|
Автор |
Сообщение |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 13 июл 2010, 15:30 |
|
|
Сегодня были на интервью, гринку одобрили. Разговаривали не более 15 минут, в основном с мужем. Офицер ознакомился с нашем делом заранее, подготовился, выписал себе на листок какие-то даты и сделал пометки, потом спрашивал и отмечал что-то на своем листке. Попросил некоторые оригиналы документов на русском (!!!), сделал копии, из доказательств взял одну свадебную фотку. Ну еще мы посылали им копии мед.страховки и выписку из общего банковского счета. Даже на вопросы про наркоту и проституцию сам почти везде наставил галок "нет" Внушаю доверие однако )))) Про прошлое дело даже не упомянул. Напомню, в прошлый раз нам отказали, т.к. мы не все браки указали. Т.е. на словах сказали, а в бумаги не вписали. Подавали все заново. Всем удачи на будущих интервью 
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 26 июл 2010, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Прошли сегодня интервью в Санта Ана, Калифорния с визы К1. Самое гадкое в этом всём процессе это была очередь. Из двух часов и 20 минут, что мы провели в здании,5 минут ушло на поиски и поход в туалет Х 2; 15 минут на само интервью; и 2 часа мы просидели в очереди. Офицеры там конечно мелькали всех раскрасок, белых было значительно меньше, а точнее, двое. Около 10 человек всего мы насчитали. И еще вопрос: читала где-то в отчетах, и убедилась сегодня, что там в зале ожидания нету часов действитально. Мобильные мы оставили в машине, часов наручных мы с мужем не носим - вот и сидели в полном неведении. Муж попытался соседа спросить, тот что-то на своем языке пробормотал - на том и порешили :)Но это что, какой-то психологический приём? Не повесить часы там? Наконец-то нас вызвали. Тетенька белая американская, средних лет. Милая и такая белая Aunt Jemima)) Поклялись, сели. Спросила по анкете меня адрес, имена родителей, о терроризме/коммунизме. А! Кстати, я ей говорю: Не, я маленькая была, когда Союз распался. А она мне говорит: А вот в этом, как его... движении юных пионеров ты участвовала? :) Но я с пионерами в школе ровно на год разминулась. Также сверила номер телефона и спросила, моя ли подпись на анкете. Потом она подняла глаза, и в никуда, никому конкретно задала вопрос: - НУ, как вы познакомились? Я ответила - Когда вы познакомились? Думаю, пусть муж на это отвечает, чтоб не одна я. Он сказал. Она переспросила, записала. Да, писала она все время, пока нас расспрашивала. Еще такое спросила: - Когда вы начали встречаться? Мужу: - Когда познакомил меня со своей семьёй? Мужу: - Знаком ли он с моей семьёй? - Кто и когда сделал предложение? - КОгда и где свадьба была? - Куда поехали после свадьбы? - Кто из гостей был на свадьбе? Когда мы ей сказали отель, куда поехали после свадьбы, она взбодрилась, и говорит: Ну как там? А то мы с мужем всё туда собираемся на годовшины поехать, и никак не можем. Мелочь, а нас успокоило. Потом попросила показать общие документы. Я обрадовалась уже, вынула папку свою, так нежно собранную. Она взяла 3 верхние бумажки и сказала, что этого достаточно. Сделала копию наших АйДи и ЕАДа моего (оригинал вернула) и всё. Ни фоток, никаких заковыристых вопросов. Мы подали документы через год после свадьбы - никаких вопросов по этому поводу не было. Выдала письмо с поздравлением и отпустила нас. Всё бы идеально было, да только уже дома я узрела, что в письме этом стоит у меня страна рождения... внимание... Корея. Из Украини я вообще-то. Теперь не знаю, звонить им надо, наверное. Или это не значит, что они и в карточку так запишут? Как думаете?
