Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Козерог писал(а):
А смысл?

Самый что ни на есть глубокий. Деньги.
Альтернативные методы коррекции поведения стоят тех же самых денюх. Натуропатия то, гомеопатия, гипноз, психотерапия, you name it.

С мозгами надо приходить к доктору, выписывающему твоему ребенку психотропное, равно как и к тому, кто после укуса бродячей собаки посоветует вам глотать гомеопатические шарики.

натурапатия гомеопатия и гипноз будут позддоровее , правда более замороченные чем таблетки. Но если есть возможность заменить таблетки на что-то, то почему нет?И всё же смешно, но всем натурапатам не потягаться с фарм компаниями по бабкам.Так что аргумент не убедительный

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:18 
Богиня
Богиня

ну как всегда сошлись теоретики с практиками :c_laugh согласна на все 100 с мариной, что если это заболевание (хотя в америке это не считается заболеванием, а считается поведенческим расстройством) в чистом виде, то лучше скорректировать медикаментозно, т/к/ ни гомеопатия, ни валерианка или что там ещ] придумали не помогает, если у ребенка дейсвительно ейдиэчди (не учительница сказала, а доктора после тчательных анализов проведенных в клинике поставили диагноз), да, диета безусловно играет тоже большую роль (хотя объясните ребенку, что тебе конфету нельзя, ты больной, а соседу феде можно он здоров, маразм короче!)и занятия спортом (дабы сжечь лишную энергию), но это не помогает без таблеток
то что школы пытаются из всех детей сделать послушных роботов и посадить на таблбки так это понятно, им же проще, но тут уже работа родителей выясниить что у ребенка нет АДНД, а если есть, то с психотерапевтами скоректировать лечение, с психологами - поведенческие ищьюс и депрессию ( а как правило у деток с АДНД может она быть) и со школой - спец программу, которая прикроем ребенка от "системы" при неуспеваемости и плохом поведении и конечно же спорт
да, это лайфтайм работа как самого ребенка (а в начале родитетей полностью) так и родителей и окружения

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема, которую подняла автор, только с первого взгляда кажется чисто медицинской. На самом деле, она выходит далеко за рамки медицины. Это социальная, философская, этическая, нравственная, и... список можно и далеше продолжать.

А тестирование-диагноз-лечение-это уже давно отработанная схема в этом направлении. Оговорюсь сразу, что а имею в виду данный конкретный пример, а не всю медицину.

К сожалению, что бы выжить в современном обществе надо разбираться во многих вопросах. А слепо следовать тому, что если есть такой диагноз, значит это правильно- неразумно.

Причин, почему ребенок не может концентрировать свое внимание- множество. Кем и на основании чего устанавливаются границы "ненормальности?" И корректировать это с помощью фармацевтических препаратов... Есть над чем призадуматься.

Никого не хочу ни в чем переубеждать и спорить. Все тут взрослые люди собрались. Я просто высказала свою точку зрения.

Последний раз редактировалось DianaS 12 июл 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
ну как всегда сошлись теоретики с практиками :c_laugh согласна на все 100 с мариной, что если это заболевание (хотя в америке это не считается заболеванием, а считается поведенческим расстройством) в чистом виде, то лучше скорректировать медикаментозно, т/к/ ни гомеопатия, ни валерианка или что там ещ] придумали не помогает, если у ребенка дейсвительно ейдиэчди (не учительница сказала, а доктора после тчательных анализов проведенных в клинике поставили диагноз), да, диета безусловно играет тоже большую роль (хотя объясните ребенку, что тебе конфету нельзя, ты больной, а соседу феде можно он здоров, маразм короче!)и занятия спортом (дабы сжечь лишную энергию), но это не помогает без таблеток
то что школы пытаются из всех детей сделать послушных роботов и посадить на таблбки так это понятно, им же проще, но тут уже работа родителей выясниить что у ребенка нет АДНД, а если есть, то с психотерапевтами скоректировать лечение, с психологами - поведенческие ищьюс и депрессию ( а как правило у деток с АДНД может она быть) и со школой - спец программу, которая прикроем ребенка от "системы" при неуспеваемости и плохом поведении и конечно же спорт
да, это лайфтайм работа как самого ребенка (а в начале родитетей полностью) так и родителей и окружения

Ну да, примерно так.
Именно об этом говорится в приведенной мной ссылке - медикаментами вы собьете симптомы, но ADD/ADHD одними таблетками не победить. Нужен комплекс.

