она жизнь изменит и в свободе ограничит и насколько весь мир начнет крутиться вокруг нее, а ведь есть еще я с мужем. Прямо плохой матерью себя от этого чувствую. Улыбочкин, такие мысли совершенно нормальны, и меня во время беременности они посещали... Ну что я могу сказать - да, жизнь изменяется кардинально и полностью подчинена этому маленькому комочку, и да, я ограничена в свободе и не всегда могу делать то, что хочу (спать, например  )... Но знаешь что? Мне это дико нравится!!!  Все в этой жизни приобрело новый смысл и заиграло новыми красками, и я уже не представляю, как же я жила без моего сыночка! Никогда не знала, что кого-то можно так сильно любить... Иногда, когда муж остается с малышом и дает мне время для себя (прошвырнуться по магазинам, сходить в салон красоты) я тороплюсь домой как ненормальная, потому что за эти пару-тройку жутко соскучиваюсь по моему солнышку  Нет, я очень люблю мужа, но это какая-то другая любовь, а сынуля наш просто принес нашим отношениям еще больше гармонии и завершенности, что ли... Я теперь понимаю, почему в английском языке выражение "start the family" означает именно завести ребенка, а не жениться  Потому что теперь благодаря сыну мы действительно СЕМЬЯ 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
solace писал(а): Да и я так поняла, надо первые месяцы перетерпеть, пока лактация не наладится, и пока малышка реже кушать не будет (при рождении у них желудок размером с marble - такой камешек маленький, вот они и кушают каждые 2-3 часа (т.е. реально перерыв между едой 1-1.5-2 часа), а попозже будет больше в желудочек помещаться и будут реже кушать. Солясик, не хочу разочаровывать, но вот у меня сынуле уже завтра 3 месяца, а он до сих пор ест через каждые 3 часа (бывает, и раньше просит)  Сппрашивала у девочек с малышами постарше - у многих такая же история... Правда, у нас это в течение дня, зато ночью лапа моя спит по 6-7 часов не просыпаясь (ТТТ) 
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 10:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Улыбка, так хорошо, что ты затронула эту тему (про изменение жизни с появлением малыша). И как здорово, что многие девочки откликнулись и поделились своими чувствами по этому поводу. Я как раз столкнулась с этими мыслями пару недель назад. Мы с мужем хотим ребенка. В прошлом году запланировали беременеть этой весной. Пришла весна - я должна была на Родину ехать скоро и мы отложили беременность до после моего возвращения. И были такие довольные, что вот уже скоро можно. Воя я вернулась, пришло время приступать к делу. И тут меня охватила паника "как? уже сейчас? это же все изменит! я же только и буду думать, что про малыша (пока беременеем, пока сама беременность, ну а потом уж, сам Бог велел, после рождения), а как же работа? (которую я только планирую искать), или учеба? (на кого учиться еще не придумала)" Говорим с мужем про планы на ближайшее будущее, а он мне про что угодно, только не про малыша. Когда спросила напрямую, он говорит, мол не позже чем через год начнем беременеть. Я, с одной стороны, вздохнула с облегчением, чего сама испугалась - я же хочу ребенка, а с другой стороны напряглась - это что же значит и муж тоже не готов к переменам?! Говорит: "надо, чтобы ты определилась чем ты будешь заниматься (в плане финансовых поступлений в семью), а потом уже детей заводить" Где же раньше все эти наши мысли были, когда мы полтора года ждали момента "ну все, теперь можно!" Неужели мы просто испугались ответственности? Или что-то изменилось?