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 29 июл 2010, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Мы тоже отстрелялись... Наше интервью было назначено West Palm Bech 27 июля в 7.30 моему сыну (20 лет) и мне на 08.00 часов. Из дома выехали рано, аж в 4 утра, нам ехать 3.5 часа... Приехали до открытия, народ уже томился в ожидании у дверей. Открыли в 7 часов, охрана, проверки, прошли в зал. Несмотря, на то что первое наше интервью было на 07.30 - нам пришлось прождать около 30 минут. Потом вызвали нас с мужем, я объяснила, что с нами мой сын. Женщина, которая проводила интервью, предложила сыну подождать, она пригласит его позже. ID, паспорта, клятва... сели Первый вопрос мужу: Как и где вы познакомились? Сколько раз и где мы встречались в России, в Америке? Знаком ли он с моими родственниками, с моим сыном? Их имена? Где работает? О его сыне? Как, когда и где мы поженились? Затем вопросы ко мне: Вы знакомы с сыном мужа? Как его зовут? Назовите дом. адрес? Чем вы занимаетесь? Год рождения мужа? Когда вы поженились? Ваш SSN? Ваши совместные фото? Кто это? Где это? Спрашивала меня - пристально смотрела на мужа, спрашивала мужа- пристально смотрела на меня!))) Попутно она спрашивала наши документы: св-во о браке - забрала, св-ва о расторжении предыдущих браков, св-ва о рождении; до-ты подтверждающие наше совместное проживание: квитанции, страховки, письма и т.д... Доки только смотрела, сравнивала их с доками в деле. Вроде осталась довольной! У меня сложилось впечатление, что она только сейчас смотрит наше дело, листает также долго и постоянно чего-то не может найти. Потом сказала, что она не видит наших результатов медицинской комиссии из России! Я объяснила, что на руки нам ничего не дали, все было запечатано в конверт, который я передала на паспортном контроле в Washington D.C. при прибытии. На руках у меня была только копия формы вакцинации, которую мы оформляли уже здесь в США и еще, я случайно взяла с собой, перевод справки о вакцинации, который нам делали в МОМе. Это она тоже взяла, сказала, что это ей надо подшить в дело. Вызвала сына. Процедура клятвы, ID, паспорт... Спросила: Кем приходится вам этот мужчина? Когда вы видели его в первый раз? Где? Чем вы занимаетесь? Назовите имя вашего отца? Сын произносит имя моего мужа! Муж аж расплылся от удовольствия))))) Женщина уточнила - имя вашего биологического отца? Вообще, английский у это женщины был с жутким акцентом (потом уже она призналась, что 20 лет назад она приехала из Коломбии), поэтому мы с трудом понимали ее. Взяла для дела копию документа, о регистрации сына. (Не помню как она правильно называется на английском, имею ввиду, регистрация всех мужчин от 18 до 27 лет на случай призыва в армию) Сказала, что это очень хорошо. Потом начала искать в инструкции параграф, о том, можно ли ему апрув гринкарту по возрасту, т.к. ее босс сомневается в этом! Я Замерла и напряглась!!!! Но она подтвердила, что у нее было подобное дело и (ей кажется) что возраст моего сына позволяет дать ему гринкарту. Нашла, распечатала - пошла показывать боссу! Затем она забрала наши карточки Разрешение на работу, Пароли на выезд, поставила печати в наши паспорта, сообщила что в течение месяца мы должны получить наши гринкарты по почте - благословила))))) и отпустила! Я еще до сих пор в волнении.... а вдруг им что-то не понравится и они изменят свое по поводу сына? Хотя я сама читала, что по визе К2 на момент интервью ребенку не должно быть 21. Моему сыну 21 исполнится только в декабре, т.е. через 5 мес.!!! Я очень надеюсь, что они там ничего не изменят и мы благополучно получим гринки! Вроде все.... Всем спасибо и удачи!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 30 июл 2010, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Тати, поздравляю с пройденним интервью! Я уверена, что все там будет ок, и никто ничего не передумает.