И уж о побочных эффектах посрьезнее несварения желудка, снижения аппетита и бессонницы знать надо. И внимательно за ребенком наблюдать как минимум.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
ну как всегда сошлись теоретики с практиками :.... и со школой - спец программу, которая прикроем ребенка от "системы" при неуспеваемости и плохом поведении и конечно же спорт

A еще есть домашнее обучение, если кто-то не хочет ребенка таблетками кормить по требованию школы.
...разве не так?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
И всё же смешно, но всем натурапатам не потягаться с фарм компаниями по бабкам.Так что аргумент не убедительный

А кто сказал, что они тягаются?
Тем не менее, рынок осваивать надо, покупателя привлекать. Так что аргумент вполне себе рабочий.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера в очередной серии Desperate домохозяек мамаша близнецов училке говорит - я не буду сажать своих детей на таблетки, чтобы сделать вашу работу легче :g_chewingum (они на перемене акварельной краской девочку-одноклассницу в синий цвет выкрасили. Училка, типа, на "две минуты" оставила шкаф открытым). Правильно говорит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:54 
Богиня
Богиня

короче, я уже поняла что спорить бесполезно, просто что хочу сказать, для того чтобы говорить что таблетки зло прочитайте что такое АДНД, я имею не как оно выржается в поведении, а в мозговой деятельности (у таких деток, другой химический баланс, что является причиной рассеенного внимания с одной стороны и непоседливости с другой "Характерной чертой умственной деятельности гиперактивных детей является цикличность. При этом мозг продуктивно работает 5-15 минут, а затем 3-7 минут накапливает энергию для следующего цикла. В этот момент ребенок «выпадает» и не слышит учителя, может совершить какие-либо действия и не помнить об этом. Чтобы оставаться в сознании, таким детям нужно постоянно держать свой вестибулярный аппарат в активности – вертеть головой, двигаться, крутиться. Если голова и тело будут неподвижны, то у такого ребенка снижается уровень активности мозга.(Сиротюк А.Л.,2003), потом посмотрите какие анализы нужно сдать (в клинике и на энцефалограмму могут послать, ага) а потом уже спорьте что диагноз ставиться только лишь на словах учителя, хорошо, просто я как поняла многие здесь путают поведенческие ищьюс, которые бывают как от недостатка воспитания, так и "ну вот характер такой" и чистый АДНД, который никакми травками вы не вылечите, уж простите девы, а я за медицину, особенно где она действительно нужна (это как лечить рак гомеопатией)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Марин, во-первых, ты абсолютно не поняла, что я хотела сказать.
.

сори..моё послеание было к Козерогу...не вставила ник... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
сори..моё послеание было к Козерогу...не вставила ник... :e_sorry

А...Ну, тады ладно :a_plain :voldar04

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
а я за медицину, особенно где она действительно нужна (это как лечить рак гомеопатией)

Никто и не спорит.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
(это как лечить рак гомеопатией)

рак...Рак, это еще хорошо.
Я на полном серьезе - читала на гомеопатическом форуме совет глотать шарики после укуса собаки. Не в мед.пункт бегом, прививку от столбняка, а...шарики :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"My child's teacher says that my child should only be on Ritalin for school, and my doctor says he needs it daily. Whom should I believe? " :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
натурапатия гомеопатия и гипноз будут позддоровее , правда более замороченные чем таблетки.
я с вами согласна, сама пришла к такoму, но это работает со более взрослым контингентом, никак не с маленькими детьми, :e_sorry а ещё если и middle school age где гормоны приплюсовываются...вы даже не представляете. В отличие от взрослых они не умеют себя контролировать и им, в таком возрасте, сложно понять мотивацию и для чего это делается. Потому и прибегают к таблеткам. Потом пожалуйста, переходите на алтернативные методы, как удобнее.
Винни писал(а):
Именно об этом говорится в приведенной мной ссылке - медикаментами вы собьете симптомы, но ADD/ADHD одними таблетками не победить. .

таблетки помогают какому-то проценту симптомов. Скажем, для примера, победят около 60% симптомов. Тогда, на фоне этого улучшения, поработать на остальными 40% не составит такого труда и контолировать сосотяние будет легче. Не обязательно "подсаживаться", сначала пробуют минимальное кол-во mg препарата. Вполне возможно там никакой "убойной дозы" и нет вовсе.
Винни писал(а):
Вчера в очередной серии Desperate домохозяек мамаша близнецов училке говорит - я не буду сажать своих детей на таблетки, чтобы сделать вашу работу легче :g_chewingum (они на перемене акварельной краской девочку-одноклассницу в синий цвет выкрасили. Училка, типа, на "две минуты" оставила шкаф открытым). Правильно говорит. :c_laugh

Винни, проблема в том, что народ очень мало знает о заболевании и потом выходят вот такие "характеристики". А там может помимо "акварелек" ещё куча чего. Мамаша может и не задумывается. В любом случае если куча симптомов и проблема в учёбе, я думаю не помешает по крайней мере протестироваться. Там может и не ADHD вообще, а что-нибудь другое. Бывает дети "хулиганят" действительно потому что они дети, а бывает потому что они пытаются скрыть какие-то проблемы. Например у меня мальчик был в классе глухой на одно ухо. Никто не знал и понять не могли почему он ТАК себя ведёт и попадает постоянно в список проблемных, не сидит на месте, выскакивает и устраивает всякие нарушения поведения во время уроков. А как узнали, так всё на места встало.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

да что еще хотела сказать, никакого домашнего обучения для деток с АДНД, тк у них итак нарушены сошиалс скилс как правило и если держать таких детей от общения с разными детьми (не только дети друзей, сестры, кузины и тд), то в конечном счет можно получить абсолютно ассоциального взрослого в будующем (спасибо не скажет)

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?