Интересно было бы узнать как вы и ваш муж решились на это!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 10:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбка писал(а): У меня часто мысли возникают, что вот я всю жизнь так хотела лялю себе, просто раньше было не время, обстоятельства не позволяли и пр. А сейчас вот оно, ожидаю свою детку. И мысли возникают, что страшно, насколько она жизнь изменит и в свободе ограничит и насколько весь мир начнет крутиться вокруг нее, а ведь есть еще я с мужем. Прямо плохой матерью себя от этого чувствую. Улыбочкин, такие мысли совершенно нормальны, и меня во время беременности они посещали... Ну что я могу сказать - да, жизнь изменяется кардинально и полностью подчинена этому маленькому комочку, и да, я ограничена в свободе и не всегда могу делать то, что хочу (спать, например  )... Но знаешь что? Мне это дико нравится!!!  Все в этой жизни приобрело новый смысл и заиграло новыми красками, и я уже не представляю, как же я жила без моего сыночка! Никогда не знала, что кого-то можно так сильно любить... Иногда, когда муж остается с малышом и дает мне время для себя (прошвырнуться по магазинам, сходить в салон красоты) я тороплюсь домой как ненормальная, потому что за эти пару-тройку жутко соскучиваюсь по моему солнышку  Нет, я очень люблю мужа, но это какая-то другая любовь, а сынуля наш просто принес нашим отношениям еще больше гармонии и завершенности, что ли... Я теперь понимаю, почему в английском языке выражение "start the family" означает именно завести ребенка, а не жениться  Потому что теперь благодаря сыну мы действительно СЕМЬЯ  Sweetheart75, какой замечательный ты пост написала. Очень вдохновляющий!! Мне это очень нужно сейчас. Спасибо тебе!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 12:46 |
|
|
hedgehog писал(а): Про коляску - моя детка (может твоя будет такой же) не хочет видеть маму... ей подавай окружающий мир. Ездит в коляске только лицом вперед, ко мне спиной... и это с первого же месяца. Не, моя не будет в коляске лицом вперед ездить, потому что я ей этого не покажу, буду первое время только к себе лицом возить  . turtle писал(а): у меня папа козерог, муж козерог, сын на границе стрельца и козерога. И вот еще одно чудо туда же. Обложили со всех сторон. Да... конечно когда все вокруг козлики это сложно... но я думаю вы справитесь  мы хорошие! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 12:50 |
|
|
turtle писал(а): Наконец добралась до топика. Улыбка, запиши нас на 6 января. Turtle, рада тебя здесь видеть!  Добро пожаловать!!!! Я тебя добавила в список.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 12:56 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Улыбка, ты написала мои мысли один в один. Я тоже немного обеспокоена переменой в жизни. Но ето абсолютно нормально, не переживай! Ты будешь самой-самой мамочкой, я в етом уверена.  Все мысли от того, что ты понимаешь, что ребенок ето ответственность. Пасиб, Олечка. Сегодня поделилась своими мыслями с коллегой (60 лет), так она меня "обнадежила": "Да, все будет вокруг дитя вращаться, да, жизнь изменится." 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 13:00 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбочкин, такие мысли совершенно нормальны, и меня во время беременности они посещали... Ну что я могу сказать - да, жизнь изменяется кардинально и полностью подчинена этому маленькому комочку, и да, я ограничена в свободе и не всегда могу делать то, что хочу (спать, например  )... Но знаешь что? Мне это дико нравится!!!  Все в этой жизни приобрело новый смысл и заиграло новыми красками, и я уже не представляю, как же я жила без моего сыночка! Никогда не знала, что кого-то можно так сильно любить... Иногда, когда муж остается с малышом и дает мне время для себя (прошвырнуться по магазинам, сходить в салон красоты) я тороплюсь домой как ненормальная, потому что за эти пару-тройку жутко соскучиваюсь по моему солнышку  Нет, я очень люблю мужа, но это какая-то другая любовь, а сынуля наш просто принес нашим отношениям еще больше гармонии и завершенности, что ли... Я теперь понимаю, почему в английском языке выражение "start the family" означает именно завести ребенка, а не жениться  Потому что теперь благодаря сыну мы действительно СЕМЬЯ  Солнце, ты так хорошо сказала и написала, дай Бог мне то же самое прочувствовать.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 13:32 |
|
|
OakTree писал(а): Улыбка, так хорошо, что ты затронула эту тему (про изменение жизни с появлением малыша). И как здорово, что многие девочки откликнулись и поделились своими чувствами по этому поводу. Я как раз столкнулась с этими мыслями пару недель назад. Мы с мужем хотим ребенка. В прошлом году запланировали беременеть этой весной. Пришла весна - я должна была на Родину ехать скоро и мы отложили беременность до после моего возвращения. И были такие довольные, что вот уже скоро можно. Воя я вернулась, пришло время приступать к делу. И тут меня охватила паника "как? уже сейчас? это же все изменит! я же только и буду думать, что про малыша (пока беременеем, пока сама беременность, ну а потом уж, сам Бог велел, после рождения), а как же работа? (которую я только планирую искать), или учеба? (на кого учиться еще не придумала)" Говорим с мужем про планы на ближайшее будущее, а он мне про что угодно, только не про малыша. Когда спросила напрямую, он говорит, мол не позже чем через год начнем беременеть. Я, с одной стороны, вздохнула с облегчением, чего сама испугалась - я же хочу ребенка, а с другой стороны напряглась - это что же значит и муж тоже не готов к переменам?! Говорит: "надо, чтобы ты определилась чем ты будешь заниматься (в плане финансовых поступлений в семью), а потом уже детей заводить" Где же раньше все эти наши мысли были, когда мы полтора года ждали момента "ну все, теперь можно!" Неужели мы просто испугались ответственности? Или что-то изменилось?
b]Oak Tree[/b], и тебе спасибо за пост. Девочки, вы смотрели “Sex and the City-2”? Там практически та же тема поднята. Показывают Шарлотт, изможденную капризами младшего ребенка и нуждами старшего. Потом она откровенничает, что как она хотела детей, с каким трудом смогла забеременеть и вот сейчас ее дети сводят ее с ума и она плачет, закрывшись в отдельной комнате. Она поднимает хороший поинт, что общество не поощряет жалобы женщин на трудную работу материнства, а ведь, на самом деле, многие женщины те же чувства испытывают, но боятся высказаться. Короче, в таком духе. Да и тут на форуме я иногда читаю девочек, которые открыто говорят, что да, трудно и иногда устаешь от своих собственных детей, и я can give them a credit for their honesty, потому что не все могут это обнародовать. И у нас, беременных, есть свои страхи, и хорошо, что мы поделились и поддержали друг друга и дали друг другу почувствовать, что это нормально и естественно иметь такие мысли.