Хотела быстренько отчитаться о результате моего звонка в ЮСКИС по поводу неправильной страны рождения на той бумажке, что мне после интервью выдали. Девы, произошло чудо - ЮСКИС МНЕ ПОЗВОНИЛ... Конечно, номер вызветился, как Неизвестный. И говорят: Миссис Дарья Такая-то? Это офицер Веласкез из Иммигрейшн офиса в Санта Ане. Мы получили ваш сервис реквест. Карточка уже в печати, так что давайте сверим инфу. Все проверили, оказалось, в карточке всё правильно быдет указано. Он сказал, Сорри-пресорри, звоните, если еще какие-то вопросы будут. Мне конечно та первая тетенька по телефону по общемы номеру ЮСКИСа сказала, что со мной свяжутся, но я думала, по имэйлу. И думала, будет какой-то стандартный генерированный ответ, а тут - ба тебе! В общем, я была впечатлена.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 30 июл 2010, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Tati-152 поздравляю!! Не думаю, что стоит волноваться!!! Все придет по почте и яяявно до декабря:) рада за вас!! (хотя интервью как я поняла заставило вас чуть поволноваться - но все равно и это уже в прошлом!!) Еще раз - поздравляю и привет сынуле! (кстати, как там соседские девочки поживают? Всех небось с ума свел  )
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 30 июл 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Вика2774 писал(а): Tati-152 поздравляю!! Не думаю, что стоит волноваться!!! Все придет по почте и яяявно до декабря:) рада за вас!! (хотя интервью как я поняла заставило вас чуть поволноваться - но все равно и это уже в прошлом!!) Еще раз - поздравляю и привет сынуле! (кстати, как там соседские девочки поживают? Всех небось с ума свел  ) Спасибо всем за поздравления!
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 авг 2010, 17:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день! Вот и моя очередь пришла. Виза B1/B2. Интервью назначено на 10.00, мы приехали за 30 минут раньше и через минут 10 нас вызвали. ЗАшли, клятва. Достали муж ID, я паспорт, ЕАД и карточку ССН. ID у меня пока нет. Вопросы: - Как познакомились? - Где была свадьба, сколько человек на свадьбе? - Как проводим время вместе? Мы недавно отдыхать ездили, я ему и об етом сообшила. Потом попросил совместные бумаги, фотки не смотрел. Из бумаг были только обший счет и мед. страховка. Офицер спросил, почему нет биллов на електричество, муж обьяснил, что он за все платит, какой смысл меня вписывать. После етого он мне задал вопросы, где нужно ответить NO. Потом он заполнял все, поздравил и сказал идти ждать письмо. Интервью было минут 30. Через минут 40 офицер нас заново вызвал и сказал, что сейчас не может все одобрить, так как у меня нет прививки MMR из-за беременности. Когда рожу, нужно доделать прививку и принести им заново конверт. Так что вот так примерно. ДЕвочки, а я забыла, тут у кого-то была такая ситуация, не могу найти ети сообшения. Может вы знаете как там дела закончилось? Буду рада любой информации
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 03 авг 2010, 21:27 |
|
|
И я, и я хочу отчитаться...... Интервью было назначено на 3 августа на 9-00, мы приехали на пол часа раньше, впрочем как и все. Прошли контроль, сели ждать. Очереди небыло вообще. Вызвали нас минут через 10. Консул был мужчина. Интервью проходило очень легко без проблем.  Я предупредила, что мой английский на 60% гдето и могу чего то не допонимать и муж мне переведет (у нас с ним свой английский), переводить ничего не пришлось, оказывается мой инглиш не так уж плох  , офицер даже похвалил несколько раз. Прошлись по документам, которые отправляли им (Имя, дата роджения, ССН...) ничего особенного, это была проверка правильности информации для печати гринкарты. Потом личные вопросы к мужу, как познакомились как развивались отношения. Спросил меня о дебет карте, страховке. И тут я начала доставать все, что с собой притащила (пол года собирала)-билеты со свадебного путишествия, фотки, письма, ютилити биллы, выписку из банка, все документы мужа....., даже апойтмент к стоматологу на оба имени. Тут офицер уже рассмеялся и попросил поскорее убрать все со стола, а то разложилась тут, стола не видать.  Он остался доволен и вопросов больше задавал. Обьяснил, что и когда мы должны делать для следующей гринки. Спросил есть ли у нас вопросы к нему. Поздравил и на этом мы попрощались. Хочу сказать, что не перестаю восхищаться американцами. Какой бы статус человек не занимал, к тебе всегда относятся по человечески, пропадает всякий страх, что этот человек сейчас практически решает твою судьбу в какой то мере. И поднимается настроение после общения с ним. К счастью мне в этой стране попадаются такие люди. Если говорите только правду и не только в розовом цвете (все прекрасно бывает не у всех)это даже лучше, никто вас винить ни в чем не будет это ваша жизнь, гринку получить не сложно.  Теперь бы по почте скорее получить и расслабиться от бумажной работы на полтора годика. Желаю всем удачи кому это предстоит.
