|
Автор |
Сообщение |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 01 июл 2010, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
lucky bride писал(а): Marinoid писал(а): я знаю, что с Вами. у меня точно такая же проблема была. У вас кожа головы так реагирует на силиконы, содержащиеся в составах неорганических шампуней. Ваша голова просто говорит "хватит". организм таким образом пытается избавиться от гадости. Может, я и звучу, как пришелец из органической темы тут, но голова у меня наичистейшая с октября.  ага, звучишь  Марина (?), если вы и подружке своей также мозги промываете насчет органики, то я не удивляюсь, что она до сих пор ею не пользуется  без обид. В том то и дело, что шампунь у меня уже месяца 3-4 органик, а последний раз я вообще помыла голову Елениным мылом (которое шампунь). Марина, поверьте мне - я свой организм и свои волосы знаю гораздо лучше - как на таблетках, так все прекрасно - что кожа, что волосы, как перестаю пить - сразу прыщи на спине на ровном месте лезут, на лице болючие шишаки и волосы жирные. Я в России год проверялась на гормоны и все такое - все в норме. Но это уже совсем другая история. передумала
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 01 июл 2010, 17:34 |
|
|
да ладно, чего уж там - давайте правду матку 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 06 июл 2010, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
N i k a писал(а): Поднимаю тему. Может, еще кто-нибудь опытом поделится? Надоело голову мыть каждое утро. Хоть бы на 2 дня хватало... http://www.youtube.com/watch?v=MS4Qwx9Do9U&NR=1 я начала использовать dry shampoo - понравилось. Много времени не занимает, волосы шелковистые, мне нравится.... Может кому тоже пригодится! Можно купить в парфюмерных магазинах, можно в парикмахерских поспрашивать. Я покупаю в Marshal
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 06 июл 2010, 23:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
У меня волосы не жирные, а нормальные, но буквально год назад страдала сухими волосами. Мне Sano Tint очень помог. Пишу потому что у них есть этот шампунь для разных типов волос, может и от жирных поможет.
|
|
 |
|
 |
Gibiskus
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 13 июл 2010, 21:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=MS4Qwx9Do9U&NR=1
я начала использовать dry shampoo - понравилось. Много времени не занимает, волосы шелковистые, мне нравится.... Может кому тоже пригодится! Можно купить в парфюмерных магазинах, можно в парикма***ских поспрашивать. Я покупаю в Marshal[/quote]
СУПЕР!!!Я в восторге!!!Купила себе dry shampoo и волосы после 3х дней выглядят шикарными,чистыми и объёмными!!!Всем советую!
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 14 июл 2010, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Дайте волосам отдохнуть... Ополаскивайте волосы без шампуня. Потерпите денек-два, а потом с шампунем, потом снова без шампуня! И чередуйте так по возможности! У меня результат был виден на лицо. Волосы перестали засаливаться...
|
|
 |
|
 |
Black-and-Whitie
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 17 авг 2010, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 02:08 Сообщения: 14 Откуда: Украина-MA
|
А я как только перешла на огранические шампуни, так голову постоянно мыть приходится.