Последний раз редактировалось Улыбка 14 июл 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка, конечно все будет вокруг детки вращаться. Говорят, это тяжело только когда первый ребенок и еще младенец, а потом жизнь опять войдет в свое русло и на все время появится. Я думаю так и будет. Моему 2 месяца и становится легче, он с каждым днем спокойнее, появилось подобие режима. Про смысл жизни я не ощутила, увы. Я тоскую немного по прежней жизни. Это не значит, что я жалею - сейчас бы сделала все то же самое. Но человеку, который привык тратить время на себя, может быть не очень легко перестроиться так радикально. Но перестраиваешься, все равно деваться некуда. Намного легче, если есть кому помочь - даже пара часов в день, когда тебя никто не дергает, на первом этапе - это огромное дело. Я, когда муж с лялькой сидит, хоть сплю хорошо. Если бы была возможность, я бы наняла няню на пару часов в день тоже, чтобы еще было время на йогу походить и домашние дела поделать чуть нормально, а не урывками. Ну или выйти куда. Трудно привыкнуть (мне) в любую минуту все бросить и нестись к ребенку по первому писку. Но ребенок подрастет, а там и появится опять свобода. Все говорят: наслаждайтесь младенчеством, а я наоборот жду когда подрастет. Про смысл и гармонию с миром - я раньше это ощущала, не могу сказать, что что-то изменилась в мировоззрении. Вообщем, я наверное не прирожденная мама, даже спросить меня: люблю больше ребенка или мужа, честно скажу - одинаково. Просто еще один дорогой человечек в жизни. Мне лично тяжело младенчество дается если честно, но дитеныш того стоит все равно. Никаких сожалений точно не будет, а к переменам в жизни привыкают все: кто-то легче, я вот тяжелее и все равно перестроишься и все войдет в свою калею, и станет еще лучше, чем раньше.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
спасибо большое за поздравления. Малышку назвали Александра. Занимаюсь ребенком и переездом. В пятницу уезжаем. Сплю всего несколько часов в сутки, но все-равно счастлива и не чувствую усталости. Столько всего нужно сделать, хорошо, что моя мама сеичас у нас. И за малышкои нужен глаз да глаз, она у нас очень подвижная, кладу в кроватку, отвернусь на минуту, а она уже поперек лежит, купила ограничитель движения, сейчас опробую. И еще любит класть голову на одну сторону, когда лежит, на голове в этом месте уже скоро будет выровненность.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 14:40 |
|
|
[ quote="Geselle"]Улыбочка, конечно все будет вокруг детки вращаться. Говорят, это тяжело только когда первый ребенок и еще младенец, а потом жизнь опять войдет в свое русло и на все время появится. Я думаю так и будет. Моему 2 месяца и становится легче, он с каждым днем спокойнее, появилось подобие режима. Но ребенок подрастет, а там и появится опять свобода. Все говорят: наслаждайтесь младенчеством, а я наоборот жду когда подрастет. Никаких сожалений точно не будет, а к переменам в жизни привыкают все: кто-то легче, я вот тяжелее и все равно перестроишься и все войдет в свою калею, и станет еще лучше, чем раньше.[/quote]А я сейчас скучаю по времени когда дети совсем маленькие были - покормил, памперсы поменял, спать уложил, и сам занимайся своими делами.. А теперь ни минуты покоя если они дома. Только и слышно МАМА, МАМА, МАМА... Не, жить конечно становится все интереснее и интереснее, но себе принадлежишь все меньше и меньше  Не хочу пугать, просто не торопите время,... и "наслаждайтесь младенчеством" 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
TMT но ведь пока поменял-покормил и уложил столько времени пройдет, а спать он будет часа полтора-два. Такое чувcтво, что только уложил и опять все по-новой, и конца не видно. А когда старше, так они хоть игрушки понимают и какое-то время могут себя сами развлечь:) и сказать хоть словами что им надо, а не реветь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 15:54 |
|
|
Улыбка писал(а): OakTree писал(а): Улыбка, Наверное, стоит попытаться открыто поговорить с мужем и оговорить все страхи. Сообщи потом, что вы решите. не стоит этого делать!!!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 14 июл 2010, 15:58 |
|
|
Geselle писал(а): Намного легче, если есть кому помочь - даже пара часов в день, когда тебя никто не дергает, на первом этапе - это огромное дело. нужно уходить по чаще из дома одной. это помогает. вот как муж придёт с работы, (если вы не работаете) вы уходите в магазин или в джим и т.д. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|