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 авг 2010, 12:47 |
|
|
Вчера было интервью. Переживала очень, спать нормально не могла, потому что, девочки, решила всё-таки сдаться с комсомолом, т.к. пришлось бы еще на присяге потом скрывать этот факт... Интервью было назначено в Buffalo на 8:15 сыну и на 8:45 мне. Выехали из дома в 5:30. Приехали где-то в 7:40 — думала, что ошиблись зданием, потому что никого не было кроме нас. Правда, чуть позже еще подошли 2 молодых человека. Минут за 10 до 8 двери открыли. Показали наши приглашения, паспорта, прошли детектор, отметились в окошке, после этого нас отправили на второй этаж. Пока было время, посмотрели на их наглядную агитацию )). Ровно в назначенное время вышла офицер и пригласила нас, дав сыну выбор идти с нами или подождать (сын остался в коридоре). У меня все внутри сжалось — такой она показалась строгой. В кабинете первым делом клятва, потом биографические данные: где родилась, когда, другие имена-фамилии, адрес. После этого вопросы по форме...Дошли до того самого пункта об организациях, я отвечаю, что очень сожалею о неверном ответе, а она мне так очень доброжелательно: is ok, - вроде как мы для того и беседуем, чтобы всё уточнить...)))) Из дополнительных вопросов было о вождении, где хотела бы работать. У мужа спросила кто был на свадьбе, пока он перечислял своих родственников и друзей, я достала альбом с фотографиями — она посмотрела, но ни одной не взяла. Спросила финансовые документы — я отдала письмо из банка с нашими именами и копию чека с обоими именами тоже, причем, письмо она нам вернула, сняв с него копию, хотя мы сказали, что можете взять само письмо — нам не жалко ))) Да, еще страховку спросила: муж показал медицинскую, а про жизненную сказал, что будет вписывать меня. После этого она принесла еще стул и пригласила сына, так же спросила его биограф. данные, имя отца и где тот живет, в какую школу сын ходит, нравится ли ему, любит ли спорт, кто еще живет вместе с нами (кстати, нас она тоже спрашивала об этом)) Еще она спросила нас об адванс пароле, но мы не получали, поэтому она предупредила, что, когда получим, мы не должны им пользоваться, что, если вдруг возникнет необходимость срочно ехать, мы можем поставить печати в офисе ЮСКИСа в Рочестере, но вряд ли это понадобится, потому что «ваши гринкарты придут вам через 10-14 дней». Напомнила, что на постоянные гринки мы можем подавать через 21 месяц. Вот, кажется, и все ))) Несмотря на серьезность, офицер оказалась очень милой, доброжелательной и с хорошим чувством юмора девушкой  Когда я ее не понимала (она довольно быстро говорила), то повторяла вопросы без всякого раздражения, терпеливо ждала, когда муж мне «переводил» ))) P.S. Зря мы потратили деньги на доктора, я уже писала, что с формами мы отправляли только прививки из Филатовки — и РФЕ мы не получали, но решили перестраховаться и сделать всё по правилам, что в итоге вылилось у нас в 410 долларов ((( Офицер про медицину даже не упомянула, мы уже практически насильно вручили ей наши конверты. Да, девочки, еще хочу всех поблагодарить!!! Во всем я сверялась с форумом Lovelyannie, спасибо огромное, что отозвалась на призыв о помощи! Всем легких интервью!!!