Я заметила, что зависит также от качества воды, если мягкая вода, то голова не жирнеет дольше. Может, вам кипятить ее перед тем, как мыть голову? А что если уксусом по старой традиции ополаскивать? Знаю, что придает блеск, про жирность вот сказать не могу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 17 авг 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А где этот rockaholic dry shampoo купить можно? Тот, что на видео девушка хвалит.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 21 авг 2010, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Таже проблема, мне очень помогают эти две вещи: 1) Маски из хны или бесцветной хны, если не хотите цвет менять. 2) Лосьон для укладки волосСостав: 1 лимон с кожурой (порезать произвольно) 200 мл воды Цитата: Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта (я добавляю Брынцаловский), как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго. Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон, потом сушим феном. У меня многие клиенты пользуются этим лосьоном и с длинными вьющимися волосами, в том случае когда нужно подчеркнуть локоны. Нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен. Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен. Взято от сюда http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164 здесь же и все отзывы.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 21 авг 2010, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Doll писал(а): А где этот rockaholic dry shampoo купить можно? Тот, что на видео девушка хвалит. вот он вроде на амазоне, только отзывы не очень
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Пенская
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 22 окт 2010, 21:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Marinoid писал(а): У вас кожа головы так реагирует на силиконы, содержащиеся в составах неорганических шампуней. Ваша голова просто говорит "хватит". организм таким образом пытается избавиться от гадости. Может, я и звучу, как пришелец из органической темы тут, но голова у меня наичистейшая с октября. присоединяюсь. убрала пантин для тонких волос из ванной. мою голову через день ромашковым шампунем Aubrey для объема (прямые, тонкие, чуть ниже плеч) из Whole Foods. волосам вернулся блеск, стали выпадать меньше, голова ощущается чистой после мытья, волосы посветлели. правда, промывается очень тяжело. для обладательниц длинных или густых волос не подойдет, по-моему. когда этот шампунь закончится, хочу попробовать johnson & johnson в зеленой бутылке по совету сотрудницы. она моет голову один раз в неделю!!! правда, ее волосы очень отличаются от моих. на второй день заплетаю волосы в гульку, кстати волосы легко зачесываются назад, когда чуть грязные. всем, кому идет средняя длина и длиннее без челки, рекомендую вместо короткой стрижки. я недавно свои отрастила из мальчишеской стрижки. феном перестала пользоваться пару месяцев назад. мою на ночь. высушиваю перекидывая волосы с одного бока на другой. и начала носить на пробор, противоположный естественному. но это для тех, кто сторонник естественности или ленится как я)) плюс имеет тонкие прямые волосы. один раз в неделю делаю маску (2 желтка, по столовой ложке меда, водки и оливкового масла втирать в корни ватным тампоном, держать под пакетом 1 час), волосы пачкаются медленнее после маски до первого мытья, даже на второй день волос не жирный.
|
|
 |
|
 |
Nana524
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 08 янв 2011, 12:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Pretty писал(а): Precious писал(а): Одна моя знакомая в союзе учила меня посыпать скальп мукой, оставлять мин на 10 и потом вычесывать. Мука весь лишний жир впитывает, и волосы получаются как бы чистые. У нее получалось хорошо на обесцвеченные. Но знакомая жила в частном доме, где воду таскали из колодца, а так, я считаю, вымыть легче. вот я тоже про муку нашла, а еще про тальк и отруби. Но боязно как-то. Волосы ведь будут выглядет, как посыпанные пылью. Так же нарыла про горчицу, желток, черный хлеб и кефир. Ворпос один. Если мыть голову желтком, а он вымоется потом или же опять придется волосы шампунем промывать? Желтком лучше более сухие волосы мыть, да и то, с первого раза непривычно будет, будет казаться, что волосы не промылись. А для жирных волос за полчаса перед мытьем хорошо делать домашние обезжиривающие и подсушивающие маски, вот например рецепты приготовления таких: http://narodmask.ru/opolaskivatel-jir-volos.html
Последний раз редактировалось Nana524 09 янв 2011, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 08 янв 2011, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже надо мыть каждый день или выглядят не грязно, но как-то несвеженько. Волосы у меня длинные, чуть ниже талии. Мыть не то, что лень, а БЕСИТ, т.к. они лезут у меня. Как помою, так потом пучками вылезают 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 08 янв 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Одна моя знакомая в союзе учила меня посыпать скальп мукой, оставлять мин на 10 и потом вычесывать. Мука весь лишний жир впитывает, и волосы получаются как бы чистые. У нее получалось хорошо на обесцвеченные. Но знакомая жила в частном доме, где воду таскали из колодца, а так, я считаю, вымыть легче. У меня тоже жирные волосы у корней и мою раз в три дня т.е. через день...На второй день еще OK, а на третий, если не успею помыть голову с укладкой, то пользуюсь детской присыпкой для своих светлых волос...Присыплю слегка волосы ей у корней, потом полотенцем вытерю присыпку и волосы у корней становятся снова объемными на некоторое время, хотя уже потускнеют...У меня волосы постоянно мелируются, поэтому волосы у корнeй намного быстрее грязнятся...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 09 янв 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 08 янв 2011, 15:14 |
|
|
У меня волосы у корней очень жирные. Если помою утром, то в обед уже сосульки. Зато концы сухие и секутся. Может кто-то знает каким шампунем можно это исправить?
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
|