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
Marinochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 08 авг 2010, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 06:54 Сообщения: 15 Откуда: Florida - Тула
|
Здравствуйте девочки! Я тут новенькая, но тоже хочу поделиться с вами тем как проходило наше интервью - может кому-нибудь пригодится мой опыт. Итак ситуация у меня была очень запутанная. Уже находясь в США по студенческой визе несколько лет, я пыталась подать на asylum. Пока ждала суда (2 года), познакомилась со своим будущим мужем и в феврале прошлого года мы поженились. Предыдущий кейс отозвала, но из-за того что он у меня когда-то был, это осложнило получение моей ГК через замужество. Сначала мы подали I-130 и нас позвали на первое интервью: "Fraud Interview". У нас семья настоящая, по любви, но оказывается если у меня когда-либо был другой иммиграционный кейс, то USCIS автоматически приглашают на это интервью. Готовились мы конечно старательно. Собирали альбомы о развитии отношений с подписями, письма из банка, спортзала, заверенные письма от друзей и членов семьи, наша переписка с мужем и его родственниками по e-mail, поздравления с праздниками на наше имя и т.д. Совместных счетов за электричество, мусор, воду и т.д. у нас не было - я переехала к мужу в дом, в котором он жил до нашего знакомства и все счета уже были оформлены на его имя (мы менять не стали). Был совместный контракт на сотовый, где я добавлена к его существующей линии. Я начиталась на одном сайте о том что они могут задавать вопросы обо всем на свете: цвете нижнего белья, брэнде зубной пасты, в чем ваш супруг(а) обычно спит, у кого какое рабочее расписание, цвет штор в гостевой комнате и т.д.  Очень волновалась о том что мой муж, который совершенно не обращает внимания на такие мелочи, завалит нам интервью.... Но все прошло отлично! Итак было оно у нас в феврале 2010, в 7-30 утра. Тампа, Флорида. Пришли пораньше, запустили нас в здание минут за 5 до назначенного времени. Прошли металло-детектор и направились в комнату ожидания. Мы еще не успели сесть, как вышел офицер и пригласил моего мужа к себе, а мне сказал ждать. Я всучила ему 2 альбома и огромную папку других "улик". Ждала одна я минут 15, потом и меня позвали внутрь. Офицер показался очень строгим. Вежливым и уважительным, но серьезным (как потом он нам рассказал - он бывший сотрудник FBI). Никаких вопросов про труселя или пасту не спрашивал. Спросил когда и где познакомились. В тот момент был в поисках работы, так что меня спросили в какой сфере он ищет работу и в каком штате. Спросили как мы распоряжаетмся нашими деньгами: кто за что платит или вместе. Знаю ли я где он родился и что он был женат 1 раз до этого. Потом наобум вытащил одно фото из альбома и спросил где оно было снято. И в принципе все.... Потом муж мне рассказал, что к нему вопросы были примерно такими же. Еще его спросили знает ли он обстоятельства моего прибытия в США и мой последующий asylum кейс. Все было очень легко - больше тряслась и мужа напрягала чтобы не забыл цвет шторок  Единственное что меня разволновало, что вопросы офицер задавал очень быстро и пристально на меня при этом смотрел. Видимо чтобы обескуражить меня потоком разносторонних вопросов и наблюдал не растеряюсь ли я. Но когда вопросы кончились и он уже готовил документ о том что мы прошли интервью успешно, то офицер вел себя очень спокойно и расслабленно. Шутил, рассказал нам что в соседнем городе есть какая-то темная компания, которая занимается организацией фальшивых браков: находят тебе мужа за определенную сумму денег, разучивают с "супругами" ответы на возможные вопросы иммиграционной службы, делают фото свадьбы, праздников, поездок и т.д. ..... Только у всех "молодоженов" -клиентов этой компании, на фото одни и те же гости, свидетели в тех же нарядах, одинаковые елки на новый год и т.д. :) Так что наш офицер рассказал, что ему попадались такие "влюбленные" на фоне одного и того же пейзажа несколько раз в месяц Потом выдал нам наш документ о прохождении интервью и сказал что теперь можем подавать форму I-485 на изменение статуса (та самая форма на ГК). Подали ее мы в первых числах марта и второе интервью нам назначили на 28 июля, 10-30 утра. В этот раз прождали мы около часа, может даже побольше. На интервью нас позвали вместе с мужем. Был другой офицер. Я притащила еще одну папку документов-улик (из банка, с работы, страховки и т.д.) - что типа у нас ничего не изменилось с февраля и мы так и живем вместе в любви и согласии. Ни на что офицер смотреть вообще не стал, сказал что вы уже прошли первое интервью и доказали подлинность вашего союза. Следующие минут 15-20 он сидел подкалывал к моему делу принесенные нами Affidavit of Support, результат медосмотра, прививки; что-то там сортировал. Потом прошелся со мной по перечню вопросов о проституции, фашизме и коммунизме. А затем забрал мою карточку I-94 и шлепнул мне красную и какую-то выпуклую печати в просроченный загранпаспорт. Я сказала что как же, ведь паспорт давно просрочен, а он ответил, что эта печать все равно действительна как ГК, до тех пор пока сама карточка не прийдет почтой. Причем дал мне на руки бумагу, в которой написано что получение ГК почтой может занять до 180 (!!!) дней, но устно сказал что обычно это намного быстрее. На следующий день я прочитала на сайте USCIS, что они выслали мне письмо о том что я прошла интервью на ГК (хотя нам похожее уже дали на руки). Письмо я получила через неделю. А 6 августа на сайте статус обновился и теперь сказано что 6 авг. мне была выслана ГК на адрес указанный в моем деле! Ура-ура!!! Теперь ждем-с! Вот так вот я отмучалась! 2 раза! Я знаю что у большинства девочек такой котовасии не было и все обошлись одним интервью, но все равно надеюсь, что может кому-то пригодится мой опыт!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 авг 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Ура, наконец и я могу отчитаться!! В общем приехали мы минут за 15-20 до назначеного времени. Я, сын и муж (гринку делали через меня на мужа). Развернули у входа нас пару раз (детские игрушки и еда с собой были). Ждали нашего офицера минут 5, наверное. Вышел мужчина в возрасте, но довольно приятный. Провел нас в комнату (какими то путями, мы шли по всему офису дольше чем сидели ждали). Поклялись. Получили кучу комплиментов нашему сыну, пару вопросов по поводу адреса, где живем, попросил св-о о рождении сына, предложил конфеток нам и сыну. Копался потом в папке. Попутно назвал моего мужа гиком  (муж программер), поговорили про компьютеры сначала, потом про Тампу (где я раньше жила). Сказал, что никаких доказательств ему не надо, т.к. у нас есть сын - лучшее доказательство. Сказал обычно они пытаются угадать кто по-настоящему женится, а кто до для всяких там дел, но по нам сразу все видно. Взял у муда паспорт украинский (загран), поставил печать о том, что это служит его временной грин картой (т.е. и работать по печати может, и права получать, и ездить) и сказал, что муж постоянную гринку сразу получит (т.к. мы уже больше 3х лет женаты). Объяснил что через 3 года муж может подавать на гражданство. В общем все было очень быстро, спокойно. Ничего у нас не спрашивал. Имя мое и то не спросил :)) Я довольна. А муж еще довольнее. Давно он этого ждал. С 98 года он у меня в Штатах по разным визам.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 27 авг 2010, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Мое интервью на ГК. Дело происходит в Анкоридже, виза К-1. Приглашения по почте мы не получали, да и ждали само интервью не раньше сентября-октября. А нам позвонили 25.08 и спросили, не могли бы подойти на интервью 27.08. В общем, сегодня мы пришли на полчаса раньше назначенного времени, подождали. Ровно в 11:15 нас пригласили. Сначала обычное - документы, клятва, связь с переводчиком - через телефон на громкой (мой английский - не очень), включили камеру. Офицер - молодая приятная женщина. Она вспомнила мужа, когда интервьюировала его на гражданство. Вопросы - стандартные, все с I-485. Эта форма лежала перед ней и она там красной ручкой ставила свои "галки" рядом с моими ответами. Вопросы задава по английски, переводчик переводила, если это было необходимо, если я не понимала вопрос. Хотя, практически все вопросы были понятны, я же на них отвечала, когда заполняла эту форму. Отвечать старалась по английски, коряво иногда, но все-таки....... Потом спросила, кде как познакомились, когда поженились. На эти вопросы отвечали вместе с мужем. Показали ей фотографию выпускную из школы, но она нас там не узнала, ни меня, ни мужа. Посмеялись вместе, конечно, это же было в девятьсот лохматом году! Потом посмотрела свадебные фотки, спросила какие еще есть совместные документы.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 27 авг 2010, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
продолжаю Забрала копии медстраховки, счетов за мое лечение (спину прихватило, посочувствовала), лиз на квартиру, страховки, где я указана, как бенефицарий. Сказала, этого достаточно. Спросила у мужа про его детей, ответил, "насколько я знаю, у меня их нет". Сказала, что в прошлый раз он ответил точно так же. Опять посмеялись. Потом поговорили о погоде-природе, спросила где бывали здесь на Аляске, куда ездили, нравится ли мне. И всё. Потом стандартные фразы - когда снятие условности, через какое время гражданство, ГК получу через 6-8 недель. Когда прощались и она выключила камеру, сказала, что ГК придет по почте намного раньше того срока, который она озвучила. Вот такое у меня было интервью. Все прошло быстро, минут через 20 мы уже выходили из здания. Всем, кто в процессе ожидания интервью - удачи! Не переживайте, все будет хорошо!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 03 сен 2010, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Напишу как прошло наше интервью. Собрали все документы по списку, и как всегда надо было принести больше чем они просили. Прямо как в институте на экзамене. Просят писать по сути, а в итоге ставят 5 тому кто больше воды написал Спросили укр. паспорт - не взяла (да у меня и перевода его не было). Старые счета где наши имена - не брала, брала только новые. Притащила альбом с новыми фотографиями - попросили более старые. Короче... У меня ребенок, мне некогда было думать что им в голову может взбрести А так - спросили как познакомились, какого числа, кто был свидетелем знакомства, когда решили что у нас это серьезно - очень простые вопросы. Сказали что сразу не дадут ответ, а пришлют по почте, если что- запросят доп. документы (фото со свадьбы, которые я тоже не брала, более старые счета и т.д.) Надеюсь, что сразу дадут! 
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 сен 2010, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
моя очередь))виза J-1__ F-1 самое первое приглашение на интервью мне пришло на 5 августа, но я решила подстраховаться,так как у меня дью дэйт на 2 августа был,и перенесла интервью на 30 августа( родила таки 10 числа  ). Интервью проходило в Гарден Сити,Лонг Айленд,штат Нью Йорк. Приехали мы с мужем и нашей 3-недельной лялькой к 9 часам, практически не подготовленные,муж даже свой драйвер лайсенз дома забыл  . В начале 11 только нас вызвали. Была женщина средних лет,говорящая по-русски. Я боялась,что доча будет капризничать, и эта женщина говорит,если надо покормить ребенка,я могу сделать это до интервью. Я сказала,а сколько интервью займет,она -мин 15. Я решила,покормить ее уже после. Вопросов было много,но все простые,ничего заковыристого. Как познакомились,сколько знали друг друга до свадьбы,у мужа спросила про моих родителей,ктем работают,знаком лион с ними,видел ли их. У меня спросила,где я училась тут и дома до приезда в штаты, работала ли я тут(я работала пару месяцев по J-1,потом меняла статус на студенческую визу и училась в языковой школе). Спрашивала,в каком колледже я тут училась. Посмотрела наши фотки,взяла одну,а одну я им посылала со всеми документами(так,на всякий случай,дома валялась! и решила им отправить). В общем все. Забрала мою белую карточку,EAD не забрала,в паспорте печати никакой не поставила,а написала от руки,что I485 pending,CR6,А номер написала,Garden City,NY see 245 и дату прохождения интервью. она не сказала,когда я получу грин карту(даже не сказала,получи ли я ее или не получу  ). Что непонятное в паспорте написала(не знаю,кому нужны эти надписи??). Я у нее спрсила,когда я смогу получи соушел секюрити кард? она говорит,когда получу грин карту. Проводила нас до двери,пожелала удачи и все. Как всегда непонятное чувство, вроде все было хорошо, по нам видно,что мы настоящая пара,но ничего про получения грин карты!!! и на сайте ничего не изменилось!!! и письмо велком не пришло!!! вот я вся конфьюз...
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
|